Уважаемые форумчане! ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!
Проблема в следующем: у меня постепенно осело дома 7 собак. Все они - с наших сайтов, начиная с приютского и по хвостовский. Большинство - инвалиды либо имеют другие проблемы с пристройством.
Все, кто осел - полностью переходят под мою опеку во всем ( корм, лечение, стерилизация, необходимые операции и проч и проч), в том числе я самостоятельно раньше решала проблему отъезда из города, помещая их в зоогостиницу.
Но с 2011 года ситуация резко осложнилась. Среди перешедших появился Байкал, вот его тема viewtopic.php?f=32&t=60761После всего что с ним случилось - у собаки развилась эпилепсия.
Этот парень не может быть помещен в гостиницу, поскольку даже находясь на постоянных противоэпилептических препаратах ( принимает Депакин), у него все равно 1-2 раза в месяц возникают припадки.
Условия содержания в гостинице мне хорошо известны - для Байкала они не подходят.
Он должен быть с кем-то постоянно на глазах, чтобы вовремя сделали ему в/м укол
(все медикаменты есть, снимают приступ быстро). Если укол не будет сделан сразу - приступ затянется и пес может погибнуть ( тьфу-тьфу).
Он также не может быть помещен в стационар на передержку, потому что после перенесенных мытарств любая ветклиника для него большой стресс, а значит - опять же приступы. Это мы поняли еще год назад, когда повели его на кастрацию... Тогда уже на подходе к ветклинике пес понюхал воздух и забился в приступе, хорошо что вовремя оказали помощь.
Вывод: Байкал нуждается в квартирной передержке на месяц, где он будет под постоянным присмотром. Собак он совершенно беспроблемный: другие животные, включая котов, птиц, др собак (кроме очень агрессивных) проблемы для него не составляют. Выгул на поводке - элементарный, пес очень послушный и умный.
Проблема может возникнуть при:
- пропуске очередного приема Депакина
- испуге от салютов, канонад, грома и проч.
- при нападении на него другой агрессивной собаки ( не в игре, игра - абсолютно нормально реагирует, а именно - атака)
Нам с мужем очень нужно уехать по путевке в санаторий ( он у меня инвалид), одного я его не отправлю и отказаться не можем: за 2,5 года наконец-то дали направление на реабилитацию.
ОЧЕНЬ ПРОШУ - ПОМОГИТЕ НАЙТИ ТАКОЕ МЕСТО ДЛЯ БАЙКАЛА ориентировочно с 5-7 октября на месяц.Гарантирую оплату и непременный возврат Байкала в мои руки. Прошу тех, кто принимал участие в спасении Байкала - поапать тему... Спасибо!