Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив.Буду учиться любить свою собаку правильно.
Добавлено: 17 окт 2013, 22:17
Новичок
Автор темы
Решилась на эту "исповедь" из внутреннего чувства абсолютной безысходности и безнадежности.Готова к любой реакции общественности,буду благодарна за любое внимание к моей ситуации,так как уже задыхаюсь в вакууме собственных черных мыслей.
Мне 30,замужем,детей нет и не планирую,так как много лет страдаю сильнейшими спадами настроения и потерей сил(тяжелая наследственность) и отдаю себе отчет в том,что не потяну столь серьезную ответственность.Не работаю уже несколько лет по той же самой причине.Содержит супруг.
Собаку(далматин,кобель) завели 6 лет назад,взяли щенком,готовились,читали книги.Предварительно познакомились с малышом,а через месяц приехали забрать окончательно.Он радостно нас встретил и ушел с нами легко,не оглянувшись.В первую ночь даже не заскулил ни разу,один только раз встал со своего места,подошел к нашей кровати,понюхал руку мужа и ушел спать обратно.Так гладко началась наша совместная жизнь.
А потом было все,как у всех: лужи,кучи,съеденная обувь,документы.Ко всему этому мы отнеслись с абсолютным пониманием и просто потихоньку перекраивали дом,себя и свой образ жизни под собаку - закрытые полки для обуви и мелких важных вещей,большие насыщенные прогулки,игрушки.Он тяжело переносил одиночество,несмотря на все наши ухищрения в виде больших прогулок,радио,футболки,пропитанной запахом хозяина и пр.Оставаясь один(со стадом кошек),он лаял и выл.Соседи пожаловались участковому,и я их прекрасно понимаю.Мы крайне неконфликтные люди и гипер-ответственные к тому же.Чтобы решить вопрос с лаем окончательно,мы приняли решение,что я бросаю работу и занимаюсь собакой тотально.Иного выхода на тот момент мы не видели.Спустя насколько лет,проблему мы все же решили,очень тонко меняя распорядок дня собаки и добавив еще несколько уловок в арсенал,до всего доходили сами,читая книги и наблюдая за собакой.И вот уже 2 года парень способен сидеть молча по 8-9 часов,дольше мы стараемся не отсутствовать,так как уважаем его потребность в общении и прогулках. Долго отлаживали питание,очень долго,так как собака оказалась крайне чувствительна к переизбытку любого животного белка(что мы поняли далеко не сразу,а это отражалось на поведении,самочувствии и внешнем виде),и в этом смысле нам не подошел ни один промышленный корм.Так что он на натуралке,причем полу-вегетарианской,так как малейший передоз мяса,яйца или творога ведет к повышенной возбудимости и почесушкам.Я за этим строго слежу,рацион балансирую постоянно.Получается хорошо,пес доволен и пребывает в отличной физической форме. На улице пес послушен только на поводке,да и то постоянно приходится сдерживать его темперамент,он крепкий и резкий.Муж справляется,я справляюсь,а вот попросить кого-либо из родных вывести его на прогулку нереально,ему постоянно нужна твердая рука и 100% бдительность хозяина.Тот,кто с ним гуляет,должен все просчитывать наперед - где какие собаки,не бегут ли дети с криками "далматиииин!",он этого не терпит!Постоянное напряжение,одним словом.Ему всегда нужно не туда,куда нужно нам,ВСЕГДА!И так с самого детства.Как мы только не пытались его заинтересовать,ему всегда в другую сторону!Все,что его интересует на улице,это помойки,компостные ямы,пакеты с мусором.Отучали разными известными способами от собирательства(кроме ЭШО и побоев),но он как маньяк в этом.Если его отпустить с поводка,то он несколько часов будет бегать по окрестностям,собирая все,как пылесос,а потом дома ночью выдаст два ведра рвоты.Мы уже смирились.В поселке ходим на 8-ми метровой рулетке,а отпускаем каждый день в поле,в лесу,в общем,как можно дальше от человеческих свалок.
Основная доля заботы о собаке приходится на меня.И я забочусь.Из последних своих физических и моральных сил.Но я его не люблю.Я желаю ему только самого лучшего,и мне искренне жаль,что достались ему в родители именно мы,не сумевшие проникнуться к нему теплыми чувствами.Все эти годы я стараюсь его полюбить,но итог плачевный,во мне растет только неприятие ко всем его проявлениям.Похоже,правду говорят - насильно мил не будешь.Мне не нравится проводить с ним время,играть,гладить его,но я все это делаю,и очень-очень стараюсь найти в себе тепло для этого,но это опустошает меня и периодически переходит в моральный срыв,слезы,истерики.Порой мне кажется,что единственный выход из этой ситуации - моя смерть,потому что я не верю,что можно пристроить взрослую сложную собаку в другие руки,а о том,чтобы выбросить его или отнять его жизнь,я и мысли не допускаю,конечно же.Я прекрасно осознаю меру своей ответственности за его судьбу.Но мне с ним плохо настолько,что хоть в петлю лезь.У меня просто нет столько энергии,сколько требуется этой собаке.Я очень устала за эти 6 лет.Очень.
Любят не за послушание,это я испытала на своей шкуре.У меня был кот,всю жизнь были сложности с лотком,всегда садился в него,а писал или какал за него и другие разные мелочи,но обожала я его всем сердцем,просто за то,что он был.Вот он писает на стену,а я стою и умиляюсь,и его присутствие в моей жизни стоило всех испорченных им вещей,полов и стен,даже малейшего раздражения не появлялось.Его уже нет,а я по сей день его люблю.
А драмой своей поделилась,потому что почувствовала острейшую необходимость выговориться.И поддержку я здесь получила,за что очень благодарна.Вы все правы,абсолютно все.
Знаю,что дело не только в собаке.Конечно,дело во мне.Но собой я занимаюсь по мере расширения моих возможностей с тех пор,как пес начал потихоньку привыкать оставаться один.Это и лечение,и питание,и велосипед,и закаливание,и духовная литература.Я по жизни очень мирный человек и раздражительность и плаксивость мне не свойственны.Но также чужды оказались мне и строгость и тот уровень напряжения,которые рождает во мне взаимодействие именно с этим псом.И мне крайне совестно передавать его в новые руки,прежде всего потому,что я не хочу причинять ему боль расставания.Но я и не верю,что такая собака понадобится кому-то еще.Это было бы чудом.Велика вероятность,что он всегда будет с нами.До его или до моего последнего дня.
Спасибо огромное каждому за маленькое участие в нашей судьбе!Сегодняшний день мы переживем!
Автор, может Вам никто не нужен? Если Вы с собой не справляетесь? Даже детей не хотите. Если Вас освободили от работы, то отнеситесь к уходу за собакой, как к работе. Ответственно и качественно. Собаке, конечно, любовь хозяина нужна. Но вот тут ей крупно не повезло.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Автор, миленькая, у Вас просто невоститанная собака! У меня тоже невоспитанная собака, но у нас всё гораздо хуже - стоит собаку оставить на 5 минут одну, результат - сожранные вещи и лужи кучи по всему дому.В детстве жрала всё что движется, если ела, мимо просто пройти нельзя было, сразу агрессия и покусы. Послушайте совет кошатника - не пристраивайте собаку, 6 лет это часть Вашей жизни и большая часть жизни собаки, которая прикипела к Вам всей душой! Я бы посоветовала найти хорошего кинолога, на форуме девочки посоветуют. Пусть кинолог не только воспитает собаку, но и подробно расскажет Вам, что происходит у собаки в голове. Учиться по книжкам - бред, каждая собака индивидуальна, у каждой свои тараканы. Я свою собаку на улице не спускаю собаку вообще - все помойки наши. Зачем Вы спускаете собаку с поводка? Вы ждёте от собаки человеческого поведения - так не будет, это же ЖИВОТНОЕ, собака.
А драмой своей поделилась,потому что почувствовала острейшую необходимость выговориться.И поддержку я здесь получила,за что очень благодарна.Вы все правы,абсолютно все. Правильно и сделали!!!!!!!Просто у Вас ОСОБЕННЫЙ ПЁС!!!!!!!!!!!Вы даже не представляете,насколько сильно он ВАС ЛЮБИТ!!!!!!!!!!!Вы одна семья............... Подумайте сто раз!!!!!!!!!!!!!! PS/ И не гоните негатив,он Вам противопоказан
Я бы посоветовала найти хорошего кинолога, на форуме девочки посоветуют. Пусть кинолог не только воспитает собаку, но и подробно расскажет Вам, что происходит у собаки в голове.
Кинолог, может и воспитает. Вот только полюбить собаку он не сможет заставить.
ribotanya Немножко повеселю вас и всех присутствующих. В этом году мы уезжали с группой собак на Чемпионат Мира. С остальными собаками и 8 -ю кошками оставался мой старший сын. Ему 28 лет он доктор - работает участковым врачом. Очень спокойный,педантичный, любящий свою профессию, больные его тоже очень любят,даже "трудные"(есть и такие). Он конечно все детство и юность прожил с кошками и собаками, но по большому счету, не собачник. А собак у нас много - одних доберманов только 5 штук, 3 аусси, несколько мелких и кошек 8 штук. Остальных мы забирали с собой. Когда мы вернулись Антон (сын) сказал:" У вас тут надо людям депрессии лечить - неделя вашего "ада" и потом, чувство безграничного счастья!" Причем, у него была четкая инструкция, что за чем делать кого и с кем выпускать ,кого нельзя. Благодаря его педантизму все прошло благополучно! Так что если будет совсем плохо ribotanya приезжайте! Р.S. Кстати у моего сына живет кошка Яшма из темы про 14 спасенных кошек - бывшая Масленка. У нее все хорошо!
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
nats24 писал(а):
Автор, миленькая, у Вас просто невоститанная собака! .
+100! и отдавать ее в другие руки может выйти боком - ладно еще вернут,а если выкинут? сколько таких историй. Я именно пришла со временем к любви к моей младшей,ведь брала только на кураторство с последующим пристройством, сколько мы с ней бились и ссорились! И что удивительно - как только я искренне стала уделять ей внимание,ласкать и действительно показывать любовь - собака изменилась! Мне кажется Ваш пес чувствует, что Вы его не любите
может автор вовсе и НЕ НЕ ЛЮБИТ. а просто не знает что с ним делать, как его готовить... когда у меня у кошек была вирусная эпидемия и я не знала куда бежать, думала "чтоб они все сдохли или я". но это ложные чувства)) прошла эпидемия и снова любовь)
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Автор очень сочувствую, не вините себя в том, что вы не смогли полюбить собаку. Значит не ваше это, но вы старались, делали для него много, не каждый человек готов приносить жертвы ради своей собаки. Возможно что это не ваша порода, не ваша собака, возможно вам вообще не нужно собак. Мне повезло, четверть века назад я нашла свою породу и не ошиблась. И дело не в воспитанности, от своей любимой собаки я буду даже не терпеть, а спокойно воспринимать все ее каверзы и пакости, все ее хулиганские выходки. Меня в ней все радует и умиляет, а вот от другой собаки - нет, никогда. Другая собака, вернее собака другой породы начнет раздражать. Как ни странно и такое бывает, можно любить одних собак и с трудом выносить собак другой породы.
Ищите надежные руки, обратитесь к породникам за советом, тем более что вам уже предложила реальную помощь Shakaija.
Вот ведь история... Конфликт между ответственностью и антипатией. Зря тянули так долго, следовало пристроить его ещё до года, как только поняли, что это - не Ваше. Я в собаководстве более тридцати лет, собак всегда несколько, и не маленьких. Но только тех пород, с которыми мы подходим друг другу. А попади ко мне доберман, ротвейлер, тот же далматин - будет плохо и мне, и собаке, в следствии несходства темперамента и характера. Знаю этих собак, общались на площадке, бывали у меня на передержке, но себе взять - никогда! В Вашей ситуации бесполезно пытаться что-то изменить в отношениях, лучше расстаться. Учитывая Ваше отношение к происходящему и достаточное терпение, Вы можете спокойно рекламировать пса и выбирать подходящие руки, не спеша и вдумчиво. И отдать его тем людям, с которыми ему будет хорошо. И которым будет хорошо с ним.
чтоб все они сдохли... не, у меня такого не было. у меня котенка ела через каждые 45 минут в течение года. причем только с ложечки. я была доведена конечно, я думала сама залезу на 4-й этаж и спрыгну на фиг. но чтоб ей смерти желать... даже собака меня достала хуже некуда, но в его сторону агрессии тоже нет. пес то хороший, он не виноват ни в чем.
Прошу прощения ! Скажите пожайлуста,а вы уверены что будете себя после пристройства пса чувствовать лучше? На данный момент ваш день распланирован в соответствии с оптимальным режимом для вас и собаки. Вы не работаете и не имеете детей. Как только собака будет пристроена,у вас появится громадное колличество пустого времени которое исходя из вашего состояния может пойти совсем вам не на пользу! Мое мнение - грамотный кинолог всегда сможет найти точки соприкосновения между хозяином и питомцем! А чахнуть в квартире без свежего воздуха в одиночестве при осенней депрессии совсем нехорошо.
Зачем Вы спускаете собаку с поводка? Вы ждёте от собаки человеческого поведения - так не будет, это же ЖИВОТНОЕ, собака.
Спускаем, потому что это очень активный пес, которому очень интересен мир,если ему не давать выбегаться хотя бы в лесу,а только постоянно контролировать его поведения на поводке,он лезет на стену.Ему трудно ходить медленно,но он ходит по команде рядом на поводке,но энергии в нем столько,что оставить его без пробежек совсем было бы жестоко,мне кажется.
Может быть,нам действительно нужен кинолог?Опытный человек,который окинет нашу ситуацию взглядом "со стороны".Потому что я допускаю,что мой взгляд на собаку субъективен,и я могу просто не понимать его потенциала.
shato У автора уже живут кошки и с ними все хорошо)))
извините. пропустила эту информацию... а может автору посмотреть на свою собаку другими глазами, так сказать со стороны.. Ведь такой красивый парень, ведь это сколько сил и терпения было вложено в него.. Это же гордость иметь такую собаку!!! может чуть чуть по меньше к нему придирок...
жаль, конечно, что за 6 лет, не смогли найти общий язык с собакой
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
чтоб все они сдохли... не, у меня такого не было. у меня котенка ела через каждые 45 минут в течение года. причем только с ложечки. я была доведена конечно, я думала сама залезу на 4-й этаж и спрыгну на фиг. но чтоб ей смерти желать... даже собака меня достала хуже некуда, но в его сторону агрессии тоже нет. пес то хороший, он не виноват ни в чем.
"чтоб все сдохли" это состояние аффекта - минутная слабость. каюсь .когда ты понимаешь что уже не в состоянии понимать что происходит... это психика не выдерживает... это не настоящее. это отчаянье. но так бывает. слава богу это проходит быстро, когда берешь себя в руки.
Almara как вы верно подметили. все разные. кто ведь любит всех - и кошек и собак и при этом веган. а кто то только персам помогает или тем же собакам, но при этом на притравку ездит. невозможно заставить любить. помочь да, но любить нет.
А Вы попробуйте отдать собаку на время..Найдите хорошую передержку или гостиницу...И Вы сможете оценить как Вам без собаки будет и пёс от Вас отдохнёт и соскучится...И может его поведение изменится в лучшую сторону..Ценить Вас будет и бояться потерять, а не по кустам "пылесосить"......
Или просто не понимать своего пса. Попробуйте найти грамотного кинолога, попытка не пытка, а вдруг получиться посмотреть на него другими глазами? Ведь видно по фотографии что вы хорошо ухаживаете за ним, холеный, красивый.
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
С детского сада мечтала о своей собаке. Вот, 1,5 года наконец-то завела, взяла из приюта 4,5-месячного щенка. До этого был только кот у родителей. И получила... собаку с оччень хилой нервной системой, трусиху, которая сама себя заводит в процессе бояния и теряет контроль и адекватность в этот момент. На прогулки волоком вытаскивала ее, потому что боялась всего за пределами квартиры, а в квартире - даже звука микроволновки. Слава богу, проблемы нападения ее на людей не существует, и на вещи - практически не существует. И кинолог был, и передержка у кинолога с целью воспитания... Наверное, только через год я смогла сказать себе с полной отдачей: я люблю свою собаку. Я сама очень упрямая и очень терпеливая. Сложность оказалась в том, что муж-кошатник (кошки у нас тоже есть), и "любит свою супругу". К собаке он относился нейтрально-положительно... до тех пор, пока она не "нарушала правила поведения"... а делала она это постоянно по любому поводу (гавкала и кучи-лужи). И я чувствовала себя меж двух огней. Мужа не бросишь же! А собаку - разумеется, тоже! Это меня убивало. Ну, кучи-лужи мы переросли, гавки поуменьшились... Теперь мы любим нашу собаку, но, правда, муж пока до сих пор говорит, что она у нас последняя Людей она боится, хоть уже не так и резко, как раньше, но недовольство мужа она этим всё равно может вызвать. Например, сложности с доступом случайных людей в дом (курьеры и т.п.) потому что надо закрывать и держать вопящую от ужаса и негодования собаку.
Автору - удачи. Советовать не буду... Просто посмотрите как-нибудь в глаза своей собаке, погладьте и попытайтесь представить, кто вы для нее. Как она к вам относится. Не за то, что вы кормите, а вообще. Любовь собаки приносит такой позитив, что можно простить ей многое. Да, послушную любить проще Когда она не испытывает ваше терпение постоянно своими поступками. Так что не переживайте, что не любите ее. Полюбить существо, искренне вас любящее, вполне возможно и не сразу. Улыбайтесь почаще и будьте счастливы!
Мне тоже собаки "для души" не нужны. Мне просто их очень жалко, т.к. им ещё тяжелее в этом мире, чем кошкам. Но специально я собаку бы не завела. К сожалению, "завелись" они сами (как тараканы). Гулять иду с ними-ор стоит на всё садоводство, будто их в тесной клетке держали год, а потом они вырвались. "Как с цепи сорвались"-это про моих. Злюсь ужасно. Самое интересное, что когда муж гуляет-тишина стоит гробовая, ибо они знают с кем и как себя вести. В лесу обязательно говно находят и потом дышат на меня "перегаром". Недавно идём-мужик под кустом большую нужду справляет. При виде нас он встал, штаны застегнул, а собаки шасть-говно тёпленькое съели! Я даже глазом моргнуть не успела, стою в полном шоке. Муж поэтому по лесам с ними не ходит, зная гурманские предпочтения, гуляет с ними коротко. А я долго гуляю из сострадания к ним, типа пусть порастрясут энергию. Гладить их у меня тоже потребности нет, а вот кошек глажу бесконечно, целуюсь, бодаюсь, прилюбляюсь, умиляюсь и мужа заставляю поминутно умиляться от избытка чуйств. Так что автора я понимаю. Всё же надо попытаться найти других хозяев этой собачке...а на породный форум её выставляли?
извините. пропустила эту информацию... а может автору посмотреть на свою собаку другими глазами, так сказать со стороны.. Ведь такой красивый парень, ведь это сколько сил и терпения было вложено в него.. Это же гордость иметь такую собаку!!! может чуть чуть по меньше к нему придирок...
жаль, конечно, что за 6 лет, не смогли найти общий язык с собакой
Смотрю на него с самых разных сторон,любуюсь,фото сама делала,с душой...отпустит ненадолго,а потом опять рикошетом - достаточно прогулки с ним,чтобы все старания-любования пошли прахом.
jle 85 я понимаю. но у меня в таких случаях обида на ситуацию идет. что не в городе, что нет клиник рядом, как в Питере, не нравится в этой пошел в другую, что денег не хватает по тем же клиникам ездить через день. что врачи фашисты, устали они видите ли, человечность потеряли из-за большого потока животных. не трогает b[ ничто уже. что в России вообще живем и думаешь, ну что ещё делать, не в Москву же их везти лечить. и сука лучше сдохнуть вместе с ними, вот убиться не лечится. бывает да, не лечится хоть тресни. короче я морально вместе с ними умираю(((
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Кстати, по поводу активности пса, есть возможность с ним курсингом заняться? Нам тут недавно посоветовали. Курсинг - беготня за механическим "зайцем", собака отлично выбегивается и тратит энергию в нужное/безопасное русло.
Мне кажется что отдать на время не очень подходит, отдавать нужно раз и навсегда, не нужно "рвать собаке сердце" . Лишний стресс не улучшит его характер.
Автор, а вы в процессе жизни не общались с заводчиком этой собаки? Не поддерживайте контакт?
Меня всегда заставляют задумываться слова Цезаря Милано,что собаку мы получаем не ту какую хотим,а такую которая нам нужна.Попробуйте отдать его временно на неделю.Вы не рискуете скатиться в глубокий кризис?И еще предложу вам смелую мысль попробовать держать двух собак.У меня тоже не получилось держать одного пинчера,он просто изводил меня,через месяц взяли второго и все норм стало.Друг на друге они разряжаются вместе бегают играют мало,мне достается уже лирика. В любом случае желаю вам троим любить и быть любимыми. Для прогулок купите халти,помогает .
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
ribotanya писал(а):
Смотрю на него с самых разных сторон,любуюсь,фото сама делала,с душой...отпустит ненадолго,а потом опять рикошетом - достаточно прогулки с ним,чтобы все старания-любования пошли прахом.
Так, может, действительно, причина в его поведении? Вас он выматывает именно этим? Попробуйте позаниматься, может, кинолог что-то посоветует!
Соглашусь с jle85 насчет "приступов отчаяния прибила бы", у меня такое раньше с собакой очень часто бывало Сейчас, к счастью, совсем редко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2