Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка пропала(( Надо спасать сына! Передержка! У подвальной кошки уже 10 дней болтается матка на 15 см.
Добавлено: 07 ноя 2013, 20:45
Активист
Автор темы
29.08.14. Страшно за Лексуса, нужна передержка!!! ПРОШУ ПЕРЕПОСТА ВК!!! http://vk.com/album46970077_95461731?ac ... 21435_2508 27.08.14. Белочка исчезла из подвала детдома - просто ушла, и не вернулась... Сынок Лексус до сих пор её ищет, зовёт Так как теперь в подвале появилась диковатая кошечка, теперь есть кому ловить мышей, нам согласились отдать Лексуса на пристройство. Нужна передержка, чтобы было куда его забрать, ну и помощь в пиаре и фото. ======================================== В подвале одного из детских садиков Юго-Запада медленно погибает кошка Белочка. Недели полторы назад она родила (котят никто не видел), и у неё стала медленно выпадать матка. Сначала сантиметров на 5, затем больше и больше. Работники решили, что это прямая кишка. Им жалко Белочку, но, они приняли созерцательную позицию. Одна женщина (Елена) всё же обратилась ко мне с просьбой создать тему, что я и делаю. По дороге домой встретила знакомого вета, рассказала о кошке. Вет говорит, что это не прямая кишка, а матка. Если всё оставить как есть, то очень скоро начнётся некроз тканей. Белочка кошка молодая, ей немногим больше года. Поймать её легко - это может сделать Елена. Только вот куратора нет, и денег тоже. Тема ИНФО, я не могу её курировать - кто ещё не в курсе, у нас с сокуратором Мариной больше 100 000 долгов по нашим подопечным, так что, сами понимаете... Вместе с Белочкой в том же подвале живёт её сынок из прошлого помёта - чудесный воркотун-муркотун.
Мой тел. 8 911 935 два-два 88
Сбор денег приостановлен!!!
ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЁТ
ПРИХОД 09.11.13. apersits - 900 рублей на тел. 09.11.13. Елена 1 000 рублей на карту 09.11.13. AnNo 500 рублей тел. 09.11.13 Sveta-koshka 500 рублей нал. (?) 10.11.13. Ольга 10 000 рублей карта Кузярушки. 11.11.13. elina761 500 рублей наличкой в клинике Отдельное спасибо за транспортировку!!! итог 13 400 рублей
РАСХОД Операция и стационар Белочки 3 183 рублей Кастрация Лексуса (сыночка Белочки) 920 рублей итог 4 103 руб.
ОСТАТОК 9 297 рублей
25.11.2013. У elina761 осталось 217 рублей, у меня - 9 080. Принято решение оставить 1 500 рублей для кастрации кошечки из подвала Елены, остальные деньги 217+7 580 рублей перевести в тему viewtopic.php?f=32&t=100367&p=4396858#p4396858
Заголовок сообщения: Re: У подвальной кошки уже 10 дней болтается матка на 15 см. Инфо.
Добавлено: 09 ноя 2013, 22:08
Активист
Автор темы
Надо финотчёт начинать. Помогайте, могу чего-то упустить. Прямо цитатами отправляйте.
apersits писал(а):
положила на телефон 900 р (сколько на карте оставалось ) надеюсь, пригодятся
Мне сегодня в руки Елена отдала 1 000 рублей. У меня на карте чуть больше 600, а сбербанк сегодня и завтра отдыхает. Поэтому, в понедельник Татьяне на какрту переведу эту 1 000. А ещё мне звонила девушка Ольга - она читала тему, тоже хочет помочь денежкой. Перевела, но, не онлайн, поэтому, не ранее понедельника ждать надо.
Gelsamina писал(а):
500р на тел. от AnNo
Итак. Приход 09.11.13. apersits - 900 рублей на тел. 09.11.13. Елена 1 000 рублей (переведу в пон. на карту , будем считать, что они есть) 09.11.13. AnNo 500 рублей тел. Итог 2 400
что с ее поведением? может есть шанс поискать ей передержку и дом ?
про поведение не ясно пока. Но я за кураторство не возьмусь, если кто хочет- никто не будет против,хотя Елена звонила говорит они ждут кису переживают.и котик её сын ходит мяукает его бы тоже кастрировать надо конечно ...
Заголовок сообщения: Re: У подвальной кошки уже 10 дней болтается матка на 15 см. Инфо.
Добавлено: 09 ноя 2013, 22:19
Активист
Автор темы
Gelsamina писал(а):
про поведение не ясно пока. Но я за кураторство не возьмусь, если кто хочет- никто не будет против,хотя Елена звонила говорит они ждут кису переживают.и котик её сын ходит мяукает его бы тоже кастрировать надо конечно ...
Да, надеюсь, денежка останется, и его сможем кастрировать. А то от сотрудникоа этого детского сада не дождёшься кастрации. И отвезти бы его, потому как у нас нет поблизости приличной хирургии. Там подвал вполне пригодный для проживания двух котеек, тепло, светло, чисто, кормят там кошек хорошо. И вдвоём они будут счастливы. Сейчас мальчик очень страдает без мамы. Они всё равно хотят иметь в подвале кошку, пацана отдавать нам не собираются. Может, пусть уже там и живут эти двое... Из ЭТОЙ конкретной ситуации я другого выхода не вижу.
если пацана будете отпускать - не кастрируйте. смысла нет. Их "рай" там весьма зыбкий. Неизвестно, что будет через год. Кастрированный кот на улице - бедалага.
Позвонила в клинику, итак стерилизация 2100, витафел 250 и стационар 800р итого 3150 , это если еще капельницы не посчитали, администратор точно не смогла сказать, тк не не посмотреть счет:( 2400 мои 500р , не хватает мин 250р
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Последний раз редактировалось elina761 09 ноя 2013, 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).
если пацана будете отпускать - не кастрируйте. смысла нет. Их "рай" там весьма зыбкий. Неизвестно, что будет через год. Кастрированный кот на улице - бедалага.
Абсолютно согласна, нельзя кастрированным котикам на улице!!
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Позвонила в клинику, итак стерилизация 2100, витафел 250 и стационар 800р итого 3150 , это если еще капельницы не посчитали, администратор точно не смогла сказать, тк не не посмотреть счет:( 2400 мои 500р , не хватает мин 250р
500р с меня!
_________________ Передержка для здоровеньких кошачьих! м.Гражданский пр. за наполнитель и корм или 50р сутки!
Добавлено: 10 ноя 2013, 00:53
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
missmara писал(а):
Нет, девушки, не правы вы! Совсем не правы. Мой опыт говорит о том, что некастрированные коты живут на улице не больше полутора лет. Кастрированные же при условии, что есть теплый подвал и постоянный кормилец - много дольше. Если котика не кастрировать, он же уйдет в поисках кисок. И погибнет. Даже если будет возвращаться на место кормежки, риск погибнуть в этих походах многократно повышается.
Чтобы оставался на месте, обязательно нужно его кастрировать. И следить за их судьбой. Изменится ситуация через год, значит, тогда думать, куда забирать.
Добавлено: 10 ноя 2013, 02:38
Новичок
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 22:21 Сообщений: 15 Откуда: Санкт-Петербург
Нельзя отправлять на улицу самца, лишенного половых признаков. На улице он умрет быстрее, чем мы тут пишем. Его задирут смелые, сильные всегда готовые к борьбе сородичи. И они, по своему, будут правы. Территория -то место, которое нужно защитить. Нужно понимать, что инстинкты - это то, чем мы чувствуем не думая ни о чем.
Нельзя отправлять на улицу самца, лишенного половых признаков. На улице он умрет быстрее, чем мы тут пишем. Его задирут смелые, сильные всегда готовые к борьбе сородичи. И они, по своему, будут правы. Территория -то место, которое нужно защитить. Нужно понимать, что инстинкты - это то, чем мы чувствуем не думая ни о чем.
при чём тут территориальная защита ? территорию защищают одинаково и кастраты и нет. И он будет защищать свой подвальчик прекрасно и никуда оттуда не уйдёт. И бороться с ним никто не будет за самок, т.к. он не конкурент.
Нет, девушки, не правы вы! Совсем не правы. Мой опыт говорит о том, что некастрированные коты живут на улице не больше полутора лет. Кастрированные же при условии, что есть теплый подвал и постоянный кормилец - много дольше. Если котика не кастрировать, он же уйдет в поисках кисок. И погибнет. Даже если будет возвращаться на место кормежки, риск погибнуть в этих походах многократно повышается.
Чтобы оставался на месте, обязательно нужно его кастрировать. И следить за их судьбой. Изменится ситуация через год, значит, тогда думать, куда забирать.
осталось назначить дежурного, чтобы следили за их судьбой
Добавлено: 10 ноя 2013, 15:05
Участник
Gelsamina писал(а):
при чём тут территориальная защита ? территорию защищают одинаково и кастраты и нет. И он будет защищать свой подвальчик прекрасно и никуда оттуда не уйдёт. И бороться с ним никто не будет за самок, т.к. он не конкурент.
Абсолютная правда.
Девушки, у меня действительно большой опыт наблюдения за жизнью подвальных котов, у которых есть постоянные опекуны. И выводы насчет их поведения подтверждаются этим опытом на СТО ПРОЦЕНТОВ. Я несколько лет, не будучи еще на форуме, стерилизовала и пристраивала из подвала собственного дома кошек и котов. За ними постоянно ухаживает дедуля из нашего дома. Придя на форум, довела дело до конца, теперь там живут 3 стерильных диких киски. Всего пристроила где-то около 70-ти хвостов. Где-то около 30-ти погибло и пропало без вести... (не знаю, с чем связано, но пока на форуме, смертей не было, ттт-ттт-ттт-ттт-ттт). Так вот, из этих 30-ти - ни одной кошки, только котята и коты…
Разделяя раньше высказанные здесь опасения на счет кастрации живущих на улице котов, облегчала их, только если находила руки, да и сам дедуля, также в плену этого предубеждения, все равно не позволял их кастрить. Все коты, до единого, пропадали через несколько месяцев после наступления половозрелости. Безутешный дедуля искал по всему микрорайону, иногда находил в чужих дворах, мертвых, живых не находил…
То, что способность у котов защищать свою территорию не зависит от наличия или отсутствия самцового достоинства, убедилась и на примере поведения собственных котов на даче . Мой огромный, мощный, разлапистый сибиряк, который от страха мог располосовать до кости, с рождения был трусишкой. Вот как в детстве при виде чужих котов, забредших на участок, сибиряк прятался за спину эльфоподобного персеныша (а тот еще крохой пытался пугать чужаков), так и когда вырос в маленького тигра, точно также пристраивал свою попу поближе к двери в дом, а изящный перс (ну на 4/5–ых перс) как самурай бросался в бой и вышибал всех с участка. И ТАК они себя вели и ДО и ПОСЛЕ кастрации. АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО.
Так что за инстинкт защиты территории у них отвечают гены, а не тестостерон .
Добавлено: 10 ноя 2013, 15:07
Участник
missmara писал(а):
осталось назначить дежурного, чтобы следили за их судьбой
Марина, так раз сотрудники переживают за этих котов, с ними и надо договориться, чтобы связались, если изменятся обстоятельства и котам будет что-то угрожать.
я не очень верю в коллективную ответственность и кто будет ДОГОВАРИВАТЬСЯ ? - это по сути отложенная долгосрочная ничья ответственность ( ... впрочем , возможно такой человек и найдется.
Белочка вернулась на свое прежнее место, Елена с мужем меня встретили, благодарили! Чувствует себя нормально, ест Я заплатила 3183, тысяча наша со Sveta-koshka- по 500р Итого, мне надо вернуть 2183 Всем участникам спасения Белочки от мучительной смерти спасибо!
Последний раз редактировалось elina761 10 ноя 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Врачи и Зуева и отдававший кошку сказали, что можно.....я НБ очень доверяю, если бы ее что то смущало, она бы оставила еще Читайте выше автор пишет что подвал чистый
на сколько мне известно - в Рувете всегда одевают попону после таких операций. Кошку же стерилизовали ?? ! т.е.в Рувете не дают гарантию того, что кошка вдруг не разлижет шов. Не будет его слишком интенсивно лизать (такая вероятность есть). этого не может гарантировать даже автор методики "без швов и попон" http://vetclinic-if.ru/uniqueservices/uniqueservice6/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2