Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу консультативной помощи. Куда податься? Мне перед дверью моей комнаты выставили старый диван.
Добавлено: 16 ноя 2013, 02:48
Старый знакомый
Автор темы
Я понимаю, что на форуме помощи животным вопрос не очень актуальный. Но для меня вопрос довольно насущный. Ко мне периодически приходят и кураторы и ручки. Комната и так находится в состоянии "жду ремонта"... Но старый диван посреди корридора квартиру явно дополняет не в лучшую сторону...
Я честно даже как-то растерялась в этом случае.
Но давайте по порядку...
Имеется конфликт с мамой. О нём я уже писала много. Ещё имеется диван, в далёком (пару лет назад) прошлом мой. После приобретения себе нового дивана, я старенький отдала маме. Она им с успехом пользовалась до вчерашнего вечера. Но вот в очередной раз "вожжа" под хвост ударила. И диван был выставлен в корридор. С заявкой, что это мой диван, поэтому и выбрасывать его должна я. Сегодня он переехал под дверь моей комнаты.
Мои действия? Куда пойти, куда податься? Квартира отдельная, приватизированная, в равных долях. Не повлияет ли на моё заевление то, что это моя мама и квартира не комунальная?
Последний раз редактировалось Chitsa1990 16 ноя 2013, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Прошу консультативной помощи. Куда податься? Мне перед дверью моей комнаты выставили старый диван.
Добавлено: 16 ноя 2013, 05:43
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Да написать можно куда угодно,хоть участковому,хоть в ООН бумага все стерпит.В лучшем случае участковый с ними побеседует,в худшем вообще ничего не сделает.Диван то не подписан чей он,как докажите что это мамин,а не ваш.?Придет участковый,а мама скажет,что дочка выставила.А вы скажите,что мама.Ну и кому верить?
Честно? удалено модератором Вынесите диван ужО, заплатив деньги за, ну если только вам принципиально не необходимо устроить очередной холивар с матерью...
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Заголовок сообщения: Re: Прошу консультативной помощи. Куда податься? Мне перед дверью моей комнаты выставили старый диван.
Добавлено: 16 ноя 2013, 05:48
Старый знакомый
Автор темы
Hubber писал(а):
Да написать можно куда угодно,хоть участковому,хоть в ООН бумага все стерпит.В лучшем случае участковый с ними побеседует,в худшем вообще ничего не сделает.Диван то не подписан чей он,как докажите что это мамин,а не ваш.?Придет участковый,а мама скажет,что дочка выставила.А вы скажите,что мама.Ну и кому верить?
Имеются свидетели передачи сего счастия им в собственность, в частности сосед за мои деньги выносивший прошлый диван. Также имеется куратор котят, сидящих у меня, что этого счастия у меня не было и в корридоре также. И это не единственный свидетель. Далее у меня в комнате его просто элементарно некуда ставить. Даже учитывая недавно вынесенный шкаф (чему есть также аж целых 3 свидетеля, что не удивительно, учитывая что я с полочками от шкафа в разобранном виде сделала около 10-15 ходок в соседний двор). А у мамы он занимал добрую четверть комнаты и пустое место прямо намекает на его отсутствие.
Добавлено: 16 ноя 2013, 05:54
Старый знакомый
Автор темы
Lee_Roy писал(а):
Честно? удалено модератором . Вынесите диван ужО, заплатив деньги за, ну если только вам принципиально не необходимо устроить очередной холивар с матерью...
Честно, я согласна с вашим мнением. А завтра она шкаф выставит - тоже мои проблемы? Это было бы аналогично тому, что я проблему открытых форточек при наличии в квартире кошек решала бы закрытием форточек за ней. Реально исполнимо. Но в целом бессмысленно и проблема так не решиться в итоге. Я саму ситуацию на корню присечь хочу. И думаю, что даже заход участкового даст очень много. Элементарно кому-то придётся снять со стеночки всю коллекцию оружия. Всвязи с чем удалено модератором получит мама. А насчёт захода участкового замечательно. Если надо - и не один раз зайдёт. А не зайдёт - пойду далее по контролирующим его инстанциям. Потом думаю созреет на какой-либо актик. А там и штрафик маме, вслед за предписанием об освобождении площади общественного пользования от крупногабаритного бытового мусора, нарисуется. Тогда и диванчик закономерно от меня "уйдёт".
Последний раз редактировалось Chitsa1990 16 ноя 2013, 05:59, всего редактировалось 1 раз.
Имеются свидетели передачи сего счастия им в собственность, в частности сосед за мои деньги выносивший прошлый диван. Также имеется куратор котят, сидящих у меня, что этого счастия у меня не было и в корридоре также. И это не единственный свидетель. Далее у меня в комнате его просто элементарно некуда ставить. Даже учитывая недавно вынесенный шкаф (чему есть также аж целых 3 свидетеля, что не удивительно, учитывая что я с полочками от шкафа в разобранном виде сделала около 10-15 ходок в соседний двор). А у мамы он занимал добрую четверть комнаты и пустое место прямо намекает на его отсутствие.
Вы к дивану так относитесь, как если бы он был "вещественное доказательство совершенного убийства" поверьте юристу - такой рассказ любые госорганы просто рассмешит, ну правда..... просто заплатите полицейскому и попросите наплести угроз (они найдут повод они это умеют) если Вам нужно её напугать......
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Добавлено: 16 ноя 2013, 06:05
Старый знакомый
Автор темы
Маркара писал(а):
Вы к дивану так относитесь, как если бы он был "вещественное доказательство совершенного убийства" поверьте юристу - такой рассказ любые госорганы просто рассмешит, ну правда..... просто заплатите полицейскому и попросите наплести угроз (они найдут повод они это умеют) если Вам нужно её напугать......
Мне её пугать не нужно. Просто хочу чтоб она вынесла диван. И всё. Для этого я собираюсь воспользоваться своим правом "съесть мозг" полиции, чтоб они "съели мозг" маме. Вот думаю с чего начать. А к дивану у своей двери, я отношусь, как человек чьи права в данном случае нарушаются. И свои права, согласно всем кодексам РФ и прочим нормативным документам я буду защищать в полном объёме. А ещё я немного шарю в правовых аспектах, конечно не не знаю на зубок все законы и т.д, но разбираюсь, т.к. училась в гимназии с углубленным изучением права.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 16 ноя 2013, 06:08, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 ноя 2013, 06:07
Старый знакомый
Автор темы
Маркара писал(а):
Lee_Roy
Я б тоже так с удовольствием поржала, если б какой-то мифический диван стоял под чьими-то дверями. Но к сожалению он вполне реален и стоит у меня под дверями. И это несколько напрягает. И надо же что-то делать. В целом ситуация неприятная, это мы уже обсудили. Но в частности меня сейчас напрягает лишь диван. И даже коллективный форумский разум пока не смог решить сию проблему.
Мне её пугать не нужно. Просто хочу чтоб она вынесла диван. И всё. Для этого я собираюсь воспользоваться своим правом "съесть мозг" полиции, чтоб они "съели мозг маме". Вот думаю с чего начать. А к дивану у своей двери, я отношусь, как человек чьи права в данном случае нарушаются. И свои права, согласно всем кодексам РФ и прочим нормативным документам я буду защищать в полном объёме. А ещё я немного шарю в правовых аспектах, конечно не не знаю на зубок все законы и т.д, но разбираюсь, т.к. училась в гимназии с углубленным изучением права.
ну в таком случае ищите №№ статей в уголовном кодексе, по которым полиция сможет провести расследование и возможно завести уголовное дело....они Вам в принципе тоже самое скажут если Вы им расскажете то что выше описали
Добавлено: 16 ноя 2013, 06:14
Старый знакомый
Автор темы
Маркара писал(а):
ну в таком случае ищите №№ статей в уголовном кодексе, по которым полиция сможет провести расследование и возможно завести уголовное дело....они Вам в принципе тоже самое скажут если Вы им расскажете то что выше описали
Просто главное я определилась куда мне идти. Просто с загромождением лестниц - к пожарникам, с захламлением площадок - в ЖЭК, а вот с внутриквартирным вопросом - у меня были сомнения. И думала мож у кого опыт есть, поделятся. А в итоге как всегда обсудили меня, мои отношения с мамой и т.д. Но мне уже не привыкать. Зато я определилась с дальнейшими действиями. И немного развлекла форумчан, как всегда.
Chitsa1990 просто очень часто лично я работая юристом слышу просъбы о помощи в правовых вопросах, а когда слышатот юриста то что не хотят слышать продолжают настаивать на своем и идти дальше и тогда уже им в глаза чужие люди правду не говорят и не скажут а сделают как им выгодно в худшем случае а в лучшем посмеются....... у меня родители так часто делают, я им говорю что вот рамки и всё не бывает так а они неееет...ты дурной значит юрист раз не можешь нам сказать то что мы хотим услышать и т.д...... Я Вам правда оч сочувствую, это не жизнь так жить, но всё что я написала, это чтоб Вы смешно не выглядели и другие Вам хуже не сделали, поверьте.
Если бы все у нас в жизни и в стране так просто решалось и на каждый диван своя статья была бы, так мы бы с Вами в Раю жили счастливо.....
Честно, я согласна с вашим мнением. А завтра она шкаф выставит - тоже мои проблемы? Это было бы аналогично тому, что я проблему открытых форточек при наличии в квартире кошек решала бы закрытием форточек за ней. Реально исполнимо. Но в целом бессмысленно и проблема так не решиться в итоге. Я саму ситуацию на корню присечь хочу. И думаю, что даже заход участкового даст очень много. Элементарно кому-то придётся снять со стеночки всю коллекцию оружия. Всвязи с чем звиздюлей получит мама. А насчёт захода участкового замечательно. Если надо - и не один раз зайдёт. А не зайдёт - пойду далее по контролирующим его инстанциям. Потом думаю созреет на какой-либо актик. А там и штрафик маме, вслед за предписанием об освобождении площади общественного пользования от крупногабаритного бытового мусора, нарисуется. Тогда и диванчик закономерно от меня "уйдёт".
Знаете, я человек тоже принципиальный, но всегда взвешиваю время-цена и полученный результат. Вы себе лично сейчас поставьте сами задачу, что хотите? Избавиться от дивана - ок. Наказать нерадивую мать - другое дело. Если первое - то проще и дешевле убрать самой/заплатить кому. Если второе и с минимальными затратами времени - надо платить деньги ментам, если официально - желаю вам творческих успехов! Ибо у власти стоят сейчас задачи другие - заработать в казну бабла (ну и себя не забыть), а не решение вопросов народонаселения. Дословно?
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Добавлено: 16 ноя 2013, 06:42
Старый знакомый
Автор темы
Lee_Roy писал(а):
Знаете, я человек тоже принципиальный, но всегда взвешиваю время-цена и полученный результат. Вы себе лично сейчас поставьте сами задачу, что хотите? Избавиться от дивана - ок. Наказать нерадивую мать - другое дело. Если первое - то проще и дешевле убрать самой/заплатить кому. Если второе и с минимальными затратами времени - надо платить деньги ментам, если официально - желаю вам творческих успехов! Ибо у власти стоят сейчас задачи другие - заработать в казну бабла (ну и себя не забыть), а не решение вопросов народонаселения. Дословно?
А я хочу сделав всё официально совместить приятное с полезным. Никого я пугать не собираюсь, если надо было просто напугать - я бы нашла, кого сподобить. Я хочу официально оформить штраф за сиё большое преступление, либо добиться официальной бумажки, предписывающей ей самолично самовынести свой мусор. Что в дальнейшем дисциплинирует и сподобит мать мою на более гуманное проживание в одной квартире со мной. Так что конечный результат по моим прикидкам меня удовлетворит. Даже если мне придётся ежедневно посещать своё отделение полиции, писать заявление несколько раз. Брать бумагу о том, что такое заявление имело место быть. А потом уже с этой бумагой идти по ступенькам выше. Но я такой наивный человек, что верю, что придёт дяденька полицейский. Поморщиться, конечно, но разрулит ситуацию. У нас в районе вроде как нормальный участковый.
Добавлено: 16 ноя 2013, 07:35
Старый знакомый
Автор темы
candycat писал(а):
Судиться с мамой из-за дивана? Это как минимум глупо. Легче мужикам заплатить
А завтра там будет стоять шкаф, послезавтра огромный мешок бутылок из под водки и т.д. Мне проще один раз добиться щтрафа, чем какждый раз грести мусор/ платить за разгребание.
А я хочу сделав всё официально совместить приятное с полезным. Никого я пугать не собираюсь, если надо было просто напугать - я бы нашла, кого сподобить. Я хочу официально оформить штраф за сиё большое преступление, либо добиться официальной бумажки, предписывающей ей самолично самовынести свой мусор. Что в дальнейшем дисциплинирует и сподобит мать мою на более гуманное проживание в одной квартире со мной. Так что конечный результат по моим прикидкам меня удовлетворит. Даже если мне придётся ежедневно посещать своё отделение полиции, писать заявление несколько раз. Брать бумагу о том, что такое заявление имело место быть. А потом уже с этой бумагой идти по ступенькам выше. Но я такой наивный человек, что верю, что придёт дяденька полицейский. Поморщиться, конечно, но разрулит ситуацию. У нас в районе вроде как нормальный участковый.
Ну что ж... каждый сам себе буратино! Хочется пожелать вам семь футов под килем и попутного ветра в корму Вы главное потом не стесняйтесь, держите форум в курсе по-поводу продвижения вас и заявления по бюрократической лестнице!
Я понимаю, что на форуме помощи животным вопрос не очень актуальный. Но для меня вопрос довольно насущный. Ко мне периодически приходят и кураторы и ручки. Комната и так находится в состоянии "жду ремонта"... Но старый диван посреди корридора квартиру явно дополняет не в лучшую сторону...
Я честно даже как-то растерялась в этом случае.
Но давайте по порядку...
Имеется конфликт с мамой. О нём я уже писала много. Ещё имеется диван, в далёком (пару лет назад) прошлом мой. После приобретения себе нового дивана, я старенький отдала маме. Она им с успехом пользовалась до вчерашнего вечера. Но вот в очередной раз "вожжа" под хвост ударила. И диван был выставлен в корридор. С заявкой, что это мой диван, поэтому и выбрасывать его должна я. Сегодня он переехал под дверь моей комнаты.
Мои действия? Куда пойти, куда податься? Квартира отдельная, приватизированная, в равных долях. Не повлияет ли на моё заевление то, что это моя мама и квартира не комунальная?
Боже... Какая чушь... Не читала пока ничего кроме глав поста, думаю мои мысли написали уже ещё раз, но я не могу удержаться. Вы можете быть с мамой в каких угодно отношениях, но писать заявление по поводу вынесенного в коридор дивана, это СМЕШНО. Не позорьтесь. Даже если бы это была просто тетка-соседка. Не нравится-выброси. Разбери на части если целиком некому. Отдай нуждающимся, с условием самовывоза, в случае если он ещё в том состоянии, что можно отдать. Вообще не поняла, зачем тема. Напомнить форуму какая у Вас плохая мама?
Добавлено: 16 ноя 2013, 09:34
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Вы бы лучше заявили на "простреленные двери" и "коллекцию оружия". Сейф есть, разрешение есть? Шансы вызвать реакцию полиции, мне кажется, гораздо выше. А диван и правда - с дворником за бутылку договориться.
Добавлено: 16 ноя 2013, 09:44
Старый знакомый
Автор темы
Lee_Roy писал(а):
Ну что ж... каждый сам себе буратино! Хочется пожелать вам семь футов под килем и попутного ветра в корму Вы главное потом не стесняйтесь, держите форум в курсе по-поводу продвижения вас и заявления по бюрократической лестнице!
Кстати, нашла статью... Ст.6.4 Кодекса об адм.правонарушениях. А конкретно п.9.1. СаНПиН 2.1.-22645-10 по пункту допущение захламления жилого помещения.
Мелочь, а приятно. Пойду сегодня заяву катать. Наверно. Сначала вынесу "последнее китайское", не прокатит - буду заниматься бумагомарательством. Теперь проще, нашла статью для подведения под неё. И главное сама нашла.
Настя, как ни странно прозвучит для многих, я Вас поддерживаю, только понимаю что к сожалению ничего не получится из этой идеи. Самое лучшее - подкапливать денег и съехать в другую коммуналку. Просто люди реально не могут понять ситуации и невольно проецируют свое волшебное слово "мама" на то, с к кем Вам приходится жить.
Добавлено: 16 ноя 2013, 10:07
Участник
хардик писал(а):
да уж ! лучше бы мама в свое время не послушалась бабушек и сделала аборт ... Ущербная вы личность Chitsa1990 очень жаль вашу мать , ведь она когда нибудь состарится и при первом удобном случае будет выкинута на улицу ...
Хардик, это, к сожалению, проблема от мамы. У меня подобная ситуация, только круче. У нас было многое - и на меня кидалась, и дочку мою трехлетнюю об стенку швыряла. А с жилплощадью она меня вообще обманула, так что у меня прописка есть, а собственности нет, мы с дочкой уже девятый год по съемным мотаемся. А все мамины подруги маму жалеют - ах, надо же, как она переживает! А милиция ничего не будет делать, пока нету трупа. К нам не приходила даже после моего посещения травмы - открытых переломов нет, глаза не вытекли, нож в спине не торчит.
Настя, отдайте диван даром кому-нибудь, если это не совсем развалюха. Если совсем - придется заплатить доблестным дворникам.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 16 ноя 2013, 10:27
Участник
Hubber писал(а):
Chitsa1990,
У вас квартира в равных долях,приватизированная,обмен только через продажу.Половина денег вам,половина маме.На 1 ком.кв. в Питере не хватит.Придется брать коммуналку.Коммуналка - это не рай в шалаше.Кошки опять будут скорей всего сидеть в заперти.А соседи это отдельная песня.(((Вы по друзьям в коммуналках походите заранее и посмотрите,как они весело живут.Как по графику места общего пользования драят.Обгадил сосед унитаз,а твоя очередь ,и будешь надраивать очко.Молодая одинокая соседка рядом,тоже не плохо.Может решать половой вопрос с разными мужиками,которые будут мыться ПО ПРАВУ в вашей общей ванне.Одинокий сосед сбоку,да без проблем,привел корешей устроил вечеринку,друзья сделали непристойное предложение вам,да ничего страшного с кем не бывает.(((Продолжать?
Съеденные добрыми родственниками продукты, которые я покупала маленькой дочери. Выкинутые на пол продукты с криком "чтобы твоего в моем холодильнике больше не было!" Март. Я только вышла на новую работу не поспециальности. Три месяца хранила продекты на подоконнике в 9метровой комнате на солнечной стороне. Перед дочкиным садико вскакивалау пораньше, чтобы купить на завтрак то, что можно сразу съесть, чтобы не портилось. Ор и хлопанье дверями ежедневно в течение 6 месяцев вплоть до двух ночи, несмотря на мои просьбы дать Ребенку поспать, ей в 7 вставать уже.
Это житье с родственниками. Продолжать?
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 16 ноя 2013, 10:44
Бан
StrangeCat писал(а):
Вы бы лучше заявили на "простреленные двери" и "коллекцию оружия". Сейф есть, разрешение есть? Шансы вызвать реакцию полиции, мне кажется, гораздо выше. А диван и правда - с дворником за бутылку договориться.
Вот выше Вам дали дельный совет... Скажите хахалю матери, что если до вечера он не выбросит диван в мусорку, то со следующего дня Вы будете на него ежедневно писать кляузы в полицию, что он целит в Вас из ружья и грозится выстрелить, пока его оружие не будет конфисковано. А может это реально надо сделать, если конечно "огнестрел" в действительности есть (чем объяснить простые ленные окна и двери). Ведь будет лучше если пьянь и оружие будут находится в разных местах. В любом случае мамаша с хахалем лучше диван выкинут, чем с участковым разбираться, который в этом случае обязательно прибудет для разбирательств.
Если дворники приезжей национальности, может он им нужен? Предложите. Я летом при ремонте лоджии все ненужное и скопившееся там, выкинула на помойку и это все мгновенно куда-то исчезало. Значит мне ненужное кому-то нужно? Может и с диваном так?
Добавлено: 16 ноя 2013, 11:06
Старый знакомый
Автор темы
Казимирка писал(а):
Съеденные добрыми родственниками продукты, которые я покупала маленькой дочери. Выкинутые на пол продукты с криком "чтобы твоего в моем холодильнике больше не было!" Март. Я только вышла на новую работу не поспециальности. Три месяца хранила продекты на подоконнике в 9метровой комнате на солнечной стороне. Перед дочкиным садико вскакивалау пораньше, чтобы купить на завтрак то, что можно сразу съесть, чтобы не портилось. Ор и хлопанье дверями ежедневно в течение 6 месяцев вплоть до двух ночи, несмотря на мои просьбы дать Ребенку поспать, ей в 7 вставать уже.
Это житье с родственниками. Продолжать?
Сочуствую. С ребёнком так жить вообще не представляю как. Меня с кошками спасает запирающаяся на ключ комната. Ну съеденные продукты фигня. Финишем наглости в своё время было полуторогодовалое сидение на моей шее. Учитывая, что она меня даже молоком не кормила. Для выхода на работу потребовалась полуторамесячная диета (макарики с тушенкой) + угроза отключения интернета. Я уже давно питаюсь тем что не надо готовить и хранить в холодильнике. Т.к. либо испортится ввиду того, что меня почти нет дома, либо сожрут, не спросив чьё было. О холодильнике в своей комнате начинаю задумываться. Но щас с местом напряжёнка. Если раздать свои книги + игрушки (каждая из которых подарак и память), то возможно место будет. Но пока лучше попитаюсь всухомятку. А музыка днём на всю катушку назло, когда я работаю в ночь - это вообще святое.
Добавлено: 16 ноя 2013, 11:08
Участник
Маркара писал(а):
Вы не совсем верно понимаете в данном случае суть частной собственности... Как продать так и подарить можно и как общедолевую собственность ДОЛЯМИ, так и раздельную (ордерами как Вы пишете)... Смысл и того и другого в отличии пользования, а не в возможности что-то делить... Вы дарите СВОЮ ДОЛЮ и всё, а уже Ваша доля говорит о том можете ли Вы перемещаться по все квартире или только закрыться в одной комнате, и это нужно понимать в первую очередь тому кто приобретает, а подарить можно и то и другое(а делить ничего не нужно, оно либо уже разделено, либо не нужно и поэтому не делиться и можно перемещаться по всей территории квартиры со свой маленькой долей)
К сожалению, ДОЛЮ, в отличие от комнаты, можно продать только за трикапейки. Это сильно дешевле отдельной комнаты, увы.
Chitsa1990 за 1200 мне летом вывезли диван (это вывоз и утилизация) самый дешевый из вариантов и самый быстрый поищите в инете все остальное в теме - поэзия. Действуйте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2