Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Колпино. Кота, спасенного с дерева, зовут Шерлок и мы едем в хеппи))).
Добавлено: 03 янв 2014, 16:53
Старый знакомый
Автор темы
Кота сняли с дерева ребята из Кошкиспаса. Огромное им спасибо!
Кот домашний, огромный, ухоженный, кастрированный. Явно потерях.
Сейчас позвонила Наташа-Натс. В парке 4-ый день на дереве сидит кошка. Дерево толстое, ствол гладкий. Спускается до нижнего сучка (это метра 4 от земли) и все, дальше не идет. Ни на рыбу, ни на колбасу приманить не удается. Есть маленькая лестница, метра 2 всего. Посоветуйте, куда, к кому можно обратиться в Колпино? Звонили пожарникам, те отказали. Кошка совсем уже без сил. Наташа на работе, но подойдет и покажет кошку. Под деревом - ее дочка.
Кота грозятся вынести обратно под дерево, т.к. брали на пару-тройку дней, а он уже месяц сидит и никто его не ищет
ПОМОГИТЕ, пожалуйста, найти замечательному парню дом!!
Натс писал(а):
Наш Котофей
Наташин телефон 8-904-645-31-35 Мой телефон 8-911-903-26-88
Заголовок сообщения: Re: Колпино. Помогите пристроить кота, спасенного с дерева. Нужны красивые фото! Возьмите, пожалуйста, на бесплатный пиар!
Добавлено: 16 фев 2014, 13:34
Старый знакомый
Автор темы
Новости от Наташи: "Передача котофея переносится на вторник. Забирает по- прежнему Алина Судакова. Завтра пойдет ему переноску покупать. А уже с авито на него 3 человека позвонило и двое с вконтакта. Всех поставила в очередь."
Заголовок сообщения: Re: Колпино. Помогите пристроить кота, спасенного с дерева. Нужны красивые фото! Возьмите, пожалуйста, на бесплатный пиар!
Добавлено: 16 фев 2014, 13:51
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Наtaли писал(а):
Новости от Наташи: "Передача котофея переносится на вторник. Забирает по- прежнему Алина Судакова. Завтра пойдет ему переноску покупать. А уже с авито на него 3 человека позвонило и двое с вконтакта. Всех поставила в очередь."
дай Бог котею любящего хозяина и чтобы все сложилось хорошо!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 16 фев 2014, 15:21
Участник
Наtaли писал(а):
Новости от Наташи: "Передача котофея переносится на вторник. Забирает по- прежнему Алина Судакова. Завтра пойдет ему переноску покупать.
Ура!!!! (Шепотом )@@@@@@@@@@@@@@@
Наtaли писал(а):
А уже с авито на него 3 человека позвонило и двое с вконтакта. Всех поставила в очередь."
Тогда нужно искать похожих. И, если Алина заберет, предлагать других, "тоже серых и пушистых". Была тут тема, что на улице 3 шикарных больших и пушистых кота, там и серый есть. Может, и он пристроится сразу с улицы.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Заголовок сообщения: Re: Колпино. Держим кулачки за кота, спасенного с дерева.
Добавлено: 16 фев 2014, 15:25
Участник
Вот тема - viewtopic.php?f=2&t=116981&start=0. Коты действительно обалденные! Предлагайте серого. (Только его отловить надо, сегодня хотели, но не срослось).
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
17.02. в 21.00 котофей уехал на испытательный срок к девушке Алине! На руки к новой хозяйке залез сразу, сам и без принуждения, так же охотно залез в переноску и поехал в новый дом на пр. Ветеранов. Дай Бог...ТТТ! Спасибо всем за участие, подержите кулачки за котейку, не всё там гладко с поведением... Но главное, что он новой хозяйке очень понравился. В общем, затаили дыхание и ждём...
Добавлено: 21 фев 2014, 11:24
Посетитель
У моего котенка (4 года, 8кг ), взятого с хвостов, тоже бывают нелады с поведением. И с горшком бывают нелады, но я его все равно люблю Пост в группе кошкиспаса оставила до сообщения о переезде в хэппи.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Новости от 20.02. из нового дома Котофея: Алина Котей как будто тут всю жизнь жил))) освоился, как я писала, моментально, в лоток ходит исправно, есть много)) носится, хватает в зубы все, что плохо лежит - от пакетов с сухофруктами до мобильников в общем, здоровый энергичный кот!
Осталось дождаться самого главного: знакомства с кошкой хозяев (она сейчас у брата Алины)
знакомство не надо пускать на самотек)))) тут требуются внимательность и терпение)))
обычно- шипят друг на друга.... Вот читала хорошие советы: Есть определённые правила знакомства животных друг с другом, в зависимости от сложности процесс лишь растягивается по времени, но суть его одна. Вот они:
1.Никогда не суйте животных друг другу в нос с целью «познакомить». Это самый быстрый способ вызвать их на конфликт, который придётся долго и кропотливо потом исправлять. От стресса они могут затеять драку и достанется всем, вам в том числе. 2.Разделите их по разным комната, выпускайте старожила гулять. Пусть устанавливают контакт пока через закрытую дверь. 3.Если шипения и рычания прекратились и животные проявляют любопытство по отношению друг к другу, то можно запустить старожила на территорию новичка. Обратите внимание! Именно в такой последовательности, а не наоборот, это имеет значение. 4.Вы должны быть всегда наготове, с пульверизатором в руке, если начнётся драка, холодная вода самое то. 5.Вам надо ласково разговаривать с более страшим, поглаживать его. Дело в том, что он считает себя полноправным хозяином вас и территории и может рассматривать новичка как оккупанта и агрессора. Котёнок может вызвать ревность, поэтому вам нужно показать что с появлением малыша (новичка) вы ни чуть не меньше любите своего первого кота (кошку, собаку). 6. Если знакомство прошло нормально, то снова разделяете животных по комнатам. Встречаться некоторое время они будут только при вас. Не оставляйте их вдвоём, как бы всё хорошо не прошло. Со временем вы сможете делать это, но сейчас лучше не торопиться. 7.Вам нужно постепенно увеличивать время нахождения животных друг с другом и всё время быть наготове, если возникнет напряжённая ситуация. Только терпение и любовь. 8.Есть ещё одно правило: никогда не ласкайте новичка в присутствии старожила. Вы сами спровоцируете приступ ревности. Всё внимание старшему. 9.Кормить животных надо из разных мисок.
Если животные не восприняли друг друга сразу, то процесс лишь удлиняется повремени, но не прекращается ни на минуту Если они всё же возникла стрессовая ситуация и животные готовы вот-вот кинуться друг на друга, то тут стоит проявить свой хозяйский авторитет. Зачинщика можно наказать, но не в присутствии оппонента, иначе он может понять это как призыв к действию и тоже навешать оплеух наказуемому. В таком случае животные вновь разводятся по разным комнатам и содержатся так некоторое время, пока эмоции поутихнут. Потом вы снова начинаете процесс сближения.
Если у вас несколько животных, то в вашей «стае» существует определённая иерархия. Обычно в стае новичок приживается и адаптируется легче. Если у вас питомник, то содержание производителей разных пород может быть чревато межпородными вязками . Что в таких случаях делать, если хочется завести ещё одну породу? Если у вас нет кота, то всё просто- покупайте только кошек. Если есть кот, то придётся его изолировать от кошек других пород, причём всерьёз и навсегда. Сама была жертвой собственной глупости, доверяя тому, что смогу определить течку у британки раньше, чем мой персидский кот.
Удачи вам и терпения
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 06 мар 2014, 09:51
Посетитель
Новости есть? Или испытательный еще? А то вот думаю - можно уже удалять посты вк или не.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Добавлено: 03 апр 2014, 09:27
Посетитель
ура, ура!! правда, тырить корм надо отучить )))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2