Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
01 октября 2013
Arndis писал(а):
Настя уже все написала. У меня, если что, есть возможность сделать скрины переписки. Хозяйка в ответ на кучу моих сообщений с советами и предложениями (там был явно озвучен вопрос - желает ли она вообще возиться с Баей) не читала сообщений два дня, потом, когда сообщения были прочитаны, но ответа не последовало, я ей позвонила (в воскресенье), она не ответила и не перезвонила. В итоге в понедельник, т.е. вчера, я дозвонилась до нее, на что она озвучила, что за это время успела передать Баю своему отцу (в квартиру в том же районе), рассказать об этом Насте, получить ответ, что передача третьим лицам без предупреждения не была разрешена и кошку хотим забрать мы, попросить отца привезти Баю назад... и в итоге, по ее словам, Бая У ПОДЪЕЗДА вырвалась, укусила отца и сбежала. Сегодня с Настей были там, во дворе Баю не видели, но хозяйка уверяет, что весь день она сидела там, мяукала, гладилась, но на руки или в подъезд не шла. Завтра едем опять.
Что стоило Олесе (хозяйке) ОТВЕТИТЬ на сообщения ВКонтакте "Нет, забирайте, я не готова бороться", или позвонить мне/Насте и сообщить то же самое, я не понимаю.
Настя готова взять Баю снова себе на бесплатную передержку. Если кто-то живет поблизости, к примеру, и готов помочь, сообщите, пожалуйста!
*** 26 сентября 2013 Весной наконец-то пристроилась Бая из этой темы: http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=98350 У кошки изначально были проблемы с адаптацией, совершенно не шла к человеку, была неконтактной. После правильной адаптации стала доверять, довольно быстро пристроилась и привыкла к новому дому. Еще в августе все было в порядке, однако сегодня, проверяя, как у Баи дела, я получила сообщение от новой хозяйки:
"Здравствуйте!!! Только собиралась вам писать. Баечка повадилась ссать на кровать, на одеяла и подушки, я в шоке, что делать не знаю. Если можете чем помочь, помогите, или забирайте. Я уже не могу носить одеяла и подушки в химчистку, это очень дорого, я уже потратила тысяч 5 на химчистку за последний месяц. Почему она так себя ведет я не знаю, её никто не обижает, кормят как королеву, играют, дают витамины и всё в этом духе. Я в шоке."
В чем может быть дело? Как можно попробовать решить проблему? Пока что я спросила, готова ли новая хозяйка в принципе решать проблему. В случае отказа или если не получится (хотя уповаю на то, что все исправится) мне НЕЧЕГО делать с Баей, мне НЕКУДА ее деть. Денег нет и не предвидится, плюс Бая так и не доверяет до конца чужим, плюс эти проблемы с туалетом. Максимум, что могла бы - обеспечить корм и наполнитель на передержку. Так что я в полнейшей панике.
Пока что разговариваем с хозяйкой, а я прошу советов и помощи. Что можно и нужно сделать в данной ситуации и с этой проблемой поведения.
Мой телефон: 89112517057, готова также связать с хозяйкой, если вдруг кто-то знает, что делать.
Щас на В.О. на работе (угол Большого пр. и 1 линии). До 10 тут чётко. Если надо - и подольше. Могу подъехать к вам на работу после 10 и забрать. Вот только поймать неручную кошку по квартире сможете? (Накрыть переноской и закрыть переноску).
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Я тоже уже готова склониться к этому. Но не представляю, она ведь почти 2 года была в доме, и снова улица? Страшно так...
НЕ вздумайте склоняться к тому, чтобы кошку оставить в подвале, если она два года уже прожила в доме. Сбежала она от страха. Слишком много незнакомых людей. И судя по всему непорядочных. Да и неизвестно, сбежала или помогли сбежать?
Мда... и что Настя тож не отписалась? Баю привезли, всё нормусь! Кстати, я поняла в чём причина Баиных пописов... Там ремонт полным ходом + хозяйка хлоркой запах выводит, там вся квартира в ней... А сама Бая получше стала... Хозяйка сказала, что пойала Баю в охапку. Да и я Баю со шкафа снимала за шкирку, она не шипела даже на протянутую руку. Да и за шкирку висела нормально, дала себя посадить в переноску. Но вопила всю дорогу, но не рвалась из переноски. Щас Бая сидит у меня под диваном... К проянутой руке подходила. С кошками по-прежнему очень хорошо.
А я подумываю у Насти Баю на кураторство забрать... По той причине, что Настя в эту кошку не верит и говорит, что проблемная. То в приют её, то блин грузит, что не поймаем... К тому же один фих Бая сидит у меня, и опять на моём обеспечении.
НЕ вздумайте склоняться к тому, чтобы кошку оставить в подвале, если она два года уже прожила в доме. Сбежала она от страха. Слишком много незнакомых людей. И судя по всему непорядочных. Да и неизвестно, сбежала или помогли сбежать?
Бая в том доме уже убегала, в июне, выбила стеклопакетную сетку. Хозяйка не сообщила, я случайно наткнулась на новость в Настиной группе. Я ездила вылавливала пару дней. Но поскольку хозяйка каяась и божиась, что жить без Баи не может, то мы провели беседу, обговорили установку сеток, выдали ссылки на тему сеток и отчалили... А через 3 месяца кошка усилиями хозяйки опять на улице...
Щас... Не для подвала я её воспитывала... В подвале кошка 100% не осталась бы. Я там уже жить у подвального окошка приготовилась.Это у Насти времени не было. А мне что, ночью бы работала, а днём караулила...
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Заголовок сообщения: Re: Баю потеряла горе-хозяйка. Надо выловить снова, если кто-то может помочь, сообщите!
Добавлено: 02 окт 2013, 01:20
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Выскажусь: мое мнение по данной ситуации такое, что Баю можно адаптировать, пристроить, что, собственно, и получилось. Думаю, и проблему пописов тоже будет легко решить, если она вообще есть (пока Бая не ходила в туалет дома, насколько я поняла). Но для этого нужно внимание, а хозяина искать очень тщательно и серьезно. Хоть и в прошлый раз Олеся была предупреждена обо всех особенностях кошки - видимо, это не ее животное. Если Насте удобно взять кураторство на себя (что она мне предложила) - я не против. Так как Бая будет все равно жить у нее, Настя знает к ней подход куда больше. Я очень бы хотела как-то участвовать: готова делать посты и искать финансы, если Настя попросит, найти фотографа, оплатить пиарщика (у Насти есть хороший пиарщик на примете), общаться с ручками и так далее. Но, к сожалению, именно адаптировать я не могла и в тот раз. Поэтому надо нам вдвоем решить этот вопрос в первую очередь с удобством для Насти, а для меня название-должность в принципе не важны. Важно только, чтоб в конце концов нашелся абсолютно ПОНИМАЮЩИЙ хозяин, которому Бая полюбится с этими ее странностями... Ну и Насте, как всегда, спасибо (и я так рада, что хозяйка напоследок все-таки выловила и выдала нам кошку).
Выскажусь: мое мнение по данной ситуации такое, что Баю можно адаптировать, пристроить, что, собственно, и получилось. Думаю, и проблему пописов тоже будет легко решить, если она вообще есть (пока Бая не ходила в туалет дома, насколько я поняла). Но для этого нужно внимание, а хозяина искать очень тщательно и серьезно. Хоть и в прошлый раз Олеся была предупреждена обо всех особенностях кошки - видимо, это не ее животное. Если Насте удобно взять кураторство на себя (что она мне предложила) - я не против. Так как Бая будет все равно жить у нее, Настя знает к ней подход куда больше. Я очень бы хотела как-то участвовать: готова делать посты и искать финансы, если Настя попросит, найти фотографа, оплатить пиарщика (у Насти есть хороший пиарщик на примете), общаться с ручками и так далее. Но, к сожалению, именно адаптировать я не могла и в тот раз. Поэтому надо нам вдвоем решить этот вопрос в первую очередь с удобством для Насти, а для меня название-должность в принципе не важны. Важно только, чтоб в конце концов нашелся абсолютно ПОНИМАЮЩИЙ хозяин, которому Бая полюбится с этими ее странностями... Ну и Насте, как всегда, спасибо (и я так рада, что хозяйка напоследок все-таки выловила и выдала нам кошку).
Я куратор Баи, чтоб она не оказалась рано или поздно в приюте ввиду своей "сложности" для куратора. Ибо там она вообще загнётся. Она и так каждый раз под мебелью отсиживается, когда незнакомые приходят. А там она вообще не вылезет. Я Баю не считаю сложной, она не голосистая, не вредная, не писающая по углам. Просто к ней нужен особый подход. Когда - подождать, пока она сама выползет, а когда и за шкварник подвесить, сделать, что надо, и потом в покое оставить. А ты её считаешь "корнем зла", что она виновата в том, что не пристроилась быстро и с первого раза. А я её считаю просто маленькая запуганная кошечка. Которая всех боится. И этим видимо создаёт всем проблемы. Раз так- будет жить у меня до нахождения того человека и дома, где и с кем она сможет жить без проблем. Мне вот Бая полюбилась. Прикольная, ласковая кошечка. Но хозяйкой "на постоянно" я ей становиться не хочу, т.к. у меня большое кол-во кошек. А в таком кол-ве их, беря животных с улицы, иметь опасно... Содержать то могу... Но вот лечить столько "если что" не потяну. Поэтому - пристраивается. А так - пущай пока живёт. Меня настолько "сложная" кошка не напрягает. Фин.помощи от форума, как я уже поняла давно, не дождёшься. Ну и не надо, заработаю. От тебя лично, Настя, мне ничего не надо. Я уже сказала, что у меня сейчас кошки кушают Go Natural(4мяса) и ходят в селикагелевый наполнитель(№1). И то и другое я заказываю большими мешками. Если вдруг ты решишь прийти в гости и принести что-то из этого в любом кол-ве, то я непротив. Но просить именно это на форуме - маразм. А собирать денег - да кто их даст? Мне вот не везёт со сбором денег. Сколько не просила на животных - всёравно все финансовые проблемы решать приходилось самостоятельно. Так что, если есть желание, просто помоги кому-нибудь менее проблемному. У тебя хорошо получается пристраивать ручных кошечек. Вот и займись подобными. А с Баей я разберусь. П.с: Подтверждаю, взять кураторство - моя личная инициатива. Причина: кошка с куратором характерами не сошлись. Бывает.
Доброе время суток, я прочитала на Вашем форуме о кошке Бае и заинтересовалась ей, так как я хочу взять кошку взрослую себе домой в компанию своему русскому голубому коту. Я страдаю аллергией на кошек и русская голубая это единственная порода кошек, которая не вызывает у меня аллергии, во всяком случае из всех встречавшихся мне кошек, поэтому даже метиса русской голубой взять категорически не могу. Но поискав в интернете отдающуюся русскую голубую кошку выяснилось что таковых почти нет. Если Баю еще не отдали никому я бы хотела пообщаться, отпишитесь мне пожалуйста на эл.почту svetlanka107@yandex.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1