Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
автор, вы правда очень много на себя берете... начиная с внука(почему то несколько раз попало на глаза, и я так поняла, что вы им сильно помогаете).. и заканчивая бабушкой малознакомой... Для чего вам так много проблем, к вам напрямую не относящихся, брать на себя? Чтобы проявить свое милосердие? А если вы его НЕ проявите - то что? Вас закидают камнями? Позвольте людям проявлять собственную ответственность за свою жизнь, позвольте им самим быть ответственными. - И детям своим, и бабушке этой. Не берите на себя ответственность других людей, не путайте ее с собственной. Удачи!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Пенсионеру в Питере намного сложнее и дороже прожить.Мои родители приезжают и хватаются за голову..В Самаре другие цены.Да и знакомые-приятели у нее же там есть,а сюда ее везти в этом возрасте "в никуда" конечно же нелепо
Женщине однозначно надо вернуться домой! Иначе, как уже писали выше обратно могут и не пустить! Надо убедить ее стоять на своем. Эмоции и уход из дома не решат ситуацию. Знаю не понаслышке - много-много лет терпела ругань и попреки родственников. Но не бывает худа без добра- во время очередного довольно крупного скандала было принято решение о разделе жилплощади. Все разъехались, все довольны. Женщине надо настоять на своем, она должна понять, что съем жилья она не протянет. ИМХО - спокойный разговор и, возможно решение о разделе жилплощади должны исправить ситуацию.
Если будет прописка, то у нее будет вариант устроиться жить в один из домов престарелых. В Петербурге есть замечательные варианты, и места есть. Найдите их телефоны в интернете и обзвоните, все узнаете. Есть место где берут в двухместную комнату, а со следующего года переводят в одноместную, но там небольшая очередь. Только пройдет какое-то время на прописку и сбор документов. А как Вам вариант снять однушку и устроить там платную передержку по две тысячи за нос? Всего десять личностей, это не плохо как в других местах.
Полиартрит имеет такое название потому, что воспаляется и деформируется не один сустав или только на пальцах, а ВСЕ. И человек рано или поздно в момент обострения становится неходячим, а выход долгий и дорогой, и не факт что вообще выйдешь. Бывают ремиссии на некоторое время, но в дожди и ОРВИ все по новой. Обзванивайте дома претарелых, это единственный вариант в такой ситуации. И лучше всего если этот дом будет не в Питере, наш климат для полиартрита убийственен.
Если будет прописка, то у нее будет вариант устроиться жить в один из домов престарелых. В Петербурге есть замечательные варианты, и места есть. Найдите их телефоны в интернете и обзвоните, все узнаете. Есть место где берут в двухместную комнату, а со следующего года переводят в одноместную, но там небольшая очередь. Только пройдет какое-то время на прописку и сбор документов.
Это вы про какую страну написали?
m-arina писал(а):
А как Вам вариант снять однушку и устроить там платную передержку по две тысячи за нос? Всего десять личностей, это не плохо как в других местах.
А как вам вариант ухаживать за больным человеком, который не в состоянии себя обслуживать? Вероятность достаточно велика.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Бенджи писал(а):
Это вы про какую страну написали?
Я тоже удивилась.Это в лучшем случае,когда отдаешь государству свое жилье (оно у нее есть?),а в худшем я знаю,что это "богодельни",где в лежат, никому не нужные старики ,по 10-15 чел в палате и ходят под себя..И оттуда выносяттолько вперед ногами. Где у нас хорошие дома престарелых? может быть частные за немыслимую плату? я лично не знаю (когда то искала для одинокой соседки-бабушки)
А как вам вариант ухаживать за больным человеком, который не в состоянии себя обслуживать? Вероятность достаточно велика.
Про полиартрит я потом прочитала, даже легкая стадия может быстро измениться в худшую, особенно в нашем климате. Есть в Питере хорошие дома, в Павловске вообще класс. И я не про страну, я про Питер.
Если будет прописка, то у нее будет вариант устроиться жить в один из домов престарелых. В Петербурге есть замечательные варианты, и места есть. Найдите их телефоны в интернете и обзвоните, все узнаете. Есть место где берут в двухместную комнату, а со следующего года переводят в одноместную, но там небольшая очередь. Только пройдет какое-то время на прописку и сбор документов. А как Вам вариант снять однушку и устроить там платную передержку по две тысячи за нос? Всего десять личностей, это не плохо как в других местах.
Почитайте тему Саши-альпиниста. Как у нас все "легко".
Марина Пенина,Вы такая молодчина,такие люди,неравнодушные к проблемам посторонних людей, в наше время уже практически и не встречаются, и эта тема полнейшее тому подтверждение.Не слушайте никого и не обращайте внимание на негативные высказывания, поступайте,как сами считаете нужным и правильным. ,
Почитайте тему Саши-альпиниста. Как у нас все "легко".
Тему читать некогда, неделю назад выясняла все для одинокого дедушки, которого сейчас туда и устраиваем. Сама приятно удивилась. Список брала интернете и обзванивала, повторить мой подвиг несложно.
Есть в Питере хорошие дома, в Павловске вообще класс. И я не про страну, я про Питер.
m-arina, будьте реалистом, а не фантазером. Больную пенсионерку из Саратова ждут в наших домах престарелых? Одиноких местных бабушек туда можно с трудом устроить, если они отдадут квартиру. А что будет отдавать эта дама, которая так сильно любит своего сына и внука, что не может с ними ужиться? Вряд ли ТС пожертвует своей квартирой, в которой живет огромное количество народа? Дама имеет прописку, но если квартира приватизирована, то она может там проживать, а менять квартиру собственники не обязаны. Вот и надо ей объяснить, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Пускай мирится с семьей и идет домой, а не встает в позу, если даже пенсии ей не хватает на месяц. Кстати, на сына можно подать в суд на алименты, если он ей не помогает, а она бедствует.
Нам бы очень даже пригодилась бабушка. За внучкой присмотреть, в сад-из сада отвести, да и вообще, чтоб человек в доме был постоянно. Но... Собаку-то не всякую возьмешь, а уж человек... Кто знает, что там у человека в голове? Как он воспримет ту или иную ситуацию, что себе накрутит, как поступит?.. Да и просто характерами можно не сойтись. Очертя голову в такую авантюру бросаться - не расхлебаешь потом. Причем, если не срастется, плохо будет всем, в том числе и бабушке, с места сорванной. Не стану указывать, как следует этой бабушке поступить. И всех деталей мы не знаем, и, в конце концов, это её жизнь, и ей виднее. Но вот для себя вариант "приобретения" бабушки я представляю так: познакомиться, пообщаться, обсудить всесторонне кто чего хочет, хорошо подумать и принять совместное взвешенное решение. А иногородняя неизвестная бабушка - это похлеще кота в мешке.
m-arina писал(а):
По работе. Есть работа сутки через трое в подъездах дежурить в хороших домах (не вспомню сейчас, как должность называется). Почти проживание.
По квартире - тем, кто пишет "пусть помирится". Я не знаю, кто там прав, кто виноват. Но нас с дочкой, например, моя мама из дома выжила. Я просто сбежала 8 с половиной лет назад с 4-летней дочкой на руках, иначе нам обеим грозила психушка из-за созданной мамой обстановки. Так чт отчасти я понимаю. Можно до посинения орать "это МОЯ доля в квартире!!!!", но если тебе создают невыносимые условия, дешевле бывает даже на улице жить((((.
Опять о работе. Ей в таком возрасте правда будет трудно работу найти, но, кмк, лучше искать в Самаре - и привычнее, и пенсия там, климат у нас не ах. А снять квартиру и устроить там передержку.... Сложно найти хозяев квартиры, которые на это согласятся. Со своей-то кошкой снять сложно. Последний вариант мне кажется нереальным(((. По жилью не знаю, что делать.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Тему читать некогда, неделю назад выясняла все для одинокого дедушки, которого сейчас туда и устраиваем. Сама приятно удивилась. Список брала интернете и обзванивала, повторить мой подвиг несложно.
В Павловске только один дом престарелых: Павловский дом ветеранов войны №1. Еще один строился коммерческий дом престарелых. Дедушка ваш ветеран войны? Он из другого города или из СПб? И все это делается бесплатно?
Нам бы очень даже пригодилась бабушка. За внучкой присмотреть, в сад-из сада отвести, да и вообще, чтоб человек в доме был постоянно. .
Гавс, подпишитесь на журнал ЗОЖ. Там часто одинокие бабушки без семьи пишут, что хотят найти семью. Попереписывайтесь, пригласите в гости, может и найдете себе бабушку без проблем со здоровьем. А не сойдетесь характерами, так она вернется на свою же жилплощадь.
Марина Пенина,Вы такая молодчина,такие люди,неравнодушные к проблемам посторонних людей, в наше время уже практически и не встречаются, и эта тема полнейшее тому подтверждение.Не слушайте никого и не обращайте внимание на негативные высказывания, поступайте,как сами считаете нужным и правильным. ,
ольга п., никто душевные качества Марины Пениной здесь не обсуждает. Дело в том, что она сама многого не может и не знает, что делать, а рассчитывает только на помощь людей. Вы же должны понимать, что эту помощь можно оказать одноразово, послав даме деньги или купив ей билет. А что дальше-то будет с дамой? Так и будет Марина побираться на форуме? Пишет, что сделает ей прописку в своей квартире. А не боится, что потом сын потребует отдать долю своей матери? Конечно, это ее личное дело. Но, чужая душа-потемки. А Марина знает все только из рассказов этой дамы. Она пишет, что звонила сыну, а теперь он не берет трубку. И не возьмет. А еще и разозлится на мать, что выносит сор из избы. Ситуация тупиковая. Самое разумное настроить даму на возврат в семью и налаживание там отношений. Пускай будет мир, хоть и худой.
Марта, так ничего и не обсуждаю, просто выразила свою личную поддержку автору.Кто захочет и сможет,тот откликнется и поможет,почему вообще это вообще надо обсуждать Относительно возврата в семью и налаживания отношений. К сожалению,это не всегда возможно Предположу,что эта ситуация возникла не сейчас и эта женщина действительно больше не может там находиться,такие ситуации могут приводить вообще то и к трагическим последствиям,увы ,
В Павловске только один дом престарелых: Павловский дом ветеранов войны №1. Еще один строился коммерческий дом престарелых. Дедушка ваш ветеран войны? Он из другого города или из СПб? И все это делается бесплатно?
Дедушка да, ветеран войны и из другого города. Но его прописывают здесь и устраиваем, правда не в Павловск. Пока обзванивала выяснилось, что с ветеранами сейчас плоховато стало, с их количеством. По уважительной и печальной причине, поэтому в эти дома стали брать и простых ветеранов. Алгоритм действий: 1. В интернете найти список интернатов. 2. Обзвонить и узнать условия. 3. Выбирать наиболее подходящие условия. Все это можно сделать не вставая со стула.
Мне кажется, надо найти хорошего психолога, специалиста по кризисным семейным отношениям. Знаю такого, но только в Москве. Психолог поможет наладить бабушке отношения с собственным сыном. А пока надо призывать ее к компромиссам. Что касается питерских домов престарелых, то бывала там по работе. Все грустно и очень безрадостно. Приличные - для ветеранов науки и артистов, но туда берут по профессиональному признаку. В Дом ветеранов войны на грани фантастики устроить иногородних. Иначе бы они со всей страны были здесь. И вообще, в собесах не лохи работают. Это реплика для мечтателей.
И вообще, в собесах не лохи работают. Это реплика для мечтателей.
Если эта реплика для меня, то могу Вас разочаровать маленько: дело нашего патронируемого дедушки уже прошло стадию собеса, в котором работают не лохи От не лохов получен список необходимых документов, врачей... и рекомендации как быстрее и проще завершить эту эпопею. ))
В этой теме собрались реалисты и фантазеры. Почему-то не те, ни другие не хотят помочь бабушке восстановить нормальные родственные отношения. Это самый прямой путь. И самый человечный.
Марта писал(а):
Гавс, подпишитесь на журнал ЗОЖ. Там часто одинокие бабушки без семьи пишут, что хотят найти семью. Попереписывайтесь, пригласите в гости, может и найдете себе бабушку без проблем со здоровьем. А не сойдетесь характерами, так она вернется на свою же жилплощадь.
Бабушек без проблем со здоровьем не бывает. Мне 45, а уже "то лапы ломит, то хвост отваливается")) Так что, лишь бы ничего критического. Я посмотрю этот журнал, спасибо за наводку.
В этой теме собрались реалисты и фантазеры. Почему-то не те, ни другие не хотят помочь бабушке восстановить нормальные родственные отношения. Это самый прямой путь. И самый человечный.
Так помогите. Никто не возражает. Только спасибо скажут. У ТС это не получилось.
Мне кажется, надо найти хорошего психолога, специалиста по кризисным семейным отношениям. Знаю такого, но только в Москве. Психолог поможет наладить бабушке отношения с собственным сыном. А пока надо призывать ее к компромиссам.
К этому специалисту люди в очередь записываются, он им помогает сохранить семью. По вызовам он в другие города не ездит. А в Самаре у меня нет знакомых. Там нужно поискать хорошего психолога.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1