Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
77QH0wBlNSE.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg2-2.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
Foto00441.jpg
vv5IsuGKk-E.jpgfhuzJcMDY1w.jpgghs29-BQuts.jpgIMG_7407.JPG
IMG-20190801-WA0000.jpg
PWJyByC6B54.jpgVqzd8NruMA0.jpgAKYmIo6jgHk.jpg17~0.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgsTYpVHKyD0w.jpgYU3HzxwPUpE.jpgUcfgxmshC0E.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg
_77A4980_1mb.jpgqy_uOaJG-vY.jpgmikro~17.jpgtigrusha~0.jpg
4.jpg
HD9_8246.jpgmikro~17.jpgwBWkZS7Heeg.jpg_77A5201_1mb.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
TknVXupu3Hc.jpgKot.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpg
5265fbec819f.jpg
GD_2.jpgxu7RaWTdhfI.jpgBbx-F-yWfYg.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 23:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 10:27 
Посетитель

Автор темы

Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку" https://mypetition.ru/petition/150
Петицию можно подписать без регистрации на том сайте если зайти через контакт. Зайти через контакт можно если пройти по ссылке для перепоста.
Ссылка для перепоста http://vk.com/korchikova?w=wall174963603_1132%2Fall

Последний раз редактировалось Корчикова 11 дек 2013, 07:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 17:12 
Участник

Бенджи писал(а):
Прочитала я комментарии под текстом обращения.
Основная мысль, что детям нужен отдых, необходимо свободное время и должно быть детство.
А зачем детям свободное время? И что подразумевается под отдыхом? Сиденье за компьютером?
Детство - это безделье??! Никогда не соглашусь. Даже у маленького ребенка должны быть обязанности, какая-то работа, ответственность.

m-arina, всё вы правильно про школу написали. Я когда-то училась в подобной (239 школа). У нас были только девятые и десятые классы, был и конкурс на поступление в девятый класс. Очень сложная программа, безумное количество физики и математики. И всё равно мы успевали гулять, влюбляться... Правда тогда компьютеров не было, только программирование...

Согласна. У ребенка должно быть ОЧЕНЬ много разных занятий, в это время он накапливает знания и умения. В последние годы очень многие родители "заняли" детей компьютерами и не занимают домашней работой. В результате мы имеем плохих специалистов и супруг(ов), не умеющих организовать дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 17:55 
Участник

Казимирка писал(а):

Согласна. У ребенка должно быть ОЧЕНЬ много разных занятий, в это время он накапливает знания и умения. В последние годы очень многие родители "заняли" детей компьютерами и не занимают домашней работой. В результате мы имеем плохих специалистов и супруг(ов), не умеющих организовать дом.

а кстати, этим супругам примерно по 40 лет...
так что комп тут не виноват!
виновата семья, в которой растёт ребёнок
и , если из него делают тунеядца, то он такой и будет

Мои подопечные viewtopic.php?f=2&t=150333&start=0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 20:13 
Частый гость

Подписала. В свое время училась в 2 школах. В первой 6дневка, во второй 5дневка. Это было счастье, при том, что вторая школа была сильнее и лучше в плане преподавания и 7-8 уроков ежедневно 5 дней утомляли меньше, чем 6дневка! Тут можно договорится до того, что пусть учится ребенок 7 дней в неделю. некоторые же из нас (я например :( ) так работают. Действительно отдыхать детям не от чего и с родителями, которые , например, работают в 5дневку, общаться не надо ;) , совместные выходные это явно блаж. Это можно с работой сравнить,кому-то 9 часов на работе 5 дней это хорошо, но у меня самая нормальная жизнь была, когда я трудилась по 12 часов днем на буднях))). Все ли взрослые согласятся свою 5дневку променять на 6дневку, но с меньшем количеством часов? Я, когда работала нормально, не за что бы не согласилась, при том, что все работы были интересные и любимые.
Детей бы спросить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 21:05 
Участник

Ольга73 писал(а):
а кстати, этим супругам примерно по 40 лет...
так что комп тут не виноват!
виновата семья, в которой растёт ребёнок
и , если из него делают тунеядца, то он такой и будет

:hmmm: :-[ далеко не все сорокалетние не умеют вести дом и строить отношения ;)
мне почему то кажется, что это чуть позже произошло, когда поколения "потерялись".
сорокалетние еще успели пожить-поучиться в советские времена, застали принципы , понятия, ум, честь и совесть так сказать... ;) {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 21:29 
Участник

Оленька писал(а):

А я разве написала что доп. занятия должны быть сб вс? Я кажется написала, что если нам с субботы уроки разнесут на недедю, то времени на доп занятия у ребенка не будет хватать т.к. есть еще и домашние дела (у меня кстати прислуги в доме тоже нет, эту роль выполняем все по очереди)

Оля, с вами я согласна. {yee} это выражено первым словом ;) .
Следующее относится уже не к вашей цитате), это ответ на один из постов, где писали, что достаточно учиться 5 дней, а в сб-вс нужно посещать кружки и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 00:17 
Активист

Почитала тему, я сама училась в супер пупер гимназии по 8 уроков в день, в том числе и в сб, куча домашки, зачем все это было я не знаю...не могу сказать, что я прямо намного успешнее или образованнее сверстников, которые в обычной школе учились...Недавно обсуждали с подругой и бывшей одноклассницей хотим ли мы, чтобы наши дети учились в такой школе, и поняли, что не очень хотим)))
Насчет физмат направления, да таких немного, и они востребованы, независимо от того, какую школу заканчивали. У меня есть такие примеры перед глазами, двое уже заграницей на пмж, третиий и там, и здесь, кстати все трое заканчивали обычную школу без языка даже...

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 09:05 
Посетитель

Кажется, взрослые совершенно забыли, как сами были детьми.
Школа... да ведь это только самый первый шажок на пути в успешную жизнь.
Миллион примеров того, как успешные одаренные дети бросали институт на полпути, т.к. менялись ценности и взгляды на жизнь, цели))
Дети вырастут, появятся другие увлечения, любовь, взрослая жизнь и т.д. Еще не известно, скажут ли они "спасибо" родителям за все их старания) Время покажет.
Я в детстве была очень послушной и ответственной, боялась огорчить маму, училась на 5 в школе, на красный диплом в вузе... и что? Некоторых учителей и предметы просто ненавидела! И эти чудные воспоминания остались на всю жизнь! Сейчас понимаю, что все эти оценки, которые когда-то стоили столько нервов, выеденного яйца не стоят!

В идеале должен быть выбор: 5-дневка или 6-дневка. Кому-то нечем занять детей или детки такие- пусть лучше в школе... Хорошо бы школы ввели факультативы по выходным для тех детей, которым это хочется и нужно)
А кому -то хочется провести с детьми выходные и не жертвовать дачей, отдыхом или кружками, ради уроков ОБЖ и физ-ры))
Школа не дает каких-то уникальных знаний, которые нельзя восполнить самостоятельно, если есть желание и интерес. Порой читая книги, можно почерпнуть гораздо больше, чем на скучных уроках. Главное - это именно воспитать у ребенка интерес к новым знаниям, поддерживать это, а не наоборот отбить его, терроризируя и загружая.
Все дети разные, с разными потребностями и способностями, поэтому каждому свое!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 09:25 
Новичок

Ольга73 писал(а):
Наташа, я давно об этом тоже думаю.
Детям тяжело. Мало одного дня на отдых.
Сейчас подпишу.

А зачем такие сложности с петицией? Проблема элементарно решается путем написания коллективного заявления от родителей на имя директора школы. За подписью всех родителей. В трех экземплярах. Один остается у родкомитета, другой у директора, третий отсылается в вышестоящие инстанции. Директор обязан отреагировать. И, как показывает практика, реагирует. Ведь это в Вашей конкретной школе у детей по 3-4 урока в день, а в некоторых их и так по 6-7. А после удовлетворения подобной петиции станет 7-8 :angry:
Меня лично 5-дневка абслоютно не радует. Ибо 7 уроков в 4 классе дважды в неделю - это перебор явный. Лучше бы по субботам было 3 урока. А в остальные дни - по 5 или 6 уроков. Школа английская, уроки английского были предусмотрены каждый день. Благодаря пятидневке в один из дней их стало ДВА. Ну и когда детям выполнять домашнее задание? Между первым, скажем, и седьмым уроками? В обеденный перерыв? А так, безусловно, всё хорошо - можно поехать на дачу НА ДВА выходных. Или в Финку. Из-за чего, собственно, весь сыр-бор родителями и затевался. Лично я изначально была против!!! Но подписала заявление под давлением общественности.
p.s. училась в простой советской физмат-школе. Шесть дней в неделю. По 7-8 уроков в день. Не умерла, как видите! :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 09:44 
Посетитель

У меня в школе были сдвоенные уроки, по-моему, это удобно, как пары в институте) нормально, по 1,5 часа занимаешься одним предметом, а не голопом по Европам, и учебников меньше таскать) конечно, до маразма задавать д/з между двумя одинаковыми предметами никто не доходил)) было по 6-7 уроков в день, ин.яз каждый день, с 5 класса 6-дневка, которая меня не радовала совершенно, помню, что дико уставала, приходила из школы и карпела вечно с учебниками. Мне себя жалко))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 09:45 
Новичок

Ольга73 писал(а):
А что в этом плохого? Да, даже лично мне высыпаться только 1 раз в неделю и то не всегда, МАЛО!!!!
И я хочу высыпаться 2 раза в неделю.
И дети мои тоже хотят.

Ну уж для этого точно никакая петиция не нужна. Достаточно в пятницу передать с ребенком классному руководителю заявление следующего содержания: "Директору школы № 12345 Ивановой И.И. от Петровой П.П., проживающей СПб, 3 улица Строителей д. Х кв У. Прошу отпустить с занятий в школе моего сына Петрова Васю ученика 5 класса в субботу 32 мая 20ХХ года по семейным обстоятельствам. За жизнь и здоровье ребенка несу ответственность, выполнение заданий, предусмотренных школьной программой, гарантирую. Дата. Подпись". И усё!!!
Дальше каждый может выбирать для себя: кто-то в 9 утра в субботу будет сидеть за партой, кто-то мирно спать в своей кровати, а кто-то стоять в пробке на границе в Торфяновке! :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 17:21 
Участник

kate_v писал(а):
Ну уж для этого точно никакая петиция не нужна. Достаточно в пятницу передать с ребенком классному руководителю заявление следующего содержания: "Директору школы № 12345 Ивановой И.И. от Петровой П.П., проживающей СПб, 3 улица Строителей д. Х кв У. Прошу отпустить с занятий в школе моего сына Петрова Васю ученика 5 класса в субботу 32 мая 20ХХ года по семейным обстоятельствам. За жизнь и здоровье ребенка несу ответственность, выполнение заданий, предусмотренных школьной программой, гарантирую. Дата. Подпись". И усё!!!
Дальше каждый может выбирать для себя: кто-то в 9 утра в субботу будет сидеть за партой, кто-то мирно спать в своей кровати, а кто-то стоять в пробке на границе в Торфяновке! :D :D :D

это-то всё понятно..и периодически делается, но нельзя же так делать каждую субботу... :(

Мои подопечные viewtopic.php?f=2&t=150333&start=0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 19:32 
Новичок

Ольга73 писал(а):
это-то всё понятно..и периодически делается, но нельзя же так делать каждую субботу... :(

Кто сказал, что нельзя? У нас в том году некоторые родители весь год так и делали ;) И ничего! {yee} А в этом году им, вероятно, надоело писАть..., и добились они, путем подачи коллективного заявления на имя директора школы (о чём я в другом своём письме уже писАла), для наших чад пятидневки...
И теперь у меня возникла проблема намного хуже Вашей: где бы подписать петицию, чтобы ВЕРНУТЬ шестидневку? {crz} В том числе, по озвученной Вами причине. Порой жутко хочется поспать в субботу с утра немного подольше. Раньше при шестидневке старший сын будил младшего (ну или мама будила обоих), они вдвоем тихо уходили в 8:15 утра по субботам, и родителям до 12:30 можно было спокойно спать. А теперь старший уходит, а младший остается дома. А вставать рано он уже привык. В итоге он начинает бесцельно бродить по квартире: компьютер не включить, папа спит. С телевизором - та же история. А сам себя развлекать он, увы, разучился! :cry: Вот до школы мог спокойно часами один в Лего играть или книгу читать. Но напугали нас аутизмом перед школой..., и после занятий у психолога ребенок почувствовал перманентную потребность в общении. В итоге, чтобы папа-кормилец мог спокойно поспать, мама встаёт около 8 утра каждую субботу и развлекает младшего ребенка как может :(
И ведь не напишешь заявление директору школы: "Прошу разрешить мне ПРИВОДИТЬ по субботам моего ребенка в школу. Единственного из всего класса. Пусть учитель с ним одним позанимается чем-нибудь часика 3-4, поскольку родители СПАТЬ ХОТЯТ!" :( :( :( Так что, "Мариванна, мне бы Ваши проблемы!" (с) анекдот :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 20:20 
Посетитель

Автор темы

Коллективное письмо это не вариант. Тогда точно раскидают субботу по неделе ( если ещё конечно пойдут на встречу ). Надо сокращать учебную программу. Всего то 4-5 лишних часов в неделю убрать. В МО работают очень умные люди, у них должно получиться . Только надо попросить всем миром, а то они там и не догадываются о наших желаниях :) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 20:29 
Активист

kate_v писал(а):
А зачем такие сложности с петицией? Проблема элементарно решается путем написания коллективного заявления от родителей на имя директора школы. За подписью всех родителей. В трех экземплярах. Один остается у родкомитета, другой у директора, третий отсылается в вышестоящие инстанции. Директор обязан отреагировать. И, как показывает практика, реагирует. Ведь это в Вашей конкретной школе у детей по 3-4 урока в день, а в некоторых их и так по 6-7. А после удовлетворения подобной петиции станет 7-8 :angry:
Меня лично 5-дневка абслоютно не радует. Ибо 7 уроков в 4 классе дважды в неделю - это перебор явный. Лучше бы по субботам было 3 урока. А в остальные дни - по 5 или 6 уроков. Школа английская, уроки английского были предусмотрены каждый день. Благодаря пятидневке в один из дней их стало ДВА. Ну и когда детям выполнять домашнее задание? Между первым, скажем, и седьмым уроками? В обеденный перерыв? А так, безусловно, всё хорошо - можно поехать на дачу НА ДВА выходных. Или в Финку. Из-за чего, собственно, весь сыр-бор родителями и затевался. Лично я изначально была против!!! Но подписала заявление под давлением общественности.
p.s. училась в простой советской физмат-школе. Шесть дней в неделю. По 7-8 уроков в день. Не умерла, как видите! :-[

Ну это вам еще повезло, что только в один день два урока языка. У нас в англ гимназии с 5го класса (4го не было) было кажлый день по 2 урока англ, и я тоже не умерла))) насколько это было нужно я не знаю...

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 08:29 
Новичок

Astra писал(а):
Ну это вам еще повезло, что только в один день два урока языка. У нас в англ гимназии с 5го класса (4го не было) было кажлый день по 2 урока англ, и я тоже не умерла))) насколько это было нужно я не знаю...

Ну с 5 класса так и будет. И еще второй иностранный. А с шестого класса грозятся ввести латынь. Надеюсь, что не введут. Иначе придется искать другую школу :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 08:53 
Новичок

Корчикова писал(а):
Коллективное письмо это не вариант. Тогда точно раскидают субботу по неделе ( если ещё конечно пойдут на встречу ). Надо сокращать учебную программу. Всего то 4-5 лишних часов в неделю убрать. В МО работают очень умные люди, у них должно получиться . Только надо попросить всем миром, а то они там и не догадываются о наших желаниях :) .

Коллективное письмо - вариант. Я даже не подозревала, насколько он действенный. Тайно надеялась, что из этой затеи родкомитета ничего не выйдет. Вышло! :( Для меня лично вышло боком!
Хм, это о Ваших желаниях они не догадываются... Кому НАДО сокращать программу? Лично меня существующий объем учебной программы устраивает. Пожалуй, я бы еще пару часов физики добавила в старших классах. И пару часов математики.
Я уже устала объяснять, что если часы УБЕРУТ, то ВЕРНУТЬ их будет практически невозможно. А вот на те уроки, что официально включены в расписание, Ваш ребенок вполне может забить с Вашего же благословения. Достаточно будет Ваших заявлений на соответствующие дни и часы. И никаких санкций по отношению к Вашему ребенку, если он не будет посещать часть занятий "по заявлению", изучая материал дома самостоятельно, со стороны администрации школы не последует. Почему остальные дети должны страдать и получать знания (навыки) в меньшем объеме? Ведь это Вас что-то не устраивает? Так и решите этот вопрос ДЛЯ СЕБЯ, за других думать НЕ НАДО! В конце-концов, хоть вообще переведите ребенка на домашнее обучение... И спите дома на здоровье целыми днями ;) И не мешайте другим детям в это время нормально учиться в школе!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 09:57 
Активист

kate_v писал(а):
...Кому НАДО сокращать программу? Лично меня существующий объем учебной программы устраивает. Пожалуй, я бы еще пару часов физики добавила в старших классах. И пару часов математики...
...Почему остальные дети должны страдать и получать знания (навыки) в меньшем объеме? Ведь это Вас что-то не устраивает? Так и решите этот вопрос ДЛЯ СЕБЯ, за других думать НЕ НАДО! В конце-концов, хоть вообще переведите ребенка на домашнее обучение... И спите дома на здоровье целыми днями ;) И не мешайте другим детям в это время нормально учиться в школе!

Вот именно. И еще запрет на обучение детей по субботам поставит окончательный крест и так на еле выживающих специализированных школах.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 10:48 
Посетитель

Автор темы

[quote="kate_v"][/quote]
А, я не устала повторять, что свободная суббота вовсе не означает, что дети будут спать целыми днями ). У моих детей интересов по-мимо школы выше крыши. И тут ещё не понятно кто за кого подумал. Нет - суббота должна быть выходным днём :) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 10:54 
Активист

Корчикова писал(а):
А, я не устала повторять, что свободная суббота вовсе не означает, что дети будут спать целыми днями ). У моих детей интересов по-мимо школы выше крыши. И тут ещё не понятно кто за кого подумал. Нет - суббота должна быть выходным днём :) .

Тогда в петиции должно быть два пункта - для обычных школ побольше выходных и поменьше уроков, и второй для школ с нормальным обучением.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 10:59 
Посетитель

Автор темы

m-arina писал(а):
Тогда в петиции должно быть два пункта - для обычных школ побольше выходных и поменьше уроков, и второй для школ с нормальным обучением.

Так как петиция написана кардинально, скорее всего МО на это не согласится. И вот именно, то что пишите Вы является мыслью думающего человека, это и стало бы замечательным компромиссом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 12:14 
Участник

Rinna писал(а):

Проблема, видимо, в том, что родителям хочется поспать в субботу подольше.

Что за бред? А детям отдохнуть не хочется? Полноценно! Школа, домашние задания, дополнительные. И так по кругу! А жить то когда в лучшие годы??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 12:22 
Участник

Матиматика, физика...уже столько лет жду, когда мне это в жизни пригодится и все никак. Только моя инженерная мысль всегда работает и то не благодаря учебе. Сама в 12 лет разобрала сложнейший замок, чтоб впустить родителей в квартиру.
В жизни нужно не то чему нас учат в школе столько лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 13:26 
Посетитель

Для школ с нормальным обучением и тех, у кого помимо школы масса увлечений и интересов, - 5-дневка!
А для зубрилок, заучек и тех, кому надо больше времени на восприятие материала, - 6-дневка! :D :D :D Людям нужна возмождность выбора :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 13:46 
Активист

Enia писал(а):
Для школ с нормальным обучением и тех, у кого помимо школы масса увлечений и интересов, - 5-дневка!
А для зубрилок, заучек и тех, кому надо больше времени на восприятие материала, - 6-дневка! :D :D :D Людям нужна возмождность выбора :ya za:

Да, для школ с минимальным уровнем образования пятидневки хватит, даже много, а в свободное время отдыхать и развлекаться! Именно к этому наш Минобр и ведет, выполняет так сказать задание партии и правительства.
Вы еще не догадались почему они своих детей в Англиях учат? ;)
И субботы рабочие нужны не для зубрилок, а для специализированных школ, которые сокращение рабочего времени просто убьет.
Или Вам тоже хочется чтобы люди из России только шваброй махать могли?

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 14:13 
Посетитель

Автор темы

Марина, ну Вы навешали ярлыков." Свободное время = отдых и развлечения. Пятидневка = будешь махать шваброй." ...
А, в Англии половина отправленных детей учатся в закрытых колледжах, потому что здесь родители с ними не смогли справиться, вот и всё.
Всё 50 на 50. {-=-}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 14:16 
Посетитель

Я как раз-таки понимаю, почему за границей учат {yee}

Потому что нашу систему образования уже ничто не спасет, в т.ч. искусственное раздувание программы, система ЕГЭ, новые безобразные учебники, навязывание непонятно чего :)
Учат еще и потому , что там уровень культуры, менталитет и окружение совершенно другие, ребенок не нахватается того, чего у нас, а по поводу заграничного образования (школьного) ничего хорошего сказать не могу, это знаю из опыта близких людей, там школы гораздо примитивнее наших самых как вы выражаетесь " с минимальным уровнем образования ".

Да пусть ради бога специализированные школы пашут хоть по 7 дней и 24 часа, но, извините, это тоже не "норма", о которой вы говорите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 14:42 
Активист

Корчикова писал(а):
Марина, ну Вы навешали ярлыков." Свободное время = отдых и развлечения. Пятидневка = будешь махать шваброй." ...
А, в Англии половина отправленных детей учатся в закрытых колледжах, потому что здесь родители с ними не смогли справиться, вот и всё.
Всё 50 на 50. {-=-}

Я не ярлыки навешиваю, я говорю о том, что уровень образования в наших школах и так стремятся свести к нулю, и не за субботу бороться надо, а за нормальное наполнение программы предметами!
А этой вашей инициативе правительство и минобр до соплей рады будут и обязательно прислушаются.
С Англией к несчастью не так, в тех школах куда наши правители деток учиться отправляют, все очень хорошо поставлено.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 14:47 
Активист

Enia писал(а):
Я как раз-таки понимаю, почему за границей учат {yee}
...Да пусть ради бога специализированные школы пашут хоть по 7 дней и 24 часа, но, извините, это тоже не "норма", о которой вы говорите.

Хотите бороться - боритесь за сокращение часов, но не для всех школ. Вносите два пункта - для обычных дворовых и специализированных.
За границей, как и у нас есть школы с очень низким уровнем образования. Но так же там есть и те, учиться в которых можно только мечтать.
Должен быть выбор.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 14:52 
Посетитель

Автор темы

Выбор должен быть - только его нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 14:58 
Активист

Корчикова писал(а):
Выбор должен быть - только его нет...

И не будет, если мы, все вместе не будем бороться за остатки.
Вы же знаете что до революции в России было лучшая система образования в мире, по крайней мере на уровне гимназий-реальных училищ. Выпускники были лучшими студентами в Европейских университетах, а теперь...
И восстановить все просто, да не дадут, никому образованные люди в России не нужны.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]