Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgSonya.jpegNxoQuDHyKOM.jpg
2.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpggIYcmgks49Q.jpgIMG_8471.JPGz4ZsmXawtXk~0.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
Mishanya.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgmikro~22.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
_MG_3391.JPGMishanya_2.jpgBezymyannyy.pngg1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
Vasya-3.jpg
HD7_6128.jpgKisaizPod.jpg1-small~0.JPGmikro~5.jpg
DSC_0731_2.JPG
DSCN31481~0.jpgHD9_8511.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg_77A4980_1mb.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Koshka2.jpgIMG_2086.JPGTknVXupu3Hc.jpgWXewfe55o94.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgFKvMBt6RiLw.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 20:16 
Новичок

Автор темы

Ситуация такова - есть кот и кошка. Кормили натуралкой (говядина+цв капуста+рис+суб продукты), но что-то мне все чаще кажется, что это не есть хорошо - шерсть не выходит, ток через рвоту, какашки сухие какие-то...в общем, решились. Купили сухой корм Orijen, я начиталась, мол, самый лучший. ну и что...
Кот стал есть, правда, в качестве протеста какал в ванну...сейчас уже пару дней какает куда нужно. А кошка....только воду пьет и не ест, корм закапывает. Худеет...и по моему слабая уже...нам ее жаль, но что делать ума не приложу.
Либо стоять на своем (но не чревато ли подрывом здоровья животного), либо менять корм, что опять же не факт, что поможет. Либо опять возвращаться к натуралке.
Я всегда думала, что ни одно живое существо не доведет себя до голодной смерти, если есть еда. Может просто она недостаточно голодная?? Дала кусок индейки - за милую душу, а вот вареный рис уже не стала..
Помогите советами, что делать, чтобы все стали в итоге счастливы =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:34 
Частый гость

composure писал(а):

если следовать вашей логике, то кошка и мясо плохое есть не станет...или опять не так?

Кошки, кстати, далеко не всякое мясо есть будут. Это люди все подряд метут...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:34 
Посетитель

composure писал(а):

вот расскажите, как вы кормите. нарезаете кусочками мясо, добавляете овощи - ну типа морковь мелко натертую и цв капусту например и что, кот ест? А рис получается вообще не нужен? Скажите мне как у вас построен рацион?

У нас 50% процентов мяса, 25% риса или гречка, и 25 %овощи. Мясо режется кубиками в сыром виде. Крупа варится до состояния размазни. Потом можно еще блендером взбить. Цветная капуста и морковка варится, пропускается через мясорубку или взбивается блендером. Перемешивается, добавляется немножко льняного масла. Иногда немножко добавляется вареная и взбитая печень в очень мизерном количестве(для запаха). Еще в эту массу добавляю перепелиные яйца(это не обязательно). И все. Вечером даю творожок. Кисломолочку она не ест. Ну и витамины конечно. И естественно потом я все это заливаю кипятком. Таким образом почти не пьющая кошка выпивает достаточное количество воды.

Последний раз редактировалось nata206 30 ноя 2013, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:38 
Свой на форуме

composure писал(а):
если следовать вашей логике, то кошка и мясо плохое есть не станет...или опять не так?

Это не логика, это опыт. Мышь больную кошка есть не будет, потому что она живая и от нее может пахнуть. А мясо размороженное может и не пахнуть. Однако вы никогда не узнаете, чем кормили коров и зарезали их по всем правилам или они сами подохли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:40 
Посетитель

Кстати кошка ко.ая просидела больше двух лет на натуралке, теперь тырит Алмо Натур. И сидит с несчастным личиком, что всем дали вкусняшку, а ей не дали. Кстати я уже многих знакомых кошек подсадила на этот корм. Даже тех, кто до этого питался дрянью. И консервы у них одни из лучших. Особенно паштетики.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:40 
Новичок

Автор темы

Ольга_1963 писал(а):
Кошки, кстати, далеко не всякое мясо есть будут. Это люди все подряд метут...

согласна...и у нас такое было. кошка нюхала и отходила

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:41 
Новичок

Автор темы

nata206 писал(а):
У нас 50% процентов мяса, 25% риса или гречка, и 25 %овощи. Мясо режется кубиками в сыром виде. Крупа варится до состояния размазни. Потом можно еще блендером взбить. Цветная капуста и морковка варится, пропускается через мясорубку или взбивается блендером. Перемешивается, добавляется немножко льняного масла. Иногда немножко добавляется вареная и взбитая печень в очень мизерном количестве(для запаха). Еще в эту массу добавляю перепелиные яйца(это не обязательно). И все. Вечером даю творожок. Кисломолочку она не ест. Ну и витамины конечно.

спасибо, а рис получается тоже можно? гречка очень пахнет, перебивает...они не едят...изначально пробовали

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:43 
Старый знакомый

Моя кошка ест только свежее парное мясо, покупаю через день, му.но, а что делать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:43 
Новичок

Автор темы

Марта писал(а):
Это не логика, это опыт. Мышь больную кошка есть не будет, потому что она живая и от нее может пахнуть. А мясо размороженное может и не пахнуть. Однако вы никогда не узнаете, чем кормили коров и зарезали их по всем правилам или они сами подохли.

я тут вспомнила, что пару раз было у нас такое, что кошка подходила и отказывалась есть. А размороженное мясо, если его плохим заморозили, оно и после оттаивания плохое...Мы помню в окее купили свежего, потому как заморозки в Ленте не было...дак там был ппц, мы сделали так много, а в итоге все выкинули - кошки 2 дня просто не ели. так что в принципе, делаю вывод, что порченное мясо они тоже есть не будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:45 
Новичок

Автор темы

Мяу писал(а):
Моя кошка ест только свежее парное мясо, покупаю через день, му.но, а что делать

эх...не наш вариант. каждые 2-3 дня бегать им за мясом...да еще с коляской..не не...лучше пару тройку часов на кухне провести, но 1,5 месяца не знать печали

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:46 
Новичок

Автор темы

nata206 писал(а):
Кстати кошка ко.ая просидела больше двух лет на натуралке, теперь тырит Алмо Натур. И сидит с несчастным личиком, что всем дали вкусняшку, а ей не дали. Кстати я уже многих знакомых кошек подсадила на этот корм. Даже тех, кто до этого питался дрянью. И консервы у них одни из лучших. Особенно паштетики.

я пробовала, кот ел, кошка нет. У нас основная проблема - это кошка =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:47 
Свой на форуме

а если сварить по совету Марты порченное мясо- то будут.только будет ли от него польза

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:49 
Новичок

Автор темы

Кошки чуют по ходу обколотое или нет мясцо...поэтому и воротят носы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:53 
Старожил

Мяу писал(а):

одно мясо - для кошки слишком концентрированно - в природе же они едят мышек со шкуркой и содержимым желудка, а это зернышки и семена, птичек с перьями и т.д., % чистого мяса невысок, много соединительных тканей и костей, т. е. нужно к мясу добавлять кашу и немного овощей, иначе вкусно, конечно, но получается высокое содержание солей - опасность МКБ.
У меня кошь страдала, видя что во вкусное мясо добавляют сырую тертую морковку и каплю подсолнечного масла, но потом все лопала :)

вообще мясо сырое - можно давать только говядину и баранину, курица сырая и индейка сырая - можно поймать сальмонеллу, я их провариваю, коты едят не хуже. свинина вообще не обсуждается - она слишком тяжела для котов.

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Последний раз редактировалось ЛюблюКошек 01 дек 2013, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:55 
Старожил

composure писал(а):

эх...не наш вариант. каждые 2-3 дня бегать им за мясом...да еще с коляской..не не...лучше пару тройку часов на кухне провести, но 1,5 месяца не знать печали

я приготовленную еду частично раскладываю по контейнерам небольшим и в морозилку, потом только достал, добавил кипяточку ( только в микроволновке не разогревайте! ) и все свеженькое коты едят с удовольствием

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:56 
Новичок

Автор темы

ЛюблюКошек писал(а):

я приготовленную еду частично раскладываю по контейнерам небольшим и в морозилку, потом только достал, добавил кипяточку ( только в микроволновке не разогревайте! ) и все свеженькое коты едят с удовольствием

а мы пакетик на 2-3 кормежки размораживали на ночь ставя и потом отмеряли утром и вечером =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:58 
Свой на форуме

Gelsamina писал(а):
значит, нездоровую мышку кошка по вашему есть не будет, но вот нездоровое мясо из аргентины почему то ест.. :hmmm:
Марта, вы уже совсем сами запутались. и других путаете.

Вас и путать не надо. Вы мыслите очень примитивно.
Пишу я только о том, через что прошла сама и что хорошо знаю.

composure, безусловно, пахнущее мясо они есть не будут. Но беда в том, что в продажу поступает мясо, ко.ое не пахнет, но в ко.ом какая гадость только не содержется. Не зря ведь в свое время вернули огромные партии импортного мяса. А сейчас столько частных предпринимателей и где уверенность, что он не зарежет больную корову, чтобы не быть в убытке и не продаст ее мясо? Во всяком случае, варка помогает избежать многих неприятностей.

Еще мне вспоминается бабушка, у ко.ой было два кота и кормила она их только размороженным мясом, ко.ое оттаивало на подносе и лежало в крови. На даче она подобрала третьего. И тоже начала так кормить, хоть и ел он это мясо очень неохотно.
Я вышла на нее случайно, хотела этого кота взять знакомой. В результате не взяла, но эта 80-и летняя дама со слезами попросила пристроить ее кота. Я еще не была на форуме, но отказать ей не смогла. Она была сердечница и боялась умереть.
Коту нашла хорошую семью с кошкой. И вот там у кота случилась сильнейшая рвота с глистами, его еле спасли, настолько он был заглистован и отравлен. И врач сказал, что виной всему сырое мясо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 00:01 
Свой на форуме

Марта писал(а):

Коту нашла хорошую семью с кошкой. И вот там у кота случилась сильнейшая рвота с глистами, его еле спасли, настолько он был заглистован и отравлен. И врач сказал, что виной всему сырое мясо.

а может виной всему то, что кота не глистогонили никогда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 00:02 
Свой на форуме

Gelsamina писал(а):
а если сварить по совету Марты порченное мясо- то будут.только будет ли от него польза

Не приписывайте мне то, чего я не говорила.
Я написала, что если даже мясо окажется некачественным (порченое мясо не должно продаваться!), то если его сварить и дать кошке, у нее не пострадает ни печень, ни почки, ни желудок.
Мы едим вареное мясо и радуемся, что получаем белок. Можно подумать, что у кошек все не так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 00:03 
Свой на форуме

composure писал(а):
а мы пакетик на 2-3 кормежки размораживали на ночь ставя и потом отмеряли утром и вечером =)

Вы кормите сырым мясом два раза в день?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 00:04 
Новичок

Автор темы

Еще мне вспоминается бабушка, у ко.ой было два кота и кормила она их только размороженным мясом, ко.ое оттаивало на подносе и лежало в крови. На даче она подобрала третьего. И тоже начала так кормить, хоть и ел он это мясо очень неохотно.
Я вышла на нее случайно, хотела этого кота взять знакомой. В результате не взяла, но эта 80-и летняя дама со слезами попросила пристроить ее кота. Я еще не была на форуме, но отказать ей не смогла. Она была сердечница и боялась умереть.
Коту нашла хорошую семью с кошкой. И вот там у кота случилась сильнейшая рвота с глистами, его еле спасли, настолько он был заглистован и отравлен. И врач сказал, что виной всему сырое мясо.[/quote]

я думаю глистов мы в кале увидим (да ведь??) ... я ведь убираю какашки сразу практически...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 00:06 
Новичок

Автор темы

Марта писал(а):
Вы кормите сырым мясом два раза в день?

нет, не так. мы кормим 2 раза в день фаршем, в ко.ом говядина+суб продукты ну % 40-45, остальное рис и цв капуста. готовим из замороженного мяса

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 00:06 
Свой на форуме

Марта писал(а):
Не приписывайте мне то, чего я не говорила.
Я написала, что если даже мясо окажется некачественным (порченое мясо не должно продаваться!), то если его сварить и дать кошке, у нее не пострадает ни печень, ни почки, ни желудок.
Мы едим вареное мясо и радуемся, что получаем белок. Можно подумать, что у кошек все не так.

слава богу я не ем мяса.сами пишете ,что дерьмо продают- и сами едите. :jawdrop:
вы же писали что порченное сырое мясо кошка сама есть не станет. зачем тогда его варить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 00:10 
Свой на форуме

Gelsamina писал(а):
а может виной всему то, что кота не глистогонили никогда?

Кота она нашла в Токсово. Он был кастрированный, ухоженный, крупный. Ему было 1,5 года. Не похоже, что за ним плохо смотрели.
Думаю, что его просто потеряли и он прибежал к бабушке на участок. А она уже немощная была. Претенденты на ее квартиру привозили мясо, она его резала на куски и держала в морозилке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 00:14 
Старый знакомый

ЛюблюКошек
Не, это не Ваши умозаключения, это Вы чего-то начитались ;)
в одной мышке мяса мало, но их же до 20 в день
И какой процент от общего веса мышки занимает желудок мышки? В ко.ом не факт еще что есть эти зернышки
Это люди по себе судят о кошках, а им не нужно это разнообразие, мясо и мясо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 00:20 
Свой на форуме

Gelsamina писал(а):
вы же писали что порченное сырое мясо кошка сама есть не станет. зачем тогда его варить?

Я могу вам, конечно, прочитать лекцию по товароведению мясных продуктов, но не буду. Я все написала выше. Почитайте вот здесь, что бывает в мясе.
http://www.meatbranch.com/phorum/viewto ... f=6&t=2773
А при нашей жизни, когда все хотят только деньги, нет уверенности, что все это не окажется в желудке у животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 00:21 
Свой на форуме

composure писал(а):
нет, не так. мы кормим 2 раза в день фаршем, в ко.ом говядина+суб продукты ну % 40-45, остальное рис и цв капуста. готовим из замороженного мяса

Т.Е. сырое мясо с вареными овощами и крупой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 00:22 
Новичок

Автор темы

Марта писал(а):
Т.Е. сырое мясо с вареными овощами и крупой?

то есть так и есть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 00:24 
Свой на форуме

[/quote]

я думаю глистов мы в кале увидим (да ведь??) ... я ведь убираю какашки сразу практически...[/quote]

не обязательно. глисты выходят из организма только если их выгоняют ,или их ОЧЕНЬ много. просто глистогоньте раз в полгода и всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 00:25 
Свой на форуме

composure писал(а):
я думаю глистов мы в кале увидим (да ведь??) ... я ведь убираю какашки сразу практически...

В любом случае, когда кошки едят сырое мясо, их надо глистогонить. Может быть даже два раза в год.
Я своих глистогоню раз в год, когда собираемся увозить их из деревни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодаетСообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 00:26 
Новичок

Автор темы

Марта писал(а):
В любом случае, когда кошки едят сырое мясо, их надо глистогонить. Может быть даже два раза в год.
Я своих глистогоню раз в год, когда собираемся увозить их из деревни.

ммм....хорошо. Будем просто еще один раз глистогонить.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]