Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи! Вест Вайт Хайленд Терьер ищет новый дом.
Добавлено: 09 окт 2013, 23:17
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
Пуша. К сожалению, о жизни Пуши мы знаем только с того момента, как его нашли в заклеенной скот чем коробке посреди поля вдали от населенных пунктов. Но судя по состоянию, в котором он был найден, жизнь его была нелегкой. Сейчас он проходит лечение, и желающим его взять тоже придется с ним повозиться, т.к. у него блошиный дерматит, пищевая аллергия, проблемы с поджелудкой и небольшие проблемы с печенью. За последние 2 недели он поправился на 1 кг, начал потихоньку зарастать шерстью, но у него все еще есть проплешины на спинке, голая грудка, залысины за ушами и на лапах. По характеру Пуш почти идеален. Он ничего не грызет, не ворует еду, не попрошайничает, не конфликтует с другими собаками, но при этом никого не боится - ни истеричных чихов, ни огромных любопытных алабаев. Он ненавязчив, не лезет спать в кровать, ест сухой корм, отлично гуляет на рулетке 2 раза в день. Но, конечно же и у него есть проблемы. При двухразовом выгуле он может сделать лужу дома, но за пару дней приучился делать это на пеленку. Кроме этого, он может пометить дома, но это при наличии другого кобеля дома. Надеюсь, кастрация все решит. Скорее всего, ему пожизненно придется питаться лечебным кормом, иногда принимать лекарства. Но с учетом того, какой он очаровательный, милый, ласковый и невероятно умный и сообразительный, проблемы с его здоровьем не должны испугать его новых хозяев
Ищем хозяев, которые помогу забыть ужасы старой жизни...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Последний раз редактировалось rap-ira 03 дек 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Не было бы у меня такого стада, с радостью взяла. И дочка бы взяла...., но, увы. Сына мы смогли уговорить только на беспроблемную Ясю. OlgaD, не отчаивайтесь, хозяева обязательно найдутся! Видели бы вы нашего Мортюшу, когда мы его взяли, жуть была, а не собака, зато сейчас хоть на выставку. И Пуш такой же будет!
Да в том-то и дело, что те, кто готов таким заниматься, уже по самые уши особачены..
Прописали ванны с ромашкой, чистотелом и морской солью чередовать. Инъекции супрастина по ампуле раз в день в/м Капли зиртека Детский крем с кремом дермовейт (коряво написано, вроде так) 1:1 мазать После вторника еще будут уколы гормональные, какие, пока не сказали. И выписали рецепт в аптеку на Невском, 22 на какое-то лекарство, но для меня эти каракули абсолютно нечитаемы. Что-то тоже гормональное. Ну и корм сменили с Purina DRM на Eukanuba Dermatosis
хороший диагноз сразу не заметила, на первой странице весты подвержены кож. Заболеванием ... я бы сказала, что это далеко от взрослых почесух.. больше смахивает на атопический дерматит!!!!!!!!!!!
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Последний раз редактировалось shato 01 ноя 2013, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
хороший диагноз а какие симптомы.. что беспокоит??
Собственно, почесуха и есть лапы и лопатки с огрубевшей потрескавшейся ярко-розовой кожей. Он ее постоянно чешет. Постараюсь сфотографировать, как это выглядит
Может ли у собаки быть аллергия на ромашку? После вчерашней ванночки чешется сильнее. Помыла его остатками лечебного шампуня, стало полегче. Люди, кто где еще повесил Пуша? За последние 2 дня мне уже трижды писали люди на него, которые ничего не знают про то, что его надо лечить, причем, то к 77летней маме, то к 1,5годовалому ребенку..
вот я бы ванночки не стала делать(( шампуньку лечебную можно...
а соскобчики брали?? дочь будет работать в понедельник.. принимает на Коломенской 45, м. Лиговский пр.
Соскоб сейчас сделали вместе с просвечиванием. Ничего не нашли, прописали дополнительно иммуностимулятор Поликсидоний. Ванночки точно делать больше не будем, только хуже стало. Курс шампуня кончился, сказали, пока не мыть больше, и так 8 раз мыли.
Какой красивый пес. Я когда увидела эту породу - была в восторге. Говрят - они очень умненькие? Эх, как жаль, что царство маловато, всех не взять((( Здоровья малышу, а Вам -сил. МОгу по контакту покидать, если надо?
Какой красивый пес. Я когда увидела эту породу - была в восторге. Говрят - они очень умненькие? Эх, как жаль, что царство маловато, всех не взять((( Здоровья малышу, а Вам -сил. МОгу по контакту покидать, если надо?
Очень умный! Если не сложно, покидайте, пожалуйста! Только указывайте, что он требует лечения, и что это все хроническое, поэтому за ним надо будет следить всю жизнь и кормить его лечебным кормом.
По поводу аллергии - знаю что весты к ней склонны и это ну ООООЧЕНЬ сильно зависит от корма. От ромашки может быть хуже потому, что она подсушивает кожу, а если подсушивается, то может чесаться. У меня ребёнок жуткий аллергик и это всё завязано на состоянии кишечника. Чем лучше кишечник - тем меньше аллергия. И прежде чем пичкать собаку антигистаминными и противоалергенными препаратами постоянно, я бы рекомендовала сдать кал на всевозможные анализы (глисты, простейшие, общая копрограмма, ну и если у собак такое возможно, то на микрофлору). Очень часто слышу, что подобрав нужный корм проблемы уходят. А вот в кормах всегда такой состав, что не знаешь на что и аллергия может быть. И даже сменив корм с совершенно другими составляющими можно не увидеть эффекта. По личному опыту - сажала собаку на голую гречу на неделю, если шли улучшения, то начинала добавлять один вид мяса, затем через неделю ещё что-то. За 3-4 недели у собаки даже на таком питании не будет дефицит витаминов, а вот отсутствие аллергена в течение этого месяца даст организму немного оправиться от отравляющих веществ. Я про эту самую аллергию начиталась - пол интернета перерыла. Оказывается при ослабленном кишечнике пища не может полностью расщепляться и недорасщепленные элементы попадают в кровь, и на них организм начинает неадекватно реагировать в виде аллергии. Зиртек и супрастин - это временные препараты, которые не убирают аллергию, а убирают только симптомы. Собаке надо проверить кишечник и реально повозиться с кормёжкой. Всё остальное - малоэффективно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3