Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Свежие фото от 4 декабря: Передержку нашли до конца декабря! Свежие фото (3 декабря) жиртрестика от бывшей передержки Оли
Нынешняя передержка временно не может держать кота А я тоже к себе взять не могу, так как весь декабрь мотаюсь по филиалам, принимая зачеты и экзамены, не говоря уж о том, что у меня в квартире недавно была панлейка Я, конечно, лампой посветила, экоцидом побрызгала, но...
9 октября недалеко от м. Лесная был найден средневозрастной, возраст около 5 лет , жутко худой до скелетообразности кот. Женщина, которая его нашла, продержать у себя смогла только до вечера. Сейчас кот на передержке у Юли (yuliko)пытаюсь сделать новый макет объявления, старые объявления срывают дворники Пожалуйста, кто рядом, помогите в печати объявлений и в расклейке, НЕ верится, что такого красавца никто не ищет.
Пиарные фото будут после приведения кота в божеский вид.
Пока только такие хреновенькие с мыльницы передержки, за что ей огромный респект Пытаюсь систематизировать расходы. Спасибо Юле за фото чеков...
Приход: от Люды Харлорт 1000 руб от Татьяны (женщины, нашедшей кота) 2000 руб.
Главная новость дня на 11 октября: Результат ПЦР на панлейко - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!! Кот переехал на передержку к Юле (yuliko)
Новости на 10 октября: у кота начался жидкий стул. Отнесла кота на осмотр сначала в Евразию (Граубергер). Кроме жуткой худобы и жидкого стула никаких особых проблем со здоровьем у кота не выявлено. Кровь забрать на биохимию пока не удалось. Брать нечего по сути... вены к костям прилипли Будем повторять попытки позднее. Есть подозрение, что жидкий стул вызван дерьмовым кормом и незначительным передозом блохогонки, т.к. вес у парня совсем мизерный, но без обезблошивания его вообще никуда не брали ночью А ночевка у меня в подъезде - это не выход был По словам ветеринара возможна также глистная инвазия, но при такой потере массы тела гнать глистов пока опасно Откармливаемся. Аппетит у парня неплохой. Ест влажный РК Интестинал и сухой РК Бэби Кэт. Пьет хорошо, с пописами проблем нет. Лоток на 5 +, т.т.т. Температура в норме. Собрала и отвезла в Сотникова (вернее, в Поиск) кал на ПЦР. Заодно там на нас в боксе у входа еще раз глянул молоденький врач Похоже действительно полуперс-кастрат хозяйский. Кровь тоже брать сегодня не посоветовал. Результаты анализов кала будут завтра после 20:00. По результатам будет ясно, куда его деть. Есть инфекционная передержка для котов с панлейко, в конце-концов, если точно панлейко, могу к себе попробовать... А вот если кот чист по панлейке, то куда девать - вот вопрос. Ибо глистогонить его нельзя пока Из лечения назначен энтеросгель 3 раза в день. Та передержка, на которой он сейчас, со мной сотрудничает уже давно, поэтому когда она предложила возобновить свои услуги по дальнейшему уходу за котом примерно через 10 дней и вплоть до пристройства или отыскания хозяев, я очень обрадовалась. Условия там прекрасные. Будет там вторым котом. Так что по факту передержка нужна на совсем короткий срок. Сейчас созвонюсь со всеми, кто предложил передержки, и буду думать, куда завтра парня везти. По расходам пока, вроде, сама справляюсь А, да, забыла, кота в Сотникова назвали ЛЕО
Паучи больше не хотим, хотим то, что все остальные здоровые коты едят - ямс сушку. Чем бы дитя не тешилось... В 6.25 пропоносило кашей. Ходит по квартире, зыркает с интересом..
Заголовок сообщения: Re: Найден кот экзотических кровей у метро Лесная. Пытается из скелета снова стать хотя бы тощим котом!
Добавлено: 12 окт 2013, 08:40
Новичок
Автор темы
Ёлки, это моя вина... Надо было все же в него с вечера энтеросгель впихнуть, а то получилось, что он только с утра его получил, а днем и вечером - нет Это ж нифига не лечение, это издевательство над котом Ох, ё-моё, как капать-то, ему ж, наверное, и катетер-то не поставить? Каша - это лучше чем вода, конечно... но не сильно... Юля, а Вы не спросите у своего ветеринара про пероральное выпаивание регидроном? Я выпаивала в свое время со шприца при обезвоживании от диареи... А потом в Интернете прочитала, что есть ограничения, в частности, при проблемах с почками его не рекомендуют давать вроде Готова подъехать, повыпаивать... И да, на прошлой передержке он тоже сушку Бэби Кэт ел с бОльшим интузиазмом, чем гастроинтестинал влажный или сухой Могу свозить парня, попробовать поставить катетер в Евразию (Граубергер), там хоть очереди нет из других котов Заодно выясню про смекту и регидрон... Регидрон у меня где-то даже должен был остаться с предыдущего СОС-а
Приехала утром Катя, и мы помчались в "Евразию" попросить прокапать котика. Принял нас доктор - очень мне понравился (мне ужасно было представить, как нашему коту можно катетер в принципе поставить, доктор сделал так профессионально и быстро, что кот даже не особо возмущался). Завтра утром снова поедем. Дома выпустила из переноски - накинулся на еду, которая ближе всего стояла недоетый ренал (невкусный корм кстати говоря), пришлось быстро за его едой кидаться, слопал все, добавку немного дала и напиток вайо. Его очень раздражает катетер, он грозно рычит, яростно завывает и трясет лапой. Сейчас забрался на диван и дремлет. Поноса пока не было.
ох.... это же остов кота, а не кот понятно, что жратеньки - его пока главная цель!
yuliko
за Лео!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Пока не задерживается совсем При этом аппетит хороший. Сейчас сам просил есть, пока на столе в миску ему выжимала паучи, забрался на стул в нетерпении и уже на стол собирался. Итого со вчерашнего вечера два пакетика умял. Но все это не задержалось
Так и поносит. Хоть и регидрон пьет. Подруга-ветеринар предлагает до нормализации состояния к ней в клинику поместить, там под ее присмотром будет. И настаивает на антибиотиках, потому как явно жуткое воспаление. Возможно, в нашей ситуации это лучший вариант, так как в понедельник начинается раб. неделя, и меня тупо с 08 до 19.00 дома не будет, некому даже убрать будет и некому покормить. Как только станет полегче, я заберу обратно. Только бы поправился. В контакте у себя разместила, уже моя знакомая сказала, что взять себе хочет. Идеальный вариант - когда берут друзья, всегда под моим присмотром. Понятное дело, до отдачи как до китайской границы, сказала, вылечим - и потом думать будем.
Девочки, у меня 1.5 мес котейка тоже как скелетик была после панлейки и понос никак не хотел останавливаться. Есть начала, а не удерживалось все. Смекта остановила за 1 сутки понос (пакетик разводится на 50 мл теплой кипяч.воды и по 2-3 мл выпаивается в течение дня (котенку прописывали до 6 мл в день, коту, думаю, до 10 мл можно). Ну и антибиотики конечно нужны, чтобы подавит воспаление. Моя красавишна уже вес начала набирать и ест-ест-ест...
Заголовок сообщения: Re: Найден кот экзотических кровей у метро Лесная. Помогите передержкой, пожалуйста!
Добавлено: 13 окт 2013, 12:59
Участник
yuliko писал(а):
Я не представляю, чем его кормить, чтобы набрать мышечную массу и не навредить внутр. органам... И сколько времени уйдет на то, чтобы он стал похож на просто худого кота, а не на то, что он из себя представляет сейчас.
Папа кота своего откармливает сухим кормом (Purina ч-б пакет с изображением кошачьей головы; сейчас не вспомню точно название). Кот был найден на улице в возрасте 1.5-2 мес. и все время был плоский, как охотничья собака. Не худой, мышцы были и еще какие, а именно плоский. Стал есть сушку вдобавок к натуралке - и набрал объем, хотя толстым так и не стал. Сейчас коту чуть больше 2.5 лет.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
У нашего аппетит нормальный. И неважно, какой именно корм он ест, все равно он весь выходит. Искать причину надо, почему так происходит, и ее устранять (да Бог, чтобы это было возможно). А откормить потом - дело времени
Я очень боюсь сглазить. Кота со вчерашнего дня не поносило (после того, как ему стали давать антибиотики), за ночь уписал всю клеточку Наша доктор говорит, что наконец-то наелся ребенок, еду "зарыл". Ест, пьет, спит, писает. Иногда просит внимания, а так как звуков громких издавать он в принципе не умеет, то просто показательно раззевает пасточку. Вообще тьфу-тьфу-тьфу...
У котечки все тьфу-тьфу-тьфу. Он сейчас все еще в клинике, схомячил в клинике весь корм, который у них был, пришлось заказать. Т.е. аппетит у парня очень хороший. В туалет ходит почти нормально, насколько это реально в его ситуации. Из клиники прислали ролик, видно, насколько сильно изменилось его самочувствие. Он, конечно, еще мешок с костями, но явно собирающийся жить. Очень ласковый, требующий внимания благодарный котяврик Сил, финансов, времени еще много надо для полного выздоровления, но когда виден результат - сердце радуется. http://vk.com/yuliats?z=video4742261_16 ... eos4742261
Заголовок сообщения: Re: Найден кот экзотических кровей у метро Лесная. Пытается из скелета снова стать хотя бы тощим котом!
Добавлено: 16 окт 2013, 21:42
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
yuliko писал(а):
У котечки все тьфу-тьфу-тьфу. Он сейчас все еще в клинике, схомячил в клинике весь корм, который у них был, пришлось заказать. Т.е. аппетит у парня очень хороший. В туалет ходит почти нормально, насколько это реально в его ситуации. Из клиники прислали ролик, видно, насколько сильно изменилось его самочувствие. Он, конечно, еще мешок с костями, но явно собирающийся жить. Очень ласковый, требующий внимания благодарный котяврик Сил, финансов, времени еще много надо для полного выздоровления, но когда виден результат - сердце радуется. http://vk.com/yuliats?z=video4742261_16 ... eos4742261
смешной трогательный котенька
интересно, что ж это была за инфекция? Анализы что-нибудь сказали?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 16 окт 2013, 22:11
Новичок
Автор темы
Кроме следов короны ничего не обнаружили... но это не удивительно, этот вирус (не ФИП) присутствует, в принципе, у 80% уличных котоморд... И хорошо, что котю поносило, хотя и плохо так говорить... хуже, когда эта зараза протекает в латентной форме и переходит в перитонит Так что антибиотики был своевременны и крайне уместны А по простейшим и глистам, как не странно, ничего не обнаружено... Хотя блохи в небольших количествах имели место Но были мной нещадно потравлены. Наверное, с этим можно было подождать, но с блохами нас ни на одну передержку в 12 часов ночи никто не брал
Приехали сегодня в клинику за котом - не узнать Ни секунды на месте, все время что-то говорит, только беззвучно, и явно показывает на миску. Вообще все его разговоры и поступки сводятся к еде Я правда ооочень рада состоянию кота. Да, он все еще скелет, но такой живой, вертлявый, говорливый, хитрый, что надеюсь, скоро он щечки отъест. По результатам крови - почки в абсолютной норме, а по печени есть отклонения, но наш доктор нам объяснила, что это после такого сильного голодания, все восстановится. Кровь, конечно, не ахти какая, но другого мы и не ожидали. Вот это в минуту редкого покоя (а так все ходит, все бродит. Фотографии не очень - на телефон щелкала)
Анализы, назначения и чеки завтра отсканирую и выставлю. Котик поехал на другую передержку рядом со мной (я боюсь за своих, так как все же в анализах короновирус присутствует), будем навещать, лечить, целовать, щупать щечки, ну, и искать дом, когда совсем поправится.
Добавлено: 18 окт 2013, 08:18
Новичок
Автор темы
Спасибо, Люда! Теперь главное - забота и терпение!!! И да: парню очень повезло с людьми, которые его окружают. И передержка-Оля, и Юля (yuliko) и ветеринар Наташа души не чают в рыжем "бомжике"!
Катя, для финотчета: Расход в клинике: Общий расход за все пребывание в клинике, еда в клинике и еда для содержания на передержке 3840 руб. (40 руб. в чеке за совок для лотка для моих личных кошек)
Из итоговой суммы: 2330 руб. - лечение и анализы
за еду в клинике 690 руб.
Оставшаяся сумма по чеку 820 руб. - можно не учитывать, это за еду для содержания на передержке (пакет 1,5 кг Эукануба интестинал) 780 руб. - мой презент бомжику и совочек для своих.
Добавлено: 18 окт 2013, 16:30
Новичок
Автор темы
Спасибо, Юль! Доберусь до дома, перетащу в главпост расходы. Кот освоился прекрасно, гуляет по квартире, общается с Олиным Тимой. Друг на друга больше не шипят Со стулом всё ОК! Радует нас с Олей цветом, оформленностью, консистенцией и объемом. Бомжик есть не переставая! Такое впечатление, что пытается наесться на всю оставшуюся жизнь Голос окончательно прорезался. И довольно громкий. Трихопол ему категорически не нравится. Вопит, сопротивляется, царапается и жрется! Может его Грызликом назвать?
неее, если так назвать, то потенциальные ручки будут отваливаться. У меня сразу мысль почему-то о проводах и обгрызаной мебели Может, все же как-нибудь так мягко и умильно, типа Плюша, Нафаня или Кексик. А можно как-нибудь интеллигентно, Ибсен, например. Или по цвету - на лисенка похож - Фокс...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2