Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
77QH0wBlNSE.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg13-12-2015.jpg
chu11~0.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg2~0.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
IMG-20190801-WA0002.jpg2~0.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgSkgsqKXWcys.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
mikro~5.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpgHD9_8511.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg92xfMwGrzXs.jpg
liNFURkD9js.jpg
190815_0004.jpg_77A5218_1mb.jpg180314_119.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_2679-001.JPGGosha_1~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg5265fbec819f.jpg208186208190208186.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 28 янв 2025, 07:10

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почти сельские жителиСообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 00:02 
Новичок

Автор темы

Вся в сомнениях, стоит ли заводить тему--чувствую, с этим дневником будет та же история, что и на других ресурсах--не будет времени вести. Но пусть будет.

Итак, живем мы с мужем в поселке Торики, в частном доме, уже почти год. И с нами четыре зверя, двое приехали со мной, двое--"совместно нажитые".

Гриша. Мой любимчик, потрясающе разумный и преданный кот.
Изображение
«Гриша» на Яндекс.Фотках

Гришеньке уже 8. В 2005 году его с сестренкой подбросили на завод, где работает мама, конкретно его вынули из какого-то станка, всего в масле. Его забрала мама, сестру--мамина приятельница, работающая там же. Кличку Грише дала мама, мне она категорически не нравится, но раз уж так сложилось...
В качестве лично моего кота он изначально не планировался, у нас был другой кот (живет и сейчас у мамы), я была больше к нему привязана. Но коты--они не спрашивают, они выбирают хозяев сами, они умеют влюбляться и влюблять в себя. Ричард, старший кот, выбрал маму, Гриша--меня. Он поселился в моей комнате, встречал меня с работы, спал со мной...Когда я приходила с работы, он отказывался от еды, пока я не подержала его на руках. Он ревновал меня ко всем, он старательно выпихивал из комнаты собак и маму, когда она заходила поболтать.
В общем, когда в январе 10-го года я переехала к мужу, оставить его было никак нельзя. Тогда из всех наших зверей он один поехал со мной. Жили со свекровью и сыном мужа от первого брака, ему тогда было 9. У свекрови аллергия на кошек, поэтому Гриша жил безвыходно в нашей комнате, меньше 10 метров. Мужа он принял и привязался к нему, как и к ребенку, но вот на руки муж его взять не может--не сидит, а ко мне--прыгал сам.
В конце прошлого лета муж с серьезным диагнозом попал в больницу, ему нужен был круглосуточный уход. Месяц я жила там, две недели ездила оттуда на работу и туда возвращалась,а две недели работала по удаленному доступу. Дома я не появлялась вообще, а свекровь ремонт затеяла...Доверить кота ей я не могла, ничего плохого она специально делать бы не стала, но и следить за ним--тоже. Его могли элементарно случайно выпустить. В общем, я на время отправила его обратно к маме. Очень тяжелый был для него период. Младший мамин кот, который был очень привязан к Грише до отъезда, и вообще очень тяжело пережил расставание с ним (или со мной, он меня тоже любил, но его из общего прайда я вырывать не решилась, да и свекровь...) к тому времени занял положение главкота, строил появившихся к тому времени двух молодых кошек, запугал не признавшего его власть Ричарда. Грише пришлось нелегко. Балованый кот, долгое время бывший единственным в семье, изнеженный и капризный попал в прайд с деспотичным главой. Радмирка загнал его на шкаф, там он и ел. Попытка прийти на диван неизбежно влекла за собой нападение (а такие нежные отношения были!), он отвык от собак и боялся их, а они тянулись общаться. Девчонки хотели общаться, но он шарахался от всех. Кот общительный, остро нуждающийся в человеке общения был практически лишен--много их там, на всех у мамы просто не хватало времени, да гнев Радмирки на него навлекать не стоило. Стресс у него был жуткий. Изредка у меня получалось найти замену посидеть с мужем и заглянуть ненадолго к маме, и кота я не узнавала. Задерганный, запуганный, весь в колтунах, он даже мне давался с трудом. Но зато жив и при нас.
В конце августа Сашку выписали. К свекрови мы уже не вернулись--очень напряжены были с ней отношения в тот период, она человек не злой, но очень сложный. Дом еще строился, но у брата есть комната в соседнем доме, которая до того сдавалась, мы переехали туда. Гришку забрала, конечно, в тот же день. С истерикой ловились и садились в переноску, с истерикой ехали в машине (там проехать пару домов, и еще вещи везли), в истерике метались по комнате, когда выпустил...А потом он обнаружил мужа... В тот вечер мы увидели, как выглядят счастливые коты. Он ласкался, он отсыпался... А еще он ел. Он ел, и ел, и ел... При том никогда не был обжорой. Он набивал желудок, отходя от миски, когда больше не помещалось, и вскоре возвращаясь к ней снова. Успокоился он быстро--у него крепкая психика. А вот с колтунами я боролась долго, получалось вырезать 2-3 в день, он не очень-то давался. Совсем они исчезли уже здесь, в доме.

Я в Контакте ю://vk.com/id2882634

Мои звери ю://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=109780

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почти сельские жителиСообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 22:58 
Новичок

Как жаль, что продолжение пропало! Ждем с нетерпением вдохновения!

А задание даю, и в связке и так, команд много знает, но с охотой и чисто выполняет за материальное вознаграждение, корыстная девчонка, избалованная и хитрющая, но самая любимая {dg3}

А мы так и не узнали еще о Вашем новом члене семьи :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почти сельские жителиСообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 23:07 
Новичок

Автор темы

А я отказалась от работы за лакомство, не очень получается. Только эмоциональное вознаграждение. Мои оба на таких условиях работают лучше и охотнее. Любимая--это само собой!
Ну вот еще одна история про Асгерд, завтра, наверное--и дойду до младшенького.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почти сельские жителиСообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 00:24 
Новичок

Автор темы

Про Асгерд.
Была около года назад история с ее пропажей и счастливым нахождением. Я все порывалась ее рассказать, и в итоге решила, что не буду. По крайней мере, пока. Времени прошло уже много, как-то уже все сгладилось, поэтому писать настроения нет, а в итоге весь дневник тормозится, а мне не терпится до самого молодого добраться. Так что напишу про Асеньку вообще.
Девочка она очень робкая, да еще общение наше с ней с лечения началось, так что долго она в руки практически не давалась. Но время шло, она присматривалась ко мне, видела, как ласкаются остальные зверики, и характер стал брать верх. Мама ведь потому так настойчиво и предлагала мне ее, что она ласковая, на заводе таким не место. Сначала она стала обязательно сопровождать мне, простите, в туалет, там забиралась на колени и прямо впитывала ласку. Большую часть времени мы с мужем проводим в нашей комнате,а туда она заходила только посидеть на окне, да и то ненадолго, нашей комнате она не доверяла. И вот ловя эти минутки, когда я в вышеупомянутом месте, она наслаждалась общением с человеком, которого ей катастрофически не хватало.
Я давно не заморачиваюсь приручением. Животных в доме хватает, все ласковые, все требуют внимания, часто это бывает утомительно, и если кто-то из них ласки не просит--так мне и проще. Бегает и бегает по дому. Накормлена, ухожена, не скучает, потому что между собой они общаются прекрасно--да и ладно. Так что у нее было время присмотреться к нам, сделать свои выводы, решиться на какие-то шаги.
В результате такого общения она все больше начала доверять мне, и все больше нуждалась в ласке. В какой-то момент, видимо, совсем истосковавшись, прибежала к нам на кровать и пару минут ласкалась, потом нервы сдали, убежала. Потом все чаще, все дольше. Постепенно перестала бояться мужа, иногда ласкается и к нему, но редко и мало. Она стала оставаться надолго, вертясь у меня на груди, тыкаясь головой и жутко мешая мне читать, потом как-то задремала... Потом осталась, когда мы легли спать. Сейчас именно она чаще всех приходит поздно вечером специально с целью спать с нами.
Других людей она не признает по-прежнему, включая сашкиного сына, когда он к нам приезжает, хотя все остальные мои звери его любят. Чаще всего при наличии посторонних в доме она прячется, а если даже кто-то внушил ей доверие и она осталась на виду, от руки все равно убегает. И это уже характер, она ко всем и ко всему подходит индивидуально.
Асеньке сейчас около полутора лет, но она совсем небольшая, по размеру так и осталась котенком-подростком.
А еще она влюблена в Гришу. И другого слова здесь не подобрать, это именно любовь. И надо сказать, добилась взаимности. Это нужно видеть, как она добивается его ласки, как он отвечает ей с чисто мужской грубоватой нежностью, покусывая за затылок и холку, которые она настойчиво подставляет. Я постоянно нахожу их где-нибудь в доме, спящими рядом, чаще всего в корзине для грязного белья; частенько при этом Гриша спит, иногда положив на нее голову, или обняв лапой(есть фотография, как-нибудь выложу), а она с чисто женским выражением на мордочке умиротворенно взирает на мир.
А в следующий раз, наконец, про Бриана, младшенького.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почти сельские жителиСообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 01:08 
Новичок

Автор темы

Итак, добралась я до самого молодого своего питомца. И это будет последняя история, рассказанная в привычной последовательности. Когда-то, в начале дневника, как-то сам собой сложился порядок, согласно которому рассказы о моих звериках шли в определенной последовательности, мне он нравился, а вот сейчас не понимаю, зачем сама себя загнала в какие-то рамки. Теперь порядок меняется, вернее, отменяется, буду писать о том, что самой интереснее в данный момент.

Так вот, Бриан.
Давно мы подумывали с мужем о второй собаке. Не заводили, потому что при прежней моей работе чуть ли не половина и так небольшой зарплаты уходила на дорогу--работала ровно на противоположном от дома конце города, да еще расположение дома и места работы делало поездки на общественном транспорте весьма затруднительными, поэтому добиралась на машине, по кольцу. А это 70 км по внешнему кольцу до работы с пробками либо 90 км по внутреннему без пробок, а кушают мои Шевроле Нивы не так уж мало. Плюс бешеная амортизация не предназначенных для таких расстояний машин и, как следствие, постоянный ремонт. В общем, на выходе мало что оставалось, и взять новую собаку--по факту означало повесить ее содержание на маму, которая нам очень помогает. Мне этого не хотелось, поэтому я искала другую работу, и взяли мы щенка, когда я работала уже на новом месте. В итоге все равно все легло на маму, на той работе я не задержалась, нашла еще одну, весной все было хорошо, начали было выбираться из финансовых трудностей, а с июня пошли проблемы с зарплатой. За июнь мы получили, с задержкой, в августе или сентябре пришли деньги за начало июля, и все. Будем надеяться, что теперь все наладится...
Но я не об этом. Итак, о второй собаке мы думали давно. Само собой разумелось, что это будет бездомыш, что наша радость от приобретения второй собаки должна сочетаться с помощью кому-то из несчастных. Я, пообщавшись с Джиной и раз на всегда влюбившись в овчарок, хотела метиса овчарки, муж очень мечтал о чем-то большом, лохматом и добром, вроде сенбернара или ньюфа. Но и овчарки ему нравятся. В итоге сошлись на овчарьих кровях. Я присматривалась к подходящим щенкам в темах, но никого не брала по вышеописанным причинам. В декабре я вышла на новую работу, казалось, что все складывается как нельзя лучше, и пора присматривать щенка. И вот где-то в двадцатых числах--вот оно. Метис овчарки, 3 месяца, кобель (а мы хотели именно кобеля, поскольку, пока жила у мамы, и у нас было две суки, до смерти надоели бабские разборки). Вот прямо идеал, и вовремя. Объявление было в Контакте, я ту фотографию не сохранила. Написала, потом пару раз созвонились... Забрала не сразу, потому что хотела это сделать перед новогодними каникулами, чтобы быть дома и помочь новичку адаптироваться, а остальным--принять его. Забрали мы его 28 декабря прошлого года...Ветеринар, к которому его носили подобравшие люди, дал возраст 3 месяца, я, понаблюдав за развитием, за сменой зубов, предположила на тот момент 2. Где правда--не знаю, песик был недоразвит, с явно утолщенными суставами, поэтому смена зубов могла и задержаться, но все же днем рождения мы считаем 28 октября.
Мы поехали за ним с сыном мужа, тогда ему было 13. По телефону мы общались с мамой девушки, на чьей странице было объявление, а щенок жил у ее бабушки. А история такова. Как-то вечером на лестнице заскулил щенок, вышла эта женщина (бабушка) и соседка. Скулил он громко, и соседка уже порывалась выпустить его на улицу, потому что у нее маленький ребенок. Я не буду ее осуждать... И вот эта женщина малыша пожалела, забрала к себе. Начали искать новый дом... Они говорили, что когда вынесли на улицу и поставили на землю, он испугался, скорее всего, этот малыш не знал улицы, и он тянулся к людям. Видно, у кого-то гульнула собака, а подросших щенков стали выпускать в жизнь вот таким вот образом. Его просто принесли туда и оставили. Можно представить себе ужас малыша, который вдруг остался в незнакомом месте совсем один. Мне кажется, этот страх в нем так и остался. Он вполне уверен в себе и даже нагл, но спать старается так, чтобы касаться хоть кого-то из нас, а лучше одновременно двоих-троих (скажем, между мной и мужем, и чтобы голова еще к Джине прижималась), ему нужно постоянно ощущать, что мы здесь. Кстати, таким же был мой второй пес, Блэк. Его тоже нашли щенком на лестнице...
Когда мы вошли в квартиру, он выбежал в коридор, я присела на корточки, он поставил передние лапы мне на колени и облизал лицо. Лизучим он так и остался, что бывает утомительным.
Фотографии мне сейчас выкладывать лень, но позже я обязательно это сделаю. Был он небольшим, с неким намеком на овчарку, с большим чепраком, с ушами конвертиком. Одно, как нам сказали, иногда вставало. У нас было то же самое. Оно поднималось все чаще, держалось все дольше, иногда вставали оба уха... Я их массировала, чтобы поднялись побыстрее и понадежнее, они поднимались, снова падали, потом одно поднялось окончательно, а через какое-то время и второе. Конечно, очень он нас разочаровал в росте, мы хотели большую собаку, а получилось чуть больше крупного спаниеля, и не такой уж он метис овчарки оказался, те очень хорошо свою внешность передают. Оно там где-то есть, но не больше четверти. Да и характер не очень-то овчарий, а типично дворняжий, упертый, изворотливый и самостоятельный. Но песик хороший, разочарование мы пережили, с характером его вроде я научилась справляться, заниматься с ним интересно. А внешне получился этакий шакаленок.
Подробнее о нем расскажу в другой раз, устала.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почти сельские жителиСообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 19:53 
Участник

{haa} Очень мило!
Вы когда устали? на прошлой неделе!!! Уже выходные прошли, а где продолжение? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почти сельские жителиСообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:22 
Новичок

Автор темы

Продолжение будет обязательно. Но позже.Через два дня после написания последнего поста в больнице умер мой муж, и сама я сейчас тоже не вполне на этом свете нахожусь. Муж был мне очень близок и дорог, живу сейчас в полупрострации. Читать что-то отвлеченное уже могу, а вот писать--пока нет. Но писать еще я буду обязательно, эти балбесы были огромной частью нашей с ним жизни, и именно они помогли взять себя в руки и как-то шевелиться, потому что их все равно надо выводить, кормить, гладить... Так что все будет, наберитесь терпения.
А я уж думала, никому не интересно стало... Первое время постоянно комментировали, а сейчас--молчание.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почти сельские жителиСообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 13:12 
Участник

:( Лена, какое горе, пожалуйста извините...
Слов не подобрать, это просто ужасно, столько потерь за этот год...
Сил Вам ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почти сельские жителиСообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 22:45 
Новичок

Автор темы

Ну за что вам извиняться? Сто процентов это не ваша вина. Я же не с претензиями, просто объяснила ситуацию. Я уже даже боюсь кому-то сообщать, все почему-то сразу извиняться начинают. А за что? За то, что не знали? Так и не должны были, я же еще не говорила. Наоборот, мне приятно, что новых историй ждут. Ну и это же дневник, о моей семье. По-любому эта информация попала бы сюда. А потерь в этом года да, очень много. Многие ушли в 12-м, а этот еще хуже, как с косой кто проходится... А силы мне дает та банда, о которой я здесь пишу. Я уже почти готова к продолжению.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почти сельские жителиСообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 18:30 
Новичок

Автор темы

Я, наверное, вернулась сюда. Сейчас устаю, правда, часто писать не буду, но и не пропадать постараюсь.
На подробности о Бриане меня, наверное, уже не хватит. Что в целом... Пес вырос не очень большой, я хотела крупнее, если честно, но обаятельный--сил нет.
Дрессируется тяжеловато. Нет, он очень сообразителен, но очень самостоятелен и свободолюбив, если Джина--это солдат, который рад выполнить приказ, с этим приходится договариваться. Что, естественно, не подразумевает распущенности, за откровенное неповиновение ему влетает.
Он больше всего получает удовольствие от снарядов. Сделали площадку на участке, благо, есть возможность, потом, если будет не лень, выложу видео, как все начиналось, сейчас сам иногда просится, чтобы его погоняли, особенно любит бум; сейчас мы полноценно не занимаемся, так что большую нагрузку не даю, ее надо или не давать, или уже поддерживать, больше для развлечения прогоняю несколько раз, пар выпустить, прекращаю, когда он сам еще не против бы продолжить.
С кошками, именно кошками, Хельгой и Асгерд, у него очень теплые отношения, он очень внимателен и аккуратен с ними, играет всегда так, как именно им в этот момент надо, очень чуткий мальчик, даже Гриша к нему смягчился, хотя вообще собак не любит.
Ну это так, обзорное. Будет настроение--расскажу подробнее.
Ну и вчера у меня пополнение. Вот не хотела я больше кошек, вроде полный комплект был, чувствовала, что уже достаточно, и мне ,и им самим, но эту надо было взять. Родилась у мамы на работе, очень ласковая, человеколюбивая, с отличным характером. Маме уже и лишнее, и брат не очень доволен, да и двухкомнатная квартира, там уже четверо. У меня трое, помимо собак, и все же дом. И прайд очень дружный. Так что я сказала, если девчонка, то заберу. Мы еще давно с мужем решили, что, пока жив Гриша, котов не берем, только кошек, чтобы у него не было соперников. Оказалась девочка, со вчерашнего вечера она у меня. Традицию скандинавских имен продолжила, ее зовут Ингрид.
Сидит пока в отдельной комнате. Гришу я туда носила. Обнюхал и ушел на диван. Недоволен. На меня зол. Ничего, пройдет. Хельгу тоже приносила, даже не подошла, рычит. Асгерд еще не видела. К вечеру домаю спустить уже на первый этаж, чтобы все привыкали.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почти сельские жителиСообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 12:19 
Новичок

Автор темы

Про Ингрид чуть позже.
Сейчас напишу про собак. Сейчас очень тяжело на работе, об этом писать здесь не буду, не по теме, это в другом дневнике на другом ресурсе, но устаю дико, и физически, и морально, собак, честно, забросила. Ну, в смысле, мало работаю с ними, в последнее время начала хотя бы чуть по препятствиям гонять, но им мало. И это сказывается. Собаки стали нервные, возбудимые и плохо управляемые. Серьезно проблема вылезла с появлением Ингрид, они очень заинтересовались, с кошками они у меня живут с самого начала, но таких маленьких котят не видели, очень нервничают и радуются одновременно, и, если Бриану я доверяю, он очень аккуратен и внимателен, но относительно Джины за Ингрид просто боюсь, там вся кошка--с половину ее головы, а Джинка грубовата, просто по неосторожности может покалечить. Сейчас Ингрид в мое отсутствие сидит в комнате наверху, закрытая, одна, а в остальное время--в зале, там дверь зафиксирована так, что кошки проходят, а собаки--нет, они заходят только вместе со мной. Несколько раз уже Ингрид взвизгивала от действий Джины, той за это попадало, но помогает мало. И она не реагирует на меня, как раньше, с полусова в полголоса, теперь еще докричаться нужно. Нет, подчиняется, но ей сложно, возбуждение преобладает над торможением.
Так что взялась опять их гонять. Сил по-прежнему немного, а небольшое количество работы мало что дает, поэтому обратилась к методу, который практикуют конники: загрузить голову.
Бриан. Есть бум, стоит отдельно, ходим по нему туда-сюда. Также на буме выполняем простые команды: сидеть-лежать-стоять. Целей преследуется несколько:
1. Разнообразит упражнение, ему так интереснее простого хождения туда-сюда
2. Тренирует равновесие
3. Развивает послушание, поскольку на буме ему некуда деться, и до него проще дотянуться и подкорректировать
4. С одной стороны, собака уже работает, и на работе сосредоточена, ей легче услышать команду и отреагировать на нее, чем, скажем, просто во время прогулки, когда у него свои мысли в голове, с другой, бум длиной метра два с половиной, команда может быть подана в любую секунду, он привыкает слушать и ждать ее, в этом преимущество перед работой у ноги.
Он бум очень любит, сам просится на него, и работает с удовольствием.

Дальше идет полоса : штакетник, горка, глухой барьер. Отработанная траектория: горка-глухой барьер-в обратную сторону-горка в обратную сторону-штакетник-мимо него снова на горку. Энергии в нем--как в резиновом мячике, утомлять его исключительно физической нагрузкой--занятие неблагодарное, я устаю быстрее, а если все же гонять до усталости--он в дальнейшем пытается отказываться от работы, это я уже проходила, этот пес своим мнением очень дорожит. Сейчас он бегает с удовольствием, действую по рекомендации великого Лоренца: не заставляю собаку прыгать, а позволяю ей это делать. Чтобы собака, по крайней мере, эта, устала, и при этом получила удовольствие, ее надо грузить физически и интеллектуально одновременно, при сдвиге в ту или другую сторону ему становится скучно, в итоге у меня раздраженная, абсолютно не уставшая, и при этом по-прежнему перевозбужденная трудноуправляемая собака.
Поэтому я между препятствиями даю команды, сидеть или лежать, стоять ему пока сложна, и скорости реакции не хватает. Могу дать команду, могу не дать, могу обойтись одной и послать дальше по маршруту, могу сделать несколько переходов--приучаю слушать меня и не отвлекаться. Но до сих пор я это делала в пределах маршрута, который уже описывала, а на днях попробовала новую связку, получилось плохо--не был готов и не отреагировал, как обычно, несколькими подсказками добилась и отпустила, закончили на хорошем, как это требуется.
Вчера решила загрузить его основательно, чтобы успокоился, наконец. На буме сосредоточилась на переходах лежать-стоять-лежать, они для него относительно новые, ему пока сложно разобраться, как это делать правильно, значит, приходится много думать. Получилось, пробежались еще просто так в удовольствие туда-сюда и пошли прыгать. Как обычно, стою сбоку от горки, пошел маршрут, несколько команд между барьерами, отлично выполняет, и вдруг--перед штакетником "рядом". Не выполнил. Не понял, как это свернуть с маршрута перед последним барьером и уйти в сторону. Сесть перед ним может, лечь может,без проблем, и прыгнуть потом с места для него сложностей не представляет, а вот развернуться не смог. Просто ушел на прыжок. Раз за разом. Это то, что мы пробовали пару дней назад. И вчера снова не получилось. Попробовала через промежуточную посадку, не очень четко, потому что так никогда не делали, он не был уверен, что понял меня правильно, но выполнили. Потом, опять же, не очень четко, но получилось уже сходу. Дальше посылала на глухой барьер, или на горку. Снова сложности. Собака не понимает, чего я от него хочу, вот что значит стереотип... Конечно, моя ошибка, надо больше разнообразия, вместо собаки сделала механизм с заданной программой, потом удивляюсь, что плохо на команды реагирует... Горку отдельно он понимает, временами бегает по ней сам для развлечения, чаще--мешая заниматься с Джиной, ему, видите ли, скучно просто на это смотреть, а вот барьер был частью маршрута, он даже не знал, что можно с него начинать, кучу раз переспросил.
Своего я добилась. Собака устала, это было видно, хотя прыгал еще с энтузиазмом. Поэтому добилась чего-то, более-менее похожего, и отпустила.
Джина. Джина по буму ходит плохо. Большая, неуклюжая, и физическое развитие у нее не очень, в смысле, дрябловаты мышцы. Барьерами я с ней не увлекаюсь--как показала практика, сердечко не тянет, по чуть-чуть, очень медленно наращивая, в основном горка и штакетник, глухой понемногу, нечасто и невысоко.
Зимой начала с ней работать на буме после большого перерыва, куча времени ушла на то, чтобы она поняла, как правильно на него забираться, не подтягиваясь, цепляясь когтями (хорошие такие царапины оставались на дереве), а толчком. Сперва я ловила правильное движение и поощряла, потом она сама поняла, что так удобнее.
Ходит она по нему, как я уже писала, плохо, равновесие держит тяжело, поэтому до недавнего времени просто ходили туда-сюда. А потом я решила включить команды. Во-первых, для разнообразия, чтобы голову занять, во-вторых, чтобы тренировала баланс. Сперва она команду просто не услышала--не была готова, была занята тем, чтобы дойти, не упав. Потом едва не свалилась во время выполнения, я удержала. Начали просто с посадки. Вроде получилось, и в тот раз закончили. На второй уже было полегче, попробовали лежать, вчера работали над переходами. И в первый раз попробовала сажать и укладывать ее между препятствиями. Получилось!
Нужного результата я добилась. Вернулись домой еще подвижные, опять пытались доставать Ингрид, но потом--СПАЛИ. Особенно Бриан. Пластом. И ничего ни от кого не хотели. Надо будет сегодня повторить.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почти сельские жителиСообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 11:26 
Новичок

Автор темы

Рассказывать есть что, но на полноценные посты нет настроения, я имею в виду, сам процесс формулирования и написания. Так что короткие зарисовки о всех моих зверях.
Итак, по старшинству. Гриша. 10 лет он со мной, мой любимец. Кот, который выбрал меня, абсолютно не интересуясь моим мнением на этот счет. Просто в свое время, еще котенком, поселился в моей комнате и стал выделять меня из всех членов семьи. Старается прогнать от меня всех: и людей, и собак, и кошек, но делает это очень деликатно, так что его не всегда понимают: толкает головой, а кажется, что он так ласкается. Ревнив безумно, но не бушует, а замыкается в себе. С появлением Ингрид распереживался, сейчас придется его восстанавливать. Сильно похудел и шерсть спуталась--верный признак стресса у Гриши. Ест плохо, вот в последнюю неделю вроде начал, когда я просто стала навязывать ему внимание. Он по-прежнему приходил ко мне в кровать ласкаться, спал на соседней подушке, но видно было, что не по себе коту. Взяла его несколько дней назад на руки, а он--ВЫРЫВАЕТСЯ!. Это Гриша! Держала чуть ли не силой, рассказывала, что он самый любимый, самый лучший, самый замечательный, после этого стала, проходя мимо, обязательно останавливаться рядом пообщаться и рассказать, как его люблю. И кот вроде ожил, начал есть нормально. Вот нежная натура...
Людей любит. Когда у мужа были гости, я всех закрывала (собак--чтобы не создавать проблем, кошек--чтобы не выпустили ненароком), но Гришу выпускала, и он с радушным хозяйским видом шел общаться. Собаки его раздражают, но терпит. Правда, к Бриану вроде очень по чуть-чуть, но начал оттаивать. Но Бриана любят все, настолько дружелюбный пес... Над Хельгой принял опеку сразу, как она появилась; к Асгерд отнесся уже прохладнее, теперь у них любовь, но поддерживается она ей, он принимает; Ингрид на какой-то момент вроде принял, один раз бросился на защиту, когда Джина увлеклась, сейчас не обращает внимания, может, из-за возраста, вроде как не по чину с котятами возиться. Признанный главкот, но не деспот, девчонки его уважают, но абсолютно спокойно могут сунуться к нему в миску, он уступает.
Джина. Идеальная собак в моем представлении. Моя рыжая волчица. Сильная, смелая, послушная. Требует твердой руки, чувствует себя спокойнее и увереннее под жестким контролем. Пока жила у мамы, была нервная и, в общем-то, опасная, укусить не укусит, но облаять могла; сейчас этого нет, я объяснила, что не нужно, ее это успокоило. Классический пример того, как собака просто не знает, как себя вести в той или иной ситуации, теряется, и это ее раздражает, а раздражение вызывает агрессию. Еще и еще раз повторяю: собаке нужно достаточно строго воспитание, не путать с жестоким. Ей нужно, а не только нам для удобства. Как поступаем мы на работе при хорошем руководителе, если какая-то внештаткая ситуация? Сообщаем начальнику, он говорит, что делать--и голова не болит. Вот и собака тоже хочет, чтобы ей в сложной для нее ситуации сказали, как она должна поступить. Но сказать это должен тот, чье права решать она уже признала, иначе решение на ней--этого требуют собачьи законы, и нам с этим надо считаться. Джина абсолютно не выносит грубости, и срывов, тут же замыкается в себе, и тогда до нее не достучаться, приходится сперва успокаивать. Но если она виновата, и знает об этом, наказание принимает адекватно, и после этого очень старается. Дрессировке поддается плохо: тугодумка. Вернее, дрессируется хорошо, очень ценит то, что я с ней занимаюсь, старается угодить, но сам процесс ее не увлекает. Поздновато взялась, уже не тот возраст. Стараюсь заниматься с ней, во-первых, чтобы мозг работал, это собака, а не растение; во-вторых, для того, чтобы она ощущала свою нужность, она всегда очень счастлива, когда выполняет мое требование, и я за это хвалю; в-третьих, чтобы не ревновала к Бриану: позанималась с ним--обязательно сразу с Джиной. И наоборот. Либо одновременно. Никому никакого преимущества. Мало ей сейчас внимания уделяю... Нет сил, очень выматывает работа. И результат уже виден: собака стала нервной. Появление Ингрид ее просто с ума свело, до сих пор не могу кошку выпустить на общую территорию, джинино дружелюбие уж очень тяжеловесно.
Хельга. Котенок, выброшенный в коробке на помойку, с документами. Ей повезло, ее нашли и забрали, а потом пристроили мне. Названа в честь моего любимого исторического персонажа и, кстати, моей .ой святой покровительницы: княгини Ольги. Так сказать, родоначальница скандинавских кличек для кошек в нашем доме. Имя оправдывает полностью: абсолютно бесстрашная, подвижная, в отличие от Асгерд, и в два года сохранившая любовь к подвижным играм. Потрясающе человеколюбивая и утомительно-общительная. Эту кошку можно гладить бесконечно, человек ей нужен, как воздух, она не обижается, если ее сгоняешь с себя, просто сразу или через небольшое время возвращается, очень упертая в этом плане. Если я общаться ну совсем не хочу, а ей надо--идет к Бриану за утешением. Единственная, кто агрессивно принял Ингрид. Нет, не трогала, но несколько дней ходила за ней и рычала. Но, как я изначально и подозревала, именно между ними вроде намечается дружба. Если что-то где-то упала--скорее всего, без Хельги не обошлось... Решетки на некоторых окнах висят из-за Хельги, остальные открываю очень осторожно. На улицу мои кошки не ходят, хоть и живем в частном доме. Я не хочу лишиться своего зверика, а потом ненавидеть местных бродячих собак просто за то, что они живут своей жизнью и охотятся, как этого требует инстинкт.
Асгерд. Очень трепетная девочка. Немного нервна. Если ей требуется общение, бывает очень навязчивой, но если она просто сидит, а я проходила мимо и попыталась погладить--убежит. Она умеет ТАК смотреть своими огромными глазищами!.. Ловит меня обычно в ванной. Встанет на край, поставит на тебя передние лапы и СМОТРИТ. И прямо такая любовь в глазах... С Хельгой дружит, у меня вообще все кошки живут очень дружно, ссор просто не бывает. Девчонки часто спят у меня в кровати рядышком, вылизывают друг друга, но играть Ася в последнее время отказывается, она уже взрослая и солидная, хотя они примерно ровесница. Влюблена в Гришу. Нет, серьезно, я такого никогда не видела. Если она пришла на кровать вообще-то ко мне, но увидела здесь Гришу--обязательно подойдет поздороваться с ним. Частенько пристраивается к нему под бочок. Эта пара очень прочная, и, если Хельгу еще принимают, как подругу детства, то Ингрид там места нет. Ее Асгерд просто игнорирует. Ну то есть вот совсем в упор не замечает.

Устала. Бриан и Ингрид пойдут позже отдельным постом.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почти сельские жителиСообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 17:33 
Участник

:flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]