Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал... Котёнок, обваренный кипятком из прорвавшейся трубы в подвале! Состояние тяжёлое!
Добавлено: 30 сен 2013, 23:24
Участник
Автор темы
Всё как всегда, только ещё более ужасно. Вышла вечером в магазин и заодно посмотреть во дворах беременную кошку, которую на завтра запланировано ловить с кошколовкой. Только вышла из парадной - бабушка, сидящая на скамейке, сообщила:"А у нас доча, такое горе! Прорвало трубу с кипятком в подвале 11 парадной, и котёнка обварило! Он так плачет! А что мы можем сделать? Плачем тоже!" Спрашиваю - где малыш сейчас. Говорит - а вон там, под машиной лежит. Иду в ту сторону. Машин припарковано море. Под указанной бабусей машиной никого не увидела. Но вдруг услышала. Страшный человеческий крик. Это котёнок-подросток лежал, распластавшись на поребрике. И кричал. Сейчас пишу и снова реву. Он кричал не переставая. Мокрый, грязный. Его всего колотило как под током. Рядом на скамейках сидели парни с девушками, и мило болтали. Никто даже не обернулся на этот крик... Я схватила его в охапку, прижала к себе и побежала в клинику. Всю дорогу ребёнок так же громко кричал и содрогался... Прокусил мне руку... Страшно представить, как ему было больно и страшно... Я не знаю, сколько он пролежал там, крича о помощи... Воды горячей не было с утра, значит, прорвало трубу утром. Я несла его, прижав к себе, ревела и умоляла его потерпеть. Благо, клиника Котонай в 5 минутах от моего дома. Ему оказали там первую помощь. Сказали, что у него болевой шок, очень низкое давление и неизмеряемая температура. Спросила, что значит - неизмеряемая. Сказали - ниже 33 градусов. Сделали противоболевой наркотический укол, поставили капельницу. Я там просидела 2 часа. Боялась уходить... Котёнку примерно 6-7 месяцев. Ожог 30% тела - лапы, живот, грудь, подбородок. На пальчиках уже сходит кожа. Состояние тяжёлое, нестабильное. После укола наркотика судороги прекратились, но сказали, что после окончания действия укола могут возобновиться. Я впервые сталкиваюсь с таким тяжёлым случаем. У меня там на почве стресса случился приступ астмы... Если кто имеет опыт - помогите, подскажите. Я слышала, что при ожогах помогает мазь Эбермин. Есть у кого-то этот препарат? Ну и финансово - полный СОС Котёнок оставлен в стационаре. Сутки пребывания там будут стоить более 2000, как мне сказал хирург... Сейчас я заплатила 2294 рубля 50 коп., это только приём и первая помощь... Оплата стационара будет отдельно. У меня есть карта Сбербанка, последние цифры ****7494 (полностью пришлю в личку)
Финотчёт Приход Елена Прудовская 1300 руб. Екатерина petrushka 1000 руб. Юлия Ларс 1000 руб. Итого приход: 3300 руб. Расход: 2294 рубля 50 коп. 1254 руб. 00 коп. Итого расход: 3548 руб. 50 коп. Минус: -248 руб. 50 коп.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 02 окт 2013, 01:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котёнок, обваренный кипятком из прорвавшейся трубы в подвале! Состояние тяжёлое! Помогите оплатить клинику и стационар!
Добавлено: 01 окт 2013, 09:44
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 00:56 Сообщений: 1933 Откуда: С.Петербургб ул. Коломенская
Это не так! Молитва это разговор с Богом, говорить можно и нужно своими словами! И чем больше людей пррсят, тем оучше. А по писанному чужими словами и непонимая зачастую о чем речь, потому как слова древнерусские, какой смысл. Как Иисус учил- сначала прославить Господа, потом благодарить( в молитве прошения с благодарением, посмотрите Отче наш, Он же учит как просить) его, потом просить прощения за грехи свои и потом поосить за нужду свою во имя Иисуса, ибо Он единственный посредник между нами и Отцом. Не дослрвно, но примерно так сказано:" и все чего попросите у Отца во имя Мое даровано вам будет" А святыми являются все верущие, так написано в библии. И еще написано, что когда болен кто надо просить старейших помолиться и молитвами исцелен будат ВСЕ О ЧЕМ ПИШУ МОГУ ПОдТВЕРДИТЬ ЦИТАТАМИ И . Сейчас некогда искать но я во всем полагаюсь на первоисточник а не на то что люди говорят или думают
галя, сегодня после первого урока сбегаю переведу денежку, насчет астмы мой сын вылез за три года !!!!!! Если надо- проуонсультирует, он умница и ы любую болячку влезает как врач. Сначала жить не мог без игралятора и таблеток,, теперь, слава Богу, наладолось!
_________________ 8 931 3508230 Кто хочет- ищет способ, кто не хочет - причину". Сократ (Английский язык. Репетитор старшим школьникам и взрослым, гид-экскурсовод)
lena_prudovskaya абсолютно не согласна, но давайте об этом в другой теме.тут есть уже спорная тема о православии, вот хотя бы в ней. НЕЛЬЗЯ молиться своими словами, НЕЛЬЗЯ заставлять Бога плясать под наши желания и исполнять все наши прихоти. извините, но вы какую то ересь пишите. это мы все святые - это где такое в Библии? оч интересно. " и чем больше людей просят , тем лучше" - чего просят то? машины, да дачи, здоровья и загранпутевок? о Боге то вообще вспоминают? если вы готовы подтвердить цитатами, то вы теоретик, не практик. много молитве посвящаете времени, или раз в год в церковь ходите?
извиняюсь, давайте здесь все же о котенке. хотя... в теме TOFSLA, значит можно не переживать.
Заголовок сообщения: Re: Котёнок, обваренный кипятком из прорвавшейся трубы в подвале! Состояние тяжёлое! Помогите оплатить клинику и стационар!
Добавлено: 01 окт 2013, 11:10
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 00:56 Сообщений: 1933 Откуда: С.Петербургб ул. Коломенская
1300 на сберкарту. перевела по компьютеру первый раз в жизни, подтвердите получение,пожалуйста.....
_________________ 8 931 3508230 Кто хочет- ищет способ, кто не хочет - причину". Сократ (Английский язык. Репетитор старшим школьникам и взрослым, гид-экскурсовод)
Добавлено: 01 окт 2013, 11:15
Посетитель
Lilita, согласна, здесь дело надо делать. а не теологией заниматься. Дело я сделала. а человека, читающего Библию записывать в теоретики и проверять уровень верования количеством походов в церковь- увольте. мне просто жаль, что вы могли своей отповедью отпугнуть людей, от всего сердца желающих выздоровления котику, и молящих Бога об этом.
Добавлено: 01 окт 2013, 11:51
Посетитель
нельзя навредить молитвой,идущей от сердца
Ведь котика быстро забрали , и главное-что уже ночью начали мазать ..а скорость очень важна...теперь -как убирать интоксикацию? она будет ? какие препараты получше ?
почему вы принимаете Библию, но не принимаете молитвы? как то уже гордыней попахивает. тут я согласна, а там нет, значит будет по-моему. а молитвы и иконы намоленные веками по- вашему ерунда? Есть много святых, которые помогают не только людям но и животным: Власий охраняет рогатый скот, Георгий Победоносец охраняет стада от нападения хищников, Иулиан также охраняет стада, Модесту молятся от падежа скота, Косьма и Дамиан и людей и животных лечили, про верблюда есть история, Агафье за крупный рогатый скот, Анастасия покровительница овец, Аврамий также, Василий Великий покровитель свиней, Никита покровитель гусей, Флор и Лавр покровитель лошадей, Феофан также за лошадей заступник. зачем придумывать то, что до нас уже изобретено?
p.s. я очень прошу, не сделайте коту хуже, своими словами, не зная принципа действия, если можно так сказать, можно и смерть намолить. у животных за которых пол инета молится св. словами, нет шансов выкарабкаться.
Добавлено: 01 окт 2013, 15:49
Посетитель
Всеравно Вы сделали все что могли, не прошли мимо. Может то и к лучшему, 30% это очень много, по своему знаю, длить мучения нельзя. Мы полгода через шприц кормили насильно. Надо было отпустить. Почти 17 лет, почки совсем отказали, а мы мучали.......
Я ничего не понимаю. Вчера, когда я приехал, кот побежал от нас, прямо с капельницей. Я обратил внимание, что у него был большой живот. А ожогов было мало - только лапы и нос и на животе небольшие пятна, как брызги. Сказали, что большой живот мог быть из-за отека. Все ему аккуратно намазали эбермином, при мне.но, повторяю, кот был в сознании, не кричал, ходил, бегал....
почему вы принимаете Библию, но не принимаете молитвы? как то уже гордыней попахивает. тут я согласна, а там нет, значит будет по-моему. а молитвы и иконы намоленные веками по- вашему ерунда? Есть много святых, которые помогают не только людям но и животным: Власий охраняет рогатый скот, Георгий Победоносец охраняет стада от нападения хищников, Иулиан также охраняет стада, Модесту молятся от падежа скота, Косьма и Дамиан и людей и животных лечили, про верблюда есть история, Агафье за крупный рогатый скот, Анастасия покровительница овец, Аврамий также, Василий Великий покровитель свиней, Никита покровитель гусей, Флор и Лавр покровитель лошадей, Феофан также за лошадей заступник. зачем придумывать то, что до нас уже изобретено?
p.s. я очень прошу, не сделайте коту хуже, своими словами, не зная принципа действия, если можно так сказать, можно и смерть намолить. у животных за которых пол инета молится св. словами, нет шансов выкарабкаться.
Как жаль котишечку! Бедный, такая боль от ожогов, да еще и лежал, бедный, беспомощный, а люди равнодушно проходили мимо Хорошо хоть попался доброму человеку на глаза и ему попытались помочь. Беги, кисулюшка бедный, красивый молодой котенька За котика многие переживали, желали выздоровления, молились. Нельзя навредить молитвой, идущей от сердца, каждому дается по вере его. Если человек просит в молитве, значит, верит, что его просьба будет исполнена, отговаривать его от этого - значит лишать веры. А этого делать нельзя ни при каких обстоятельствах. У каждого своя вера, свое отношение к молитве, к тому что нам предопределено свыше, и все же, каждый из нас в тяжелый час говорит, вслух, или про себя: Господи, помоги! Можно мне не отвечать, спорить я ни с кем не буду, не будем засорять тему котика, каждый живет как умеет, как может, как хочет. Всем большое спасибо за помощь котику, за ваши добрые сердца, пусть все у вас будет хорошо.
Только что разговаривал с врачом. Врач опытный, у нее были ожоговые больные, многие выживали. У котика была 2-3 степень ожога. Его не успели обследовать, ничего о нем не знали. Отек легких мог быть аллергией на препараты. Коту давали обезбаливающее, противовоспалительное и антибиотик. Сначала обрабатывали ожоги хлоргексидином, потом эбермином. Пожалуйста, кто знает - посмотрите назначения Коту!!!! НОчь Кот провел спокойно, спал. ВСе началось в 10 утра, неожиданно.
Добавлено: 01 окт 2013, 17:22
Участник
Автор темы
Сейчас собираюсь в клинику. Нужно оплатить стационар и кремацию. Саша... Я задавала эти вопросы врачу Анне Килимник, она была там вчера, когда я принесла котика, и сегодня. Она сказала - ожоговая болезнь, предсказать реакцию организма невозможно. А всё ли они сделали и так ли сделали - как узнать? Я совершенно разбита.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Сейчас собираюсь в клинику. Нужно оплатить стационар и кремацию. Саша... Я задавала эти вопросы врачу Анне Килимник, она была там вчера, когда я принесла котика, и сегодня. Она сказала - ожоговая болезнь, предсказать реакцию организма невозможно. А всё ли они сделали и так ли сделали - как узнать? Я совершенно разбита.
Это врач Абрикоса, кардиолог, ему она помогла.. НО ночью были очень молодые врачи, студенты или что-то очень похожее. Понимаю, что тяжело все это вспоминать, но хочу понять, почему так... Внезапно... пока варианта 2 - или аллергия на какое-то лекарство или слишком долго Кот оставался без помощи, в болевом шоке. Бабки-то могли в клинику побежать! В Котонае можно оплатить позже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1