Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. На Будапештской собаку ударили палкой по голове, мечется, бьется о деревья.
Добавлено: 29 авг 2013, 13:05
Старый знакомый
Автор темы
Позвонила женщина Валентина, взяла мой № тел. с объявления о собаке на стенде остановки. Улица Будапештская, дом 3(...) Какой-то урод сильно ударил собаку палкой по голове. Она мучается, мечется, бьется головой о деевья. Вокруг одни пенсионерки. зафиксировать ее не могут. Просили "службу, которая может или увезти, или усыпить". Я дала только № тел. Марины Ярославовны (Потеряшка). До нее не дозвониться.
Может рядом есть какая клиника или кто сможет довезти - хотя бы на усыпление. Или врача из клиники вызвать на усыпление. Какая клиника или врач ближе. Я тот район совсем не знаю.
Собака ласковая, добрая, передвигалась мало, ей раньше пенсионерки лечили лапку. Рыжая дворняга, ниже среднего роста.
Собаку отвезли в клинику Филлмора под кураторство Марины Ярославовны (Потеряшка). Собака Рыжка умерла в клинике Филлмора в ночь с 29 на 30 авг.
Девочки ВК по постам таким пострадавшим всегда денежка собирается неплохо. Думаю и здесь соберется. Только , дай Бог, чтобы все было хорошо. Только куратор все равно нужен.
Марина... а эта Валентина не может разве быть КУРАТОРОМ бедной собаки? а уж деньги на лечение - собирать, может, форум поможет... А то получается - своими руками собаку в Теремок она "сватает"!
Заголовок сообщения: Re: СОС! На Будапештской собаку ударили палкой по голове, мечется, бьется о деревья.
Добавлено: 29 авг 2013, 19:43
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Какие молодцы! Я понимаю, почему Марине Ярославовне не жалко, на вам-то не жалко собаку?!
Цитата:
Так я же писала, что они ни копейки не дадут на собаку. Кто будет оплачивать лечение и стационар? Валентина вообще начала разговор по телефону: "не знаете, где у нас организация, которая забирает собак с улицы?". Я ей ответила, что "это в Америке". Потом привела в пример себя, когда год назад у метро подобрала сбитую собаку, тогда я все оплатила - клинику, дорогу, стационар, передержку, пристройство. Валентина мне ответила, что ничего из перечисленного они оплатить не смогут, только если бесплатно в какую-нибудь клинику. Я сейчас тоже по финансам, к сожалению, не смогу им помочь. Поэтому и дала ей телефон Потеряшки. Написала об этом в теме сразу, других вариантов никто не предложил. По деньгам было только одно предложение - от Матильда F.
Можно подумать, кто-то ее в принципе будет оплачивать... надо искать куратора и по-человечески пристраивать и пиарить животное, а не сваливать 200 собак на 1 женщину.
Заголовок сообщения: Re: СОС! На Будапештской собаку ударили палкой по голове, мечется, бьется о деревья.
Добавлено: 29 авг 2013, 20:19
Старый знакомый
Автор темы
Рыжка в клинике Филлмора. Записана на Валентину. Собаке лет 10. Сделали уколы, капельницы. Валентина перед отъездом собрала небольшие деньги. Перевозка стоила 2 тыс.
Добавлено: 29 авг 2013, 20:22
Старый знакомый
Автор темы
Спрашивала, знают ли, кто ударил собаку. Сказали - не знают мужчину. И вроде у них во дворе еще ходит бабка с палкой/клюкой, тоже пытается при случае ткнуть собак. У Рыжки был приятель пес - недавно погиб под машиной на внутридомовой территории.
Рыжка в клинике Филлмора. Записана на Валентину. Собаке лет 10. Сделали уколы, капельницы. Валентина перед отъездом собрала небольшие деньги. Перевозка стоила 2 тыс.
Обалдеть можно! какой-то "добрый" человек, который вез почти умирающую собаку в клинику (с сопровождающим, кстати!) - не постеснялся взять за это ДВЕ ТЫСЯЧИ! и это при том... что любое зоотакси (даже с Будапешсткой до Энгельса) стоит от 1100 до 1300 рублей!
Обалдеть можно! какой-то "добрый" человек, который вез почти умирающую собаку в клинику (с сопровождающим, кстати!) - не постеснялся взять за это ДВЕ ТЫСЯЧИ! и это при том... что любое зоотакси (даже с Будапешсткой до Энгельса) стоит от 1100 до 1300 рублей!
вызывали зоотакси весной правда , стоило 800 рублей .
может собаке начать искать уже сейчас например, передержку , которая возьмет ее на доживание за разовый взнос ?
Вот я как-то тоже смутилась. Я ж пообещала оплатить дорогу. Валентина мне уже прислала реквизиты. Я конечно оплачу, но лучше уж дохтуру за помощь. как-то 2 тыс. за дорогу дороговато.
Вот я как-то тоже смутилась. Я ж пообещала оплатить дорогу. Валентина мне уже прислала реквизиты. Я конечно оплачу, но лучше уж дохтуру за помощь. как-то 2 тыс. за дорогу дороговато.
при такой ситуации , Валентина тут не при чем . Она машину нашла сама и заплатила сколько сказали , она о собаке думала , а не о деньгах .
надо бы ей деньги собирать на лечение . а кто-нибудь сделает фото ? реквизиты ее выложат ?
Честно говоря, когда ситуация критическая, не понимаю, зачем ИСКАТЬ машину. Вызывается такси элементарно. Я от Спб до Гатчины дешевле доезжаю, чем 2000р! И помогала тут на форуме на машину, люди брали такси и заезжали за деньгами. Деньги лучше на лечение тратить, а не обогощать "водителей".
Добавлено: 29 авг 2013, 23:56
Старый знакомый
Автор темы
2000 мне озвучено Валентиной по телефону после поездки (я днем спрашивала о стоимости машины, когда они везли собаку - тогда сумму не назвала), она сказала, что нашли на месте молодого человека с машиной. Часть денег собрали.
Матильда F писал(а):
Можно, например, оплатить какую-то часть дороги - вы же не договаривались заранее о сумме.
Добавлено: 30 авг 2013, 00:01
Старый знакомый
Автор темы
Я Валентине говорила по телефону, что дорога получилась дорогая - и человек вряд ли сможет оплатить все. Она ответила - "конечно, мы тоже собрали деньги".
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 30 авг 2013, 00:35
Старый знакомый
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
что с собакой то??
Со слов Валентины днем - "травма головы". Делали уколы, капельницы. Я спросила про рентген, операцию - Валентина сказала, что рентген не делали. Подробнее не знаю, может на сайте клиники будет информация.
Честно говоря, когда ситуация критическая, не понимаю, зачем ИСКАТЬ машину. Вызывается такси элементарно. Я от Спб до Гатчины дешевле доезжаю, чем 2000р! И помогала тут на форуме на машину, люди брали такси и заезжали за деньгами. Деньги лучше на лечение тратить, а не обогощать "водителей".
а я думаю элементарное такси или зоотакси не стало бы ждать когда поймают собаку , а вызвав такси Валентина еще бы заплатила за вызов , если б собаку не поймали . и в таких случаях о деньгах не думаешь . нас там не было , мы не знаем с какими трудностями они столкнулись . я бы так же поступила , если б ловила собаку, бегала, искала машину, запихивала ее в машину , я бы не думала , что дешевле , и выгоднее, парень который тут реальный с машиной или зоотакси, которое когда приедет не известно , да и поймают ли собаку то же не известно . и в простое такси могут с собакой не посадить , тем более с травмированной, скулящей и плачущей .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6