Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...
Добавлено: 01 дек 2013, 23:08
Частый гость
Автор темы
Пес Степан из темы viewtopic.php?f=2&t=113118&p=4401212&sid=75d63fa0c5203d68f57b7ba6dce6826d#p4401212 неделю назад поехал на передержку к Доктору. Другим доступным вариантом было Колпино и я честно написала об этом в главпосте. Ольга предложила свои услуги...и мы поехали к ней. Отвозила куратор Нина, ей понравилась большая будка и отношение передержки. Я разумеется решила посмотреть сама-хоть и куратор-Нина, она новичок в собачьем вопросе(однако очень разумная ,ответственная и не боящаяся собак девушка оказалась). Итак, я побывала у Доктора и мне понравилось. понравился довольный Степан, охраняющий с энтузиазмом участок, его дружелюбная возня с рыжей собакой Лисой. Мне понравилась компашка упитанных любопытных(без навязчивости собак) весело и свободно снующих по участку. Понравилось, что брошенный кураторами собак не выкинут, а живет у Ольги...Понравилось, что на участке вовсю идут работы, стройка-там много что нужно сделать ,но многое уже сделано... мне понравились Ольгины дети-вежливые и работящие-стОит только посмотреть что сделал своими руками 16 летний сын-меня впечатлило! Понравилось, что люди вспоминая пожар сожалеют о сгоревшей скрипке и книгах, что дочка попросила почитать что-нибудь из русской классики...Мне понравилась стройка новых утепленных вольеров с отдельными будочками внутри и с лесенкой на верхние полати над будками Мне понравился их настрой-несмотря ни на что они не опустили рук и продолжают свою работу-хозяйство вести-уже дело не легкое... Мне понравилось, что человек честно говорит-да мне нужны деньги на восстановление хозяйства и я готова их заработать и готова вложить в это и время и силы...
Возможно будут несогласные с моей точкой зрения -но мне уже не 18 лет, я видела все своими глазами и это МОЕ мнение. Сразу говорю-спорить ни кем не буду, не буду вступать в полемику. Тема информационная. ПЫСЫ за передержку платит куратор- корыстных целей не преследую
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Последний раз редактировалось zima 02 дек 2013, 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Удивительная последовательность в высказываниях........Есть такая болезнь..называется БА( болезнь Альцгеймера)..Ну очень напоминают симптомы............
На моей памяти уже несколько таких тем, что собак Доктору кормить нечем. И было это еще до пожара. Видимо, болезнь Альцгеймера у нее обостряется. Отмечусь в этой теме. У меня просто спортивный интерес. Сколько же времени пройдет, чтобы все опять повторилось. Вопли с угрозами развесить собак по заборам, потому что Доктор завалена всякими шавками. Только восторженные крикуны из этой темы к тому времени сольются.
Это кому как нравится. Думаю каждая передержка и гостиница должна сама расчитывать свои силы и риски. Взять собаку от новичка-это риск,что собака будет брошена. Ольга это понимает,но берет,значит это ее риски и проблемы. Я это тоже понимаю и поэтому не беру.
За все время у меня не возникало проблемы забытых собак с этого форума,о чем постоянно пишет доктор. Плюс у меня есть требования при приеме собаки,которые не всем кураторам нравятся.
У меня тоже есть требования.. Но когда они их не выполняют, То их косяки приходится исправлять мне. Животные- то не виноваты.. И я не вывожу собак кураторам во двор еще и потому, Что беру только тех собак, Которые мне нравятся... И это мои риски... Но тогда непонятен интерес к этим животным со стороны некоторых граждан, которые никак ни к ним , ни коь мне не относятся...
Я выбираю не куратора. Я выбираю собаку. В этом и разница.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
На моей памяти уже несколько таких тем, что собак Доктору кормить нечем. И было это еще до пожара. Видимо, болезнь Альцгеймера у нее обостряется. Отмечусь в этой теме. У меня просто спортивный интерес. Сколько же времени пройдет, чтобы все опять повторилось. Вопли с угрозами развесить собак по заборам, потому что Доктор завалена всякими шавками. Только восторженные крикуны из этой темы к тому времени сольются.
А вот шоферская и оружейная мед. комиссия так не считают...
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 02 дек 2013, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Только восторженные крикуны из этой темы к тому времени сольются.
Поживём-увидим,...хотя..думаю увидим то, что уже неоднократно видели.. . Впереди зима.......и опять в заложниках будут несчастные собаки....в заложниках нереализованных амбиций " доктор"......
Поживём-увидим,...хотя..думаю увидим то, что уже неоднократно видели.. . Впереди зима.......и опять в заложниках будут несчастные собаки....в заложниках нереализованных амбиций " доктор"......
Sivena, у Вас с головой гораздо хуже, чем я думала. Сочувствую Кстати, новая порода кошек уже выведена?
Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...
Добавлено: 02 дек 2013, 02:37
Частый гость
Hubber писал(а):
Мария,а какие у вас требования при приеме собаки?
Ничего военного. Прививка,глистогонка,обработка от блох,амуниция. Корм хотя бы на первые 10 дней. За день до того как собака едет ко мне- обследование вет.врача и справка от него с печатью. 10- дневный карантин по прибытию в любом случае в изолированном помещении. От хозяина/куратора-копия паспорта,договор,телефоны-и мобильные и домашние. П.С. не все кураторы готовы это исполнить,многие хотят именно привезти и кинуть животное,со ссылкой,нет времени,нет денег,в этом случае я всегда отказываю.
доктор писал(а):
У меня тоже есть требования.. Но когда они их не выполняют, То их косяки приходится исправлять мне. Животные- то не виноваты..
Вот что бы животные не страдали,ВСЕ требования должны выполнятся. Это для их же блага. Это не моя прихоть и не я это придумала.
ВЫ видели ? заложников амбиций ??? Да еще и нереализованных... Ужас просто ужасный.....
А как время года влияет на заложников ? Почему собаки несчастные ? И какие нереализованные амбиции Вы имеете ввиду ??
Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...
Добавлено: 02 дек 2013, 02:39
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Volkodav_ru писал(а):
Ничего военного. Прививка,глистогонка,обработка от блох,амуниция. Корм хотя бы на первые 10 дней. За день до того как собака едет ко мне- обследование вет.врача и справка от него с печатью. 10- дневный карантин по прибытию в любом случае в изолированном помещении. От хозяина/куратора-копия паспорта,договор,телефоны-и мобильные и домашние. П.С. не все кураторы готовы это исполнить,многие хотят именно привезти и кинуть животное,со ссылкой,нет времени,нет денег,в этом случае я всегда отказываю.
Вот что бы животные не страдали,ВСЕ требования должны выполнятся. Это для их же блага. Это не моя прихоть и не я это придумала.
Требования хорошие.. Но такие мелочи... как глистогонка, Обработка от блох ... меня не интересуют. У меня всегда есть запас этих средств...
Прививка- это тоже замечательно... Но..... увы... Часто надо срочно... Меня интересует только один анализ- лепто.
Все остальное я могу сделать на месте...
Хотя и лепто можно сдать на месте. Просто пока нет ответа, Собака сидит отдельно. Впрочем я вообще не сторонник стай..
Осмотр ветеринара ? И что он должен увидит такое, Что я не увижу ?? У него что, Встроенная лаборатория в глазах ?
Телефоны, копии паспорта НЕ ПОМОГУТ, Если человек не захочет оплачивать... или просто не сможет...
Ну знаю я их ФИО. телефоны и даже данные паспорта ... ЧЕМ это поможет собаке или мне ??
И несмотря на то, Что у меня такие мягкие , на Ваш взгляд требования.., У меня никогда не было никаких эпидемий.
И о кураторах.... Почему- бы не помочь человеку... особенно новичку, т. е. непроверенному куратору, своими знаниями, не поделиться опытом и О УЖАС, что- то сделать вместо него.... просто потому, Что так будет быстрее и удобнее... Я не парюсь по этому поводу.. Потому что выбираю не куратора, а собаку. Я для собаки это делаю... а куратор пусть учится.
Добавлено: 02 дек 2013, 02:58
Частый гость
доктор писал(а):
И это мои риски... Но тогда непонятен интерес к этим животным со стороны некоторых граждан, которые никак ни к ним , ни коь мне не относятся...
Я выбираю не куратора. Я выбираю собаку. В этом и разница.
Все верно. Это только Ваши риски и Ваша ответственность. Если собака заболеет-лечить должны Вы,кормить,содержать,прививать и так далее. К зарабатыванию денег это отношения не имеет,тут только расходы,причем не маленькие. Но если мы говорим о платной передержке,то требования должны выполняться,нравится это кому то или нет,потому что в первую очередь пострадает собака,потом Вы. А если Вы подходите к вопросу о платной передержке-нравится собака-возьму,не нравиться не возьму,то УВЫ замечу,что собаки будут болеть,кураторы исчезать,денег у вас не будет.
доктор писал(а):
Но такие мелочи... как глистогонка, Обработка от блох ... меня не интересуют. У меня всегда есть запас этих средств...
Прививка- это тоже замечательно... Но..... увы... Часто надо срочно...
У меня тоже есть все эти средства. Дело не в этом. Любая собака едет ко мне через клинику. Не привитых собак я не беру. Своими собаками и другими хозяйскими я рисковать не могу. Про срочность я уже где то слышала..не убедительно лично для меня. Или куратор/хозяин все делает по правилам и тогда я полностью несу ответственность за собаку,которая приехала ко мне. Или нет. Тогда пускай обращается в другие места,благо выбор есть.
Добавлено: 02 дек 2013, 03:07
Участник
Volkodav_ru писал(а):
Все верно. Это только Ваши риски и Ваша ответственность. Если собака заболеет-лечить должны Вы,кормить,содержать,прививать и так далее. К зарабатыванию денег это отношения не имеет,тут только расходы,причем не маленькие. Но если мы говорим о платной передержке,то требования должны выполняться,нравится это кому то или нет,потому что в первую очередь пострадает собака,потом Вы. А если Вы подходите к вопросу о платной передержке-нравится собака-возьму,не нравиться не возьму,то УВЫ замечу,что собаки будут болеть,кураторы исчезать,денег у вас не будет.
У меня тоже есть все эти средства. Дело не в этом. Любая собака едет ко мне через клинику. Не привитых собак я не беру. Своими собаками и другими хозяйскими я рисковать не могу. Про срочность я уже где то слышала..не убедительно лично для меня. Или куратор/хозяин все делает по правилам и тогда я полностью несу ответственность за собаку,которая приехала ко мне. Или нет. Тогда пускай обращается в другие места,благо выбор есть.
Брать собак на свой страх и риск это значит подставлять других собак.Может оказаться,что куратор платежеспособен и отдав на такую передержку животное может оказаться перед фактом,что животное заболело на передержке и финансовые затраты на него вырастают в разы просто.Если рассматривать такой случай,то уже передержка из собственного кармана должна лечить такое животное раз допустило,что собак везут без прививок и анализов.
Собаки владельцев никак не контактировали у меня с собаками передержки и собаками приюта. СЕЙЧАС ТОЖЕ ТАК БУДЕТ.
Я не ставлю себе задачу создать дружную собачью семью..
Это на передержку я беру тех собак, которые мне нравятся, так как куратор- величина непостоянная и очень ненадежная...
Собаки владельцев- это вообще отдельная история.
И вопрос... В ЧЕМ ТОГДА РИСК, ЕСЛИ ВАШИ И СОБАКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ВСЕ ПРИВИТЫ ???
А для меня срочность- убедительна.... Мне фиолетово как выглядит собака и мне нужны ее фото, Если животному нужна срочная помощь... Считаю, что это неважно, Если ситуация серьезная и требует немедленного вмешательства...
Брать собак на свой страх и риск это значит подставлять других собак.Может оказаться,что куратор платежеспособен и отдав на такую передержку животное может оказаться перед фактом,что животное заболело на передержке и финансовые затраты на него вырастают в разы просто.Если рассматривать такой случай,то уже передержка из собственного кармана должна лечить такое животное раз допустило,что собак везут без прививок и анализов.
ЧЕМ заболело ?
И без каких анализов ??
Добавлено: 02 дек 2013, 03:14
Участник
доктор писал(а):
ЧЕМ заболело ?
И без каких анализов ??
Ну предположим лепто(((Отдавали вам здорового пса,получили больного,который заразился от очередного взятого просто так животного по фотографии.Кто тогда должен платить за лечение?
Ну предположим лепто(((Отдавали вам здорового пса,получили больного,который заразился от очередного взятого просто так животного по фотографии.Кто тогда должен платить за лечение?
Про лепто я писала выше... И почитайте о том, Как можно им заразиться. У меня это невозможно.. И предполагать... не стОит. Я- же не чайник... Не тратьте время.
Добавлено: 02 дек 2013, 03:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Вот лично я Доктора не знаю, но... если Вы не хотите туда везти собак - не везите, если не хотите давать денег - не давайте, если не хотите чего-то покупать - не покупайте. А что в каждой теме, пардон "срач" разводить.
Действительно, это уже диагноз.
Каждый имеет право просить о помощи на форуме помощи бездомным животным. И каждый имеет право оказать эту помощь или НЕ оказать.
А zima - спасибо большое за личное мнение. Мы с Вами пару-тройку лет тому назад в одной теме сотрудничали и я Вашему мнению доверяю.
Добавлено: 02 дек 2013, 03:19
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Volkodav_ru
"А если Вы подходите к вопросу о платной передержке-нравится собака-возьму,не нравиться не возьму,то УВЫ замечу,что собаки будут болеть,кураторы исчезать,денег у вас не будет."
простите,каким образом связано-нравится/не нравится-будут болеть/куратор исчезать/денег у передержки не будет?
я всегда почти брала и кошек и собак именно по принципу-нравится/не нравится(пофиг-кто куратор,желательно новичок кстати)- и никогда такой связи ,убей,не наблюдала. Никогда кураторы не исчезали,деньги у кураторов(и у меня соответственно) были,да и никто особо не болел.
Добавлено: 02 дек 2013, 03:21
Частый гость
Hubber писал(а):
Брать собак на свой страх и риск это значит подставлять других собак.
Все верно.Так и есть.
Hubber писал(а):
Если рассматривать такой случай,то уже передержка из собственного кармана должна лечить такое животное раз допустило,что собак везут без прививок и анализов.
Да это ответственность передержки 100%. Я просто не хочу что бы не дай бог кто то из собак у меня заболел,ни из своих ни из кураторских.
доктор писал(а):
Это на передержку я беру тех собак, которые мне нравятся, так как куратор- величина непостоянная и очень ненадежная...
Собаки владельцев- это вообще отдельная история.
У меня ко всем требования одинаковые и к собакам владельцев и к собакам кураторов. Разницы я из них не делаю. Отношусь тоже ко всем одинаково. Про дружную семью,у меня в выгульном дворе все гуляют раздельно,по одиночке,по часам так сказать. Так же утро-вечер на поводке в поле. Я никогда не мешаю своих собак и собак передержечных,это во первых не правильно,во вторых с моими породами чревато.
доктор писал(а):
И вопрос... В ЧЕМ ТОГДА РИСК, ЕСЛИ ВАШИ И СОБАКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ВСЕ ПРИВИТЫ ??
Мои риски сведены к минимуму. Но прививки бывает пробивает,или сделан например не полный комплект. Для этого и существует карантин.
доктор писал(а):
А для меня срочность- убедительна.... Мне фиолетово как выглядит собака и мне нужны ее фото, Если животному нужна срочная помощь... Считаю, что это неважно, Если ситуация серьезная и требует немедленного вмешательства...
Нет такого срочного,что бы собаку не отвезти в клинику,а потом только на передержку,после всех соответствующих манипуляций.
Добавлено: 02 дек 2013, 03:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Надежда Нора писал(а):
...я всегда почти брала и кошек и собак именно по принципу-нравится/не нравится(пофиг-кто куратор,желательно новичок кстати)...
Я вот тоже иногда, правда бесплатной, передержкой (но не длительной и не для новичков) выступаю, для небольших собачек, и беру только тех, кто нравится. И не вижу в этом ничего плохого.
Считаю это нормально. Если собака тебе нравится, значит легче будет установить нормальные отношения между собакой и временной передержкой. По-моему, это нормально.
Когда я написала про срочность, Я имела ввиду... немного другое... КОГДА открывается тема в СОС, Что где- то умирает( ранена, лежит без движения) собака... на канаве,на тротуаре, на газоне.... нужное подчеркнуть..
И начитается.... Вот если- бы фото... А КАКАЯ разница КАК она выглядит доя зоозащитника ?
Добавлено: 02 дек 2013, 03:26
Участник
Volkodav_ru писал(а):
Все верно.Так и есть.
Да это ответственность передержки 100%. Я просто не хочу что бы не дай бог кто то из собак у меня заболел,ни из своих ни из кураторских.
У меня ко всем требования одинаковые и к собакам владельцев и к собакам кураторов. Разницы я из них не делаю. Отношусь тоже ко всем одинаково. Про дружную семью,у меня в выгульном дворе все гуляют раздельно,по одиночке,по часам так сказать. Так же утро-вечер на поводке в поле. Я никогда не мешаю своих собак и собак передержечных,это во первых не правильно,во вторых с моими породами чревато.
Мои риски сведены к минимуму. Но прививки бывает пробивает,или сделан например не полный комплект. Для этого и существует карантин.
Нет такого срочного,что бы собаку не отвезти в клинику,а потом только на передержку,после всех соответствующих манипуляций.
Добавлено: 02 дек 2013, 03:27
Частый гость
Надежда Нора писал(а):
простите,каким образом связано-нравится/не нравится-будут болеть/куратор исчезать/денег у передержки не будет?
я всегда почти брала и кошек и собак именно по принципу-нравится/не нравится(пофиг-кто куратор,желательно новичок кстати)- и никогда такой связи ,убей,не наблюдала. Никогда кураторы не исчезали,деньги у кураторов(и у меня соответственно) были,да и никто особо не болел.
У вас не такой большой поток как у Ольги. Вам пока просто везло. Если брать всех подряд,не озадачиваясь наличием прививок и прочих требований,беды не миновать.
Добавлено: 02 дек 2013, 03:28
Участник
доктор писал(а):
Когда я написала про срочность, Я имела ввиду... немного другое... КОГДА открывается тема в СОС, Что где- то умирает( ранена, лежит без движения) собака... на канаве,на тротуаре, на газоне.... нужное подчеркнуть..
И начитается.... Вот если- бы фото... А КАКАЯ разница КАК она выглядит доя зоозащитника ?
Ольга,ну такую собаку прямиком надо в клинику везти,а не на передержку.
Добавлено: 02 дек 2013, 03:29
Частый гость
доктор писал(а):
Неважно как она выглядит. Но ей дорога в клинику. А не к вам.
Добавлено: 02 дек 2013, 03:29
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Hubber писал(а):
послушайте,уваж-я,на форуме и не только,куда на передержки(простигоспАди иногда некоторые) отдают кураторы своих подопечных-не соблюдаются элементарные правила приёма и содержания,однако передержки и не думают оплачивать лечение заболевших животных на своей передержке. вы вообще о чём глаголите?? вы темы то сос хорошо и внимательно читаете или так...почитываете через страницу?
Для этого существует вет. паспорт...
По вет. паспорту выдают справку ф-4 и ф- 2 для участия в выставках и на выезд... и никакого карантина не надо....
А пробить прививку.. да еще и у взрослой собаки... может и после Вашего карантина... если иметь ввиду Ваши доводы... Зачем тогда привитой собаке карантин ???
И что Вы имеете ввиду под словом карантин ?
Volkodav_ru Кстати... Откуда Вы знаете какой у меня поток ? И что значит " поток " ? И сколько это собак, Чтобы " поток" был большим... в ВАШЕМ понимании ?
Добавлено: 02 дек 2013, 03:35
Частый гость
Надежда Нора писал(а):
куда на передержки(простигоспАди иногда некоторые) отдают кураторы своих подопечных-не соблюдаются элементарные правила приёма и содержания,однако передержки и не думают оплачивать лечение заболевших животных на своей передержке.
Есть такое дело. Но Вы же не считаете это нормой? Опять же вернемся к ответственности куратора,прежде чем определять собаку/кошку на передержку наверное не плохо бы ознакомиться с условиями,да и о животном подумать,сдать анализы,привить и.т.д.
Есть такое дело. Но Вы же не считаете это нормой? Опять же вернемся к ответственности куратора,прежде чем определять собаку/кошку на передержку наверное не плохо бы ознакомиться с условиями,да и о животном подумать,сдать анализы,привить и.т.д.
Это все замечательно.. Но теоретически... Самое главное- это лепто.. Но его можно по дороге на передержку.. А собака посидит в отдельном закрытом помещении, Пока не будет получен ответ...
Привить можно и на месте... В этом нет ничего невозможного...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2