Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен совет. Как бороться с "добрыми" женщинами, "приютившими" в парадной собаку.
Добавлено: 19 сен 2013, 22:32
Новичок
Автор темы
Сил моих дамсих больше нет... Имеем - живу в пригороде СПБ в многоквартирном доме. У меня две собаки( обе с форума). В доме напротив пригрели бездомного кобеля с прекрасными охранными качествами.Проходу нам этот дурень не дает!Лезет драться Нападает так, что в парадную заскакиваем бегом,с выходом на прогулку ещё хуже Пыталась разговаривать с кормящими - результат нулевой. "собачку дети полюбили куда ж мы его денем..." А мне то что в такой ситуации делать?? Один из моих собак -бордос. Летом то я его удерживаю, а зимой он меня ронять начнет.
Да инфы могу накидать сколько угодно. Могу даже сфоткать. Только платить за него никто не будет.Это точно.Я тоже не готова. По очень обьективным причинам.
Для начала сфоткать - это уже какое-то начало... И искать хозяина, заинтересованного в хорошем охраннике для частного дома. Только все же кастрировать бы надо, но это не такой уж большой расход, можно на него скинуться, наверно...
Да уж намордник-то должен быть просто Вашим неотъемлемым причиндалом. Мой кобель иной раз и намордником может сопернику врезать, а он далекоооо не бордос.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Ну с кастрации однозначно надо начинать, если до сих пор еще не...Поговорите с дамами. Уж найти машину и скинуться по 500руб то Вы можете. Вряд ли кто-то станет делать это за Вас. Не факт, что это решит проблему, но с этого в любом случае придется начинать. Если Вы, конечно, не просто поговорить сюда зашли.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Как бороться с "добрыми" женщинами, "приютившими" в парадной собаку.
Добавлено: 20 сен 2013, 00:45
Новичок
Автор темы
Lariss писал(а):
А по той простой причине, что пост ну очень похож на те, что есть на сайте дх: "я вот гуляю со своей собачечкой, а мне очень мешают бездомные шавки, как бы их убрать с глаз долой" Спасибо, адрес не указали...
Девять лет прожили дверь в дверь с ротвейлером, хозяева которого ни о чём договариваться не желали. Плевали и всё. Намордник я покупала, но он им "мешал". А вот с бездомными всё проще. Мои приучены "щаз двину". Стоят молча. А их у меня 7 штук. Да, тяжело. Но тех мне тоже жалко. И это основополагающе.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
и он ходит без намордника? А вдруг, вырвется...., я сейчас не о соседском псе , вдруг хозяйский какой пёс окажется приставучим.....
Ужас какой.... уже были прецеденты ? Образцова Надежда, откуда вы знаете, что умеет, только убивать? Мой кобель не умеет убивать, умеет, только драться, но ходит в наморднике.
И потом, на вас, тоже можно такую же тему создать...."Что делать с хозяйкой, которая собаку-убийцу водит без намордника"
И потом, на вас, тоже можно такую же тему создать...."Что делать с хозяйкой, которая собаку-убийцу водит без намордника"
Это точно! +1000 Все-таки начинать надо всегда с себя. Вот наши с Викой "убивцы" в намордниках выходят - и нам и им и всем спокойнее.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Как бороться с "добрыми" женщинами, "приютившими" в парадной собаку.
Добавлено: 20 сен 2013, 01:37
Новичок
Автор темы
Викторияал писал(а):
Ужас какой.... уже были прецеденты ? Образцова Надежда, откуда вы знаете, что умеет, только убивать? Мой кобель не умеет убивать, умеет, только драться, но ходит в наморднике.
Да ради Бога! Создавайте! намордник на бордоса - это насилие над личностью. надо знать породу.
Да ради Бога! Создавайте! намордник на бордоса - это насилие над личностью. надо знать породу.
Вот уж это полная чушь, простите!!! А если Вы зимой своего убивца не удержите, и он пожрет насмерть хозяйскую псинку? Не боитесь отдачи? Могут ведь и просто покалечить, я бы могла.
Добавлено: 20 сен 2013, 01:59
Новичок
Автор темы
irin писал(а):
Вот уж это полная чушь, простите!!! А если Вы зимой своего убивца не удержите, и он пожрет насмерть хозяйскую псинку? Не боитесь отдачи? Могут ведь и просто покалечить, я бы могла.
Отдача замучает. Ни с кем, кроме этого пса у нас проблем давно нет.
Отдача замучает. Ни с кем, кроме этого пса у нас проблем давно нет.
Это Вы пытаетесь рассказать владельцам крупных драчливых кобелей с девятилетним стажем? Не смешите мою обувь. Проблемы у Вас при такой системе могут появиться в любой момент. Подбежит незнакомая собачка и адьес. Или Вы пытаетесь доказать, что этого Ваш убьет, а другого хозяйского только поцелует? Чем этот прикормленный отличается от других хозяйских бесповодочных? Если Вы сами пишете, что зимой своего кобеля удержать не сможете?
А мне то что в такой ситуации делать?? Один из моих собак -бордос. Летом то я его удерживаю, а зимой он меня ронять начнет.
То есть он Вас только на этого роняет? Других собак в Вашем районе нет? Похоже, не зря на Вас народ сразу накинулся - печенкой чует. Начинаю подозревать, что это не дворня прикормленная терроризирует собачников, а как раз Вы с Вашим убивцем. Потому как не может не быть проблем с собакой-убийцей у женщины, которая не в состоянии его удержать и при этом водит без намордника. И кстати вот на Вас-то участкового вызвать - милое дело.
Добавлено: 20 сен 2013, 07:46
Старожил
irin +1000
Прикормленный кобель, конечно, плохо и не правильно, пусть его добрые тети себе берут и жалеют. Но бордос, с которым не может справиться хозяйка, еще хуже.
Добавлено: 22 сен 2013, 01:46
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Если бы все одевали на своих собак намордники,то историй про покусанных людей и покалеченных собак бы не было.Тем более,что везде раскидывают отраву.И собаку свою от отравы убережете и приключений на свою голову не поимеете.
Добавлено: 25 сен 2013, 01:27
Новичок
Автор темы
Не хотелось грубить...Но придется. Просила конструкивного совета- получила ушат грязи.Видно на этом форуме так принято.Дорогие старожилы!!! Вы варитесь в своем котле! И форум превратился в мелкий междусобойчик. Новичкам здесь конкретной помощи не дождаться. Поэтому с форума ухожу. И попытаюсь забыть Вас как кошмарный сон.
Надежда, возможно, если бы Вы задали вопрос "Как быть в такой ситуации?", а не "Как бороться с тем-то и с тем-то?" (заведомо полагая, что нужно именно бороться и с женщинами, и с собакой), то и советы прозвучали бы иначе. В Вашем вопросе уже был заложен ответ самой себе, и Вы ждали поддержки... А нам как-то кавычки к слову ДОБРЫЕ неуместными показались...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2