Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дирофиляриоз у собак с СПБ и Области
Добавлено: 21 окт 2013, 14:31
Посетитель
Автор темы
Вопрос очень простой, встречался ли кто-нибудь в Питере или области с дирофиляриозом у собак. Как им заражаются. Значит ли это, что собака, которая все время летом гуляет загородом на участке может быть укусана комаром и заразится. Женя 8 911 705 26 38
Да при отсутствии микрофилярий диагностика подкожного дирофиляриоза проблематична. А в статьях пишется о том, что где-то 25% из зараженных животных в крови не имеют микрофилярий.
За границей наверное есть тесты на антигены и подкожных дирофилярий, а у нас только сердечных. Тест на антиген бы выявил вне зависимости от наличия или отсутствия микрофилярий. Это единственный самый надежный способ диагностики.
Я позвонила на кафедру паразитологии Вет.института. Оказывается, для пробы на дирофиляриоз надо брать капиллярную кровь из пальца, а не из вены. И отбор вечером, ну это я знала. Пик количества микрофилярий в 22.00 и самый высокий в 2 ночи. И сдавать нужно несколько раз, так что если сразу нет, это ещё не значит. что микрофилярий нет вообще.
Заголовок сообщения: Re: Дирофиляриоз у собак с СПБ и Области
Добавлено: 23 окт 2013, 16:28
Новичок
Зарегистрирован: 22 май 2011, 17:00 Сообщений: 322 Откуда: Лен. обл.,Отрадное.
Вот блин , все время какие то новые болячки появляются, а я параноик. Нам в ноябре прививаться, думаю сдать на дирофилярий, тем более собака с Донецка когда-то взята. Такой вопрос клиника куда ездим посылает в Диагностику анализы а там дирофилярий (сердечных) методом ПЦР ищут, это хорошо или плохо? википедия пишет что таким методом тоже ищут у людей
Добавлено: 04 дек 2013, 12:26
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Да при отсутствии микрофилярий диагностика подкожного дирофиляриоза проблематична. А в статьях пишется о том, что где-то 25% из зараженных животных в крови не имеют микрофилярий.
У собаки могут быть "шишки", тут плохо видно. Шишку вскрываешь - там червяк
Вообще, исходя из статистики с апреля 2013 г., дирофиляриоз у каждой 4-ой собаки. В том числе, домашних, в том числе, которые не вывозились ни разу никуда. С лечением тоже беда - получается, что почти все лечат только микрофилярии, взрослые особи лечит только один врач в СПб. Причем кое-кто из врачей утверждает, что приема препаратов против именно личинок достаточно, хозяева в лучшем случае откормят питомца, например, мельбимаксом и живут дальше счастливо, полагая, что вылечились. Из всех тех, кто проходил лечение Имитицидом, ни у одной собаки не выявлено микрофилярий. Все живы, ТТТ, хотя кое-кому было плохо после применения препарата.
Добавлено: 04 дек 2013, 12:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
[quote="jessy"][quote] Вообще, исходя из статистики с апреля 2013 г., дирофиляриоз у каждой 4-ой собаки. В том числе, домашних, в том числе, которые не вывозились ни разу никуда.
Добавлено: 04 дек 2013, 14:28
Друг хвостов
Вы не можете никак баймеком победить болезнь, потому как баймек действует только на личинки дирофилярий, взрослые особи он не убивает. Через какое-то время микрофилярии появятся опять. Почему-то так говорят, в большинстве клиник.
Вы не можете никак баймеком победить болезнь, потому как баймек действует только на личинки дирофилярий, взрослые особи он не убивает. Через какое-то время микрофилярии появятся опять. Почему-то так говорят, в большинстве клиник.
Лена, этот бред меня просто убивает, поскольку я капитально этот вопрос изучила. Есть инфа, что взрослые особи могут жить до 5 лет!! Да, если 5 лет постоянно травить собаку баймеком или чем-то аналогичным, то тогда можно сказать об излечении, но только полгода -это вопиющая неграмотность и серость этих врачей!!! А народ в большинстве своем не заморачивается изучить это самостоятельно. А результатом будет тотальное распространение подкожного дирофиляриоза и он будет не у каждой четвертой, а у каждой второй с таким подходом. Кошмар просто!
Конечно надо лечить, но не лечат ведь! В этом и трагедия А народ сам заморачиваться не будет, тем более что иммитицид у нас стоит бешеные деньги, а из заграницы ещё достать надо.
Добавлено: 04 дек 2013, 16:05
Друг хвостов
Для того, чтобы начать применять Имитицид, нужна подготовка, в лучшем случае - это дней 20-ть.. Если собака здорова, то организм просто готовят... Из всех наших уже пролеченных, ни у одного за более чем полугода микрофилярий не обнаружено, кто-то перенес тяжело, кто-то полегче, но все живы
У нас не подкожный, в легких или сердце, не знаю, есть ли разница. Поскольку собаку курирует клиника определенная, я была передержкой, поэтому врачам доверяю. Про лекарство из Америки слышала и уже думала как его достать , но почему-то анализам поверила.. Готова сделать для этого песика многое, думали через Европу заказать как-нибудь, но не совсем понимаю процедуру.
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Последний раз редактировалось Лейлочка 06 дек 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
У нас не подкожный, в легких, не знаю, есть ли разница. Поскольку собаку курирует клиника определенная, я была передержкой, поэтому если честно врачам доверяла. Про лекарство из Америки слышала и уже думала как его достать , но почему-то анализам поверила.. Готова сделать для этого песика многое, думали через Европу заказать как-нибудь, но нужен грамотный спец-т, который бы все рассказала, мы искали, но так и не нашла к кому стоит обратиться. Буду рада и очень благодарна рекомендациям..
В легких только не могут быть, это значит в сердце, а не в легких и разумеется разницы нет, все виды дирофилярий лечатся только иммитицидом и ничем другим!!! Сколько повторять можно? Как может анализ показать микрофилярии, если применяется препарат (баймек или что-то другое), которое их уничтожает?? А взрослые как были, так и будут. И при этом виде дирофиляриоза требуется очень серьезная подготовка иначе возможна смерть от эмболии, мертвые глисты закупорят артерию и всё. А если применять противомикрофиляроидную терапию, то это очень-очень долго, до 5 лет, тут никакая печень не выдержит, и животное раньше погибнет наверное. Полгода-это смех просто, безграмотность какая-то жуткая. Ну почитайте сами в интернете про дирофиляриоз и всё будете знать.
Добавлено: 05 дек 2013, 12:12
Друг хвостов
Цветкова Ольга Сергеевна, работает в нашей клинике по сбб и вскр. Я не слышала, что б в городе еще кто-то лечил именно дирофилярии. Препарат есть, приезжайте на консультацию. Скоро на сайте появятся материалы по лечению, в том числе - клинические случаи. Мы отслеживаем леченных собак более полугода, не обнаружено микрофилярий больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0