Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Бездомный прайд на мою седую голову! Тему можно закрывать.
Добавлено: 24 сен 2013, 23:21
Участник
Автор темы
Переехали с мужем в Дибуны. Райское место - счастливы безмерно... Но, естественно, навалились "кошачьи" заботы в размере вчетверо больше, чем я ожидала... Я радовалась, что квартира полностью своя - смогу постепенно стерилизовать окрестных кошек. Но вот полюбуйтесь:
Я в ужасе - их больше дюжины... Рядом нежилой участок с ломаными сараями - там они все и ютятся. Если активно не начать заниматься - зиму им не пережить. Я приехала 14-го, кормила вечером, наметила в первые кандидаты чудесного пушистого бело-рыжего подростка - наутро нашла его мертвым, задрали собаки... Все очень красивые, но грязные и диковатые. Их еще приручать и приручать, пока в руки дадутся. Жильцы не гоняют, подкармливают, знают, что кошек всегда много, но те ли самые, или новые взамен погибших - это, конечно, не очень волнует. Котят тут гибнет немерено. Клетка у меня на днях будет, сразу схвачу белую кошечку, которая пока единственная дает себя погладить и еще кого-нибудь, если удастся. Для остальных будем мастерить пока утепленное убежище на своем палисадничке из старого большого шкафа - буду переманивать их ночевать туда. На осмотр и стерилизацию будет приезжать мой ветеринар, пиарить буду сама. Но предстоящие расходы повергают меня в ужас - мне не осилить их одной! Так как у нас тут все конечности на месте, нет пока ни переломанных костей, ни жутких ран, ни страшных мучений без малейшего шанса на жизнь - я, конечно, не надеюсь на золотой дождь, как в тех случаях, но, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ хоть понемногу! Когда я разгребу этот прайд - я смогу активно и постоянно помогать в других кошачьих темах. Вот завела фотоальбом в своей группе: http://vk.com/album-18090373_180213721, там есть фотографии отдельных личностей прайда, в описаниях под фото веду подробный рассказ.
ЯК 41001749443994
Сегодня 9 февраля. Прошло без малого 5 месяцев со дня моего переезда. Итог: Стерилизовано - 8 котов и кошек, из них: пристроено в дома поселка - 3 (еще пристроен котенок, которого кастрировала на днях сама хозяйка), одна кошечка осталась у меня, четверо свободолюбивых бродяг выпущены в привычную среду обитания. Я очень внимательно присматривалась к ним, убедилась, что они действительно предпочитают этот образ жизни. В морозные дни забирала их к себе. Осталась одна кошка, очень осторожная... Но у меня сейчас есть кошколовка, надеюсь все же ее переупрямить... Сегодня 12 марта. Послезавтра исполнится полгода со времени моего переезда. Все, что можно было сделать именно с этим, обитающим здесь, племенем - я выполнила. И даже немного больше.
Итог: Стерилизовано - 10 котов и кошек, из них: пристроено в дома поселка - 3 + котенок, которого кастрировала недавно сама хозяйка, одна кошечка осталась у меня, пятеро свободолюбивых бродяг выпущены в привычную среду обитания. И выпущен кот, неизвестно откуда взявшийся и попавший ночью в кошколовку. Больше не появляется, явно обитал не тут. Но тоже "попал под раздачу", я решила - раз уж попался, то не выпускать непочиканным. Кроме того, подобраны и пристроены двое котят, оставшихся по неизвестной причине без матери. Тему закрываю. Для последующих историй у меня есть моя главная тема: viewtopic.php?f=32&t=69394
Финансовый отчет: (документы, покрывающие приход денег от форумчан)
Приход: 18.10.2013 СветланаП - 500руб. (в теме упомянуто) 07.11.2013 Аленушка2013 - 500руб. (в теме упомянуто) 14.12.2013 И-рина по поручению Saheli - 2500руб. (в теме упомянуто) 20.12.2013 Bantik - 1000руб. (в теме - моя благодарность) Итого: 4500 руб. Расход:
Итого: 5500 руб.
Остальные расходы - на стерилизацию еще семерых котов и кошек, на корма, лекарства, фронтлайн, глистогонное и пр. отражать здесь не буду, так как тратились сугубо собственные средства.
Заголовок сообщения: Re: Бездомный прайд на мою седую голову! Больше дюжины! Физически - справлюсь, финансово не потяну! Нужна помощь!
Добавлено: 31 окт 2013, 10:36
Участник
Автор темы
Фотоальбом пополняется. На моей стене в контакте: Бездомный кошачий прайд у моего дома - жизнь продолжается и перемены происходят: двое выпущены на волю без угрозы продолжения рода, один кастрированный у меня на адаптации, один живет и благоденствует в СВОЕМ доме с хорошими хозяевами, еще один отловлен день назад. http://vk.com/album-18090373_180213721
Заголовок сообщения: Re: Бездомный прайд на мою седую голову! Больше дюжины! Физически - справлюсь, финансово не потяну! Нужна помощь!
Добавлено: 04 ноя 2013, 23:42
Участник
Автор темы
Плоховато у нас с адаптацией - надежды на скорое приручение и пристройство Реджи и Мурыча не оправдываются. Но от них-то большого беспокойства дома нет, тихарятся в основном под диваном. То, что корма много уходит... ну, я их и на улице бы кормила, правда, не РК, как дома. Главное беспокойство - три кошки на улице и две из них уже заметно пухнут. Как только удастся кого-то из них отловить - буду звать ветеринара для Мурыча и кошки.
Добавлено: 05 ноя 2013, 12:19
Участник
Автор темы
Удача! Кошка! Полчаса назад отловила вот такую ведьмочку:
На понедельник договорилась с ветеринаром для нее и Мурыча. Оба еще очень молоденькие, но все же надеюсь, что можно оперировать, тем более - она наверняка уже не пустая.
Добавлено: 07 ноя 2013, 03:22
Участник
Автор темы
Поначалу был просто кошмар: постоянно завывала и швырялась на стенки клетки, шипела, как змея и пыталась вцепиться в руку. Я сказала, что у меня нет для нее другого имени, кроме как Горгона... С помощью кошачьего домика мне удалось перевести это существо из клетки в коридоре в клетку в комнате, чтобы она перестала буянить, наблюдая за жизнью остальных... Помаленьку сработало.
Добавлено: 07 ноя 2013, 03:30
Участник
Автор темы
Ветеринар придет завтра - по начальному поведению кошки я решила, что мне не выдержать ее до понедельника. Больше всего меня беспокоит - позволит ли их возраст операции, все же они еще очень молоденькие...
Заголовок сообщения: Re: Бездомный прайд на мою седую голову! Больше дюжины! Приходится справляться и физически, и финансово (в долг)...
Добавлено: 08 ноя 2013, 09:37
Участник
Автор темы
Как я ни изощрялась, но обойтись без свежеиспеченного выводка котят все же не удастся. А вполне возможно, и двух. На улице в постоянном моем прайде осталось две кошки, которых, в отличие от остальных, я вижу не каждый день. Одной из этих кошек, вот этой: до родов осталось две-три недели. Так что, даже если бы я ее и поймала, то уже не смогла бы стерилизовать, духу бы не хватило. А оставить ее у себя на месяцы - значит, лишить шансов других, все же я не могу устраивать в квартире такой каравансарай. Еще одну кошку я идентифицировала только по морде, не удалось под хвост заглянуть. Тоже бело-рыжая и, думаю, тоже уже не пустая. (на втором плане). Где у них убежище, пока не определила, думаю, под гаражами, нужно в этом удостовериться и впоследствии отловить уже мамочку и подросших котят, тех из них, кто уцелеет - все же зима на носу. В доме сейчас пятеро: двое моих кошек, двое котиков (один вчера кастрирован), которых я уже точно решила адаптировать к дому, сколько бы это ни длилось, и трехцветная кошечка, вчера стерилизованная - ей как минимум находиться у меня 10 дней до снятия швов. Но, судя по тому, что она, эта из дикого леса дикая тварь, уже мурлыкала при наглаживании, у нее тоже есть шансы стать домашней.
Заголовок сообщения: Re: Бездомный прайд на мою седую голову! Больше дюжины! Приходится справляться и физически, и финансово (в долг)...
Добавлено: 12 ноя 2013, 12:52
Участник
Автор темы
Провожу фотосессию, лежа на диване. Поглядишь фото - прямо идиллия, домашние лапочки, хоть сейчас ищи им дом... Но попробуй шагнуть в их сторону... увы!
А спать троица шмыгает вот в этот уютный недоступный уголок под диваном и книжным стеллажом:
Подводят они меня здорово - не собираются пока место для следующих освобождать...
Добавлено: 13 ноя 2013, 12:19
Участник
Автор темы
Пришлая троица и моя Шушка носятся ночью как угорелые по комнате и коридору, днем устраиваются в свой заповедный уголок. Девочка уже показывает изрядный прогресс: вчера просочилась в мужнину комнату и устроилась на диване, и не соскочила, когда я присела рядом ее наглаживать, даже замурлыкала. В воскресенье сниму швы. Несмотря на перебор количества кошек, беременную кошку отловить все же пытаюсь. Пока не получается, она очень осторожна.
Добавлено: 14 ноя 2013, 20:27
Участник
Автор темы
Поведение у девушки весьма разнообразно: то мурлычет при наглаживании, то шугается и шипит. Шекспировская строптивица... Пусть и будет Катарина. Сокращенно Китти или Кэт.
Добавлено: 16 ноя 2013, 04:19
Участник
Автор темы
Прошу всех заглядывающих в мою тему (просмотры все же увеличиваются, так что надеюсь, что и просматривающие существуют) - ПЕРЕПОСТИТЬ макетик! Могу отлавливать следующих, только решив вопрос с пристройством этой троицы! Беременная не появляется уже два дня - надеюсь, что сумела разродиться, но очень на душе неспокойно.
Добавлено: 12 дек 2013, 21:14
Участник
Автор темы
Забуксовала моя деятельность... Сегодня расстроилась чуть не до слез - была почти уверена, что Мурыч поедет в новый дом в субботу, думала, кого сразу же из оставшихся ловить нужно. Потенциальная хозяйка и живет в соседнем поселке, и приходила вчера познакомиться, и понравился он ей, и мне она понравилась... А сегодня позвонила, что решили пока не брать, видно, муж или дочь отговорили. Мальчишки совершенно адаптировались, девчонка еще в руки не дается. Но квартиру обжили - живут себе припеваючи! А я все за пятерых на улице болею душой - с тревогой прогноз погоды смотрю.
Добавлено: 20 дек 2013, 20:13
Участник
Автор темы
Bantik, большое-большое СПАСИБО за денежку! Как назло, помощь приходит, когда все застопорилось из-за отсутствия звонков на моих рыжиков. Было несколько откликов, но не получилось, к сожалению, ничего. Обещаю: как только хотя бы один из них уедет, сразу забираю двоих из оставшихся. С наступающим!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1