Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?
Добавлено: 04 янв 2014, 15:02
Участник
Автор темы
Нашему младшенькому пошел 9 месяц. Все предыдущие он спал с нами, что не так утомляло, как сам процесс укачиввния с колыбельными в коляске по полчаса, а бывало и по полтора. Было принято волевое решение приучать к кроватке, изучены форумы по данному вопросу в инете и т.п. Нашли вот такую книгу, http://m.baby.ru/post/view/125187441-98933673 по которой сейчас и пытаемся. Первый раз сын орал полтора часа, потом уснул на 20 мин. , второй раз рыдал полчаса, потом без проблем засыпал в кроватке всю ночь ( правда, через сисю). А сейчас опять плачем уже полчаса((( У кого есть какой опыт, поделитесь, пожалуйста!!!
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Последний раз редактировалось maryroz 05 янв 2014, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: как приучить малыша на ГВ спать в своей кроватке?
Добавлено: 05 янв 2014, 03:03
Участник
Автор темы
2 уже вылезло, две дырки для зубов приготовлены боковые, а верхние... потихоньку лезут. когда первые два лезли - он вообще ночами не спал... до утра, потом начал как-то спать)))))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Мы дочь из-за коликов приучили спать с нами... в полгода пытались обратно выставить, месяца 3-4 развлекались разными методами. Орала по 4-5 часов Потом плюнули и спали счастливо вместе, точнее спали как могли, она вообще плохо спала. Только ближе к 1.5 годам, когда ГВ свернула полностью стала засыпать в своей кроватке и более-менее спать всю ночь там. Мне кажется надо от ребенка плясать и шибко не завидовать тем, у кого с рождения ребенок спит отдельно, у двух знакомых дети оказались с большими проблемами, типа аутизма( Есть детки, кто спокойно спит один, а есть, кому нужно несколько больше мамы или проблемы со здоровьем. У нашей были такие колики... что шанса кормить ее сидя не было, я даже держать ее от усталости не могла. Спали несколько месяцев по 3-4 часа в сутки. Худшего времени в моей жизни не было. С 2 лет четко в своей кровати спит, но если разрешаем к нам залезть - высшее счастье.
Добавлено: 05 янв 2014, 03:40
Посетитель
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 22:20 Сообщений: 812 Откуда: пр. Ветеранов
maryroz писал(а):
Повторяюсь, проблема не в том, что он нам надоел в нашей постели, а в том, что всеми привычными способами он укладываться перестал.
Видимо надо поискать какой-то свой способ...
Я помницца не успевала привыкнуть к одному способу засыпания....как у дочки что-то менялось и приходилось подстраиваться снова...
Вспомнила...этот метод тоже читала и пыталась применить...а дочка в то время хотела засыпать с грудью во рту и никак иначе...отползала по пластунски, когда засыпала....но она тут же просыпалась...и так бесчетное количество раз... Но это после года было...кароч уже плохо помню...но круговерть со сном всегда была...
Или коляску качаешь - спит....прекращаешь - проснулась.... Или что-то сбило, можно хоть укачаться...
Автор, а если просто лечь и слобо реагировать на него.Через какое-то время рядом не укладывается? Помнится я шлейку... или как там это назвается... месяцев в 7 на нее одевала, чтоб с кровати не рухнула, пока бодрятся рядом, а я секундно в сон проваливаюсь. Поползает минут 30, либо рядом засыпает, либо завопит от скуки, особенно если утро) Я со своей тоже бегала по неврологам, типа ребенок псих, спит мало не крепко, всем врачам по фиг Мысль была такая, что сейчас они чаще встречаются более бодрыми, чем 20-30 лет назад. Спят меньше, встают и ползают рано. В итоге дочери 5, спокойная здоровая девица. Спит немного меньше своих сверстников, но крепко.
Добавлено: 05 янв 2014, 04:22
Посетитель
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 22:20 Сообщений: 812 Откуда: пр. Ветеранов
asdfgh писал(а):
Автор, а если просто лечь и слобо реагировать на него.Через какое-то время рядом не укладывается? Помнится я шлейку... или как там это назвается... месяцев в 7 на нее одевала, чтоб с кровати не рухнула, пока бодрятся рядом, а я секундно в сон проваливаюсь. Поползает минут 30, либо рядом засыпает, либо завопит от скуки, особенно если утро) Я со своей тоже бегала по неврологам, типа ребенок псих, спит мало не крепко, всем врачам по фиг Мысль была такая, что сейчас они чаще встречаются более бодрыми, чем 20-30 лет назад. Спят меньше, встают и ползают рано. В итоге дочери 5, спокойная здоровая девица. Спит немного меньше своих сверстников, но крепко.
Моя не укладывалась....хоть тресни.... Но спала долго...но только вместе со мной... И дневной сон вместе пожалуйста...главное не шевелицца особо... Но так невозможно ничего делать...и отдохнуть от постоянного присутствия хотелось...и психом уже я стала... А из раннего только зубы в 3 месяца полезли...встала как все, ползать не хотела... Зато сейчас электричество вырабатывать может...
Добавлено: 05 янв 2014, 06:52
Участник
Автор темы
вот в 4 часа покормила, сразу уснул, а сейчас проснулся, покормила, а он плачет... лежать рядом и не реагировать - не вариант, пробовали, встает на ноги и ходит по дивану с риском грохнуться...
Доброе утро мамкам!) Попробуйте наоборот: не укладывать мелкого насильно, а отвлечь ребенка и поиграть с ним. Только спокойно, чтоб он устал, но не разыгрался. Вам все равно поспать не удастся, пока он плачет. А так - и он успокоится, и заснет потом проще)
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Добавлено: 05 янв 2014, 07:08
Участник
Автор темы
в смысле, днем, вместо одного из снов?
И когда он бегать начнет, будет еще проще) ведь он станет тратить много энергии на изучение и разгром квартиры )) опять же, будет уставать и засыпать быстрее.
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Нееее, сейчас! Если он капризничает и не укладывается, только ревет от ваших попыток его уложить. Спокойно поиграйте с ним - в немузыкальные игрушки, в темноте или сумраке. Мы иногда в окошко смотрим и тихонько разговариваем: 'смотри, Леша: ночь же на дворе, машинки спят, птички спят, даже солнышко еще на не встало...' Если у него ничего не болит и он действительно физически хочет спать, то минут через 20 сам начнет тереть глазки и заснет потом за несколько минут. Когда идет очередной зуб и есть подозрения, что ему именно от боли не уснуть, мажу соску калгелем (обезболивающим). Не пробовали?
Добавлено: 05 янв 2014, 07:24
Участник
Автор темы
так он уже ходит во всю, с опорой, но много, смотрим на него и удивляемся, ведь все время в движении, не идет, так ползет))) и калгелем постоянно мажем, и нам еще холистил (как-то так называется ) гель прописали... К окошку подносила раньше, еще до кроватки, раз на раз не приходилось))) только что уснул)))
Добавлено: 05 янв 2014, 07:34
Участник
Автор темы
GRACE , факт)))
Добавлено: 05 янв 2014, 09:41
Новичок
придвинуть кроватку к своей кровати. ребенок когда наедается - обычно засыпает... и вот тут можно отложить, но - предварительно детское спальное место попробуйте согреть какой-нибудь грелкой (у нас прокатывала простая пластиковая бутылка из-под колы 2 литра с горячей водой).
_________________ "Вы никогда не слышали, как кричит выпь?" (с)
maryroz Так а как сын сейчас засыпает?Я так понимаю,что укачивать бесполезно...моя тоже не укачивается,но засыпает сама нормально,при условии что я рядом...и да когда были колики,тоже стали брать к себе,а колики были жуткие до 4.5 мес, не спали в всей семьей, ходили натыкались на углы и засыпали стоя поэтому сейчас по сравнению с тогда спим нормально, хотя мелкая по прежнему спит плохо -ночью часто просыпается...
проверьте ребенка в центре "Прогноз", там за один день полностью обследуют мозг, сосуды, и проконсультирует невропатолог. Еще подумайте над питанием ребенка-если голодный, фиг уложишь. Часто такие моменты происходят, когда наступает момент ввода нового прикорма, мама его не смогла словить, а ребенку требуется. ну и по мнению многих педиатров, у ребенка должна быть любимая игрушка, с которой он спит. Я обеим покупала огромных котов, ростом с них, старшей он вообще нафиг не нужен был, но она и орать не орала никогда и спала приспокойно с рождения в кроватке, когда температура была в год, я ее к себе положила, чтобы состояние контролировать, так ребенок на ор изошелся, чтобы я ее в кроватку вернула а младшая была с родовой травмой, шея болела, голова, массажи постоянные и процедуры, вот она орала и по поводу и без повода и от груди нее отлеплялась, все с ней на руках делала, я строгая мама, но по итогу плевала под утро и клала на грудь, сама на спине лежала, боялась задавить. Но по итогу младшей сейчас 6 лет, спит обложенная игрушками, но это единственное, что осталось от проблем младенчества.
Нам помог остеопат. Я удивлена результатом. Дорого,но оч эффективно. Если кому надо- поделюсь контактами. Она вылечила доче все проблемы со стулом и желудком, до обращения к ней, стул был раз в 2-3 дня, вот уже полтора месяца- ежедневный. И вообще ребенок стал гораздо спокойнее- днем вообще не капризничает и засыпает гораздо быстрее и лучше. Аппетит вырос. Я оч довольна этим врачом. Она есть в едином реестре остеопатов. По образованию она дет невропатолог.
папе моему она вылечила руку, хотя он и снимки делал и врачи ничего не увидели, а она помогла. все подруги кто с детками к ней обращался тоже все оч довольны
папе моему она вылечила руку, хотя он и снимки делал и врачи ничего не увидели, а она помогла. все подруги кто с детками к ней обращался тоже все оч довольны
Как интересно. А она только детский остеопат?
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Мы тоже ходил к остеопату, результат есть, ребенок стал спокойнее и засыпать стала сама намного лучше...но до сна в своей кроватке нам очень далеко или засыпать без меня...
Добавлено: 05 янв 2014, 15:18
Участник
Автор темы
сейчас заснул опять через полчаса плача... получается, пока что он засыпает плюс/ минус так же долго, как при укачивании в коляске. . сегодня вечером пойдут третьи сутки по этой методике... решили с мужем, терпим до полных 5 суток, если лучше не будет, будем по старинке часами в коляске укачивать. .
Добавлено: 05 янв 2014, 15:26
Участник
Автор темы
с прикормами у нас введено все, что сказала гастоэнтеролог. т.к. у нас был стафилококк, который мы долго лечили, мы ее слушаемся.
Добавлено: 05 янв 2014, 23:54
Участник
Автор темы
неа, он уже давно никак иначе не засыпал, теперь вот в кроватке.
Добавлено: 07 янв 2014, 01:30
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
а вы перед сном купаете? может травки какие добавить в ванночку,чтобы лучше засыпал.. Массаж через 3 месяца, вечерние прогулки,хоть на пол часика..Можно удлиннить промежуток между дневным и ночным сном, будет больше уставать... С такой гиперактивностью, конечно, лучше сходить к врачу и не в обычную ПК. Я вот тоже хочу мелкую показать. посмотрю центр, который Musich предложила.
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
а вы перед сном купаете? может травки какие добавить в ванночку,чтобы лучше засыпал.. Массаж через 3 месяца, вечерние прогулки,хоть на пол часика..Можно удлиннить промежуток между дневным и ночным сном, будет больше уставать... С такой гиперактивностью, конечно, лучше сходить к врачу и не в обычную ПК. Я вот тоже хочу мелкую показать. посмотрю центр, который Musich предложила.
Мои хоть и мелкие были да не самые спокойные. Наша врач посоветовала во время вечернего купания в воду добавлять несколько таблеток валидола. На большую ванную концентрация получается слабая, а вот как ароматерапия действует классно!
В Прогнозе нам Банникова невролог понравилась. Все ее прогнозы сбылись))
У нас был другой врач, поищу фамилию, но вообще, все, кто туда обращался-довольны. Мне нравится, что там не стараются собрать денег и еще, действительно, переживают за детишек. Нас даже простые УЗИсты через пол года вспоминали, да не просто, а то, что у нас было и на сколько стало лучше! Вообще, родив двоих и понаблюдав за многими подругами, я поняла. что через Прогноз должны пройти все дети, на всякий. если все ок, они так и говорят-Вы, к счастью, не наши пациенты!
Мои хоть и мелкие были да не самые спокойные. Наша врач посоветовала во время вечернего купания в воду добавлять несколько таблеток валидола. На большую ванную концентрация получается слабая, а вот как ароматерапия действует классно!
Я покупала пену и масло беби джонсон-лаванда. перед сном-нормуль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2