Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомные голодные кошки в детском санатории на Заливе обречены! Попсовет и любая помощь! 25 котов на морозе!
Добавлено: 07 янв 2014, 16:59
Бан
Автор темы
Сын сейчас отдыхает в детском санатории в Солнечном. Когда приезжали его навещать первый раз, увидели кучу бродячих кошек на територии. они близко не подходят но явно голодные и нездоровые, есть и маленькие котята. второй раз когда приехали жена взяла корм их покормить а больше всего их было у столовой ,штук 7-8 и котята. они пищали и подбежали как только мы достали пакеты сразу же. кошки очень красивые! мы нашли несколько пустых мисочек и кастрюльку, видимо кто то их тоже подкармливает. пока кормили из здания выскочила тетка и заорала что котов кормить нельзя и это распоряжение начальства и сказала что после праздников приедет санэпидем станция и их уберут. я так понял что просто отравят. у нас нет возможности взять кошек себе, может кто то чем поможет чтобы их не убили?
я могу только транспортом помочь и не много деньгами на питание. получилось сфотографировать только трех больших кошек остальные убегали СОБИРАЕМ ПОПСОВЕТ
ИЩЕМ КУРАТОРА
НУЖНА ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ, ДЕНЬГАМИ, ОТЛОВОМ, КОРМОМ
КУРАТОР:??
ПОПСОВЕТ:
Лена-Кеy3 - 500 руб. ежемесячно (1 год) Garrin - транспорт, деньги по необходимости
[b]ЯК 410012128866207 НОМЕР КАРТЫ СБ ПО ЗАПРОСУ В ЛИЧКУ[/b]
ФИНОТЧЕТ: Приход Елена Юрьевна - 500 руб. карта СБ
89516707009
Последний раз редактировалось Garrin 14 янв 2014, 14:32, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Информационная! бездомные голодные кошки в детском санатории на Заливе.
Добавлено: 09 янв 2014, 16:00
Бан
Автор темы
Марина я тут кличь на работе кинул щас в обед мужики могут помочь но тока деньгами и все непомногу вы сегодня туда едете? напишите как там кошаки? может договорится чтобы не травили их пока и дали время вывести?
Заголовок сообщения: Re: Информационная! бездомные голодные кошки в детском санатории на Заливе.
Добавлено: 09 янв 2014, 16:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Вот засада какая! Ручных еще можно спасти,а что делать с дикими?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
На самом деле может быть попытаться поговорить с администрацией Вам, Автор, а не женщинам? Иногда это дает эффект. Если кошки дикие, действительно ловить и социализировать их нет смысла. Если они ВСЕ будут постепенно стерилизованы, то их поголовье увеличиваться не будет. Даже привить их можно пообещать. На самом деле народ безграмотный, даже если это директор санатория. Кажется, что кошки опасны, но чем? Короче объяснить, что есть опыты такого гуманного отношения, например, в Российской Национальной Библиотеке, в Эрмитаже, во многих городских дворах: кошки имеются, но стерилизованные, их число и здоровье под контролем, и они никому не мешают. И если удастся договориться, то организовать стерилизацию даже полусотни кошек легче, чем десяток диких вытащить и пристроить. Только надо продумать, как провести беседу, как их уговорить, потому что уже кажется попытки были. Но травить - негуманно, на это надо напирать, даже если это детское учреждение, всё равно это жестоко. Если они поймут, что под шумок такое сотворить не удастся, ведь и в СМИ можно скандал устроить, то может и пойдут навстречу. А выловить хоть кого-то и отправить в Поляну - конечно имелось ввиду тех, кто в руки дается. Обычно среди огромного прайда пара-тройка таких.
Администрация санатория очень боится жалоб со стороны родителей. Одно дело,когда сотрудник ,подневольный человек говорит,а другое дело,когда родители. Вам нечего бояться,в отличии от работающей там Марины. Вы приехали,поругались,пригрозили,что делу можете придать огласку.И даже ,если ничего из этого не выйдет,то Вас не уволят. Но,поверьте,администрация всегда реагирует на заявления родителей. Давайте мы Вам поможем написать письмо,с просьбой или требованием прекратить практику жестокого обращения с животными. Еще раз повторю,что хоть там в администрации и ненавистники животных сидят,но все они дорожат своим теплым местом,поэтому реакция будет точно.
Администрация санатория очень боится жалоб со стороны родителей. Одно дело,когда сотрудник ,подневольный человек говорит,а другое дело,когда родители. Вам нечего бояться,в отличии от работающей там Марины. Вы приехали,поругались,пригрозили,что делу можете придать огласку.И даже ,если ничего из этого не выйдет,то Вас не уволят. Но,поверьте,администрация всегда реагирует на заявления родителей. Давайте мы Вам поможем написать письмо,с просьбой или требованием прекратить практику жестокого обращения с животными. Еще раз повторю,что хоть там в администрации и ненавистники животных сидят,но все они дорожат своим теплым местом,поэтому реакция будет точно.
Не все так просто. Учреждение с хорошими, давними традициями. Это правда. Очень дорожит своим статусом в стране. Меня неоднократно просили не привлекать к теме внимание в соц.сетях.
Любой сигнал будет адресован на мой посыл ( даже если я к этому не имею отношения).
Реакция будет обратной желаемой. Найдут легальный способ от бездомных избавиться. Нет причины, нет проблемы.
Ну, а меня, как внешнего совместителя на раз в неделю, уволят без объяснения причин в два счета. Последняя ниточка для несчастных оборвется навсегда.
но ведь если не будет кошек будут крысы, а это инфекция, а санаторий детский, там дети отдыхают, зачем им такая зараза которую крысы переносят
Это вопрос уже неоднократно проговаривался с администрацией.
У каждого корпуса есть сестра-хозяйка, которая организует потраву крыс. Так мне сказали. Что систематическая травля крыс и блох положена по предписаниям СЭС. Подвалы многие уже зарешечены почти сплошной металлической пластиной с маленькими дырками, куда крысы не пройдут. Положено везде поставить такие пластины.
Как мне сказали- бездомные кошки - переносчики блох. В корпусах дети.
[list]2.Кастрировать всех кошек.Денюшка как я поняла есть.Можно ведь за пару выходных и отловить..но вернуть придеться на место.
Договориться с администрацией можно только в убыток себе ( как это и происходит). Они не возражают - вывозите! Даже поторапливают. Говорят, опять много развелось. Когда заберешь? Но оплачивать у учреждения нет возможности. Помещений передержать нет. Назад не возьмут. "Вы же понимаете, что в этом вопросе приходится идти на непопулярные меры и мы иногда вынуждены пользоваться услугами Сестр. спецтранса."
Отлавливать очень сложно. В мае отловила прайд по руководством Всеволода "Семейный подряд №1" в одном корпусе. Один подвал сначала надо было обследовать и заложить перекрытия, так как там много дыр под фундамент, куда они уходят и их никак уже не достать. Потом купила лампочки на весь подвал. Сева лазал - вкручивал по катакомбам. Потом Всеволод, полностью экипированный, ловил несколько дней. Плюс ставили кошколовку. Все нервы измотали, всех не поймали.
Несколько штук - сотрудники помогли поймать, я забрала.
В сентябре-октябре отловила 10 котят за два месяца в лесу с большим трудом. До сих пор руки дрожат.
Добавлено: 10 янв 2014, 00:47
Частый гость
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:16 Сообщений: 3829 Откуда: Ладожская
до чего люди, не знаю как и назвать, тоже из подвала пришлось весь прайд забирать, жалобы блохи, коты топчут, орут, крыс травят, теперь это дом крыс им эта отрава ехала болела(крысам)
до чего люди, не знаю как и назвать, тоже из подвала пришлось весь прайд забирать, жалобы блохи, коты топчут, орут, крыс травят, теперь это дом крыс им эта отрава ехала болела(крысам)
[list]2.Кастрировать всех кошек.Денюшка как я поняла есть..
К большому сожалению, как раз и нету. В клинике за санаторских долг 50 000рублей. Проплачено за передержки санаторских лично мною 100 000 рублей. И сейчас сидят.
Вчера посчитали чеки. За лето порядка 140 000рублей потрачено мною только на кормление санаторских, которые на улице. Это не собранные деньги, а лично мои. Других поступлений,кроме моих , нет.
Да, Ирина из Рощино (irenvl)) давала 1000 рублей летом, потому что она там работала, и ей их жалко.
Добавлено: 10 янв 2014, 01:27
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
Clementine Light писал(а):
К большому сожалению, как раз и нету. В клинике за санаторских долг 50 000рублей. Проплачено за передержки санаторских лично мною 100 000 рублей. И сейчас сидят.
Вчера посчитали чеки. За лето порядка 140 000рублей потрачено мною только на кормление санаторских, которые на улице. Это не собранные деньги, а лично мои. Других поступлений,кроме моих , нет.
Да, Ирина из Рощино (irenvl)) давала 1000 рублей летом, потому что она там работала, и ей их жалко.
Автор темы предлогал ...Просто на сегодня это единственная возможность,хотя бы остановить "рост поголовья".Один Сева конечно "в поле не воин",а человек 5,уже команда...думаю.что с форума на отлов люди подтянутся..
Автор темы предлагал ...Просто на сегодня это единственная возможность,хотя бы остановить "рост поголовья".Один Сева конечно "в поле не воин",а человек 5,уже команда...думаю.что с форума на отлов люди подтянутся..
Автор должен себе отдавать отчет. что это не 1000 рублей, а гораздо больше.
Сева ловит здорово, говорю объективно. Тогда народ тоже обещал приехать, да чего-то не подтянулся ни в один из дней.
Добавлено: 10 янв 2014, 01:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Были такие операции -несколько кошколовок, переноски.Нескол Ько машин.Вызвать врача (есть такой).500 р за кошку , 100 за кота. Только помещение надо,чтоб оперировать отлежаться...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Были такие операции -несколько кошколовок, переноски.Нескол Ько машин.Вызвать врача (есть такой).500 р за кошку , 100 за кота. Только помещение надо,чтоб оперировать отлежаться...
Да я только "за"!
Следует учесть, что мой вид уже вызывает у администрации негатив. Поэтому не могу выступать здесь в главной роли! Чтобы не навредить! Что-то просить ( помещение, пропуск машин, отлов, открытие подвалов) - уже просто убъют! т.к. НАДОЕЛА
Потому возвращаемся к началу - для этого нужна команда единомышленников. Работающая, а не гнобящая основное работающее по кошкам лицо для собственного самоутверждения.
Марина я тут кличь на работе кинул щас в обед мужики могут помочь но тока деньгами и все непомногу вы сегодня туда едете? напишите как там кошаки? может договорится чтобы не травили их пока и дали время вывести?
Garrin! Нужно созвониться! Все расскажу лично. Была.
Добавлено: 10 янв 2014, 11:54
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Как-то печально-безнадежно все выглядит... Из идей - может попробовать для начала хоть сбор денежек на еду и поиск "сменных" кормильцев в сестрорецке? Хотя действительно, таких.... мало (как мы тут прибабахнутые ) А тут много прибабахнутых нужно
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 10 янв 2014, 15:51
Бан
Автор темы
Марина посмотрите чево девушки пишут! нужно создать команду и распределить кто что может. иначе не получиться! как нужно публикавать сбор команды для спасения животных?
Как-то печально-безнадежно все выглядит... Из идей - поиск "сменных" кормильцев в Сестрорецке? Хотя действительно, таких.... мало (как мы тут прибабахнутые )
Сменные кормильцы - это очень нужно и конструктивно.
Что предпринимала:
1. Просила в самом санатории. - Боятся, покормят пару раз- одна котлетка на всех из отходов и противная капуста, которую дети не едят. - Все кто приехал - заняты на смене. Специально по территории никто не пойдет. Скажут - работы много. Да и не принято это там. - Есть пара врачей ( но они ходить не будет). Одна к себе за эти годы двоихбездомных взяла, их и пасет. Есть очень хорошая воспитатель, но и она покормит только по напоминанию, в конце декабря сказала - покормить нечем, отходов нет, все съели. Пойдет только рядом, недалеко. - Есть о женщина из рабочих. Она раньше была нормальной и старалась из своей нищеты хоть что-то кошкам дать. Теперь разум помутился, котят выкинула в лес. Достали ее критикой. Заниматься больше не хочет. Говорит, забирайте всех и личных кошек тоже. Покормлю, когда работаю, если будет что-то, а так - не пойду. Вам надо - вы и лезьте в подвал, и кормите.
2. Просила многих свободных пенсионеров из Сестрорецка. Не могут. Денег нет, есть давление. Наклоняться не могут. Заняты регулярными походами в церковь и проминадами по аллейкам.
3. Работающим коллегам и друзьям некогда. 4. С Форума были там только три человека: - Сева,когда ловил. - Ирина, потому что там работала, но кошек не видела, о проблеме не знала. - Светлана Рогачева была несколько раз в октябре, декабре. Кормила, фотографировала отловленных котят. Увозила котенка Тишку в ручки.
Марина посмотрите чево девушки пишут! нужно создать команду и распределить кто что может. иначе не получиться! как нужно публикавать сбор команды для спасения животных?
Garrin!
Вы правы. Команда - единственный выход. Число животных зашкаливает. Да и морально вместе легче. Когда вместе помогают, а не за спиной интригуют.
В первую очередь Вам надо привлечь внимание общественности ( в том числе и форумской) к этой проблеме. Это фото погибающих котов, котов, находящихся в зоне наибольшего риска, беременных кошек, маленьких котят. Для этого нужны фото кошек и обстановки их существования. Далее
1.Можно отдельную тему создать по набору команды. 2. "Можно в этой теме провести опрос по персоналиям- кто хочет, кто может, что может, как часто может, что предлагает, какую ответственность может на себя брать.
3.Нужно сделать рассылку участникам всех старых тем по санаторским кошкам- анкеты с данными вопросами. 4. Нужно провести анализ причин неудачного окончания предыдущих проектов и не допускать таких ошибок.
5.Нужно четко обозначить долговременность проекта. Это не разовая акция. 6.Привлечь опытных специалистов по видам отлова и пристройства конкретным письменным личным обращением. 7.Нужны опытные парламентеры для дипломатических переговоров с администрацией учреждения. Результаты переговоров нужно фиксировать в письменном договоре. С администрацией поддерживать связь и отчетность. 8. Работа в СПб по передержкам, клиникам, пиару, показу ручкам, заключению договоров на пристройство- должна вестись отдельными людьми.
Это - только набор ролей в команде. Когда станет ясным состав, можно будет разделить функции.
Проплачено за передержки санаторских лично мною 100 000 рублей. Вчера посчитали чеки. За лето порядка 140 000рублей потрачено мною только на кормление санаторских, которые на улице. Это не собранные деньги, а лично мои. Других поступлений,кроме моих , нет. Да, Ирина из Рощино (irenvl)) давала 1000 рублей летом, потому что она там работала, и ей их жалко.
Мадам, следила за предыдущими темами про санаторских кошек, вы даже писали мне какие-то тайны в личку. Не вмешивалась, поскольку у самой достаточно еще животных. Но вот заметила, что честностью и объективностью вы не отличаетесь. Может поэтому и остались в одиночестве, что везде выпячиваете свою значимость и не видите помощи других людей? Далеко ходить не будем. Беру только одну тему. Вот приход денег: 2000=00 - 20.04.2013. - Clementine Light (куратор) 570=00 - 30.04.2013. - Clementine Light (куратор) 100=00 - 26.04.2013 18:12 - Банк Русский Стандарт, пополнение - kotoushkin 5000=00 - 10.05.2013. - Clementine Light (куратор) 3250=00 - 01.06.2013. - Тамара (Аrchi/Iris) 1500=00 - 03.06.2013. - Clementine Light (куратор) 500=00 - 03.06.2013. - Лена (передержка) 1000=00 - 20.06.2013. - Stel-la 2000=00 - 23.06.2013. - Тамара (Аrchi/Iris) 985=00 - 09.07.2013 18:08 - irenvl - Рапида (НКО), пополнение 498=00 - 13.07.2013. - Тамара (Аrchi/Iris) 1500=00 - 15.07.2013 15:16 - Joly - Банк Русский Стандарт, пополнение 230=00 - 19.07.2013. - Stel-la 492=50 - 28.07.2013. - irenvl 4600=00 - 29.07.2013. - Тамара (Аrchi/Iris) 1000=00 - 01.08.2013. - Филипа 1523=00 - 24.08.2013. - Тамара (Аrchi/Iris) 2500=00 - 28.08.2013. - Stel-la 7500=00 - 25.09.2013. - Тамара (Аrchi/Iris) 400=00 - 21.10.2013. - alena03 ЯК Итого: 37148=50
Элементарный подсчет сумм показывает, что Clementine Light внесла 9070 рублей, что irenvl переводила деньги в сумме 1477 руб. два раза, а не просто их дала, "потому что она там работала, и ей их жалко, Stel-la дала в тему 3730руб., а Archi/Iris 19371 руб., Про других хороших людей не пишу, они есть в списке. И при этом у вас хватает наглости писать:
Других поступлений,кроме моих , нет.
А не по этой ли причине вы остались одна, имея команду помощников в предыдущей теме? И не будут ли так же оговорены и забыты те, кого вы сейчас зовете в помощники?
Мадам, следила за предыдущими темами про санаторских кошек, вы даже писали мне какие-то тайны в личку. Не вмешивалась, поскольку у самой достаточно еще животных. Но вот заметила, что честностью и объективностью вы не отличаетесь. Может поэтому и остались в одиночестве, что везде выпячиваете свою значимость и не видите помощи других людей? Далеко ходить не будем. Беру только одну тему. Вот приход денег: 2000=00 - 20.04.2013. - Clementine Light (куратор) 570=00 - 30.04.2013. - Clementine Light (куратор) 100=00 - 26.04.2013 18:12 - Банк Русский Стандарт, пополнение - kotoushkin 5000=00 - 10.05.2013. - Clementine Light (куратор) 3250=00 - 01.06.2013. - Тамара (Аrchi/Iris) 1500=00 - 03.06.2013. - Clementine Light (куратор) 500=00 - 03.06.2013. - Лена (передержка) 1000=00 - 20.06.2013. - Stel-la 2000=00 - 23.06.2013. - Тамара (Аrchi/Iris) 985=00 - 09.07.2013 18:08 - irenvl - Рапида (НКО), пополнение 498=00 - 13.07.2013. - Тамара (Аrchi/Iris) 1500=00 - 15.07.2013 15:16 - Joly - Банк Русский Стандарт, пополнение 230=00 - 19.07.2013. - Stel-la 492=50 - 28.07.2013. - irenvl 4600=00 - 29.07.2013. - Тамара (Аrchi/Iris) 1000=00 - 01.08.2013. - Филипа 1523=00 - 24.08.2013. - Тамара (Аrchi/Iris) 2500=00 - 28.08.2013. - Stel-la 7500=00 - 25.09.2013. - Тамара (Аrchi/Iris) 400=00 - 21.10.2013. - alena03 ЯК Итого: 37148=50
Элементарный подсчет сумм показывает, что Clementine Light внесла 9070 рублей, что irenvl переводила деньги в сумме 1477 руб. два раза, а не просто их дала, "потому что она там работала, и ей их жалко, Stel-la дала в тему 3730руб., а Archi/Iris 19371 руб., Про других хороших людей не пишу, они есть в списке. И при этом у вас хватает наглости писать: А не по этой ли причине вы остались одна, имея команду помощников в предыдущей теме? И не будут ли так же оговорены и забыты те, кого вы сейчас зовете в помощники?
Марта! Спасибо, что Вы обратили внимание на этот финотчет. Эти поступления до меня не дошли. Сокуратор использовала их для кошек из другой темы по Сестрорецку. Отчет намеренно не включает мои проплаты, что мне тоже было странно. Но, как новичок, я все ждала нормальной корректировки финотчета с внесением моих проплат. Как уже обращалось внимание ранее, согласно данному финотчету , мои затраты минимальны. Это обидно.
Я признаю, что я новичок- лох. Не надо было принимать такую помощь.
Кроме того, на лидирующую роль никогда не претендовала и не претендую.
Если бывшая команда хочет работать там, я только "за". Вмешиваться, с удовольствием, не буду. Меня и так просили только помочь договориться открыть подвалы. А вылилось в мои проплаты.
Не дело это - в кураторы писать человека, который даже не состоит на форуме, и не знает его законов и последовательности действий.
Так что, удалюсь по первому сигналу. С меня достаточно своих подопечных из Сестрорецка.
Добавлено: 11 янв 2014, 00:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Марта! Спасибо, что Вы обратили внимание на этот финотчет. Эти поступления до меня не дошли. Сокуратор использовала их для кошек из другой темы по Сестрорецку. Отчет намеренно не включает мои проплаты, что мне тоже было странно. Но, как новичок, я все ждала нормальной корректировки финотчета с внесением моих проплат. Как уже обращалось внимание ранее, согласно данному финотчету , мои затраты минимальны. Это обидно.
Я признаю, что я новичок- лох. Не надо было принимать такую помощь.
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста! То есть, Вы хотите сказать, что 19 с лишним тысяч, проплаченных мною на санаторских кошек, осели неизвестно где? ТО есть, получается, я НЕ платила за обследование Маняши, (3250 р.), которая оказалась беременная на момент обследования и родила бы еще несколько котят, если бы я не вмешалась? То есть вы хотите сказать, что я НЕ пересылала Севе 4600 за передержку санаторских кошек? А также НЕ оплачивала корм этих кошек (498+ 1523) и НЕ платила за их квартирную передержку в размере 7500? Вы, может быть, и новичок, но отнюдь не лох, не надо прибедняться! Вы отлично умеете манипулировать некоторой категорией людей, склонной к манипулированию, но отнюдь не всеми! Не обольщайтесь!
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 11 янв 2014, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 11 янв 2014, 00:38
Бан
Марта, как очевидец, могу сказать, что Вам дали фальсифицированную информацию. Проплаты Марины огромны, гораздо больше, чем указано в темах. Чеки отдавались Стелле, которые она не возвращает. Мы неоднократно просили Стеллу внести проплаты Марины в финотчеты, она сказала, что траты куратора само собой разумеются и так и не внесла их в финотчет с указанием имени Марины. Хотя сами чеки она фотографировала и не указала, что эти чеки и проплаты Маринины. Когда Марина больше не смогла проплачивать по 40 000 руб в месяц, Стелла настроив команду против Марины красиво удалилась.
Обычная тема на форуме: новичок не справился- это и есть причина разногласий и конфликтов.
Марина продолжает свою деятельность- кормить, лечить, пристраивать, и я вижу это каждый день. В отличие от некоторых, не ссылаясь на свое здоровье, Марина продолжает так же ездить, вылавливать, кормить, пристраивать, лечить кошаков из последних сил.
Сомневаюсь я , что если не дай бог станет с человеком совсем плохо, то никто даже не откликнется на помощь, как это делают уважаемые форумчане насчет Дня Рождения Стеллы.
Кстати, кошка на которую собирает деньги Стелла подобрана в Сестрорецке именно Мариной. И, если вы посмотрите большинство тем Стеллы- это животные из Сестрорецка подобранные именно Мариной, которых она лечила и кормила на свои собственные средства еще до присутствия на форуме, как частное лицо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1