Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как спасти мелких собак от бабули .
Добавлено: 26 мар 2008, 22:35
Друг хвостов
Автор темы
На Ланском шоссе,в однокомнатной квартире живёт бабуля и с ней 11 собак и 1 кошка. 3 суки и 8 кобелей. Все не крупные 30-35 см в холке, на низких лапках. Бабуле 86 лет, чувствует себя плохо, с собаками не гуляет, они все дела делают тут же в комнате или на балконе, когда он открыт. Кормят их пряниками, хлебом и мясом. Суки регулярно рожают, бабка щенов топит. На все уговоры стерилизовать девок, отказ, мол не дам своих девочек резать.
-А щенков топить не жалко?
-жалко, я водочки стаканчик выпью , у Бога прощения попрошу и топлю.
Летом она оставила одного щена, опять девку. Не отдаёт ни её, никого другого.
-Все люди плохие, им только издеваться, да выкидывать собак надо.
Сейчас у неё ещё 2 щенка,они родились 10 марта. Родилось 8 щенов, 6-х утопила, этих пацанов оставила, т.к. у их мамочки опухоль на молочной железе и кто-то ей посоветовал оставить щенков и опухоль рассосётся. Ничего не рассосалось , конечно. Опухоль ещё больше надулась и лопнула. Собаке откровенно плохо, а приходится ещё и деток кормить. Операцию собаке делать не разрешает, мажет какой-то мазью и считает, что всё пройдёт само.
==============================
Своего личного хозяина ожидает Кобзал:
8. Кобзал, кобель, 4 года, род.20.12.2003, кастрирован, привит, чипирован. Здоров.
К улице почти приучен. Хорошо ходит на поводке, не тянет.
Кобзал пристроен, теперь его зовут Кузя
Кошка Муха, стерилизована. Уехала вместе с бабкой в Узбекистан.
1.Арапка умер
2 и3. щенки пристроены.
4. Томочка пристроена-ласковая девочка, род.20.12.2003, стерилизована, привита, чипирована, здорова, приучена к улице, хорошо ходит на поводке, не тянет, не шарахается.
5. Вета-старушка умерла, прожив всего 3 недели, как белый человек.
Ей было почти 15 лет. Всего 1 месяц до дня рождения не дотянула.
6. Марго. Родилась в июле 2007 года. пристроена.
7. Миша, пристроен кобель, род.20.12.2003., кастрирован, привит, чипирован.
Очень тихий. Целый день лежит, привык к подшкафной жизни.
Все дела на пелёнку делает. В принципе знает что такое улица, но его давно не выводили.
9.Костя был отдан в "хорошие руки", его судьба не известна
1 10.Рыжик и 11. Малыш
8-911-741-67-82 Ольга
_________________ 8-911-741-67-82
Последний раз редактировалось чипка 28 окт 2008, 20:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Возила Весту на Жерновскую, сделали рентген лёгких, всё чисто, УЗИ печени, плоховато, но без метостаз. Анализы крови довольно хорошие.
Рещили удалить опухоль, но пока не трогать матку и яичники, т.к. в её состоянии это будет очень тяжело.
После операции, по прошествии какого то времени посмотрим стоит ли будет удалять матку и т.д.
Короче, будем бороться. И сказали, что ей не 15 лет, а около 8-ми лет.
Среди бабкиных вариантов о возрасте такой тоже был.
Она в разные дни разный возраст ей давала, то 5 лет, то 8, то 15.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Оля, ужас-то какой! как ты с этой бабкой ладишь? Это ж с ума сойти можно, на такое смотреть! Возьми у меня 1000 на лечение, больше пока ничем не смогу помочь.
интересно, у нее что нет ни детей, не родственников?
есть племянница, но я так понимаю, чтот ей интересна только квартира.
Щеника хотела сегодня забрать, как будто бы себе, иначе она не отдаст, но все ручки растворились. Одна девушка позвонила сегодня , хочет посмотреть его, но в выходные. В выходные я не могу, домашний арест
Подождём до понедельника.
Оля, ужас-то какой! как ты с этой бабкой ладишь? Это ж с ума сойти можно, на такое смотреть! Возьми у меня 1000 на лечение, больше пока ничем не смогу помочь.
Приходится ладить. Задыхаюсь от вони, злюсь в душе на бабку, но хожу.
Обманным путём одного щена вытащила, второго тоже тащу.
Весту, лапушку с опухолью, она итак отдаст. Вот сходим по врачам на консультации и решим, что делать с ней.
Олечка, спасибо тебе за предложение помощи.
Как только с операцией решиться, так сразу обращусь
может попробуешь стратегию типа: Вашей племяннице они не нужны, она их выгонет, а вы, если заболеете или не дай Бог...я их тогда заберу и ухаживать буду вместо вас. А сейчас вам бы о себе позаботиться, подлечится, зачем вам еще один щенок и так со своими тяжело.
Может пробьет бабку тот факт, что ты ее дело продолжить хочешь...
просто даже не знаю, что еще можно тут посоветовать...хотя у моей бабушки в деревне такая же соседка, правда та еще и алкоголичка, но в деревне с этим проще, животные имеют свободный выход на улицу.
так вот оно что (вернее за что собак зарывают)! бабушка на них просто подрабатывает. одно слово: Жесть. может ее тогда поубеждать в том, что типа с больными, безлапыми собаками давать будут больше, чем со здоровыми и веселыми, следовательно, давайте щенков мне, а когда подрастут...
Вчера отвезла Лесю(9-ти мес. девочку) к Насте -berkul на передержку
Намыли Лесю с шампунем, она бедная от ужаса вся застыла, не сопротивлялась, не визжала. Ведь ни разу в жизни она не была за пределами своей вонючей квартиры, а тут сразу столько впечатлений.
Леся после ванной.
Оль, спасибо!
я им позвонила, действительно приятные люди. Я им предложила другую собачку, черного подобранца. А этих эщё адаптировать нужно., т.к. они ведут подшафно-подкроватный образ жизни.
Одного кобеля бабуся мне отдаст , заберу его на лето на дачу, может что и получится.
Так вот трехлапого и отдаст, про остальных пока речь не ведётся.
Этого поадаптирую, потом про остальных видно будет.
Если она меня ещё к себе пустит, как про щенов выяснит, что они больше к ней не вернутся.
Она ещё предлагает мне забрать пацанчика без задней лапки, но пока некуда. На него передержку ещё никто не предлагал.
это и есть трёхлапый. Вес не знаю, наверно кг 10, они все у бабаки толстые, на пряниках, печенюшках посидишь-ещё не так разнесёт
и людей они пока боятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0