Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!
Добавлено: 15 окт 2013, 00:29
Посетитель
Автор темы
30/10/13 новости по коту: после перенесенной автотравмы(перелом челюсти,контузия) кот стал стремительно терять зрение. Нужен хороший офтальмолог! Точнее его координаты для связи!
Три дня назад вечером подьезжая на машине к дому увидела лежащего кота ,уткнувшегося головой в асфальт. Кот был в тяжелом состоянии,тихонько по кошачьи плакал. Успела в ветклинику,врач осмотрел-перелом обеих челюстей,травма(контузия)головы.
Я не мастер эпистолярного жанра,поэтому не буду расписывать типа "умоляю,а то буду биться головой ап стену",поэтому пишу коротко о главном: хотелось бы получить советы тех, кто сталкивался с подобным и узнать об опыте(успешном или наоборот) в лечении животных с подобными травмами. Сегодня сделала коту рентген головы, врач сказал ,что у кота лопнула верхняя челюсть и там идет сухой некроз(она на вид вся пересохшая.Но собственно немудренно,рот то у него не закрывается).Нижняя с переломами в суставах. Вышло так,что кота смотрели два врача, считающиеся лучшими у нас в городе.Один сказал,что надо было сразу оперировать челюсти(тапа поезд уже ушел). Другой,к которому мы ездием на консультации, говорит,что пока нельзя оперировать.Надо колоть линкомицин и лидазу. Интересен опыт бывалых в такой теме. Коту ставлю капельницы ежедневно.С сегодняшнего дня препараты мексидол,актовегин. Травматин с первого дня колю,а также кетотифен делала первые два дня,ну и баралгин,когда еще не было кетотифена. Состояние у кота тяжелое.Но он меня узнает,мявкает и даже мурчит,когда его долго глажу. Насчет операции мне пока трудно понять как это все будет и чего можно ожидать.
Тел.8962 4483665 Наталья.
Последний раз редактировалось Натали Никитина 30 окт 2013, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: КМВ Сбитый машиной в тяжелом состоянии обычный кот,перелом челюстей.
Добавлено: 17 окт 2013, 23:23
Старый знакомый
ну я как всегда, увидела, жалко и как пройти мимо((
девушки, я бы взяла на кураторство, но : 1. при финансовой поддержке. 2. сомневаюсь, что он доедет. 3. на репищева точно не пойду. лечить буду у своих, а это в выборге. последнего кота , которого все врачи хотели усыпить, один доктор мой прооперировал и ТТТ. там было другое, но страшное.
если хотите попытаться, то добро пожаловать.
у меня, как и у всех куча кошек, предупреждаю сразу.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Наташ в личку написала телефон врача ростовского, есть телефон проводника кто сможет довезти если примите решение. Мой 89283664858 В личку ответила, Наташ хоть бы я не опоздала с ответом... Там 2 клинике кто может взять - Доверие и центр, и волонтеры хорошие в ростове встретить смогут. Если тяжелый совсем конечно надо быстрее куда ближе.... Жду вашего звонка Наташ и себя ругаю что ж я посмотрела личные сообщения.
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас
Заголовок сообщения: Re: КМВ Сбитый машиной в тяжелом состоянии обычный кот,перелом челюстей.
Добавлено: 18 окт 2013, 16:56
Посетитель
Автор темы
спасибо,что поднимали тему и учавствовали !А главное за предложенную помощь!!!
Вчера мне удалось обстоятельно поговорить с врачом из "Красного лиса",она оперировала моего крыса с большой опухолью на весь бок,на месте у нас веты не смогли ничего кроме как развести руками и сказать"ну чтож...бывает!",хотя конечно врачей ,которые могут грамотно лечить крысок единицы. Моему повезло,хотя диагноз нехороший. Так вот этот врач мне вчера очень детально,спокойно и грамотно,без всякого снобизма и прочих вещей обьяснила,что травмы Рыжего это "классика жанра",т.е. сбитые кошачьи, получившие удар в голову как правило имеют дырку на верхней челюсти,в нёбе и перелом нижней.Надо знать насколько большая дыра и обязательно поскорее ее ушить,далее подшить нижнюю челюсть,оставив лишь небольое отверстие для кормления через шприц,т.е. по сути"зашить рот"))) Если дарки в нёбё нет,то все проще.Работать с нижней челюстью.Но важно еще давать коту нужное лечение : снять отек мозга.Гормоны,антибиотики подходящие,прочее симптоматическое лечение.Всё это очень важно сейчас! Пытаться кормить и обязательно капать в вену растворы(о них она мне тоже все детально обьяснила). Мы с врачом долго говорили и она сказала,что эта операция вообще не сложная,т.е. если у врача нет навыка,то даже имея учебник ветхирургии можно по иллюстрациям и описанию всё понять. Причем нёбо скорей всего надо будет скреплять(шить) за несколько раз,она сказала,что чаще это 2,а то и 3 раза в худшем случае.Все лечение она предположила займет 1-1,5мес.
И она посоветовала еще раз обстоятельно поговорить с нашим лечащим врачом на месте,чтоб он еще раз четко осмотрел нёбо у кота.Она предположила,что врач ошибочно поставил диагноз сухой некроз... Также врач мне сказала,что можно конечно и остеосинтез применить,всё пойдет быстрее,но стоит это очень много, около 30т.р.,стационар 1т.р. сутки. Теперь о Рыжем: после того как кот снова основательно скис, я снова поставила ему капельницу с манитом и сменила антибиотик на более сильный нового поколения.К вечеру кот ожил!! И пока держится в таком же состоянии.Утром у него был какой то внутренний стресс,он мяукал и пытался куда-то рвануть...потом залез вверх на полку шкафа и успокоился.На всякий случай уколола фоспасим. Вчера же я позвонила нашему вету и попросила еще раз детально осмотреть кота,сказала,что кот не ест и он гибнет ! Может ли он сделать ему необходимую операцию?Вобщем наш вет сегодня нас ждет. Сейчас Рыжий капается в вену и мы после едем!! Как приедем я все напишу о результате поездки.
Мы с врачом долго говорили и она сказала,что эта операция вообще не сложная,т.е. если у врача нет навыка,то даже имея учебник ветхирургии можно по иллюстрациям и описанию всё понять.
Добавлено: 19 окт 2013, 01:36
Посетитель
Автор темы
думала столько всего расскажу про нашу с Рыжим сегодняшнюю поездку ,а приехала домой ,позанималась животными и просто вырубилась ,нервы... Вобщем еще раз врач наш внимательно осмотрел Рыжика:нёбо у него затянулось,его диагноз -сухой некроз не подтвердился,видимо из=за запекшихся кровяных корок врач чего-то не так увидел.Сейчас нёбо практически очистилось.Нижняя челюсть чуть -чуть подтянулась на связах.Вобщем врач говорит,что заживление хорошо пошло и резать там ничего уже не надо.Нижняя должна еще подтянуться и встать на место. Говорит,что надо капать,что сильное сотрясение или скорее контузия,поэтому тяжелое состояние. Такие вот дела. Для меня сейчас очень важно то,что Рыжий стал глотать! Ведь сегодня уже восьмой день пошел как он практически не ест. Сделали в клинике биохимию крови.Утром выложу результат.
а я и говорила - что все это - классика жанра. и что начнет глотать.
такую операцию Таня делала в Загорске - успешно. там тоже было отверстие в верхнем небе - оно потом также затянулось.
обычно дырка в небе затягивается быстро.
важно чтобы кот ел - но спец питание Рекавери, ГДЕ ЕСТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ. подумаешь 100р в день съест - на здоровье!
а вот мы с Лизой беседовали - при ЧМТ лучше не перегружать организм лекарствами. если он уже пережил 4 и 5 сутки - лучше оставить самое необходимое. а может и вообще больше ничего. антиб закончить курсом.
если удар пришелся не только по голове, но и по почкам - то нельзя ему бескконечно снимать отек мозга, врач не сказала, что если бы отек был, кот бы ужеж давно умер??
отек будет постепенно сходить еще долго. а противоотечные + капельницы напрягут почки, которые могли тоже пострадать при травме.
теперь ему главное - ПОКОЙ и кушать. после восстановления - операция.
у меня сейчас такой же кот, ьлже перелом обоих челюстей,тоже ЧМТ. Мы его на след день после травмы оперировали, операция НЕ сложная ( заняла порядка 20 минут). У кота был симфезарный перелом нижней челюсти. верхнюю не собирали. На 4-й день после операции кот начал есть сам из шприца Рекавери разбавленный водой. По лекарствам колем Цефотаксим курсом. Пока стоял катеор дюфолайт + физраствор. Перед операцией был сделан декс.
Добавлено: 19 окт 2013, 16:50
Посетитель
Автор темы
Alatar спасибо.А в какой вы клинике делали? Пошла читать вашу темку.
А с почками у кота нормально все ,делали вчера биохимию крови. И все рекомендации по восстановлению после черепно-мозговой травмы мне дала питерсикй врач из "Красного Лиса",я лично в ее компетенции не сомневаюсь.
Добавлено: 19 окт 2013, 21:02
Новичок
Вот вы молодцы, а вот откуда берутся тупорылые врачи - мне непонятно. Пора делать изменения в образовательной системе, и некоторым специальностям обучать людей с уровнем интеллекта и сообразительности не меньше определенного уровня. Вот если бы не активность людей, диагноз первого врача мог бы стать приговором, а такая херня по всей стране происходит( Удачи коту.
Добавлено: 27 окт 2013, 00:35
Посетитель
Автор темы
сложно сказать как...но вроде как не хуже! Здесь посетили трех ветеринаров,никто из них оперировать не взялся,сказали и так все заживет)) По рентгену у кота осколочный перелом нижней челюсти и второй перелом с другой стороны,контузия или черепно-мозговая травма с вытекающими отсюда последствиями. Лечимся дома, потому как его состояние не дало возможности к переправке в хорошую клинику. Сейчас чуть получше,но лежит в основном,только неизвестно что с переломами делать, оставлять?( как наши веты говорят-"нельзя лезть туда,будет только хуже") или надо все-таки оперировать. Переслала снимки московсому ветврачу,завтра ответит. Кот сам не ест,кормлю из шприца и закладываю кусочки в рот на корень языка.Уколы, капли в нос,глаза...вобщем такие дела.
сложно сказать как...но вроде как не хуже! Здесь посетили трех ветеринаров,никто из них оперировать не взялся,сказали и так все заживет)) По рентгену у кота осколочный перелом нижней челюсти и второй перелом с другой стороны,контузия или черепно-мозговая травма с вытекающими отсюда последствиями. Лечимся дома, потому как его состояние не дало возможности к переправке в хорошую клинику. Сейчас чуть получше,но лежит в основном,только неизвестно что с переломами делать, оставлять?( как наши веты говорят-"нельзя лезть туда,будет только хуже") или надо все-таки оперировать. Переслала снимки московсому ветврачу,завтра ответит. Кот сам не ест,кормлю из шприца и закладываю кусочки в рот на корень языка.Уколы, капли в нос,глаза...вобщем такие дела.
как же сложно вам там...котишка молодец, что борется и Вы тоже!)
Добавлено: 27 окт 2013, 04:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Хочется верить, что котом кто-то всерьёз займётся, что его повреждения ещё обратимы... Переломы ведь срастаются, и срастаются совсем не правильно, чем это для кота обернётся
Добавлено: 30 окт 2013, 02:28
Посетитель
Автор темы
wolf737 писал(а):
Хочется верить, что котом кто-то всерьёз займётся, что его повреждения ещё обратимы... Переломы ведь срастаются, и срастаются совсем не правильно, чем это для кота обернётся
заняться всерьез конечно хорошая идея))) У кота помимо сломаной челюсти неврологические симптомы с которыми переправлять его не представляется возможным. А есть он сам начал . Советуюсь с одним из лучших ветврачей в Москве. Переправку в клинику (Питер или Москва ) по мнению формчан с Пика и моему(т.к. именно я за ним ухаживаю и вижу его состояние)пока опасно осуществлять. Как последствие травмы у кота падает зрение,ищем хорошего спеца офтальмолога,лучше ветеринара. Если кто знает такого,подскажите,пожалуйста,его координаты для связи.
Добавлено: 30 окт 2013, 04:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Натали Никитина писал(а):
заняться всерьез конечно хорошая идея))) У кота помимо сломаной челюсти неврологические симптомы с которыми переправлять его не представляется возможным. А есть он сам начал . Советуюсь с одним из лучших ветврачей в Москве. Переправку в клинику (Питер или Москва ) по мнению формчан с Пика и моему(т.к. именно я за ним ухаживаю и вижу его состояние)пока опасно осуществлять. Как последствие травмы у кота падает зрение,ищем хорошего спеца офтальмолога,лучше ветеринара. Если кто знает такого,подскажите,пожалуйста,его координаты для связи.
Натали, не офтальмолог ему нужен, а невролог, глазные проблемы - следствие травмы, которая не лечится. Проконсультируйтесь с неврологами клиники Сотникова на предмет транспортировки кота. Напишите на сайте в разделе вопросов http://spbvet.com/voprosi.html или звоните
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1