Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgjVnPpNuIl7k.jpgKuzma.jpgkot.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
niki~0.jpgIMG_7407.JPG1234567.jpgVzhik.JPG
IMG_20210210_205002_168.jpg
vO6YkUstu4w.jpg12~0.jpg0~1.jpg_MG_3391.JPG
R0J9zgmKo00.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgKN8f55HtHfQ.jpg24.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
20180629_083846.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg_ropvbyr5ro.jpgDSC_0069.JPGkoten.jpg
olirom.jpg
sharlotta.jpgIMG_20200924_174447_936.jpg4_1.jpgIMG-0208.JPG
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegotycIqu-LiI.jpg
Pyosa___3.jpg
208186208190208186.jpg3rmsyMmq0Og.jpg945e0a16a23d.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 03 ноя 2024, 18:07

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Несобачнику" нужен совет "собачников". Очень-оченьСообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 16:33 
Частый гость

Автор темы

Здравствуйте. Ищу подсказок. Любых.
У нас уже чуть больше года живет Царя - дикая собачка. Гуляем с ней на шлейке плюс удавка, потому что при виде людей у нее паника, она рвет с места в карьер, и , чтобы ее удержать приходится прикладывать ощутимые усилия. Она пожилая. К нам приходила Маша - кинолог с Б.Смоленского. Она и научила гулять нас с Царей.

Теперь проблема - подобрали сбитого щенка, и, после двух месяцев клиники, она у нас на передержке до пристройства. Зовут Танго - ей уже месяцев 6 примерно. Я сижу с ней на даче, потому что она писает и какает дома, потому что приходится с ней гулять часто и долго, а в городе это труднее, потому что одновременно двух таких собак выгуливать невозможно, а гулять по 8 раз на дню и слышать, что тот, кто остался дома сидит и громко горюет в одиночестве - тоже удовольствие еще то. Да и соседи в городе не глухие.

Я хочу добиться от Танго "немногого" - чтобы она не тянула поводок и могла ходить рядом, не дергаясь в разные стороны, чтобы до прихода мужа с работы можно было выгуливать сразу двоих собак разного "калибра" - молодую активную и пожилую паникершу.
Скажите, пожалуйста, это реально? Или я многого хочу? Сколько времени для этого может потребоваться, если это реально? И как это делается?
Я не могу обратиться к "своему" кинологу - она в роуминге опять уехала, да и я бы хотела поучить щенка именно в деревне - здесь проще.
Помогите, пожалуйста.
8 911 913 86 25 - Фарида

И еще - прежде, чем пристраивать, хочу кастрировать. Тоже выяснить бы, когда лучше. Но это уже другой вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Несобачнику" нужен совет "собачников". Очень-оченьСообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 18:18 
Посетитель

Демель писал(а):
я вообще "в ссылке" - на даче в деревне Волосовского района. А Вы далеко, навверное? Или рядом ?

Если по КАДу, то я от вас ближе, чем город, я в области живу. Ну не совсем рядом, конечно. Но все относительно.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Несобачнику" нужен совет "собачников". Очень-оченьСообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 19:34 
Участник

Кэш писал(а):
Почитайте хорошую литературу, посмотрите ролики в интернете, пообщайтесь с опытными кинологами (а не теми, кто воспитал одну собачку и возомнил себя суперкинологом) ну и посмотрите разницу в исполнении команд. ;) Поверьте в процессе обучения и в процессе исполнения разница между рывками и вкусняшками колоссальная. И контакт с хозяином на вкусняшке-игрушке в разы лучше, чем на рывках. Да и хозяин получает колоссальное удовольствие от обучения собаки на вкусняшках. ;)

:ok:
В очередной раз соглашусь с Кэш- ОБУЧАТЬ надо на позитивном подкреплении (вкусняшка, игрушка), особенно если собака- щенок/ подросток. Если собака не пищевик и не игровик- то на эмоциональном подкреплении ( вот, где засада {crz} ).
а механикой исправлять (корректировать) то, что УЖЕ ЗАКРЕПЛЕНО.
Выученная на позитивном подкреплении собака с РАДОСТЬЮ (кураж, драйв) слушается хозяина, у нее формируется позитивная мотивация к обучению, т.е. собаке НРАВИТЬСЯ слушаться и учиться... а это, на мой взгляд, дорого стоит {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Несобачнику" нужен совет "собачников". Очень-оченьСообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 16:33 
Старый знакомый

Нас на площадке в своё время учили команде "рядом" именно с кусочком перед носом, и обход, что б слева сесть у ноги тоже с кусочком, собака тянется за куском и идёт... Сначала направляется поводком потом с удовольствием и без поводка это делает, но это спокойная, не трусливая собака ;) Все этому хорошо обучаются, но смотря где выполняют. Дома идеально выполняют, даже моя трусиха и паникёрша Грета...
А вот когда уже зная команду всё равно тянет тогда дёргать и возвращать к ноге....
Своей трусихе строгий никак не могу одеть, она при попытке надеть его уже начинает паниковать...
Вожу её на шлейке и ошейнике кожаном, достаточно широком, так лучше, на одной шлейке очень тяжело... Так же , как Ваша Царя не видит радости в прогулках, тянет домой, всех боится, собак не боится, но играть с ними не хочет, огрызается (дома со своими играет с удовольствием)....., но хоть дома, вроде, ттт, перестала писать-какать ;) ...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Несобачнику" нужен совет "собачников". Очень-оченьСообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 19:20 
Частый гость

Автор темы

Cerina, а я, почитав ответы на свои вопросы здесь, решила все-таки еще раз попробовать с Царькой позаниматься, вернее с ее страхами с помощью кинолога. Я сейчас еще боюсь, как бы Танго у Цари страхов не набралась.

Мне муж, пройдя по ссылкам, скачал и распечатал литературу (одна книжка аж 167 страниц) - буду потихоньку осваивать.
Вобщем, через две недели договорились начинать заниматься со Щенком (Танго). Сейчас буду досиживать в деревне - как раз Танго подрастет и с ней можно будет уже начинать гулять 3 раза в день, а не 4.
А с Царей так: время работает только на нее, она все больше к мужу привыкает, который еще примерно полгода назад мне не верил, что собака по квартире ходит сама, когда его нет. С ней надо очень бережно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Несобачнику" нужен совет "собачников". Очень-оченьСообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 19:36 
Свой на форуме

Интересно, все пишут только про одергивания. А мне вот одернуть как положено моего курца по-молодости его, когда он "в атаке боя" пер вперед, как танк, силушки не хватало. Мне очень нравится другой способ.
Собака у левой ноги на коротком поводке, а в правой руке длинный гибкий крепкий прут. Когда нос слишком сильно высовывается вперед из-за Вашей ноги, одергиваете слегка и одновременно тоже слегка стукаете по носу прутом. Когда нос оказывается на уровне Вашего колена, сразу хвалите и повторяя команду "рядом" и похвалы двигаетесь дальше. Буквально через пару проходов вдоль дома на прогулку и обратно, мне достаточно было в дальнейшем иметь прут в руке и показать его моему темпераментному мальчику, чтобы он вполне прилично шел рядом. Ну, а если зазевался и увлекся - все то же самое. Легко, изящно, не травматично ни для Вас ни для собаки.
Важно первые проходы "у ноги" делать не длинными и чередовать с командой "гуляй" и отпускать поводок, иначе безысходность и "нетерпежка" совсем затмевают клиенту разум. А постепенно проходы все удлиняются по времени. Потом, когда при отпущенном поводке начинает сильно тянуть, можно рывком переводить в положение "рядом" (с командой), потом опять отпускать "гуляй". Это они тоже быстро понимают.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Несобачнику" нужен совет "собачников". Очень-оченьСообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 11:47 
Частый гость

Автор темы

irin писал(а):
Интересно, все пишут только про одергивания. А мне вот одернуть как положено моего курца по-молодости его, когда он "в атаке боя" пер вперед, как танк, силушки не хватало. Мне очень нравится другой способ.
Собака у левой ноги на коротком поводке, а в правой руке длинный гибкий крепкий прут. Когда нос слишком сильно высовывается вперед из-за Вашей ноги, одергиваете слегка и одновременно тоже слегка стукаете по носу прутом. Когда нос оказывается на уровне Вашего колена, сразу хвалите и повторяя команду "рядом" и похвалы двигаетесь дальше. Буквально через пару проходов вдоль дома на прогулку и обратно, мне достаточно было в дальнейшем иметь прут в руке и показать его моему темпераментному мальчику, чтобы он вполне прилично шел рядом. Ну, а если зазевался и увлекся - все то же самое. Легко, изящно, не травматично ни для Вас ни для собаки.
Важно первые проходы "у ноги" делать не длинными и чередовать с командой "гуляй" и отпускать поводок, иначе безысходность и "нетерпежка" совсем затмевают клиенту разум. А постепенно проходы все удлиняются по времени. Потом, когда при отпущенном поводке начинает сильно тянуть, можно рывком переводить в положение "рядом" (с командой), потом опять отпускать "гуляй". Это они тоже быстро понимают.
Похоже, мне это пригодится))) Спасибо!
Кстати, мне пришлось так делать с Царей, когда поднимались по лестнице. Про прутик не догадалась - я не давала ей тащить меня вверх (она рвалась домой), подставляя ногу. И она шла чуть позади спокойно. Вот вниз по лестнице - проблема, да. Я как-то думала про веник, но с ним потом по улице таскаться неудобно))) Попробую с прутом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Несобачнику" нужен совет "собачников". Очень-оченьСообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 12:48 
Участник

Демель писал(а):
Похоже, мне это пригодится))) Спасибо!
Кстати, мне пришлось так делать с Царей, когда поднимались по лестнице. Про прутик не догадалась - я не давала ей тащить меня вверх (она рвалась домой), подставляя ногу. И она шла чуть позади спокойно. Вот вниз по лестнице - проблема, да. Я как-то думала про веник, но с ним потом по улице таскаться неудобно))) Попробую с прутом.

Мы обучались не тянуть вниз по лестнице так: собака идет рядом со стеной, нога хозяина не дает собаке тянуть, при попытке рвануть вниз- команда ( у нас была *со мной*) и *прижимание* собаки ногой (бедром, голенью) к стене. т.е. хозяин приближается / прижимается к стене и не дает собаке проскочить вниз. Алгоритм: команда- *зажим у стены*, отмена команды при спуске с лестницы {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Несобачнику" нужен совет "собачников". Очень-оченьСообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 13:47 
Свой на форуме

Прутик достаточно длинный, гибкий и прочный вообще очень ценная вещь. Он "удлинняет" руку вдвое и "появляется" достаточно неожиданно в нужный момент. Этакое "карающее возмездие" почти отделенное от хозяина))) Позже достаточно будет просто потряхивать им перед носом.
Я потом лет до трех моего мальчика просто по выходе из дома сламывала с ближайшего куста любую веточку и гуляла с ней. Прут в руке - собака идеальна, нет прута - "отмораживается" моментом. Это как электронный ошейник на минимальное расстояние, только его всегда можно найти под рукой.)))

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Несобачнику" нужен совет "собачников". Очень-оченьСообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 11:58 
Частый гость

Автор темы

Большое человеческое спасибо всем, кто помог советом. Много чего стало понятно из литературы тоже.
Сейчас Танго умеет ходить рядом, знает команды "стоять", "сидеть", "лежать", по-моему знает много слов и точно читает эмоции. Мы ее кастрировали и, считаю, можно начинать пристраивать.

Но не дает покоя мне еще одна вещь: я знаю, что собачники выпускают собак побегать в поле на даче без поводка. Больше того, ко мне приезжала форумчанка со своими и я видела (прошлым летом), как она это делает.
Мы трижды этой весной спускали Танго с поводка. Первый раз она не убежала - быстро нанюхала какую-то нору и копала долго, пока к ней не подошел муж и не оттащил, прицепив поводок.
Второй и третий раз она просто побежала вперед и, через несколько секунд, за ней следом в панике убегает муж - он боится, что она убежит в лес, потеряется или просто вспомнит волю и не вернется.
В итоге они возвращаются вдвоем с Танго, и собака уже на поводке. Муж говорит, что через какое-то время погони, Танго поворачивается и радостно бежит навстречу.
Я начиталась, что собаки теряются, если убежали, чего-то испугавшись, а когда их выпускают погулять, то они, набегавшись, возвращаются. Но Танго убегает так далеко, что, если за ней не гнаться, то обернувшись, она не увидит хозяина и вот что тогда...
Причем, гуляем-то мы с двумя сразу и Царя уже давно без поводка и никуда от нас не девается, но Танго на нее совершенно не ориентируется - она сама по себе носится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Несобачнику" нужен совет "собачников". Очень-оченьСообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 12:05 
Частый гость

А вы пробовали команду "ко мне!", "рядом!", когда она на очень длинном поводке или рулетке, больше 5 м?

Если очень хочется дать ей погулять, я бы начинала с отработки этих команд сперва на длинном поводке, потом (обязательно) в огороженном пространстве, типа стадиона хотя бы, или участка.

Я свою после ее побега с травмой теперь выпускаю только в лесу (она железно приходит ночевать к себе в палатку) либо же на выгуле, если есть стайка ее знакомых собак и обязательно главный овчар, который может ее "пригнать" и вернуть в стадо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Несобачнику" нужен совет "собачников". Очень-оченьСообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 12:09 
Участник

Попробуйте отрабатывать команду " Ко мне" на длинном поводке.Отбежала собака,даете команду,не слушается,за поводок притягиваете к себе ,когда подбежит хвалите и даете вкусняшку и так изо дня в день.Потом можете на своем закрытом участке потренироваться без поводка.Если собака не выполняет команды,то лучше ее с поводка не отпускать.Может сбежать,может попасть под машину.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Несобачнику" нужен совет "собачников". Очень-оченьСообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 12:29 
Новичок

От себя добавлю. При дрессуре на прогулках полезно гулять строго по определенному маршруту. Поделить его на участки, на каждом давать одну и туже команду. Привязывая поведение собаки к обстановке. Идете рядом с домами, заборами, команда рядом. Если где - то надо остановится осмотрется, сидет. Где никого нету, можно поиграть. Выполнили один отрезок с командой, переходите к следующему. Не выполнили, настаивать на своем. Когда маршрут и поведение выучит, потихоньку вводить новые отрезки, дополнительные раздражители для собаки, знакомить с транспортом, дорогами. И приглядывайтесь повнимательнее. Своим поведением собаки о многом говорят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Несобачнику" нужен совет "собачников". Очень-оченьСообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 12:48 
Частый гость

Автор темы

А вот своей головой не додумала... Надо, действительно, на длинной веревке в поле выпустить и поучить "ко мне" с вкусняшкой. Если честно, Танго эту команду вообще плохо знает. Глядишь и научим))) Спасибо!!!
Мне-то как-то её гулянки по полям необязательны - у нас участок большой на даче - там тоже можно выбегаться - теперь без поводка бегает на огороженной (муж дыры заделал в заборе). Но всегда есть риск, что подкопается и сбежит. И мне еще хочется будущим хозяевам рассказать побольше о поведении Танго, чтобы избежать у них проблем. Будем команды продолжать учить.
И еще - мой расчет на то, что Танго приведет обратно Царя, не оправдался. Все-таки у них непонятная мне иерархия.
Спасибо еще раз!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]