Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
05.01.14 Вот какие красавцы стали! домой-домой-домой-бы-нам!!!
Кратко, что имеем на сегодняшний день, 23.12:
УРА, ЭНИМАЛ ОПЛАЧЕН ПОЛНОСТЬЮ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, БУДЕМ ЖИТЬ!
Шипр и Джипси адаптируемы! пока сидят по клеткам, но уже гладятся, играют и мурлычут вовсю. они учатся доверять людям и учатся на отлично!
- Шипр и Джипси пролечены в Энимал Центр от микоплазмоза и ринотрахеита. - забрали из клиники. - Джипси на кратковременной передержке. - Шипр ещё неделю на антибиотиках - воспаление лёгких. - по результатам исследования двоих умерших кошек: панлейкопения (при отрицательных на неё ПЦР).
Если кто-то вдруг захочет помочь: ЯК 410012048024336 СБ по запросу в ЛС
Благодарю от всего сердца всех, кто уже поддержал и продолжает поддерживать меня и котеек, всех, кто помогает им выжить, найти своё маленькое кошачье счастье!
Спасибо!
Предыстория. Холодным ноябрьским утром из минской усыпалки приехали три несчастных, напуганных кошечки и котик-полосатик возрастом около года. Пару дней они пожили в стационаре клиники, и вот сейчас очень срочно ищут добрый дом, где за ними смогли бы присмотреть некоторое время, желательно до 25-26 декабря. Срочно - значит, что прямо с завтрашнего вечера Без других кошек! Либо кошки должны быть привиты.
ПЦР на панлейкопению дала отрицательный результат, на калицивироз ждём со дня на день. У одной кошечки гноится глаз, но становится лучше от левомицетина. В остальном мордочки вроде чистые, язв на слизистой нет, но, думается, у всех вероятен ринотрахеит, так как они слегка чихают и, опять же, глазки... В целом же, их самочувствие неплохое, если только не считать сильнейший стресс. Кошарики чуть диковаты и вусмерть перепуганы, но не безнадёжны, не кусаются и не царапаются. Вчера кошечка, которая шипела на меня и была самой "дикой", осмелилась взять из рук угощение и даже расслабилась и громко замурчала от почёсываний за ушками Полосатик тоже ел из рук. Не такие уж они и дички, просто пережили несколько дней ужаса. Кто угодно от такого зашипит.
Все кошаки стерилизованы, котик-полосатик уже пришёл в себя, кошечки щеголяют в попонках. Чёрную малышку тошнило после наркоза, кажется, она послабее остальных. Она и черепашка вчера не ели, возможно, это просто последствия наркоза и стресса, хорошо бы покормить их двоих несколько дней насильно (пока не знаю, начали ли они есть сегодня самостоятельно, поэтому вариант насильного кормления не исключаю). Рекомендации врача пока таковы - закапывание левомицетина не менее шести раз в день и наблюдение за общим состоянием. Очень хотим найти передержку, где могли бы осуществить всё это, плюс, может быть, сделать пару-другую подкожных инъекций в шкирятник смесью глюкозы и физраствора "для поддержания штанов".
На бесплатный вариант мы с кошками, конечно, слабо надеемся, но понимаем, что это практически нереально, тем более, что нам очень, очень передержка нужна - забирать кошариков надо уже вечером в пятницу, завтра! Если случится чудо и передержка вдруг найдётся на севере города (Академ, Гражданка), будем безмерно рады. Заранее благодарим всех за посильную помощь в поисках!
Вот полосатик, фото ещё из Минска:
89ll 2семь28Зl6 Ирина
04.12.13 ну что ж, финотчёт. пожалуй, можно начать с Энимала, так как на нём личные средства и закончились. расчётный лист выложу, когда будет на руках или пришлют на почту. пока есть только это:
предоплата:
чек от 07.12.13
чек от 15.12.13
чек от 19.12.13
чек от 22.12.13 ------------------------------------------
приход: анонимный даритель - 223$ (~7515 руб.) Happymama - 1250 на ЯК Jylia - 2050 анонимный даритель - 4500 Рапида (НКО) - 1000 на ЯК ...2602 - 100 на ЯК Лариса Козлова - 500 на ЯК Краюхина Ю. - 3000 на ЯК ... 4533 - 300 на ЯК ----------------------
расход:
30.11 Работа 2550 Расходный материал и лекарства 2060 всего: 4610
01.12 Работа 1400 Расходный материал и лекарства 505 всего: 1965
02.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 230 1530
03.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 260 всего: 1560
04.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 260 1560
05.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 200 всего: 1500
06.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 600 всего: 1900
07.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 500 всего: 1800
08.12 Работа 1200 Расходный материал и лекарства 130 всего: 1330
09.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 230 всего: 1530
10.12 Работа 1200 Расходный материал и лекарства 95 всего: 1295
11.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 215 всего: 1515
12.12 Работа 1200 Расходный материал и лекарства 335 всего: 1535
13.12 Работа 1450 Расходный материал и лекарства 830 всего: 1280
14.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 75 всего: 1075
15.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 45 всего: 1075
16.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 60 всего: 1060
17.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 300 всего: 1300
18.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 30 всего: 1030
19.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 75 всего: 1075
---------------------- предоплата в Энимал 30.11.13 - 5000 руб. Энимал 07.12.13 - 7000 руб. Энимал 15.12.13 - 4500 руб. Энимал 19.12.13 - 7000 руб. Энимал 22.12.13 - 8995 руб. ---------------------- долг погашен ----------------------
Суточные листы по 14.12.13:
Результаты контрольных анализов:
Шипр Джипси
------------------------------------------
Последний раз редактировалось kitsen 18 авг 2014, 17:10, всего редактировалось 44 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Шипр и Джипси из Минска срочно ищут передержку! Курс лечения в Энимал окончен. Долг 8995 руб. У Шипра проблемы...
Добавлено: 21 дек 2013, 03:49
Частый гость
Автор темы
ой какая! да это ж уже совсем другая кошка! немного побаивается, но ведь день и ночь с той Джипси, которой она была ещё пару недель назад. и лежит уже спокойно, не жмётся так. всё верно, нифига они не дикие дички. адаптируются оба и достаточно быстро. спасибо за такие замечательные фотографии! надеюсь, Джипси Вам не доставляет больших неудобств своими всё-к-себе-в-клетку-загребущими лапками?)
Шипр в порядке. да, хрипит и хрюкает, но поменьше, чем вчера, и явно собирается ещё немало пожить на этом свете. завтра поедем по врачам разбираться в его хрюкотании. а может, ему кошачий психотерапевт нужен? может быть, он думает, что он не кот, а свин?.. еду метёт, как дворник листья - схрупал двойную порцию корма и, видимо, не прочь был бы ещё чем-нибудь поживиться, если бы дали после еды сел умываться лапкой, как приличный молодой джентльмен. самое интересное - он первый раз замурлыкал! именно замурлыкал, с похрюкиванием, но он точно мурчал. и не от хренового состояния, а от того, что его гладят и это, блин, оказывается, приятно! думаю, что ещё мои кошки влияние оказали - пока с ним общалась, они крутились рядом и ластились и мурчали и помявкивали. хотя одна из младших кошек шипнула на него разок, но не агрессивно, а с опаской. вероятно, он тут и понял, что можно немного расслабиться, раз тут все вокруг вроде как и не боятся меня. хотя сначала, как полагается, вжался от протянутой руки вглубь переноски. но глажка его не миновала и ему ничего не оставалось, как стерпеть такое насилие над личностью и... размурлыкаться
всё верно, нифига они не дикие дички. адаптируются оба и достаточно быстро.
Подтверждаю. Они ни разу не дички! У нас с Джипси семимильными шагами, по-моему мнению, идут дела с обживанием. При чем Бусинка моя, это большая собака, побаивается пройти мимо Джипси, вероятно проявила интерес, пока меня не было дома, и наверно получила по сусалам от Джипси через клетку. Иначе с чего бояться? Т.ч. Джипси уж точно в углы не вжимается. Спит растянувшись, во сне потягивает лапки.
Заголовок сообщения: Re: Шипр и Джипси из Минска срочно ищут передержку! Курс лечения в Энимал окончен. Долг 8895 руб. У Шипра проблемы...
Добавлено: 22 дек 2013, 01:10
Частый гость
Автор темы
Jylia здорово, Юлия, спасибо! покидаю ещё сейчас котиков. поздновато уже, ночь, но сегодня забегалась с Шипром.
ну Джипси разошлааась... почуяла ласку, можно и повыпендриваться значит. вот своенравная барышня! Ирин, она не поцарапала нос этой замечательной добрейшей собачине? гляжу, никак позировать учится наша котомодель? лоток в качестве дивана не использует уже? а то тут Шипр ночью сгрёб пелёнку в лоток (благо, чистый) и таки устроил себе прекрасный мягкий диванчик, хитрющий кот.
Шипр. сегодня были у терапевта рядом с домом, потом поехали в Филлмора рентген сняли трахеи, бронхов и лёгких, потом опять к терапевту рванули. от воспаления лёгких будем: цефтриаксон, фуросемид, ацц, лазолван, гербион. неделю. потом опять к терапевту. по результатам рентгена цитирую, так как фото выложить не могу ещё: 1. Сужение просвета трахеи в конце шейного - начале грудного отдела. На уровне С-6 - T3 сечение просвета около 3мм. Следствие трахеита? 2. Признаки ателектаза средней доли правого лёгкого. 3. Альвеолярная и перибронхиальная инфильтрация в проекции диафрагмальных долей обоих лёгких. Бронхопневмония/последствия бронхопневмонии. Повторное исследование через 1-3 мес. или при ухудшении состояния.
и немного лирики о фуросемиде. вштырили котику антибиотик и этот несчастный фуросемид и поехали мы с ним в Филлмора. ехал Шипр, надо сказать, в матерчатой сумке, чтоб теплее было. хорошо ехал, спокойно. в сумке ему нравилось. мне тоже нравилось, как он едет, лёжа у меня на коленях. так мы с ним ехали и радовались. до тех пор, пока волшебным образом на Шипра не подействовал фуросемид... я поняла это только когда вышла из троллейбуса. люди странно на нас косились. предстоял трамвай. в трамвае Шипр тоже отличился. и, чтобы наверняка меня добить - ещё раз после рентгена, посреди коридора клиники. огромное спасибо администрации за своевременную помощь - пелёнки и полиэтиленовый пакет меня буквально спасли. серьёзно. дальше Шипр ехал как капуста - снаружи пакет, в пакете сумка, в сумке пелёнки, в пелёнках, аки младенец, милый котик. и чего я не замотала его в памперс... поплатилась курткой и джинсами - вымокли насквозь. откуда в нём столько...
а так... он вчера перевернулся на спинку, я чесала ему пузо, а он мурчал вовсю, обнимал руку лапками и смотрел на меня большими янтарными глазами... такой славный котик...
Заголовок сообщения: Re: Шипр и Джипси из Минска срочно ищут передержку! Курс лечения в Энимал окончен. Долг 7585 руб. У Шипра проблемы...
Добавлено: 23 дек 2013, 01:29
Частый гость
Автор темы
о, её уиграть - это постараться надо, я сегодня убедилась! не кошка, а юла шерстяная. вообще, такое впечатление, что она не столько от физической усталости шлёпнулась, сколько от переизбытка эмоций. первый раз вижу, чтобы кошка ТАК бесилась, так открыто радовалась теплу, еде, ласке, жизни... а коготочки у неё что надо... Ира,
Шипр сегодня мурлыкал у меня на коленях. завтра пойдём с ним в клинику - прописанное колоть. хотела сама, так он вовсю распищался, и мой кот явно выразил свой протест против насилия. вовремя был взят на поводок, но повторять эксперимент не хочется - с поводка он продолжал попытки швырнуться. да и Шипр в ужасе состроил такие глаза, хуже, чем на фото в главпосте. правда, антибиотик свой всё же получил, как ни увёртывался. один миллилитр в три приёма! и весьма удачно отплевался от смеси гербиона с лазолваном - мои джинсы точно не закашляют в ближайшее время. а так хрипит реже, мурчит больше. любит прятать голову в ладонь - тыркнется лбом и замирает, мурлыча
Заголовок сообщения: Re: Шипр и Джипси из Минска срочно ищут передержку или сразу дом с 5-6 января. Долг погашен, спасибо!
Добавлено: 24 дек 2013, 03:27
Частый гость
Автор темы
сегодня вечером сходили с Шипром в соседнюю клинику на уколы. сил не было самой пытаться ещё раз этот цирк с моим котом провернуть. Шипр героически всё перенёс, терпеливый, умный котик. обидно только, что закупила уже все лекарства, а в этой клинике только своё используют, чек в районе 400 руб. за раз получается. дома колоть боюсь напугать малыша, в прошлый раз он очень расстроился - только взяли на колени погладить, и вдруг фигакс в лапку . а цефтриаксон ещё и больнючий. но три дня цефтриаксона уже сделаны, осталось 4 раза, прерывать его нельзя. ещё 1 фуросемид и 3-4 циклоферона через день. но кажется, Шипру это помогает, сегодня кашлял раза 2-3 за весь день. из всех процедур ему нравится только массаж - и так повернётся, и сяк разляжется, и ещё вот этот бочок почешите, да подольше, а я вам песенку смурлычу...
обидно только, что закупила уже все лекарства, а в этой клинике только своё используют
Ир, а если поругаться? Я тоже с этим столкнулась, когда мне Дон Сало надо было колоть. Я поскандалила, нехотя, но согласились на мои лекарства. Я им так напрямую и выдала - если уж вы за бахилы, и то деньги дерете, то хотя бы на своих лекарствах я могу сэкономить!
Я тоже не любитель этого дела, но после озвучивания цены за укол через катетор, я решила, что справедливость надо как-то восстанавливать.
kitsen писал(а):
может ещё попробую таки сама, со своими как-то же справлялась. а Шипа умничка, потерпит)
Во-во, у меня именно этим и закончилось. Зато научилась колоть.
kitsen писал(а):
Ира, а как знакомство Джипси с пылесосом, состоялось уже?
Да, состоялось в тот же день. Мы мужественно отсиделись в лотке. А вчера у меня были гости, и один человек, мягко говоря, не понимает нашей деятельности, так вот после общения с Джипси даже он признал, что она хорошая киса. Правда сказал, что имя у нее дурацкое. А уж Джипси старалась как могла, и терлась обо всех, и мурчала, и пританцовывала. Вообще удивительная тишина в теме, хоть бы радостный смайлик таким хорошкам кто-нибудь поставил.
Заголовок сообщения: Re: Шипр и Джипси из Минска срочно ищут передержку или сразу дом с 5-6 января. Долг погашен, спасибо!
Добавлено: 24 дек 2013, 14:01
Частый гость
Автор темы
вот и я так подумала, когда свою давнюю кошь от энтерита лечила. замотала в полотенце и вперёд) а что толку с врачами ругаться, не они же цены устанавливают...
для Джипси теперь лоток - дом родной, от всех бурь, невзгод и пылесосов спасает
а имена я кошкам не придумываю - они сами как-то приходят. так у меня появились моим младшим и их маме имена, так же и Джипси. как возникло, долго не могла передумать на что-то другое. и так и так крутила - не подходит ничего и всё тут. Джипси и Джипси, цыганка, кочевая кошь. главное, чтобы серебряные вилки таскать не начала, сообразно имечку. а мурчать и пританцовывать ей теперь по имени положено
в теме и с начала её народу особо не было, а теперь и вовсе не очень интересно кому-то кроме непосредственных участников (огромное вам всем спасибо!). да и ладно. на форуме много куда более острых тем, где срочно нужна помощь.
в теме и с начала её народу особо не было, а теперь и вовсе не очень интересно кому-то кроме непосредственных участников (огромное вам всем спасибо!). да и ладно. на форуме много куда более острых тем, где срочно нужна помощь.
Да конечно ладно, это просто меня гордость за ее успехи распирает. А по поводу имени, так за Джипси не заржавело. Мне утром доложили, что "твой позитив сделала мне дырочку на пузе. Лапой дотянулась". Ибо нечего обзываться.
Добавлено: 24 дек 2013, 15:02
Частый гость
Автор темы
Jylia писал(а):
Ира, лови на ЯК 500 руб, которые обещала от Козловой Ларисы.
Юлия, спасибо огромное, пришли! Ларисе от меня -
Буква И писал(а):
Да конечно ладно, это просто меня гордость за ее успехи распирает. А по поводу имени, так за Джипси не заржавело. Мне утром доложили, что "твой позитив сделала мне дырочку на пузе. Лапой дотянулась". Ибо нечего обзываться.
ну ещё бы не быть успехам в таком чудесном доме да под таким присмотром! Джипси, чувствую, просто отрывается по полной по носу ещё не получала за бессовестное поведение?
по носу ещё не получала за бессовестное поведение?
Не от кого. Я пока что все разрешаю, Донсик очень аккуратно к кошкам, Буся просто боится, а Клякса делает вид, что все происходящее гораздо ниже ее достоинства, чтобы обращать на это королевское внимание. Сегодня буду ставить эксперимент с руками. Так то я ее глажу бесконечно, сегодня попробую игнорировать, интересно, запрыгнет на руки, или страх пока победит.
Добавлено: 24 дек 2013, 17:48
Частый гость
Автор темы
с Шипром нам ещё далеко до таких фокусов) если его вытащить и взять на руки, он не боится, но по квартире ещё не гулял - дыр много, щелей, куда можно залезть и сидеть. лучше пока в коридоре буду выпускать побегать с моими за шариком. младшая Виталия ему давно глазки строит
Добавлено: 24 дек 2013, 23:56
Частый гость
Автор темы
по коридору мы гуляем перебежками) лучше всего - это сидеть в туалете за унитазом. впрочем, любопытство Шипру не чуждо - нет-нет а и выглянет в дверь - что это там делается, за пределами укрытия, может что интересное? сидя в коридоре, меня побаивается, и, кажется, я понимаю, почему - в полный рост он меня дома ещё не видел) в переноску влезает рука и голова, это уже не страшно. а вот весь человек - уй-й-й-й... будем привыкать))
вот, кстати, плюс клетки - оттуда обзор гораздо больше.
Вчера начала отучать Джипси кусаться и царапаться от счастья. Не дело это. Джипси пока выигрывает. По кухне ходим активно, догадалась, что Кляксина еда наверху, но запрыгнуть так и не решилась. Попробовала потрогать лапкой Дон Сало, он конечно испугался, и оба шарахнулись в разные стороны. Залезть на руки не пыталась.
Добавлено: 25 дек 2013, 13:15
Частый гость
Автор темы
Джипси смелая девочка, всё получится на руки ей, может, пока и без надобности, не вся кухня обследована ещё. а как она с самым главным - лоток в клетке находит?)) это хорошо, что по верхам не ходит...
Шипр с утра долго мяучил тоненько, очень просился выйти из переноски. вылез в кухню. походил, попил водички. сейчас сидят под тумбой с моей младшей кошкой. то ли она его вылезти уговаривает, то ли так, за компанию сидит, ободряет) точно, он боится, когда встаю в полный рост. спокойно в кухне ел, я его гладила, никакого страха, даже хвост задирал. стоит мне встать и сразу ой-как-страшно.
С лотком у нас проблем нет, ттт. Но я ее на воле одну еще не оставляла. Но не думаю, что с этим будут проблемы. Она умненькая кошечка. И прыгать начнет, на этот счет можно не обольщаться. Ей оооочень хотелось, не прыгнула она только потому, что других соблазнов было много.
Добавлено: 25 дек 2013, 22:33
Частый гость
Автор темы
в ответ на запрос "кошка Джипси" яндекс даже что-то выдал. не одни мы на свете с таким именем
а википедия гласит, что " В состав «Шипра» входят смесь ароматов мха дуба, бергамота, пачули, сандала и ладана." о, если бы!
что ещё сегодня безмерно порадовало - выпущенный на волю Шипр сам нашёл джутовый столбик-когтеточку и с удовольствием использовал её по прямому назначению без всяких подсказок со стороны моих кошек. когтеточку из переноски не видно, наблюдать, как мои это делают, он не мог. значит, соображалка работает за вколотые циклоферон и цефтриаксон простил меня буквально через пару минут (а я всё боялась, что перестанет доверять). мурчал на коленях, подставлял пузо и мордочку и всячески радовался общению. покашливает ещё немного, так что долго ему придётся терпеть мои неуклюжие попытки наделать дыр в полосатых лапках(
Добавлено: 27 дек 2013, 04:48
Частый гость
Автор темы
упорно фигачу Шипру цефтриаксон (и впереди ещё, кажется, 8 дней этого ада). Шипр упорно кашляет несколько раз в день - в спокойном состоянии всё ок, а как распереживается, так поехали... в качестве теста на астму последний раз у терапевта кололи дексафорт, но это никак не повлияло на кашель. таки интересно, что за напасть?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1