Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подобрана раненая собака, перелом таза и задней лапы, пуля от пневматики. Лечим! Собираем!
Добавлено: 13 окт 2013, 20:21
Новичок
Автор темы
В общем тут такое дело.. Жена товарища подобрала на дороге сбитую машиной собаку. Тяжелый перелом таза, сложный перелом лапы, пневматическая пуля в теле..
Собака молодая, симпатичная и еще ее чертовски жалко После анализов и снимков на Революции, ребята позвонили мне. У меня знакомый доктор-хирург в Ветеринарном Госпитале на Инженерной - устроили животное туда и сейчас оно там. Скоро сложная операция. А на Революции предложили усыпить. Но рука не поднялась.
К сожалению, клиника работать бесплатно не будет. Я предложил товарищу сделать зов в соц. сетях по поводу сбора средств.. Но он не верит, что кто-то откликнется и вообще скептически отнесся к этой идее, мол сам вылечу и никому это не надо. А я так не считаю...
Шансы у собаки есть. На днях ее будут "собирать", когда состояние стабилизируется. Сколько будет стоить скажут завтра, судя по всему. Но и так ясно, что дорого.
Кстати, они ее назвали Лиса. Надеюсь, поправится, бегать будет и хозяина найдет
В итоге создана тема Вконтакте: https://vk.com/dog_lisa Сюда продублирую основные реквизиты:
1. Карта Сбербанк 4276 5500 * напишите, пожалуйста, мне в личку, чтобы с картой ничего дурного не случилось *
перевод можно сделать через сбербанк Онлайн, в банкомате или с помощью мобильного банка (отправить смс на номер 900 с текстом "ПЕРЕВОД 89219417261 сумма" - подробнее тут)
2. Webmoney
R246717080960 для рублей Z256028251879 для долларов
С одной стороны я прекрасно понимаю, что в мире много нуждающихся и кто-то нуждается в помощи явно больше, чем бездомная собака.. Но с другой стороны, наткнулись ребята именного на вот это несчастное существо, такова уж судьба. Как теперь ее бросить? Давайте поможем!
PS. Мой телефон 94l-72-6l. Телефон клиники 570-56-59.
Вот те раз Но в преддверии тромба температура не повышается! Может вирусную инфекцию проглядели доктора? Есть такие что протекают бессимптомно и лишь с изредка повышающейся температурой. Вскрытие стали делать или нет?
Пока еще ничего не делали, но наверно и не будем.. Как-то это... Очень жаль, что так.. Но теперь ее все равно не вернуть
Но вы знаете, мы своим собакам вскрытие как правило делаем всегда. Для осмысления проблемы, что ли. Да, не вернуть. Исключения составляют реальные причины смерти, когда и так всё понятно. Другой вопрос, что у нас собак нескончаемый поток и хочется знать каких ситуаций в будущем опасаться. Что можно сделать чтобы снизить риски. В голове у каждого куратора откладывается некая статистика. В том числе и чужие случаи. Я ни к чему не призываю, так, мысли вслух.
Заголовок сообщения: Re: Подобрана раненая собака, перелом таза и задней лапы, пуля от пневматики. Лечим! Собираем!
Добавлено: 24 окт 2013, 00:35
Новичок
Автор темы
Друзья, в ваших словах есть смыл и резон. Но Аня решила не делать вскрытие. Это ее решение и я ее понимаю, как, думаю, и вы.
*
Отчитаюсь чуть-чуть. Сегодня передал Ане еще 35 уже собранных тысяч, за мной остался долг 681 рубль и 84 копейки, которые передам позже. Она не проявляет особого энтузиазма по поводу денег, говорит, что и Бог с ними, с деньгами... В любом случае, большущее спасибо всем, кто участвовал. Вы все добрые и отзывчивые люди, спасибо, что вы есть!
*
Хочу сказать, точнее сформулировать некое резюме, про ветеринарный госпиталь (vet-hospital.ru). Да, у нас с ними были некоторые недопонимания, но в целом мы остались довольны этой клиникой. Хотя, если можно было бы отмотать назад, возможно выбрали бы и другую клинику. Ветеринария, как оказалось, местами цинична и бездушна, но это, судя по всему, обычная ситуация в этой отрасли... Имхо.
Доктор Трофимов Вадим Севостьянович, безусловно, хороший врач. Но ведь он мог бы и позвонить после... Ну, вы понимаете. Не позвонил. Может и не должен был, но... В любом случае, хочу сказать ему спасибо за приложенные усилия по спасению Лисы, операция действительно была очень сложная и, я думаю, не его вина, что все так закончилось.
Еще хочу очень поблагодарить доктора Александра Владимировича Болдырева, ведь я много раз отвлекал его своими звонками и задавал много глупых вопросов Саша, большое спасибо тебе за участие! Ты не только хороший доктор, но еще и добрый доктор, это у вас там не так-то часто встречается...
*
Вещи, которые покупали для Лисы, забирать из клиники не стали. Может они пригодятся еще какому-то четвероногому пациенту
ViGilant В любом случае, решение кураторов - закон. Спасибо что не прошли мимо собачьей беды и сделали всё для неё возможное. Большинство-то ускоряя шаг мимо идут и стыдливо отворачиваются, по принципу "моя хата с краю"
п.с. надо написать модераторам этого раздела -Ива, Busca - чтобы тему перенесли в мемориал, а то так и будет в скорой висеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4