Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подумайте 100 раз прежде чем отправлять свою собаку через Кодиттомат Койрат!
Добавлено: 07 окт 2013, 15:59
Новичок
Автор темы
Тема является более информационной. А также продолжением темы о найденой собаке в Финляндии в районе аэропорта Хельсинки-Вантаа viewtopic.php?f=32&t=110495&p=4277898&hilit=в+финляндию#p4277898
Собаку отловили в Финляндии и поместили в место временного содержания. Мне и моим знакомым сообщили об этом и мы стали пробивать чип собаки и искать через кого она приехала. Узнали что через Кодиттомат Койрат и сообщили им в надежде на адекватные действия с их стороны. Также я позвонила им и попросила их 100 раз подумать и не отдавать назад хозяевам, которые в течении недели даже не подумали сообщить что собака сбежала.! Итог таков: собаку отдали прежним хозяевам почти на следующий день. Хозяева сняли с собаки ошейник и он опять сбежал..... Делайте выводы надо ли отправлять через ТАКОЕ ХОРОШЕЕ ОБЩЕСТВО СВОИХ СОБАК?? p.s. у меня живет собака привезенная через КК уже 4 года и никто за все это время ни разу не позвонил и не поинтересовался все ли у нас хорошо и как вообще собака живет? жива ли она?
Заголовок сообщения: Re: Подумайте 100 раз прежде чем отправлять свою собаку через Кодиттомат Койрат!
Добавлено: 08 окт 2013, 00:47
Новичок
Автор темы
vilma писал(а):
теперь понимаю, почему не всегда здесь кураторы могут получить инфу о собаке. "У меня не спросили- а я сама не скажу 4 года молчу..." покажите фото собаки, я хочу посмотреть,по имени не помню.
вам я уж точно ничего показывать не собираюсь. и не пытайтесь все вывернуть так как будто это я информацию не даю. все прекрасно знают что члены общества должны интересоваться пристроенными им собаками, спрашивать о жизни и здоровье животного. Ваше же вообще не интересуется никем! и типа вы тут резко заинтересовались.... и якобы это я виновать что информацию вам не отправляю.... И ищут ваших собак другие общества а вовсе не ВЫ. Это между прочим я была тем человеком который узнал номер чипа Чана. Так на заметочку.....
Последний раз редактировалось Tanja2434 08 окт 2013, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Подумайте 100 раз прежде чем отправлять свою собаку через Кодиттомат Койрат!
Добавлено: 08 окт 2013, 00:55
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Приют Ильинка уже 3,5 года ищет своих собак.Информации, обещанной, как не было, так и нет.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 08 окт 2013, 01:14
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Да...четыре
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
хардик Вставлю слово. Оля, через КК за всю историю уехало 2 моих щенка. НИЧЕГО о них не знаю. Слава богу Минни не уехала, из=за Минни с Вилмой я разругалась в пух и прах. Через ЕК уехало несколько собак. Я ВСЁ о них знаю - куда, к кому, в какие условия и фото есть. Вот и вся простая разница между сообществами. Ну, через тебя мои собы не уезжали, так что , а хотелось бы
Добавлено: 08 окт 2013, 01:37
Старый знакомый
Tanja2434 писал(а):
вам я уж точно ничего показывать не собираюсь. и не пытайтесь все вывернуть так как будто это я информацию не даю. все прекрасно знают что члены общества должны интересоваться пристроенными им собаками, спрашивать о жизни и здоровье животного.
а что за секреты? я не пытаюсь вывернуть ничего. вы начали писать о своей собаке Юше. Я не могу по имени вспомнить вашу собаку, отправляла ли я её. ю://stray-petersburg.forum2x2.ru/ На форуме у нас Юши нет. Форум мы сделали позднее. Сайт у меня не открывается.Наш сайт.
_________________ как уменьшить фото ю://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 08 окт 2013, 01:52
Старый знакомый
Tanja2434 писал(а):
... и якобы это я виновать что информацию вам не отправляю.... .
конечно Вы. если есть что сказать- Вы должны сказать в Общество. И только потом я могла бы подучить эту инфу от Общества. Но что я могу получить, если вы 4 года ничего не пишите о собаке?Из пальца высосать??Самой придумать? Или Вы не знаете Законов страны проживания?
Добавлено: 08 окт 2013, 02:02
Старый знакомый
Tanja2434 писал(а):
... Это между прочим я была тем человеком который узнал номер чипа Чана. Так на заметочку.....
И что? Чип не считывался? Что Вы такого узнали? все номера чипов и прочая инфа есть в паспорте собаки, в самой собаке есть в клинике , где чипировался пес в документах на выезд в копиях на границе... Нужен сканер, чтобы считать, все остальное с нашей стороны сделано.
Последний раз редактировалось vilma 08 окт 2013, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 окт 2013, 02:11
Старый знакомый
Tanja2434 писал(а):
вам я уж точно ничего показывать не собираюсь....
Ну и не показывайте. когда Вам общество доверяло собаку , вы подписывали договор. Вы читали его? если нет- то почитайте на нашем сайте ( в Сп/б) и проходили предварительную беседу/опрос / анкетирование вот на финском:
OHJE
Jos haluatte ilmoittaa koiranne meidän kotisivullamme, teidän pitäisi lähettää meille sähköisesti: - koiran passi, missä on rekisteröinti, rokotukset ja sirun numero ja päivämäärä - tarkka informaatio, koiran terveydestä, luonnosta. käyttäytymisestä ym.. katso ohje ю://stray-petersburg.forum2x2.ru/t7-topic
- koiran valokuvat noin 3-4 kpl
Kun ilmoitatte koiranne meidän sivullamme, te samalla hyväksytte meidän ehdot, koskien koiran adoptiosta Suomeen Kodittomat koirat RY kautta.
KK järjestö toimii seuraavasti:
- laittaa koiran tiedot ja kuvat omalle sivulle; - tarkistaa onko tuleva perhe sopiva valitulle koiralle ja tekee kirjallisen sopimuksen. Esim. adoptiokoiralla ei saa teettää pentuja eikä luovuttaa sitä toiselle perheelle; - järjestää koiran vastaanoton rajalla ja kuljettaa perille tarvittaessa; - seuraa koiran elämää perheessä, tekee tarkastuskäyntejä ja neuvoo ongelmatilanteissa.
Käytännössä se tarkoittaa, että ette voi itse etsiä koiralle adoptioperhettä Suomesta ja kuljettaa koira valitulle perheelle yksityisesti. Suomessa tulevaa perhe ensin täyttää lomakeen, missä kerrotaan tarkasti, asumismuoto, työ, ikä, onko perheessä muita eläimiä, kokemus … ja monia muita tietoja. KK järjestö lähettää meille mahdolliset lisäkysymykset koirasta ja me lähetämme kysymykset koiran kotihoitajalle ja vastaukset laitamme takaisin KK yhdistykselle. Sen jälkeen jos koira varataan Suomeen KK hyväksyy sen ja laittaa koiran varatuksi.
KULJETUS
Sovittuna päivänä te tuotte koira ilmoitetulle paikalle. Koira ei saa ruokkia ennen matka, mutta se pitäisi ulkoilutta kunnolla. Koirat kuljetetaan heille sopivan kokoisissa häkeissä missä on vesikuppi, valaistussa tai ikkunallisessä autossa. Lämpötila pitää olla sopiva eläinten kuljetukseen. Suomen rajalla suomalaiset edustajat ovat vastassa ja luovuttavat koirat omistajalle.
ADOPTION JÄLKEEN
KK järjestö seuraa koiran elämää perheessä, tee tarkastuskäyntejä ja neuvoa ongelmatilanteissa ja tarvittaessa voi otta koiraa pois perheestä ja etsi koiralle uusi koti.
Lopuksi
Meidän yhteistyö KK kanssa on jatkunut yli kolme vuotta ja perustuu luottamukseen. Noudatamme tunnontarkasti EU ja Suomen eläinsuojelulain lakeja. Yksityistiedot Suomessa ja Venäjällä ovat yksityisiä ja niitä emme saa tehdä julkisiksi.
Добавлено: 08 окт 2013, 02:12
Старый знакомый
вот на русском, если Вам так проще: предварительная беседа с усыновителями
1.Все собаки, все же приблизительно одинаковые по лечению собаки и своему поведению.
Приемные собаки в своем прошлом , возможно, прошли жестокие испытания. Мы ищем постоянный дом, где с собаками обращаются справедливо. Нужно тщательно следить за происходящим с вашей жизнью, так, что бы вы смогли обеспечить собаке постоянный дом. Если вы собираетесь, сменить работу или семью, родить ребенка - отложите приобретение собаки.
2. Нужно иметь в виду, что щенка, не следует брать в семью, в которой все полный *ий день заняты, если собака была взята с улицы. Кроме того, даже взрослая собака должны привыкнуть ко всему. Собака, взятая, возможно будет везти себя не так как Вы думаете сначала.В повседневной жизни нее могут оказаться другие навыки, и для того чтобы ей научиться нужно время. Собака приспособиться к Вашей личности, но у некоторых это может занять долгое время.
3.Усыновитель собаки должен быть совершеннолетним.
4. Сведения о доме является обязательным для всех собак –усыновителей.
5.Подумайте еще раз, хотите ли вы взять собаку, о прошлом которой не знаете так много. Даже если собака будет выглядеть абсолютно здоровой, она может быть больной в связи с прежней жизнью, могут возникнуть проблемы со здоровьем и может понадобится медицинские исследования. У собаки может также возникать и различные поведенческие проблемы, такие как беспокойство, или плохое поведение на ремне. ?Есть ли у вас терпение, чтобы научить собаку? Трудно завоевать доверие сложной собаки, это занимает много времени. Физические наказания собаки, строго запрещены!.Собака может испугаться, чтобы защитить себя – укусить владельца. Собака должна быть обласкана и нужно к ней спокойно относиться, дать время, чтобы приспособиться. Новые способы обучения, команды, можно начаться только когда собака научилась доверять ее владельцу. Многострадальная собака нуждается в большом количестве отдыха и хорошем уходе.
Смесь пород приемных собак часто не ясна. Собака такой породы может быть, например, сочетание охранника и охотника. К примеру, животноводческие охранные метисы не помещают в городской среде. Много усилий нужно приложить к метисам немецких овчарок. Их размещение в жилых многоэтажных домах не хочется.
Если возникают проблемы с поведением собаки или возможные проблемы со здоровьем, Вы должны обратиться за помощью к ветеринару и кинологу. Эти расходы должны быть подготовлены Вами заранее. Беспроблемных или дешевых собак не существует.
Собака адаптируется и к другим членам семьи: как собака адаптируется в семье никто не может знать заранее. Если в семье уже есть собака, нужно смотреть очень внимательно как она адаптируется к новым собственного вида.Предпочтительнее, чтобы собаки были разного пола, что было бы лучше. Вы не должны позволять приемным собакам рожать щенков Мы рекомендуем стерилизацию суки. . Любая собака, не рекомендуется если у Вас дома грызуны и кролики, из-за характеристик собаки для охоты. С кошками и другими домашними животными акклиматизации период всегда должны проходить под контролем. То же самое верно и для сельских животных.
Мы не рекомендуем собаку в семьи с маленькими детьми. Дети должны быть тщательно подготовлены к взятию собаки. У Вас может не быть никакой информации о том, какой опыт общения Ваша собака уже имеет с детьми. Собака может боятся детей или их охранять. Собака взятая, не всегда становится другом вашим детям или Вашим домашним животным. Это может вызвать разочарование ребенка и стрессовое положении для собаки. Взрослую собаку лучше помещать во взрослые семьи.
У вас есть кровать для собак?, Если вы путешествуете или заболели то что? Гостиницы для животных могут принести тревогу для собак из-за прошлого опыта. Лучше всего, если собака будет, с кем-то, кого она знает, человек будет заботиться о нем в наших собственных домах.
Если вы уже взяли собаку и у вас есть проблема, большая или малая, следует немедленно обратиться к нам в Ассоциацию. Мы стараемся быть полезными, и мы всегда заинтересованы в благополучии и заинтересованы, в хорошей жизни животного до конца. Также периодически просматривать вашу собаку на благосостояние, через электронную почту или телефон. Наша Ассоциация приветствует ваши новости и фотографии собак.
Мы рекомендуем следующие книги для чтения до приобретения собаки: Тюрид Rugaas: Успокаивающий сигнал Tuire Kaimio: воспитание щенка Андерс Hallgren: как определить сообщение Вашей собаки
Электронное анкетирование усыновителя
Заполните дома анкету и нажмите кнопку "Отправить", чтобы мы получили вашу информацию.
Собака, которой, я заинтересован:
кличка собаки её идентификационный номер Ваше имя Адрес Телефон Электронная почта Тип жилища (отдельно стоящий, таунхаус, квартиру, или же что?) Кто еще живет в одном доме?: Дети, какого возраста? У Вас или Вашей семьи, проживающей с вами аллергия, и если да, то какие?: Есть ли дома животные, какие? Были ли животные в прошлом, какие? Если у вас была собака, то скажите : как Вы обучали собаку? Какие у вас хобби с вашей собакой? Что Вы делали, если обучение шло плохо? Если вы приобрели собаку от нас, как долго она будет находиться дома одна , где и как она будет проводить своё время, пока одна дома? Вы учитесь, вы работаете, или вы дома?
Примечание: Безработица или образование не обязательно является препятствием для приобретения собаки, но думать о том, вы можете ли позволить себе собаку , отвезти к ветеринару или расходы на ее обучение? Что делать, если вы безработный и устроиться на работу в короткие сроки? Как организовать помощь вашей собаки? Как вы планируете провести отпуск ? Где будет собака на этот период? Хотите вы участвовать в чем-то вместе с вашей собакой, что бы это могло быть? Почему хотите взять собаку? Что вы будете делать, если по некоторым причинам вам придется отказаться от своей собаки? Что это за причины могут быть?
Добавлено: 08 окт 2013, 02:18
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Tanja2434 писал(а):
Дорогая vilma Благодаря НАМ ваша собака вообще была найдена. Это МЫ пробили чип и сообщили в КК об этой собаке(ТАК НА МИНУТОЧКУ ) Ваше общество даже и ухом не водило.
Вам медаль еще не выдали? Или орден?
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 08 окт 2013, 02:27
Частый гость
Tanja2434 писал(а):
Всем спасибо за внимание! Тема была создана как информационная, чтобы каждый мог задуматься и сделать свои выводы. Ругаться и скандалить не с кем я не собираюсь! Будьте внимательны и никогда не бойтесь спрашивать и требовать фото и информацию о своих пристноенных подопечных. С уважением, Татьяна
Типа, пришел, нагадил и ушел
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 08 окт 2013, 02:31
Частый гость
Tanja2434 писал(а):
До Вас мне дела никакого нет, а вот до собак есть дело. Ваше ТЕМНОЕ общество, которое пристраивает собак и даже не интересуется о их жизни очень даже наводит на всякие мысли.... И это я знаю лично, т.к. моя собака Юша взята из КК, и никто из КК даже не удосужился за 4года спросить как она поживает!!!
Для всех читающих эту тему хотелось бы отметить что поиском и поимкой собаки занимается вовсе не Кодиттомат Койрат, а женщина финка Meri из общества Виипурин Койрат за ней гоняется. ниже приложу сообщения от человека который сообщил мне об этом. Также я сегодня разговаривала с Meri и она мне сказала что в первый раз она ловила Чана и в этот раз тоже она за ним гоняется. Мэри также как и я звонила в КК и просила не отдавать собаку назад этим хозяевам.... но результат вы все знаете! на сайте общества КК есть два телефона для связи, позвонив на которые я выяснила что никто не знает кто принял решение отдать Чана обратно этим хозяевам.... какое "хорошее общество" в котором никто ничего не знает......
Лично я всегда получаю информацию о своих подопечных. Вот пример: ю://vk.com/topic-37889748_27177793 Сейчас пришло еще письмо, пока не успели его перевести. Могу еще примеры скинуть. Чан - пугливая собака. И не надо утрировать, что за ним гоняются по все й Финляндии всем обществом. Из Вашего сообщения понятно только ОБС - одна бабка сказала.
Добавлено: 08 окт 2013, 02:53
Старый знакомый
А , если ещё короче- то вот предложение Общества/ассоциации в Финляндии цитирую в переводе:
vilma писал(а):
Если вы уже взяли собаку и у вас есть проблема, большая или малая, следует немедленно обратиться к нам в Ассоциацию. Мы стараемся быть полезными, и мы всегда заинтересованы в благополучии и заинтересованы, в хорошей жизни животного до конца. Также периодически просматривать вашу собаку на благосостояние, через электронную почту или телефон. Наша Ассоциация приветствует ваши новости и фотографии собак.
и вот то что предлагаете Вы, проживая в Финляндии(?):
Tanja2434 писал(а):
вам я уж точно ничего показывать не собираюсь. и не пытайтесь все вывернуть так как будто это я информацию не даю. все прекрасно знают что члены общества должны интересоваться пристроенными им собаками, спрашивать о жизни и здоровье животного. Ваше же вообще не интересуется никем! и типа вы тут резко заинтересовались.... и якобы это я виновать что информацию вам не отправляю....
по своим правилам хотите? Так кто же из нас выкручивает? не поэтому ли не все кураторы могут получить инфу о собаках? И Вы же еще призываете подумать 100раз. Вот уж бывшие сограждане- так сограждане.. ... нигде не меняются......
Добавлено: 08 окт 2013, 10:16
Новичок
Автор темы
[/quote] я всегда получаю информацию о своих подопечных. Вот пример: ю://vk.com/topic-37889748_27177793 Сейчас пришло еще письмо, пока не успели его перевести. Могу еще примеры скинуть. Чан - пугливая собака. И не надо утрировать, что за ним гоняются по все й Финляндии всем обществом. Из Вашего сообщения понятно только ОБС - одна бабка сказала.[/quote]
А я и не говорила что за вашим Чаном гоняется все общество по всех Финляндии. За ним гоняется только один человек(второй раз) которого зовут Мэри и она вообще-то является членом общества Виипурин Койрат. А где ваши Активисты?
Последний раз редактировалось Tanja2434 08 окт 2013, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 окт 2013, 10:20
Новичок
Автор темы
Советую Вилме и Кисе прочитать еще раз договор КК о передачи собаки и предоставить всем людям, которые отправляли собак через их ОБЩЕСТВО, информацию и фотографии из новых домов. Займитесь вашими обязанностями, а то на деле разговоров много и вроде как вы такие хорошие и все делаете прям... а по факту, людям которые отправили собак через КК вы никакой информации не даете? что же вы там скрываете? где собаки, отправленные через вас?
Добавлено: 08 окт 2013, 10:32
Новичок
Автор темы
vilma писал(а):
А , если ещё короче- то вот предложение Общества/ассоциации в Финляндии цитирую в переводе:
и вот то что предлагаете Вы, проживая в Финляндии(?):
по своим правилам хотите? Так кто же из нас выкручивает? не поэтому ли не все кураторы могут получить инфу о собаках? И Вы же еще призываете подумать 100раз. Вот уж бывшие сограждане- так сограждане.. ... нигде не меняются......
ДА Я ПРИЗЫВАЮ ПОДУМАТЬ ВСЕХ КТО СОБИРАЕТСЯ ОТПРАВИТЬ СОБАКУ ЧЕРЕЗ ОБЩЕСТВО КК 100 А МОЖЕТ ДАЖЕ И 1000 РАЗ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СДЕЛАТЬ ЭТО.
Мне даже не надо никому ничего объяснять. Из этой темы видно как вы работаете. 1. Собаку вашу ищут люди из других обществ, а ваши сидят на попе ровно. 2. В вашем обществе никто так и не дал мне ответа кто принял решение вернуть Чана обратно к этим горехозяевам. И никто вообще не знает, кто и что решает. 3. Я написала в теме что про мою Юшу даже никто и не поинтересовался за 4года, а вы пишете что якобы это я сама должна вам информацию предоставлять. Как же интересно выше общество работает. Отправили собаку, ну и если хозяин ответсвенный то напишет, а глядишь еще и фото вышлет. А если нет, то значит хозяин сам виноват, информацию скрывает как вы про меня пишете. Значит работа ваша заключается только в перевозе собаки, а дальнейшим ее курированием никто не занимается. Хороший хозяин напишет сам, а другой хозяин сам виноват что не написал. Так вот что я вам скажу. Не важно в какой стране мы живем, Финляндия это или Россия, если вы пристраиваете собак, то будьте добры интересоваться их жизнью сами, а не когда вам написали что что-то вы за 4 года так и не спросили.... и вы тут, ааааааа... ну да.... давайте фото нам высылайте. И смех и грех...
Добавлено: 08 окт 2013, 11:37
Старый знакомый
Tanja2434 писал(а):
....Значит работа ваша заключается только в перевозе собаки,
В случае Юши- Да. моя работа заключалась только в перевозке. Вы собирались ввезти Юшу частным образом. И по договоренности сторон я просила наше Общество ввезти перевезти через границу Юшу с нами. Мы не может взять на подсадку в поездку собаку частника и ввести её в Финляндию, поэтому Вы прошли там процедуру , необходимую для ввоза- а я уже здесь оформляла все, что нужно для этого с нашей стороны Именно по личной просьбе. Вот и получается- не делай добра- не получишь зла
Забыть не можете, что Вам не удалось ввезти Юшу частно, проскочив две таможни? то то так и беснуетесь? Частным извозом ни я здесь- не Общество там- НЕ ЗАНИМАЕМСЯ! ________________________
Добавлено: 08 окт 2013, 11:46
Новичок
Автор темы
vilma писал(а):
В случае Юши- Да. моя работа заключалась только в перевозке. Вы собирались ввезти Юшу частным образом. И по договоренности сторон я просила наше Общество ввезти перевезти через границу Юшу с нами. Мы не может взять на подсадку в поездку собаку частника и ввести её в Финляндию, поэтому Вы прошли там процедуру , необходимую для ввоза- а я уже здесь оформляла все, что нужно для этого с нашей стороны Именно по личной просьбе. Вот и получается- не делай добра- не получишь зла
Забыть не можете, что Вам не удалось ввезти Юшу частно, проскочив две таможни? то то так и беснуетесь? Частным извозом ни я здесь- не Общество там- НЕ ЗАНИМАЕМСЯ! ________________________
еще раз повторяю для не особо понимающих
3. Я написала в теме что про мою Юшу даже никто и не поинтересовался за 4года, а вы пишете что якобы это я сама должна вам информацию предоставлять. Как же интересно выше общество работает. Отправили собаку, ну и если хозяин ответсвенный то напишет, а глядишь еще и фото вышлет. А если нет, то значит хозяин сам виноват, информацию скрывает как вы про меня пишете. Значит работа ваша заключается только в перевозе собаки, а дальнейшим ее курированием никто не занимается. Хороший хозяин напишет сам, а другой хозяин сам виноват что не написал. Так вот что я вам скажу. Не важно в какой стране мы живем, Финляндия это или Россия, если вы пристраиваете собак, то будьте добры интересоваться их жизнью сами, а не когда вам написали что что-то вы за 4 года так и не спросили.... и вы тут, ааааааа... ну да.... давайте фото нам высылайте. И смех и грех...
Добавлено: 08 окт 2013, 13:20
Старый знакомый
собаку ,которую Вы выбрали частным путем на этом форуме и собирались перевезти в Финляндию нелегальным образом в 2009-2010г, я помогла перевезти, ввезти в Финляндию легальным образом,, по личной просьбе, обращаясь в наше Общество и проведя требуемые процедуры для перевоза ( с обеих сторон), оформив необходимый пакет документов, в том же 2009-2010году Не более...
На этом все.точка. Дальше- не предупреждайте кураторов, а 100 раз даже 1000раз пишите куратору Юши про собаку.
это , чтобы Вы не запамятовали чего- нибудь:
Алла писал(а):
Татьяна! Снимаем Юшу с финского сайта? По поводу документов мне все расскажут, проблем быть не должно.
Tanja2434 писал(а):
Да, снимайте с финского сайта! Только узнайте поточнее про документы и я тоже буду узнавать про док. и прививки! Т.к. если чего-то не будет, то на границе предлагают либо сразу усыпить либо назад отправляют((((((
Добавлено: 08 окт 2013, 13:52
Новичок
Автор темы
vilma писал(а):
собаку ,которую Вы выбрали частным путем на этом форуме и собирались перевезти в Финляндию нелегальным образом в 2009-2010г, я помогла перевезти, ввезти в Финляндию легальным образом,, по личной просьбе, обращаясь в наше Общество и проведя требуемые процедуры для перевоза ( с обеих сторон), оформив необходимый пакет документов, в том же 2009-2010году Не более...
На этом все.точка. Дальше- не предупреждайте кураторов, а 100 раз даже 1000раз пишите куратору Юши про собаку.
это , чтобы Вы не запамятовали чего- нибудь:
Причем здесь вообще то как моя Юша приехала. Въехала она через общество по желанию Аллы. мы говорим о вашей работе и о том как вы интересуетесь жизнью пристроенных вами собак.
Вилма не отходите от темы!
и я еще раз повторяю для не особо понимающих:
3. Я написала в теме что про мою Юшу даже никто и не поинтересовался за 4года, а вы пишете что якобы это я сама должна вам информацию предоставлять. Как же интересно выше общество работает. Отправили собаку, ну и если хозяин ответсвенный то напишет, а глядишь еще и фото вышлет. А если нет, то значит хозяин сам виноват, информацию скрывает как вы про меня пишете. Значит работа ваша заключается только в перевозе собаки, а дальнейшим ее курированием никто не занимается. Хороший хозяин напишет сам, а другой хозяин сам виноват что не написал. Так вот что я вам скажу. Не важно в какой стране мы живем, Финляндия это или Россия, если вы пристраиваете собак, то будьте добры интересоваться их жизнью сами, а не когда вам написали что что-то вы за 4 года так и не спросили.... и вы тут, ааааааа... ну да.... давайте фото нам высылайте. И смех и грех...
Добавлено: 08 окт 2013, 18:18
Частый гость
Tanja2434 писал(а):
я всегда получаю информацию о своих подопечных. Вот пример: ю://vk.com/topic-37889748_27177793 Сейчас пришло еще письмо, пока не успели его перевести. Могу еще примеры скинуть. Чан - пугливая собака. И не надо утрировать, что за ним гоняются по все й Финляндии всем обществом. Из Вашего сообщения понятно только ОБС - одна бабка сказала.[/quote]
А я и не говорила что за вашим Чаном гоняется все общество по всех Финляндии. За ним гоняется только один человек(второй раз) которого зовут Мэри и она вообще-то является членом общества Виипурин Койрат. А где ваши Активисты?[/quote] Из Ваших постов складывается именно такое мнение.
Добавлено: 09 окт 2013, 16:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Tanja2434 писал(а):
Советую Вилме и Кисе прочитать еще раз договор КК о передачи собаки и предоставить всем людям, которые отправляли собак через их ОБЩЕСТВО, информацию и фотографии из новых домов. Займитесь вашими обязанностями, а то на деле разговоров много и вроде как вы такие хорошие и все делаете прям... а по факту, людям которые отправили собак через КК вы никакой информации не даете? что же вы там скрываете? где собаки, отправленные через вас?
А зачем кураторам и передержкам что-то сообщать? Они свое дело сделали, собачку подобрали, вымыли, вылечили, отправили через "общество" и пусть гуляют дальше облагодельствованные. Кстати, кроме собак кураторов еще пропадают и их деньги, которые передавала раньше финская сторона (сначала 50, потом 70 евро, я лично возила их вместе с кормом куратору отправленной собаки). Почему кураторам больше не платят? Финны стали жить беднее? Или они теперь менее благодарны за питомцев, менее добры, чем раньше? Или...?
А зачем кураторам и передержкам что-то сообщать? Они свое дело сделали, собачку подобрали, вымыли, вылечили, отправили через "общество" и пусть гуляют дальше облагодельствованные. Кстати, кроме собак кураторов еще пропадают и их деньги, которые передавала раньше финская сторона (сначала 50, потом 70 евро, я лично возила их вместе с кормом куратору отправленной собаки). Почему кураторам больше не платят? Финны стали жить беднее? Или они теперь менее благодарны за питомцев, менее добры, чем раньше? Или...?
Финны отдавали и отдают по сей день.эти деньги не благодарность за питомцев . эти деньги компенсация затрат куратора собаки за оформление паспорта .чип .вакцины
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1