Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет. У мужа астма. Только что была скорая. Врачами велено избавиться от кошек. Я против.
Добавлено: 30 сен 2013, 23:22
Посетитель
Автор темы
Ситуация следующая: Муж. 32 года. В районе 10 лет поставили диагноз "астма" мотивируя аллергией на кошек. Жил он в коммунальной квартире из 5 комнат, в одной из которых жила кошка. Соседи отдали кошку кому то. Дальнейшие 20 лет, он жил в этой квартире, но приступы не проходили. Жил в комнате с большим количеством черной плесени на стене (комменты излишни), пока в мае 2011 года не познакомился со мной и не переехал ко мне в однокомнатную квартиру (33м) с хорошим ремонтом, в которой уже был кот. Все время с 10 лет принимал утром и вечером ингалятор "Вентолен". В декабре 2012 появилась вторая кошка, в марте 2013 третья. Вот тогда то я и узнала о его астме и ингаляторах, которые он искусно все время прятал. Села, поговорила, рассказал что с детства астаматик, но на кошек у него еще чешутся глаза, а на моих вроде нет. Забыла сказать, он курильщик, выкуривает по пачке в день... работа такая... водитель... По выходным не курит. Флюшку каждый год проходит на работе, там все чисто. В квартире чисто, горшки кошачьи скурпулезно вычищаю. Котов вычесываю ежедневно, шерсти от них визуальной нет. Первый приступ удушья был на даче, когда жара зашкаливала. Но вроде отошел... Сегодня же нет. Примерно в 21.20 он стал задыхаться. Ингалятор не помогал. В 21.40 я вызвала скорую, и как не удивительно через 20 минут она приехала. Выслушав всю историю, вердикт был однозначный-избавиться от кошек (3 штуки у меня), иначе следующий приступ может быть внезапный и скорая не доедет. Кидайте в меня чем угодно говоря, что жизнь мужа и будущих (когда-нибудь года через два) детей-дороже! Но, я лучше разведусь, но от кошаков не избавлюсь. Жить потом всю жизнь с здоровым мужем заводя детей, и вспоминая о своем предательстве перед животными-лучше кирпичом мне в голову дайте. Нет и это без разговоров. Года 3 назад, возможно. Сейчас через мой труп. Скорая вколола ему 2 капельницы, после которых ему слава Богу стало легче. Сейчас спит перед работой. Вкалывали следующее суммарно: Эуфиллин 10мл, Натрия хлорид 20мл, Дексаметазон 2мл. Вопрос следующий: кто сталкивался, какие препараты в данном случае могут помочь? где можно сдать анализы на подтверждаемость аллергии на кошек? кто сталкивался с подобным? Вопрос бросить курить, пожалуйста не поднимайте((( Это только врач сможет ему вдолбить.... Он готов на все анализы, т.к. реально адекватно понимает, что я сделаю выбор не в пользу его. Можно меня отправить читать в Яндекс, но я читала, и многое, и советы неутешительные. Мне очень хочется услышать советы от людей на этом форуме, т.к. мне кажется многие сталкивались или слышали о подобном. И я конечно очень надеюсь, что приступ спровоцирован не щенками которых я недавно на одну ночь принесла к себе в ванну. По правилам оставляю телефон 8-952-2один три- один 6-6 один
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
у вас не было что 3 часа дня и вдох 4 вдох 5 вдох и от уже вечер все закрыто каждые пол часа вдох ингалятора и у вас ничего, кроме ингаляторов. Где этот пульмонолог который бежит к вам менять ингалятор после обеда.
Не надо бегать пульмонологу к больному после обеда. Больному надо два раза в год делать функцию дыхания и корректировать у пульмонолога назначения. Гормональные ингаляторы не просто снимают приступ. Они ЛЕЧАТ. И прекрасно держат с утреннего приема до вечернего, а днем иногда и беродуал-беротек можно, иногда. Если каждое утро и каждый вечер не пропускать вдохи, то больших проблем уже не будет.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. У мужа астма. Только что была скорая. Врачами велено избавиться от кошек. Я против.
Добавлено: 01 окт 2013, 02:09
Посетитель
Автор темы
Атенаис писал(а):
А одеяла, подушки из чего? Мебель мягкая? Занавески, покрывала часто стираете? Обои клеили недавно? мебель покупали из дсп?
одеяла синтепон, подушки пух, мебель мягкая только дивна, занавески стираю раз в год, обои с покуки квартиры 5 лет назад не меняли, мебель незнаю из чего...все покупалось с покупкой квартиры около 5 лет назад. я свин, но чистоплюй по ухоженности мебели. у меня может белье чистое валяться неделю перед глажкой/вешаньем, но мебель будет чиста иначе кошки нведут свой порядок)))
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
Кстати,сестре недавно врач посоветовал сменить ингалятор на какой-то новый суперэффективный и менее вредный,завтра узнаю название.А вообще у нее приступы астмы почти всегда начинаются с простуды и еще на нервной почве от стресса.
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. У мужа астма. Только что была скорая. Врачами велено избавиться от кошек. Я против.
Добавлено: 01 окт 2013, 02:12
Посетитель
Автор темы
Александра27251 писал(а):
3-4 раза в день вентолин это не часто, но это на мой ужасный взгляд.
Вряд ли он рецепторы прихлопнул тремя-четырьмя разами в день, что помогать пшикалка перестала.
А вот сьесть что нибудь он мог. И простудиться мог, и на этом фоне хуже. Мог и простудиться, и сьесть неправильное, в один день.
Вы попытайтесь вспомнить все, что он в день до этого ел, напишите на бумажку и ничего ему такого больше не давайте. Пока не сообразите, что это было. Я в опасных непонятных случаях сокращаю меню буквально до столичного хлеба с маслом, до выяснения обстоятельств, что это было, и улучшения состояния. Выяснить, обычно, не удается, но мини-меню всегда помогает снять общий (очень высокий у меня) уровень аллергизации. Хлеб с маслом чай без сахара черный чай без бергамотов трав и цветочков и водичка бон аква :o)) без газа :o) Тоска. а что делать. Очень страшно.
У нас из-за отсутствия финансов (ВРЕМЕННО надеюсь), рацион снизошел до бомжпакетов так сложилось обсуждать нет смыла, т.к. коты свой Hils едят.
Добавлено: 01 окт 2013, 02:16
Посетитель
Автор темы
m-arina писал(а):
Привет от астматика-инвалида! )) На кошек нет ничего, на собак бывает, на маленькие породы. 1. Пылесос с водным фильтром, не Кирби, он просто хорошо собирает пыль, а именно немецкий Керхер с водным фильтром. Тяжеловат, да, но без него жизни НЕТ! 2. Подушки-одеяла синтепон, стирать почаще. 3. Увлажнители воздуха. Есть простые глиняные с водой, висят на батарее, у меня покупные, но думаю что такую фигню можно и самим изобразить. Можно купить и магазинный до кучи. 4. Мойка воздуха, у меня есть, не то чтобы сильно мыла, но и увлажняет и вода все-таки грязная, пусть будет (у меня). Но без нее можно и обойтись в однокомнатной квартире-то. 5. Летом не сушить белье на балконе, аллергены оседают на влажном. И после улицы хорошо переодеваться и мыть голову, на волосах тоже куча аллергенов скапливается. 6. Пульмонолог иногда есть в поликлинннике, иногда нет, тогда брать направление на Сикейроса 10, в диагностический центр, там очень хорошо и бесплатно. 7. Есть гормональные ингаляторы, врач скажет какой нужен конкретно ему. Они не только снимают приступ, но и лечат, бояться не надо, с ними можно жить долго и помереть от старости. А вот газовые на мотор и почки плохо действуют, особенно дешевенький сальбутамол, и помогают на пол-часа. Лекарства по астме дают бесплатно, не обязательно быть инвалидом. 8. Врачи-неучи не ищут причину, а называют всякую фигню: если бы у вас был ковер, то сказали бы что от ковра, или от хомячка, или от ..... Коты не причина ни разу. Если сомневается, то пусть топает сдавать пробу на конкретное животное, если денег и времени не жалко. А вот определить аллергены было бы неплохо, я сдавала кровь в институте пульмонологии на Рентгена 12, но астма не аллергия, в ней и психосоматики много. Мне один раз стало плоховато на родительском собрании, от жесткой смеси дезодорантов и духов в помещении, больше я на них не была Стоило только прочитать запись что будет собрание, мне становилось душно-кашель-слизь-хрипы-полноценный приступ. Просто от прочтения безобидной записи в дневничке, уж это точно не аллергия)) 9. Порошок Аистенок, нравится. 10. Эриус или любые таблетки последнего поколения надо пить по упаковке, а потом менять. Ни один препарат купленный в Росси не держит заявленного времени. Самый дешевенький привезенный из Финки держит больше суток. 11. Климат. Переедете в Сестрорецк - приступов не будет. Или в Крым. Что забыла потом допишу))
ПРОСТИТЕ СРАЗУ АВТОР СООБЩЕНИЯ, остальные Ваше право. НЕТ, не смогу я...
Добавлено: 01 окт 2013, 02:37
Бан
Немного добавлю.
ИМХО, бессмысленно сдавать тесты на аллергены - сенсибилизация у аллергиков специфическая, перекрестная, механизм запуска аллергической реакции таков, что нет 100% связи "один аллерген - приступ". Вам же не диссертацию писать - практического значения эти тесты не имеют. Своих пациентов никогда на эти тесты не посылала.
Вы упомянули про черную плесень, в которой ваш муж жил долгие годы - это гриб и ничего более мощного по эффекту сенсибилизации, чем мицелий черной плесени не существует. Она - как триггер всех остальных реакций, когда постепенно даже безобидные продукты и предметы становятся аллергенами: иммунной системе "сносит крышу" и она реагирует на все подряд.
Вам очень правильно написали, что астма и аллергия не равноценные понятия. Они, безусловно, связаны, но вполне существуют и каждая сама по себе.
Вашему мужу обязательно нужно подобрать НОРМАЛЬНОЕ лечение и АДЕКВАТНУЮ терапию при приступе, чтобы были препараты, которые он использует ежедневно и те, которые нужны при приступах. Не всегда это одно и то же. Для этого нужен врач-пульмонолог, об этом вам уже писали.
Также важно учесть, что по сути приступ - это спазм и быстрый отек. Измученная курением слизистая бронхов и так находится в состоянии хронического воспаления (травматизация дымом + хр аллергическое воспаление), а при провокации ( аллерген, ОРВИ) - быстро набухает и спазмируется. Анигистаминные препараты, в т.ч. Эриус - не помощник в астматическом приступе, тут нужны другие прпараты. Поэтому завязать с курением - это как минимум облегчить течение болезни, снизить свои шансы погибнуть от удушья, если проще говорить...
И еще я бы вам советовала - м.б. подумать о переезде за город? Имея возможность бОльшего пространства для размещения животных - предотвращается концентрация аллергенов в воздухе: одно дело 3 кота на 16 кв.м. и совсем другое - на 50-60 кв. жилой площади. По личному опыту - никакой пылесос не решит вопросы аллергенов шерсти, только разделение зон нахождения вашего мужа и котов ))
За консультацией пульмонолога действительно лучше обращаться по направлению своего терапевта - можно кроме всего прочего и лекарства бесплатно получить, а на будущее и инвалидность оформить ( льготы всякие и проч).
у мужа аллергия на кошек, на разных разная. Это, конечно не астма, но мы спасались тем, что кот жил на кухне, а муж в комнате. Двери закрытыми держали, проветривали бесконечно, старалась вообще прохладу в квартире создавать. Уборка в комнате с вытряхиванием, выпылесосиванием (уходила в коридор) почти ежедневно, а кухна-коридор-туалет по 3 раза в день, перед дверью комнаты тряпка влажная или вообще без тапок заходили. Кота почти не гладила, на руки не брала, но он у меня и не любил фамильярности Так прожили довольно долго. Тяжело было(( А, еще фильтр был постоянно включен.
большую часть времени он все же проводит на работе, а не дома. обычный человек, едет матерясь на работу и там уже существует нормально, потом стресс после работы, опять дорога((. а тут у человека постоянно нервяк. работать водителем, т.е. постоянно вдыхать выхлопы и не соприкасаться со свежим воздухом вообще, это надо быть здоровым, и здоровый то заболеет. при такой работе, при пачке в день, конечно всё усугубляется. (а так конечно, во всем кошки виноваты))
Добавлено: 01 окт 2013, 03:14
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
очень много уже сказано - и все по делу. читала, что и при астме тоже очень помогает увеличение количества потребляемой воды(не жидкости, а именно воды). - научно обосновано идоказано и тп. - самое доступное и безопасное - просто пить больше..
Если сейчас нет денег наплюйте на морскую воду для носа, но вот эриус или гормональную пшикалку надо купить. От скорой у вас осталась бумажка, если не осталась - все равно в поликлинику на вас поступил от них донос :o) что к вам приезжала скорая. Вы типа в зоне риска и тп, к пульмонологу обычно сразу не попасть, он и не во всех районных поликлиниках постоянно сидит, они часто ходят - два дня в одной поликлинике принимают, два дня в другой. Бесплатную пшикалку от астмы и участковый имеет право выписать рецепт, поставив вас на учет по астме (без инвалидности), а если у вас в карточке нет отметки, что вы стоите на учете по астме и вам положены бесплатные рецепты на пшикалки, то вас участковый поставит и до пульмонолога. может быть :o) Ссылайтесь на приезд скорой по астматическому приступу, на то, что к ним в пол-ку уже постпили или сейчас поступят об этом на вас данные, и требуйте долива пива, постановки на учет по астме, и пару хоть рецептов хоть на что нибудь на какие-нибудь пшикалки скорей. А то вы мол не знаете как до знакомства с пульмонологом дожить.
Если есть возможность поменять на хлеб с маслом сливочным спец ваше питание :o) - поменяйте. Из остального до встречи с пульмонологом и получении спец пшикалок в спец аптеке - мойте пол на ночь мокрой тряпой протирайте, проветривайте окно форточку и только потом спать. Зубы на ночь почистить, умыться - все наоборот - все на ночь :o) - в самом помытом на ночь виде, в самлм помытом на ночь и проветренном месте устраивайтесь спать.
Сама пошла сейчас как проклятая опять полы на ночь мыть и умываться чиститься :o)
Перьевые подушки нехорошо. Нужно какую-нибудь синтетику самую барахляную новые дешевые синтетические подушки. Подушка же ближе всего к тому месту, чем дышать. Только не покупайте с как его эвкалиптом из бамбука и др навороты. Голую синтетику без всего покупайте, без наворотов, лишь бы новая была. 140 рублей самое оно!
воду я пила. книга у меня есть, научно обосновывающая, что приступ астмы - это просто организму воды хочется, сухо ему.
чего то как то.
Хотя хуже не стало врать не буду :o)
Все таки бутылка воды у меня при себе. Может что то разбавляет. или вымывает :o) При приступе - не поможет. А так. наверное лучше попивать водичку чистую почаще. хлебнуть тогда, потом, всегда. немножко.
Еще про соль есть книга - соли лизнуть, в случае приступа астмы.
И есть книга - про воду и про соль - по очереди :o)
Все пила, лизала честно :o) - нет. при приступе - это не вещь.
Стиральный порошок из дешевых самый лучший детский, желтого цвета, пингвин что ли нарисован, или еще какое то голубое животное. Но и постирав им :o) - я потом полощу в ванне - выполаскиваю его - если белье. А если одежда футболки колготки свитера близко к телу - вообще - детское мыло с зайцем желтое без череды без ромашки без всего. или мыло невская косметика зеленое яблоко. или хозяйственное не Аист - а коричневое доисторическое с надписью 72% выдавленной на нем :o)
в общем это ужас, но вас сейчас накололи прикрыли вперед, а потом вы посетите пульмонолога и обзаведетесь бесплатными пшикалками эффективными. а до того мойте все подряд и проветривайте. невзирая на котов. у меня на всех котов аллергия. я всю жизнь с ними прожила не пропустив ни разу вымыть полы на ночь и проветрив комнату. и потряся белье постельное на ночь.
Я вас уверяю чистый воздух белье и свежевымытые полы котам тоже понравятся. :o)
И к утру они разведут на этом на всем заново полно своих аллергенов. навалившись на ваше чистое белье и развалившись на вымытых полах.
но вы то уже спокойно поспали и ушли на работу :o) что и требовалось доказать :o)
Мне астму поставили год тому назад, после пневмонии, которую терапевт диагностировала очень поздно, первоначальный диагноз ее был трахеит. Потом мною занималась только пульмонолог. У них специальные обследования есть для диагностики астмы. Надо к этому специалисту обязательно, он уже и лекарства подберет, какие нужно. Мне сразу стало легче после ее назначения, врач такой есть в каждой поликлинике. У меня собака, но вот кошку теперь уже мне нельзя брать, не рискну.
Я впервые чуть копыта не откинула в этом году теперь тоже много знаю про эту хрень - астму Очень много хорошего и полезного тут написано, но лучше всего сходить к профессионалу, который подберет вам индивидуальную программу лечения Мне наверно повезло - никто из медиков не кивнул в сторону собак/кошек, а возможно, что грамотные специалисты приезжали Ни в скорой, не терапевт, ни пульманолог - ничего не сказали Мой приступ, кстати, как я потом поняла я себе сама организовала - перетряхнула 2 шкафа с вещами - пыли наглоталась и вот те на + саламола передозировку сделала... Кстати, это оказалось реально ужасно - передозировка препарата Теперь, когда меня подсадили на препарат, который стоит 1300 за баллон и + ощущение, что тебя колят, а тебе не легче - вот нифига не легче ни через пять, ни через 10 минут....тут я уже гораздо серьезнее отношусь к астме Удачи вам и мужу Обязательно заставьте (попросите, настойте, умолите) сходить к пульманологу, я уже не говорю о том, что он должен бросить курить (как экс курильщик со стажем это говорю)
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 01 окт 2013, 09:53
Бан
Александра27251 писал(а):
Если сейчас нет денег наплюйте на морскую воду для носа, но вот эриус или гормональную пшикалку надо купить.
До встречи со специалистом никаких пшикалок новых не покупайте и не используйте. Это не "пшикалки", а серьезнейшие препараты. Можно "допшикаться" до астматического статуса, заблокировав "пшикалками" ключевые рецепторы.
В остальном - все сказано очень грамотно, после бумажки от скорой вам к пульмонологу можно попасть очень быстро. Не тяните.
Добавлено: 01 окт 2013, 13:52
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
У меня дядька всю жизнь астматик. В советские времена спасался поездкой раз в год в санаторий в соляные пещеры, потом нашли в Киеве в медуниверситете профессора травника, вот она и помогла, практически не вспоминает о болячке. К слову мы все теперь лечимся там, в поликлиннике у мамы карточка с записью в 1 строчку за 18 лет (ей 70). Слышала, что сейчас соляные комнаты оборудуют и где-то у нас, правда не знаю где.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Мы все хотим к этой травнице, осталось доехать до Киева эх.
Черная плесень верно зараза чистая коварная - сами по себе, видя ее, например, подойдя близко в упор посмотреть на пятно или полоску, вы не задохнетесь, от этой черной гнили, но вот наверное как врач пишет она раскачивает лодку, и все остальные у вас становятся аллергенами для вас.
Я ее подозреваю всюду на гнилой старой даче, а вижу на дровах новых привезенных уже через 3 дня после привоза на участок, на столбах на крыльце новых на даче увидела уже через неделю после установки, отшкуривала нафиг. Она тут где то всюду у меня в воздухе и только ждет как на новое дерево и на меня накинуться. По аллерго-тестам как то ниггер какой то этот гриб называется. У меня где то и бумажка при себе тут на веранде, с заключением про аллергию на этот ниггер, единственный из всего раздела грибов, на которые сдала тесты. И бумажечка тут, и ниггер сам неподалеку :o )
В городской квартире его можно найти за плиткой с кафелем, отклеившейся от стены в ванне, черное. И на полу в углу в ванне если куда то в щель затекает вода тоже можно найти.
На помидорах сгнивших до черного это тоже он, гриб ниггер.
У меня есть проблемы с постоянным подкашливанием. Все что сказали врачи - аллергия. Сдали кровь на аллергены - аллергия на лошадей, причем такая, что я должна лежать и умирать, учитывая что я 7 лет занимаюсь конным спортом. Наотрез отказывались что-то еще проверять - у них было все четко, аллергия.
Сдал кровь в другой клинике - аллергия не подтвердилась. Так что к анализу тоже стоит подходить осторожно и перепроверять.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Я думаю, вы погорячились со щенками в ванной. Нужно оставить хоть одно место в квартире, куда аллергику можно забиться от домашних людей, зверей, и предметов. Ванная комната подходит, предварительно выкинув из нее или завинтив покрепче средство для снятия лака с ногтей :o), рассыпавшийся на пол столовую ложку стирального порошка где то под краем низом стиральной машины подлезьть мокрой губкой и стереть, если тряпка на полу или коврик, на которые просыпался исторически стиральный порошок - промыть и выжать, сушашееся белье, выстиранное стиральным порошком, выпихнуть из ванны в другие места :o)
шампуни и мыла и губки пусть остаются
- и в ванной очень даже ничего. Стены и пол голые, наверное уж масляная краска и кафель. по крайней мере не обои и пыль не коты ни цветы ни пух не перо ни книги ни тряпки одежды. не духи. не варящаяся еда. не парок от кастрюли с говядиной или макаронами. не завариваемый пахучий в джезве кофе. не герань.
Кроме того, горячая вода на руки и ноги до колена и локтя. ну или только ступни ладони - снимает спазм. Подставить под горячую воду одновременно передние и задние лапки. У меня для этих целей просто есть советская табуретка на железных тонких ножках, которую я тупо ставлю в ванну и сажусь, подставляя передние и задние лапки :o) под горячую текущую воду. Водичка журчит, тепло, успокаивает, никого в ванне домашних нет, аллергены выпихнуты, спокойно, хорошо.
А если в ванне щенки :o) Куда аллергику податься :o) В трудную минуту
Добавлено: 01 окт 2013, 20:54
Посетитель
Автор темы
Lilita писал(а):
большую часть времени он все же проводит на работе, а не дома. обычный человек, едет матерясь на работу и там уже существует нормально, потом стресс после работы, опять дорога((. а тут у человека постоянно нервяк. работать водителем, т.е. постоянно вдыхать выхлопы и не соприкасаться со свежим воздухом вообще, это надо быть здоровым, и здоровый то заболеет. при такой работе, при пачке в день, конечно всё усугубляется. (а так конечно, во всем кошки виноваты))
в точку
Добавлено: 01 окт 2013, 20:59
Посетитель
Автор темы
Все перечитала, оказывается астма серьезная вещь.... Погоню в выходной к терапевту и пульмнологу. Спасибо всем огромное за советы!!!!!! Муж прочитал всю тему от и до, и поменял отношение к форуму)) Говорит мол а оказывается тут такие отзывчивые люди, и я не один с такой проблемой. Сегодня вечером отзвонился с работы и гордо сообщил, что сегодня выкурил только полпачки сигарет, как и советовали форумчане Прелесть просто, как дети эти мужчины
Узнала название препарата,можете спросить про него у врача - Симбикорт Турбухалер,правда сестра говорит,что он гормональный.
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Добавлено: 01 окт 2013, 23:08
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Наталья В. писал(а):
Мне астму поставили год тому назад, после пневмонии, которую терапевт диагностировала очень поздно, первоначальный диагноз ее был трахеит. Потом мною занималась только пульмонолог. У них специальные обследования есть для диагностики астмы. Надо к этому специалисту обязательно, он уже и лекарства подберет, какие нужно. Мне сразу стало легче после ее назначения, врач такой есть в каждой поликлинике. У меня собака, но вот кошку теперь уже мне нельзя брать, не рискну.
а почему нельзя? Проверили, что аллергия на кошек? У меня 4 кошки, а аллергия на горчицу и семейство крестоцветных. Причем надо проверять на шерсть конкретного животного. Мария Максовна именно так себе собаку выбирала - и выбрала неаллергенного при аллергии на собак
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3