Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тему создаю как информационную[/color] и в очередной раз надеюсь на отзыв и помощь форумчан. Бездомные кошки в садоводствах и их скитания в поисках пищи и тепла - дело обычное, но привыкнуть к этому не могу.
Эта бедолага появилась вчера вечером. Сообщила о себе громким криком. Накормила. Ночью не видела и не слышала, но утром кошка уже на крыльце и кричит: "Караул!!!". На то, что уйдёт, надежды нет. Идти ей, явно, не куда. Кошечка по всем признакам бывшая домашняя. Очень ручная, ласковая, трётся об ноги, даёт себя гладить и брать на руки. Зубки белые, шерсть блестит, из чего можно сделать вывод, что молодая. Подозрительно круглый живот. Возможно, на большом сроке беременности. Хоть могу и ошибаться, она и вся не худая, мягкая. Пугает ещё и то, что обещают морозы уже в ближайшие дни. В дом пустить её не могу, одна маленькая комната и в ней своих 6 кошек. Куда её? Помогите!!! Мы скоро уедем и если не появится никаких вариантов, то бедняга просто погибнет здесь на морозе и без еды. Мы на 114 км.трассы "Скандинавия" (примерно 35 км. до Выборга).
Заголовок сообщения: Re: Преданная садоводами кошка (оказавшаяся кастрированным котиком) у меня на крыльце. Нужен куратор! Перепост!
Добавлено: 26 ноя 2013, 00:08
Старый знакомый
Автор темы
Аня5555 писал(а):
А если этот кот?Вы хотите вернуть его бабулям и он будет жить на улице?
Если честно, то если подтвердится, что это тот котик, то отдавать его туда, думаю нельзя. В дом его не пускают, а только кормят. На будущий год опять приедут старые хозяева и снова его завезут неизвестно куда. Думаю, что и бабульки не будут против, если котик найдёт себе новый дом и любящих хозяев.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Конечно лучше найти этому коту руки(да и Марсику тоже), но некому этим заниматься к сожалению! Но если выбирать осавлять ли Марса на погибель в чужом месте или на улицу, но где кормят, то выбор очевиден. Кота привезли его хозяева в конце лета и оставили там.((( Люди хозяев знают. он поселился под их домом .Хозяева боятся, что он якобы ребенка поцарапает...
Р.С. Хотя действительно приедут его хозяева и увезут в лес куда-нибудь.((((((((((((
Заголовок сообщения: Re: Преданная садоводами кошка (оказавшаяся кастрированным котиком) у меня на крыльце. Нужен куратор! Перепост!
Добавлено: 26 ноя 2013, 00:32
Старый знакомый
Автор темы
Атенаис писал(а):
Конечно лучше найти этому коту руки(да и Марсику тоже), но некому этим заниматься к сожалению! Но если выбирать осавлять ли Марса на погибель в чужом месте или на улицу, но где кормят, то выбор очевиден. Кота привезли его хозяева в конце лета и оставили там.((( Люди хозяев знают. он поселился под их домом .Хозяева боятся, что он якобы ребенка поцарапает...
Р.С. Хотя действительно приедут его хозяева и увезут в лес куда-нибудь.((((((((((((
Но в данном случае у нас только один котик (предполагаемый Марсик или Феликс). Если он всё не котик из Репино, то тот неизвестно где. В любом случае котику нужно искать тёплый дом и заботливых хозяев. Если бы бабульки убедились, что это именно тот кот, то должны успокоиться, что он жив и здоров.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 26 ноя 2013, 00:37
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Атенаис писал(а):
Звонила я этим бабулям, сказали по описанию очень похож! Но нужно по фото проверять, а у них ни интернета, ни телефона нормального ... Кот может прорываться в дом, не конфликтует с хозяйскими котами, белого цвета много, говорливый. Если взять одной рукой под мышки, то лапы свешивает до земли. Не поджимает их. как другие коты. Попробуйте его поднять одной рукой?! Я ей позвоню завтра и скажу, что подтвердился пол. В город она приедет только в выходные, там ей и покажут фото, У нее компа нет! (((
зачем возвращать кота на улицу, даже если это тот кот и его кормят?? В садоводстве всегда есть кого кормить...
пусть коту будет счастье в доме
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 26 ноя 2013, 01:04
Старый знакомый
Автор темы
Атенаис писал(а):
Звонила я этим бабулям, сказали по описанию очень похож! Но нужно по фото проверять, а у них ни интернета, ни телефона нормального ... Кот может прорываться в дом, не конфликтует с хозяйскими котами, белого цвета много, говорливый. Если взять одной рукой под мышки, то лапы свешивает до земли. Не поджимает их. как другие коты. Попробуйте его поднять одной рукой?! Я ей позвоню завтра и скажу, что подтвердился пол. В город она приедет только в выходные, там ей и покажут фото, У нее компа нет! (((
С моими котами и кошками тоже не конфликтует и они его не обижают, белого цвета больше, чем чёрного, говорливый. Всё так. Подмышки я его не брала, сейчас уже и не буду, в ящик забрался. Фото пускай в выходные посмотрят. Может ещё новые фото размещу в ближайшие дни. И если это он, то успокойте, скажите, что накормлен и будет искать "добрые руки" и тёплый дом. Нельзя такому на улице. Да и от старых хозяев подальше.
Добавлено: 26 ноя 2013, 18:25
Старый знакомый
Автор темы
В одном из постов на котика, девушка написала, что очень похожий домашний котик есть в соседнем с нами садоводстве. https://vk.com/club29065178?w=wall-29065178_178566 Стала расспрашивать её где искать хозяев, ничего толком не сказала, но сказала на какой линии. Ходила сегодня, нашла там людей, которые живут всю зиму. Спросила у женщины не терял-ли кто котика, фото показала. Кота не признала и ничего не знает. Сказала мне, что никто тут их не оставляет и что каждую зиму кошки в большом количестве приходят, люди приезжают в выходные и кормят их. Сказала, чтобы я не волновалась, все кошки зиму переживают и некоторые ходят уже не один год. После этого поняла, что говорить больше не о чем. То, что ходят, знаю. У нас такая же история из года в год, но этот-то явно домашний, бездомных здесь никто не кастрирует. Если кот потерян, то никто его не ищет. Если оставлен, то с хозяевами ему не повезло. В любом случае нужно вывозить и пристраивать.
Добавлено: 26 ноя 2013, 21:53
Старый знакомый
Автор темы
Может в заголовке указать, что ищем передержку или тему отдельную открыть по поиску передержки? Но если новую, тогда сами создайте со ссылкой на эту тему. Я поднимать буду.
Может в заголовке указать, что ищем передержку или тему отдельную открыть по поиску передержки? Но если новую, тогда сами создайте со ссылкой на эту тему. Я поднимать буду.
Да,переделайте заголовок пожалуйста Вдруг кто откликнется!
_________________ У каждого должен быть свой дом и хозяин!!!!
1. Возьму кота или кошку на передержку, но не котят. И только кого-то одного. 2. Домашних животных нет. 3. Бесплатная передержка, на месяц, до нового года максимум, потом уедем и не сможем заниматься животным 4.Станция метро Нарвская. 5. Желательно здоровое животное, без глистов и лишая, без хламидий. И обязательно!!!приученное к лотку. 6. Возможности пиара практически нет. 7. Возможности кастрировать и стерилизовать нет. 8. Не забывать про животное, потому что беру не навсегда и не смогу взять на постоянное проживание. Зато обещаю уход, тепло, заботу и ласку. И прошу не пропадать, когда придёт время, чтобы забрали. 9. Пишите на мыло polinaramos@mail.ru и http://vk.com/id209438186.
1. Возьму кота или кошку на передержку, но не котят. И только кого-то одного. 2. Домашних животных нет. 3. Бесплатная передержка, на месяц, до нового года максимум, потом уедем и не сможем заниматься животным 4.Станция метро Нарвская. 5. Желательно здоровое животное, без глистов и лишая, без хламидий. И обязательно!!!приученное к лотку. 6. Возможности пиара практически нет. 7. Возможности кастрировать и стерилизовать нет. 8. Не забывать про животное, потому что беру не навсегда и не смогу взять на постоянное проживание. Зато обещаю уход, тепло, заботу и ласку. И прошу не пропадать, когда придёт время, чтобы забрали. 9. Пишите на мыло polinaramos@mail.ru и http://vk.com/id209438186.
Спасибо большое!Но мы не знаем ходит ли он в лоток!И не знаем так же,как себя будет вести в помещении....и тем более у него нет обследования.
А если в клинике сдать ПЦР на панлейко и кальцик и попроситься в гостиницу? Конечно, если результаты отрицательные. Чтобы сделать анализы быстрее, можно самим смывы отвезти на Жерновку в круглосуточную лабораторию.
А если в клинике сдать ПЦР на панлейко и кальцик и попроситься в гостиницу? Конечно, если результаты отрицательные. Чтобы сделать анализы быстрее, можно самим смывы отвезти на Жерновку в круглосуточную лабораторию.
Смотря в какую.Дороговато ,наверное,выйдет. Вообще есть гостиница,в которой у меня собака сейчас...и есть еще одна,в которой были собаки,но повторюсь-дороговато будет.Передержки для бездомышей на много дешевле)))
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=113324&p=4403216&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F#p4403216 тут загородная передержка для кошек, но будет дороже 4500.
А Полянку не рассматриваете? Там относительно недорого.
Спасибо)4500 откуда взять,а еще дороже -не вариант(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0