Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по отлову агрессивной бездомной собаки
Добавлено: 11 сен 2013, 15:20
Старожил
Saheli писал(а):
Которые набирают жрущихся дичков и попрошайничают на каждом углу, да? Мы существуем на средства учредителей, поэтому такую роскошь, как содержать дичков пожизненно, позволить можем. Не говоря уже о "гуманности" такой идеи.
Было бы странно, если бы кошкоприют набирал собак, тем более, что вы их терпеть не можете. А кошек-дичков вы тоже пускаете под усыпление? Или про каких дичков вы говорите, которых не можете себе позволить?
Было бы странно, если бы кошкоприют набирал собак, тем более, что вы их терпеть не можете. А кошек-дичков вы тоже пускаете под усыпление? Или про каких дичков вы говорите, которых не можете себе позволить?
Дружественный нам собачий приют тоже дичков не набирает. Удивительно, да?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Мы существуем на средства учредителей, поэтому такую роскошь, как содержать дичков пожизненно, позволить можем. Не говоря уже о "гуманности" такой идеи.
Saheli писал(а):
Дичков мы просто НЕ БЕРЕМ! это к вопросу об эвтаназии.
Тогда к чему весь этот оффтоп? Ни один нормальный приют не жаждет получить 100% непристраиваемое и опасное животное.
Если есть замечательные приюты, которые берут жрущихся дичков - что мешает-то? Один я даже знаю. Приют Субботкиной в Выборге. Туда, помнится, торжественно отправили агрессора с Ветеранов. Которому кастрюлечницы будку построили и варево носили, а он на радостях потрошил кошек и кусал прохожих.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Во неймется! Дались Вам чужие фонды и учредители! Завидно, да?
По контакту плохо денежки стали собираться, год нынче неурожайный?
А что Вы так занервничали? Или Фонда-учредителя не существует? Просто интересно почитать Устав Благотворительного Фонда, который назначил руководителем, основанного им приюта, человека, придерживающегося столь радикальных взглядов на помощь бездомным животным, поддерживающего безвозвратный отлов и эвтаназию.
Я понимаю, что собака может быть прекрасным другом человека, что эта собака, скорее всего, не виновата, что хозяин предал или кто обидел, но факт есть факт - надо что-то делать. Очень нужны советы.
lessley , все зависит от того какие вам нужны советы если вы ждете совета как лучше избавится от собаки , то это одно ..вы ошиблись форумом а если ждете совета как помочь собаке , то это другое ..сейчас мы вам здесь насоветуем , только что то мне подсказывает . что советы эти вам не понравятся
А что Вы так занервничали? Или Фонда-учредителя не существует? Просто интересно почитать Устав Благотворительного Фонда, который назначил руководителем, основанного им приюта, человека, придерживающегося столь радикальных взглядов на помощь бездомным животным, поддерживающего безвозвратный отлов и эвтаназию.
интересно , если к Saheli в приют попадает агрессивная кошка ( а ведь такие встречаются ) её сразу усыпляют ?
я уже спрашивала, они таких априори не берут, видимо, на пороге разворачивают и под зад ногой.
это я от возмущения читаю через пост У меня просто нет слов ! приходит ХЗ кто , хорошо осведомленный о всех способах уничтожения собак , включает дурака и находится с десяток форумчан его поддерживающих .
Добавлено: 11 сен 2013, 18:03
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
maryroz писал(а):
нас посетило дохлое создание, текст про ненасилие я уже где-то читала... ааа, вспомнила, на их дохлом сайте
Natali_fox писал(а):
Это Вы про меня?
внимательно просмотрите мой пост, я там дохлого процитировала, с вашей позицией я не согласна - недалека она от идеологии дохлых, но дохляк здесь не вы.
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Смысл сравнивать кошек и собак? Агрессивные кошки на людей не нападают. Я против бездумного уничтожения собак, но, считаю, что агрессивных собак на улицах быть не должно. Также считаю, что глупо брать на передержки абсолютно диких и агрессивных животных (кошек тоже касается) и платить за них немыслимые деньги за адаптацию. Исключением может являться только то, если животное больно, или ранено и нуждается в помощи. Если бы у нас была возможность всех бездомных запихнуть в приют, был бы другой разговор. Неужели есть смысл платить годами кинологу за собаку, которая никогда не станет домашней и при этом проходить мимо животных которые, действительно, пристраиваемые и ориентированы на человека?
Добавлено: 11 сен 2013, 18:17
Участник
Natali_fox писал(а):
Неужели есть смысл платить годами кинологу за собаку, которая никогда не станет домашней и при этом проходить мимо животных которые, действительно, пристраиваемые и ориентированы на человека?
откуда такие познания о том, кем соба станет или не станет?? вы пророк или сам б-г?? кстати, по секрету, радикалам вопрос - а Елена565 уже кому-нить в личку написала с предложением о сотрудничестве? жду, когда она начнет активничать.
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Смысл сравнивать кошек и собак? Агрессивные кошки на людей не нападают. Я против бездумного уничтожения собак, но, считаю, что агрессивных собак на улицах быть не должно. Также считаю, что глупо брать на передержки абсолютно диких и агрессивных животных (кошек тоже касается) и платить за них немыслимые деньги за адаптацию. Исключением может являться только то, если животное больно, или ранено и нуждается в помощи. Если бы у нас была возможность всех бездомных запихнуть в приют, был бы другой разговор. Неужели есть смысл платить годами кинологу за собаку, которая никогда не станет домашней и при этом проходить мимо животных которые, действительно, пристраиваемые и ориентированы на человека?
может я конечно не умею читать между строк , но не увидела в постах автора слова о том ,что собака дикая ,да и кусает она не всех подряд а вот эти слова прочла
lessley писал(а):
По виду собака старая, кажется, глухая эта собака, скорее всего, не виновата, что хозяин предал или кто обидел .
Добавлено: 11 сен 2013, 18:46
Участник
мне вот интересно, а кто-нить много старых и глухих соб видел, которые от нефиг делать людей кусали?? сколько стариков видела - спокойные они, если не доводить совсем уж...
мне вот интересно, а кто-нить много старых и глухих соб видел, которые от нефиг делать людей кусали?? сколько стариков видела - спокойные они, если не доводить совсем уж...
у меня есть двое , один правда не совсем старый , но слепой и кусает всех , второй старый и глухой ,на участке и дома сама доброта , выйдя за калитку , швыряется на всех подряд , делает вид что охраняет свою территорию и кусает очень чувствительно
Нету фонда, нету! Вам с самого начала это говорилось, но Вы ж не читаете. Есть учредители - живые люди.
Представьте себя, назначили меня, с такими-то взглядами. А не Вас.
абыдно, да?
у меня есть двое , один правда не совсем старый , но слепой и кусает всех , второй старый и глухой ,на участке и дома сама доброта , выйдя за калитку , швыряется на всех подряд , делает вид что охраняет свою территорию и кусает очень чувствительно
И сколько уже таких, "чувствительно" покусанных Вашими собаками, вышедшими за калитку?
Еще и пишете об этом так, как будто так и надо!
А потом плачетесь, когда злые люди кругом отраву разбрасывают.
откуда такие познания о том, кем соба станет или не станет?? вы пророк или сам б-г?? кстати, по секрету, радикалам вопрос - а Елена565 уже кому-нить в личку написала с предложением о сотрудничестве? жду, когда она начнет активничать.
Вот знаете, не с пустого места такие познания, опыт имеется. И свой личный и знакомых. Да и на форуме есть темы, где у людей сидят жрущиеся собаки. Ни адаптация, ни кинологи не очень-то помогли. Заметьте, я не только про собак говорю, но, и про кошек тоже. У меня самой дома уже давно живет киса, которую я взяла на адаптацию. Хрен в руки возьмешь, а в клинике, обычно, 3 человека держат. Я ее себе, конечно, оставлю. Только вот много ли у нас таких людей, которые захотят себе сделать такой "подарочек"? Поэтому, при всей любви к братьям нашим меньшим, может, все-таки, не стоит впадать в крайности и рассуждать здраво? Пока мы будем годами платить за передержку и адаптацию одной дикой, или жрущейся собаки, за это время десяток вполне нормальных и пристраиваемых животных так и не дождется помощи. Не мне Вам рассказывать, что передержка с адаптацией стоит дороже обычной. Где логика? И, еще раз повторюсь, я против бессмысленного уничтожения. Но, для меня важнее помочь животным, которые, действительно, нуждаются в человеке, а не тем, которые родились и выросли на улице дичками и в человеческом общении не нуждаются совсем. А агрессивные животные, представляющие реальную угрозу для человека, за отсутствием возможности их изолировать от общества, должны уничтожаться.
Маш, а в личке так и нет местонахождения собак? Тролль правильный - закинул удочку, народ сцепился, ничего нового, тема будет многостраничная(( Кто про форум рассказал мамаше с перцовым баллончиком - можно еще раз полюбопытствовать? И куда еще обращались за советом - в приюты, в Потеряшку?
И сколько уже таких, "чувствительно" покусанных Вашими собаками, вышедшими за калитку?
Еще и пишете об этом так, как будто так и надо!
А потом плачетесь, когда злые люди кругом отраву разбрасывают.
слепой собакой покусано 2 человека глухой 3 человека , ни один из этих людей не бросит отраву , все были предупреждены а еще один раз ,я чуть не была съедена своим , старым , глухим кавказцем подошла в темноте к спящему псу и потрогала , т.к. он не слышит , то пропустил момент приближения , а в темноте ни сразу разобрался что это я глухие собаки не могут быть настороже слухом и в момент, когда они замечают что человек подошел очень близко, они шарахаются или бросаются
слепой собакой покусано 2 человека глухой 3 человека , ни один из этих людей не бросит отраву , все были предупреждены
Предупреждены о чем? О том, чтобы обходить за километр Ваш забор?
Я поражаюсь. Неужели Вам не стыдно, что Ваши собаки кусают людей? Собаки - Ваша ответственность, и Вы обязаны сделать так, чтобы они не представляли опасности для окружающих. Тем более не на Вашей территории.
Дрессировка, поводок, намордник, правила выгула - не, не слышали?
В цивилизованной стране Ваших собак усыпили бы, а Вы выплатили бы нехилый штраф. После чего желание отпускать кусачих собак за калитку сразу бы пропало.
Надеюсь, наша страна когда-нибудь к этому придет.
хардик писал(а):
слепой собакой покусано 2 человека глухой 3 человека , ни один из этих людей не бросит отраву , все были предупреждены а еще один раз ,я чуть не была съедена своим , старым , глухим кавказцем подошла в темноте к спящему псу и потрогала , т.к. он не слышит , то пропустил момент приближения , а в темноте ни сразу разобрался что это я глухие собаки не могут быть настороже слухом и в момент, когда они замечают что человек подошел очень близко, они шарахаются или бросаются
Хардик, Вы, действительно, считаете, что это нормально? А если Ваша собака выйдя за калитку покусает ребенка? Или он кусает только тех, кого успели предупредить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0