Давно хотела написать про Вету - Креветку
...
За этот непростой для нее и для меня год, мы много пережили и многое преодолели. Временами мне казалось, что нас кто-то проклял. Деньги на клиники текли рекой, мы лечили одно и калечили другое. Почему я говорю про проклятье, потому что болела не только Вета, на перебой и остальные рассыпались на глазах: МКБ у кошечки, которая после мочегонного описала мужа в лифте, а он радовался как мальчишка, так как хоть удалось пописать, панкреатит и воспаление желудка у второй нашей собаки, которые никак не могли диагностировать, тк не было ярко выраженных отклонений по анализам, а он угасал. Смерть водной черепахи. И , к сожалению, много чего еще. Но не будем обо всем этом, эта заметка про Вету)
Откровенно говоря, теперь пристраивая животных, я спрашиваю у потенциальных хозяев знают ли они сколько могут стоить медицинские манипуляции и стараюсь рассказать про то, что мы пережили в этом году.
В январе у нас началась пиометра, сама я с таким явлением не сталкивалась - Вета у меня первая собака от разведенцев и первая девочка (всегда держали только кобелей). Может быть я плохо слушала, а может никто и не подсказал, что надо было кастрировать ее сразу. Я кастрировала кобеля и успокоилась на этом (ему то это было показано по его г***яному поведению
)
В общем, прошлой зимой мы вытаскивали Креветочку с того света. Неделю жили в клинике, два раза в день капельницы по 2,5 часа и нам удалось! После стабилизации мы тихонечко набрали вес, выполнили плановую кастрацию и удалили обе гряды молочных желез - все было в опухолях.
Я ехала счастливая домой, второй раз за три года везла Ветку в новую жизнь. Но впереди нас подстерегали новые опасности.
К вечеру следующего дня я пришла домой с работы и меня встретила Вета, она пыталась ко мне бежать, но падала. Я не могла понять что происходит, взяла ее на ручки и обнаружила, что попона перетянула лапку, лапка вся распухла. Ну, понятное дело, что сопли, слезы, угрызения совести за собственную безответственность и неврологи Сотникова. Чувствительность в лапе есть, жить, ходить будет - заметили вовремя! Куча вкусняшек, поцелуи в попу, массаж, самомассаж и спустя месяца два-три Вета начала полностью пользоваться лапкой.
Синхронно с проблемами связанными с неврологией, швы после операции никак не хотели заживать. Я бегала по узистам, кто-то говорил что грыжа и придется резать второй раз. У кого-то были более приятные прогнозы. В итоге пришлось пройти несколько курсов антибиотиков и мы избежали повторной операции.
Казалось бы собачку можно отправлять в хэппи в очередной раз) но после всего этого мы подхватили на пустыре питомниковый кашель, который так и не выявили по анализам. Веточка хуже всех его перенесла, с отказом от еды и капельницами. Также за полгода посетила трех разных дерматологов, каждый из которых брал у заиньки кровь и как она стойко все переносила! Ее хвалил каждый врач. Она была звездой у всех мед сестер
Когда мы ездили в Вегу на Чудновского (там такая огромная лестница на несколько этажей), она завалилась перед ней и я долго врубалась что происходит. И лишь тогда я вспомнила, как она боялась ходить по лестницам, как падала на спину от ужаса когда над ней заносили руку, как металась от визга детей и проходящих мимо мужчин. Сколько всего пришлось пережить этой маленькой собачке за свою короткую жизнь. И как хорошо, что есть такие люди как Юля - Лада Потеряшка, которые дают этим собакам шанс на второе рождение!