Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgvIwjQCpAWV8.jpg20161105_140546.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
T1jh1C23nss.jpg
dogelight~1.jpgav9sU1V9oS0.jpgvv5IsuGKk-E.jpg2.jpg
PWJyByC6B54.jpg
shchen.jpgSkgsqKXWcys.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgpalevyy_1.jpg
0~0.jpg
palevyy_1.jpgPWJyByC6B54.jpgrNgQlBcUaXg.jpg0005.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpgmikro~21.jpg1527273861316.jpgHD9_8059.jpg
mikro~4.jpg
HD7_5699.jpg92xfMwGrzXs.jpg_77A5218_1mb.jpgmikro~17.jpg
Gosha_1~0.jpg
IMG_2086.JPGFoto0507.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
Vesta.jpg
niZ279iI38M.jpg3rmsyMmq0Og.jpg5265fbec819f.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 15:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 18:10 
Свой на форуме

Автор темы

Все началось с рекламы, которую мне скинули возмущенные цинизмом предложения бывалые ветеринарные специалисты.

Цитата:
Уважаемые коллеги!

28 февраля планируется мастеркласы по стоматологии кроликов. Нужно 10 живых кроликов. Морды побреем, проведем эутоназию. На каждое рабочее место для обучения ветеринарного специалиста.

У кого на обслуживании кроликоферма. "поможите, люди добрые"

Животных для усыпления и последующего обучения ветеринарных стоматологов ищет организация под названием НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УЧЕБНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР "ДЕНТАЛВЕТ".

При уточнении информации были получены фото, которые слабонервным лучше не смотреть. Ветеринарных стоматологов эта организация обучает на ВНИМАНИЕ! отрезанных головах кошек и собак.

Просьба распространить информацию по Сети о самой гуманной профессии, которой ДЕНТАЛВЕТ обучает умерщвляя животных! В ШОКЕ ОТ ТАКОЙ МЕТОДИКИ ОБУЧЕНИЯ ДАЖЕ ОПЫТНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ СТОМАТОЛОГИ!

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Boga 06 янв 2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 22:08 
Посетитель

Чикита писал(а):
не в курсе.

Можете прямо сейчас начинать. Например, того же Сотникова за сотни "изувеченных" трупов, вернее их суставов.

Вы этим хотите намекнуть на то, что заплатя более десяти тысяч за кремирование своей собаки, любой хозяин не может быть уверен в том, что эту собаку не отвезут к Сотникову, чтобы на ней тренировались ветврачи? Сотников скупает трупы домашних, хозяйских собак у фирм, специализирующихся на кремации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 22:13 
Новичок

elenna писал(а):
Сотников скупает трупы домашних, хозяйских собак у фирм, специализирующихся на кремации?

Да зачем им скупать то, в клинике Сотникова мало чтоли собак усыпляют и оставляют на кремацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 22:23 
Посетитель

Лаврина писал(а):
Да зачем им скупать то, в клинике Сотникова мало чтоли собак усыпляют и оставляют на кремацию.
Если это не оговаривается с владельцами, то это незаконно и аморально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 22:26 
Старый знакомый

Так вот не оставляйте никогда животных на кремацию. Можно многого не сделать для него и тд
Но похоронить обязательно
(Гельсамине посвящается в первую очередь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 22:29 
Посетитель

Мяу писал(а):
Так вот не оставляйте никогда животных на кремацию. Можно многого не сделать для него и тд
Но похоронить обязательно
(Гельсамине посвящается в первую очередь)

Я не оставляла, я вызывала. И не от Сотникова. Был Январь. И даже если бы было лето, хоронить в городе? В парке? На само образовавшемся кладбище, которое могут в любой момент снести, чтобы построить кафе или дом, или дорогу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 22:31 
Старый знакомый

В лесу за городом
Авось и Вас когда-нибудь похоронят, а не выбросят на свалку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 22:32 
Участник

elenna писал(а):
Если это не оговаривается с владельцами, то это незаконно и аморально.

Это если всплывет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 22:35 
Посетитель

Мяу писал(а):
В лесу за городом
Авось и Вас когда-нибудь похоронят, а не выбросят на свалку

Я не выбросила на свалку, я заплатила за кремацию, видео кремации и урну с прахом. Вы фантазируете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 22:36 
Посетитель

Тютелька писал(а):

Это если всплывет...

Мда, хорошенькое у меня рождество... я в шоке, просто в шоке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 22:43 
Участник

elenna писал(а):
Мда, хорошенькое у меня рождество... я в шоке, просто в шоке...

Не Вы одна в шоке.
Это из интервью 2011 года
Цитата:
В Санкт-Петербургской ветакадемии, где уже в течение нескольких лет подготовка студентов ведется по гуманной программе, преподаватели провели специальную работу, изучая все аспекты внедрения инноваций в учебный процесс. Они очень положительно отзываются о работе студентов с альтернативами и даже разработали методические указания по их внедрению в российские вузы. Проведенный анонимный соцопрос среди студентов также выявил их положительные отзывы о работе с альтернативами, успеваемость в группах повысилась. Приведу конкретный пример. Ранее на кафедре фармакологии студентам раздавали крыс или кроликов из расчета 1 животное на 4 студента. Как правило, манипуляции над животными (введение инъекций различных препаратов) проводил один из студентов, трое остальных наблюдали, и не всегда внимательно. В данном случае задача фармаколога – научиться распознавать различные стадии действия препарата. В случае, если какой-то момент студентом был упущен, постановка опыта на животном не дает возможности воспроизвести его снова (или для этого понадобятся гигантские количества животных). Компьютерная программа же дает возможность выбрать препарат, лабораторное животное, вводимую дозу и наблюдать по фазам за виртуальным животным на экране. Что-то непонятно – остановил компьютер, вернулся, пересмотрел. Таким образом, будущий врач имеет возможность многократно практиковаться и обретать знания. Думать и анализировать – самая важная задача для врача, потому что ему нужно уметь грамотно поставить диагноз и разработать курс лечения, а просто сделать укол или поставить катетер – это задача для выпускников училищ.

Вранье??
А так гуманно...
Цитата:
Поэтапная работа с муляжами и манекенами, затем с компьютерными программами и видеофильмами, затем с трупами из этичных источников, и, наконец, клиническая практика (ассистирование во время операций опытным специалистам) - такой подход рождает чувство ответственности за живое существо, что крайне важно для будущего врача.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 23:24 
Старый знакомый

elenna писал(а):
Вы этим хотите намекнуть на то, что заплатя более десяти тысяч за кремирование своей собаки, любой хозяин не может быть уверен в том, что эту собаку не отвезут к Сотникову, чтобы на ней тренировались ветврачи? Сотников скупает трупы домашних, хозяйских собак у фирм, специализирующихся на кремации?

Ни на что я не намекаю. Кое что знаю, это да, потому комментирую. Я не знакома лично с Сотниковым. И будет не логичным если я возьмусь утверждать каких хозных или безхозных собак он подбирал для работы. Типаж - да, нужен определённый.
Скупает? Сомневаюсь. Свежих трупов собак и кошек полно,дефицита нет. Граждане усыпляют не только больных, но и здоровых запросто. Это все знают.
Что касается платы за кремирование, то это берёт клиника за эвтаназию, хранение у себя в холодильнике и сдачу трупа СТ на Глухоозёрское. Я ни разу не оставляла трупы на кремацию. Мне такая кремация валом не нужна. А если бы оставила, то подозреваю что на это должен быть подписан договор? А в договоре как минимум должно быть оговорено что,, кого, куда и в какие сроки. Если в договоре есть строка что я как владелец запрещаю третьим лицам использовать труп на запчасти, то тогда да, самодеятельность лаборантов будет считаться незаконной. Но кто об этом узнает? Что и как делают частники, усыпляющие собак и обещающие золотые похороны, так я без понятия. Их деятельность вроде как незаконна.

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 05:36 
Новичок

Чикита писал(а):
1.Скупает? Сомневаюсь. Свежих трупов собак и кошек полно,дефицита нет. Граждане усыпляют не только больных, но и здоровых запросто. Это все знают.

2.Что касается платы за кремирование, то это берёт клиника за эвтаназию, хранение у себя в холодильнике и сдачу трупа СТ на Глухоозёрское.

1. Труп достать - не проблема. Даже, извините, "в промышленных масштабах".
2. Плата за кремирование высокая потому, что СТ принимает по весу и по очень негуманной цене за кг (год назад было 70 руб). + вызов их курьера, пробег а/м, который они ставят не меньше определенной суммы. Либо через посредников (есть такая ритуальная фирма, у кот. договор со СТ), там вызов от 800 руб. Т.е. чтобы кремировать среднестатистическую кошку, нужно заплатить порядка 1000 руб. Если это 25 кг собачка - то вызов курьера 2500 + стоимость тела (70 р х 25 кг = 1750 р), отсюда и цифры.
Клиники обычно заключают договор с посредником, в идеале ведут журнал эвтаназий, имеют отдельный холодильник для хранения тел. Каждый вызов сопровождается кучей бумаг и актов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 15:31 
Свой на форуме

Цитата:
Животных для усыпления и последующего обучения ветеринарных стоматологов ищет организация под названием НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УЧЕБНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР "ДЕНТАЛВЕТ".

Мерзавки в масках и без (раскрывши рты слушающие :sick: ).
Отрезанные головы на фото - головы молодых животных. Судя по зубам.

"Все методы хороши для зарабатывания денег".
Однозначно - жестокое обращение с животными.

Омерзение вызывают такие ветеринары-"гуманисты".
Надеюсь, получат по делам своим, пусть сами послужат науке. Убийцы-живодеры. :sick:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 15:33 
Свой на форуме

Похуже бабы-Розы... :sick:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 15:37 
Старый знакомый

А главное все это образование - курс недельный прослушать, корочку получить - подороже свою работу после продавать
Ну и преподавателям тоже денег за обучение заработать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 15:46 
Участник

На ПиКе выложили

[quote name='Kazuhiko' date='7.1.2014, 15:35' post='9841605']
В общем, ни с каким усыпалками они не работают. Читайте на их сайте [url="http://media.wix.com/ugd/7d3159_535ac2f3a7ac4a5cae2e646e41ec99c5.pdf"]http://media.wix.com/ugd/7d3159_535ac2f3a7...46e41ec99c5.pdf[/url]
Много красивых слов, но по факту, они берут живых и "гуманно усыпляют" с "письменным заявлением об информированном согласии владельца".
Изображение Изображение Изображение
Учитывая, что это негосударственное учебное заведение и курсы-мастерклассы проводят за деньги, думаю, животные с перекупки им будут вполне по карману.
[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 15:56 
Свой на форуме

Тютелька писал(а):
... Учитывая, что это негосударственное учебное заведение и курсы-мастерклассы проводят за деньги, думаю, животные с перекупки им будут вполне по карману.

И животное, отдающееся бесплатно в "добрые руки".
Теперь, вот, Оксана Гаркуша вспомнилась, она набирала животных прямо здесь, на форуме. :(

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 16:01 
Участник

А еще был скандал где-то в Сибири (?). Там собрали 40 собак (по 2-3 якобы на ПМЖ), и собаки пропали. Нашли тех, кто их собирал под заказ московского НИИ (со слов сборщика)...Чем все закончилось - не знаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 08:25 
Новичок

Грустно(
Когда я училась у них, такого не было. Трупы предоставляли разные, но видно было, что это не молодые здоровые животные, а больные, возрастные и с жутко запущенными еще при жизни ртами.
Когда показывали чистки и удаления, на живых пациентах, только с согласия владельца, все были под хорошим наркозом (газ, пофол) + местная анестезия, никто не занимался вивисекцией, животные не страдали, из наркоза потом выходили быстро. И я как-то (может, наивно?) полагала, что присутствие представителя европейской ассоциации гарантирует соблюдение этических норм по отношению к животным.
Очень жаль, что "Денталвету" бабло стало до такой степени важнее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 08:58 
Свой на форуме

elenna писал(а):
Я не выбросила на свалку, я заплатила за кремацию, видео кремации и урну с прахом. Вы фантазируете.

Ну, урну с прахом должны дать. А вот видео дали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 13:04 
Посетитель

Марта писал(а):
Ну, урну с прахом должны дать. А вот видео дали?
Да, диск с видео есть ((( Я посмотрела - это моя девочка ...(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 16:42 
Участник

Цитата:
Артем Спирин
16:30
В связи с большим количеством обращений за разъяснением о происхождении моделей животных органического происхождения и развернутой в интернете клеветнической кампании, в ближайшие часы руководство Группы Компаний "Близнецы", в состав которой входит и НОЧУ "Денталвет", на сайте http://www.dentalvet.ru/ и в социальных сетях разместит юридическое обоснование по использованию трупного материала для учебных целей.

Прошу коллег, который согласятся с аргументацией и юридическими выкладками, как можно шире распространить информацию в интернете.

{btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 16:58 
Участник

А это про кроликов
http://vetmedical.ru/index.php?/blog/27 ... %BE%D0%B2/

Цитата:
Нужны кролики для проведения мастеркласса по стоматологии грызунов. Любые, старые, молодые, маленькие или большие. Пофигу, лишь бы не дорого. А то этот патматериал тянет за собой увеличение себестоимости. Подготовка кролика к масте классу предполагает его прижизненную подготовку с последующей эутоназией непосредственно перед мастерклассом. Тогда будет реально научиться работать.
За прошлый год в Близнецах посещение грузынов и зайцев выросло в два раза. И это не московская, а общемировая тенденция.

Что-то сомнительно про старые трупы собак и кошек

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 17:52 
Новичок

Отмечусь.

Но учиться на чем-то же надо?... У меня копание в трупах вызывает отвращение, но я и не врач, пять лет не училась жизни спасать. Медицина -- очень сложное и ответственное дело, мне не кажется, что оперировать своими руками можно научиться на симуляторе. Такой прекрасный сказочный процесс включения в специальность, какой расписан Академией, возможен только при практически индивидуальном обучении.
Конечно, должны быть грани. Но кролики с фермы все равно ведь умрут, только на пару дней позже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 21:48 
Участник

естественно, перепостила...
сама закончила сангиг
анатомия с 1-го курса...
изучали всё на трупах...
и целые трупы -мышцы и тп. и отдельные части тела, голова, НАПРИМЕР...
сначала было ужасно... потом все привыкли и стали не то. что в перчатках и пинцетом всё это дёргать -мышцы, когда готовишься к экзамену, а просто голыми руками...
причём, в одной-бутер, а другой труп трогаешь...
была тема-препарация трупа...нам дали просто руку человека, привязали к батареи, а мы должны были кожу отпрепарировать...делали...
слушать ужасно....это понятно....
видеть тоже сначала было невозможно, но человек ко всему привыкает...
людей, конечно, вряд ли будут специально убивать для мед института..
а вот животных, думаю, что могут... очень жаль....
и тем более рекламы такой не должно быть...
мед институт ведь не рекламирует, как студенты трупы разделывают...

Мои подопечные viewtopic.php?f=2&t=150333&start=0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 22:10 
Участник

Ответ Денталвета

http://www.dentalvet.ru/#!material/c237r

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Жестокое обращение с животными. Ищут новые жертвы для обучения ветстоматологии.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 23:29 
Участник

ВК распространяется сообщение

Цитата:
Екатерина Соболева
что за бред? читайте внимательно! клевета! первоисточник уже извинилась перед ними! сами проверьте!

:?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]