Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найдена мертвая русско-европейская лайка. В канаве. Упакованная в пакет.
Добавлено: 07 янв 2014, 23:31
Посетитель
Автор темы
Сегодня днем с мужем шли от коломяжского рынка домой, в сторону светлановской площади. Перед железнодорожным мостом, в сточной канаве увидели пакеты и кусок шкуры. Подошли поближе. Муж палочкой раскрыл. Оказалась собака упакованная в пакет и какую то тряпку. Черно белая. Похожа на русско-европейскую лайку. Рана на спине. Кровь между задними лапами. Фото есть, но незнаю как с тел. скинуть на ноут и выложить в теме. Могу переслать кому-нибудь ммс. Вдруг кто то ищет похожего. В удельном парке такого не видели. Я там с собакой гуляю часто. И всех собак там знаем.
Заголовок сообщения: Re: Найдена мертвая русско-европейская лайка. В канаве. Упакованная в пакет.
Добавлено: 08 янв 2014, 12:43
Новичок
Господи.. Я прочитала не все ответы, потому что плакала бы и думала несколько дней. Ужаснейшая история! БЛАГОДАРЮ ВАС, TIMA и ВАШЕГО МУЖА, и ВСЕХ, кто сопереживает!!! Спасибо за такой добрый поступок, за чуткое сердце! ...Должна сказать одну правдивую вещь (и это не придуманные мною слова, эту правду знают многие): животные страдают из-за людей: из-за того, что мы, люди, (я сейчас говорю глобально о людях, о нашем сегодняшнем мире), ...мы живем, делаем, говорим, думаем что-то неправильно, ужасно! Поэтому, дай Бог, чтобы мы всеееее исправились, каждый на сколько должен! И тогда и родственники наши, и животные будут жить лучше и дольше!!! "Мы в ответе за животных". "О животных можно и нужно молиться: они дарованы нам как помощники." Очень много в православии святых, которым молятся об их исцелении и долголетии (кому именно - можно даже в интернете найти). И они помогают (я сама, слава Богу, тому свидетельница!!!). Спасибо еще раз огромнейшее всем, кто помогает и людям, и животным, и сопереживает за них!!!!!!!!!!! Храни, Господь! С любовью, Саша.
Заголовок сообщения: Re: Найдена мертвая русско-европейская лайка. В канаве. Упакованная в пакет.
Добавлено: 08 янв 2014, 12:52
Посетитель
Автор темы
чипка писал(а):
не очень понятно, что это за верёвка вокруг тела? а области лопаток?
Это не веревка. Это арматура там торчит. И кажется просто, что веревкой обмотан. С другого бока, когда муж его поднял, вообще ппц. Рваные раны. Кишки наружу были. Рана которая на лопатке сквозная. Как будто его проткнули чем то насквозь.
Да уж.... Как вы смогли его так отфоткать? Как патологоанатом просто((( смотреть страшно. Да и характер ран не имеет смысла. Это пустое. Умер... И как не угадаешь.
Добавлено: 08 янв 2014, 15:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
sveta1963 писал(а):
Пока кто-нибудь, когда-нибудь не поднимет этот вопрос по поводу вот такой кремации, беспорядок так и будет... Наверняка, был вызван транспорт, чтобы забрать тело. ... Такие вопросы, конечно , должна решать администрация. А для этого должно быть много заявлений от граждан.
Если хозяева этой собаки или кто-либо вызывали транспорт ... они, если найдутся, должны бы подтвердить это. И указать, куда они обращались за ветпомощью или транспортом. Иначе - все заявления голословны.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 08 янв 2014, 16:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Tima писал(а):
... С другого бока, когда муж его поднял, вообще ппц. Рваные раны. Кишки наружу были. Рана которая на лопатке сквозная. Как будто его проткнули чем то насквозь.
Tima писал(а):
На задней лапе внутри у него скальпированная рана.
Такие ужасные раны... Вспомнился случай, когда глава провинциального поселка расправился с собкой, жившей у магазина, привязав ее к собственному а/м и протащил неск. сотен метров. Привязали за лапу и волокли... Потом сняли веревку... упаковали... Домыслы. Такой жестокости у нас быть не может.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 10 янв 2014, 23:08
Посетитель
Автор темы
Неет, это не он точно. Сравнила другие фотки, которые у меня в телефоне. Не он точно. По поводу сбитого пса, я тут подумала, что может его сбили и не в этом месте, а где-нибудь в другом и повезли его в районную ветклинику, которая на Зеленогорской. А он у них по дороге умер. Вот и упаковали его и выкинули по дороге, не доехав до клиники совсем немного. Т.к сколько хожу нигде объявлений о потере такого пса нету. Собачников поспрашивала, фотки показывала. Никто такого пса не знает.
Вполне возможно и такое. Поэтому на Потеряшке посоветовали объявление из Мемориала обратно в Найденные перенести. Так и сделала. Вот свежее "А не Каюр ли это. Он живет в Лесотехнической академии, на самовыгуле, ему 2 года, хозяин пьет. Год назад его уже находили, ему было 9 месяцев, вернули хозяину. Звонила людям, знающим хозяина, Каюр пропал около месяца назад." Хозяину написала. пс Порадуемся за хозяев того потеряшки=)
Добавлено: 11 янв 2014, 00:09
Посетитель
Автор темы
cups писал(а):
Вполне возможно и такое. Поэтому на Потеряшке посоветовали объявление из Мемориала обратно в Найденные перенести. Так и сделала. Вот свежее "А не Каюр ли это. Он живет в Лесотехнической академии, на самовыгуле, ему 2 года, хозяин пьет. Год назад его уже находили, ему было 9 месяцев, вернули хозяину. Звонила людям, знающим хозяина, Каюр пропал около месяца назад." Хозяину написала. пс Порадуемся за хозяев того потеряшки=)
А не могут ли они описать этого Каюра хоть примерно? Я просто с собакой и там гуляю. Я там с ним хожу вдоль Новороссийской ул. Там я знаю 2 лаек. Одна из них девочка. Там пара молодая с ней гуляет и ее не спускают. Есть еще один кобель, но с ним хозяин на поводке гуляет и если отпускает то только с поводком. Но это тоже не он.
Добавлено: 11 янв 2014, 00:18
Посетитель
Автор темы
Это не Каюр точно. Вот про него я и написала. Он гулял с хозяином на поводке. И если он его спускал, то только с поводком. Встречали его частенько в лесопилке. А т.к сейчас в празднике ходили погулять подольше по времени в Удельный парк, поэтому в Лесопилке не была.
Такие травмы собака могла запросто получить во время охоты на кабана,например.Хозяева везли в ветеринарную клинику,но не довезли.Есть такая категория охотников-выкинут запросто в канаву или тут-же добьют травмированную собаку.
Добавлено: 11 янв 2014, 00:36
Посетитель
Автор темы
Если честно об этом я тоже подумывала. Т.к. травмы такие у собаки, что на авто травму не похоже были. И то что его в канаву выкинули, а не оставили на дороге, тоже о чем то говорит.
я тоже про охотников думала... но где кабаны, и где та канава... Tima понимаю, что озвучу жестокую просьбу, и ОЧЕНЬ прошу прощения, но может быть вы в ближайшей ветклинике поинтересуетесь?
если электричка, оставлять объявления активными, если горе хозы-охотники, отпускать мальчишку, объявления в мемориал... вот к чему "фантазии" (кто-то в теме, сорри, не помню сейчас, кто все эти размышления так назвал). имхо
Добавлено: 11 янв 2014, 00:51
Посетитель
Автор темы
cups писал(а):
я тоже про охотников думала... но где кабаны, и где та канава... Tima понимаю, что озвучу жестокую просьбу, и ОЧЕНЬ прошу прощения, но может быть вы в ближайшей ветклинике поинтересуетесь?
Если честно то сомневаюсь что там мне что-то смогут сказать. Там сейчас таакая текучка. Если раньше мы ходили на прививки несколько лет к одному и тому же врачу. То сейчас там вообще жесть. Как не придем то с котом, то с собакой, каждый раз новые девочки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0