Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я хочу электрический шуруповерт с проводом в розетку, потому что читала час инструкцию к аккумуляторным в магазине, нужно достать аккумулятор, прежде чем менять носик со сверления на носик закручивания саморезов в дерево. А то начнет крутиться и руки оторвет. Я не могу достать аккумулятор. Я сим карту из мобильника достать хожу в магазин :o)
Хочу на веревочке, на проводе, чтобы выдернуть - и можно мучиться согласно инструкции спокойно.
Бывают ли современные на проводе, почему всюду аккумуляторные?
2ой вопрос. Какой должен быть диаметр носика и скорость вращения. Вкручивать саморезы в старую дачу, доску к доске прицеплять.
3 вопрос. Болгарка - это углошлифовальная машина в продаже называется?
Чем женщина может начинающая отпиливать постоянно доски разной длины, кроме ножовки часами одну поперек пилить. Есть что нибудь электрическое ччч ! рол мать и как оно называется. Это углошлифовальная машина? Или болгарка c круглым крутящимся диском? Или это электролобзик - их много - две полосы железные понизу, сверху как рубанок, что там пилит то доску! Ничего не видно пилящего.
Вариант бензопилы не предлагать я не могу.
Что нибудь есть, чтобы не водить этой ножовкой часами царапать.
Спасибо. Напишите кто умеет мало своими словами. Чайники есть еще?
Последний раз редактировалось Александра27251 21 сен 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Прошу консультации дам: кто недавно покупал себе шуроповерт и что купить, чтобы отпиливать куски досок
Добавлено: 24 авг 2013, 04:02
Старожил
Автор темы
ексель. _______
так чем заканчивается то носик для саморезов
Он заканчивается какой нибудь ухваткой, которая растопыривается как в автомате, который втягивает плюшевые игрушки, а потом зажимает саморез
или заканчивается крестообразной отверткой где полоски совпадают с крышечкой самореза?
В дрели нужно ухватку эту наконечник менять, от более широкой на более плотную, или нужно крестообразные хвостики менять, чтобы полоски подходили под разные крышечки саморезов?
Заголовок сообщения: Re: Прошу консультации дам: кто недавно покупал себе шуроповерт и что купить, чтобы отпиливать куски досок
Добавлено: 24 авг 2013, 04:08
Старожил
Автор темы
вон чего пишут про аккумулятор.
"Аккумуляторный шуроповерт имеет малый вес, небольшие размеры, не требует подключения к сети, что позволяет работать с ним в любых условиях. Но вся беда в том, что емкость аккумуляторов невелика, и минут через 30 - 40 интенсивной работы приходится ставить аккумулятор на зарядку не менее, чем на 3 - 4 часа.
Кроме этого аккумуляторы имеют свойство приходить в негодность, особенно когда пользуются шуруповертом не регулярно: повесили ковер, гардины, картины и положили его в коробку. Через год решили привернуть пластиковый плинтус, а шуруповерт не «тянет», зарядка аккумулятора помогает мало.
ШуроповертНовый аккумулятор стоит дорого, да и не всегда в продаже можно сразу найти именно то, что надо. И в том и в другом случае выход один, - питать шуруповерт от сети через блок питания. Тем более, что чаще всего работы проводятся в двух шагах от сетевой розетки. Конструкция такого блока питания будет описана ниже.
В целом конструкция несложна, не содержит дефицитных деталей, повторить ее может любой, кто хоть немножко знаком с электрическими схемами и умеет держать в руках паяльник. Жщ)))))))))))
заканчивается крестообразной отверткой, где полоски совпадают с крышечкой самореза а какую из насадок взять, зависит от размера крестообразного (и не только) отверстия в крышке самореза, насадок там набор целый должен быть
от сети, наверно, действительно надежнее, если пользоваться шуруповертом не постоянно да и ждать, пока аккумулятор снова зарядится - долго, для этого запасной бывает приложен
По моему мнению, разницы большой нет, шуруповерт или дрель, и тем и другим можно и свердить и закручивать саморезы. Все зависит от того, какую насадку вставишь. Два аккумулятора от шуруповерта хватает надолго, дома делали ремонт, обшивали стены, крутили очень много саморезов , пока один аккумулятор в работе, другой заряжается. А вынуть его проще, чем симку из телефон . Справитесь точно! Сама несколько лет пользуюсь, очень удобно. Дрелью все то же самое можно проделывать, с той лишь разницей, что нет обратного хода ( у моих дрелей, по ...йней мере), то есть отвернуть саморез дрелью не получится, А шуруповерт может и вкрутить саморез и выкрутить его обратно, есть специальная кнопка для изменения направления вращения. Насадку, она называется "бита" я покупаю так: беру саморезы, которые собираюсь вкручивать, и показываю в магазине, там знают что надо и дают подходящую "биту". Болгарка - угловой инструмент , имеет большую скорость вращения и дает отдачу, то есть без навыка можно получить травму. Мне сын не дает ей пользоваться Так что Вы поосторожней, может, лучше ножовку новую острую купить? Не лесопилка же у Вас, чтобы пилить с утра до ночи? Не бревна же пилить? Удачи в ремонте!
Ага, и для меня хоть прояснили А то вчера писали- что дрелью только дырки сверлить А шуроповертом- соответственно- шурупы Ан нет Дрелью можно и то, и другое Значит не такую я и глупость написала) Что радует
Мне шуруповертом проще работать, чем дрелью. В шуруповерте есть какой-то механизм, который не дает деформироваться головке шурупа, шуруповерт начинает делать холостые обороты с потрескиванием, как только шуруп закручен. А за дрелью следить надо, чтобы вовремя остановиться. Шуруповерт сразу останавливается, а дрель ещё крутится. Мне кажется, что для неподготовленного человека лучше шуруповерт - проще и безопаснее.
Все таки хотелось бы узнать, как называется болгарка в магазине. Ну завтра в магазине и спрошу. Приходящий пильщик не умеет пользоваться шуруповертом, но умеет болгаркой, брал для меня напрокат у товарища, и пилил ей железный столб калитки.
Если болгаркой можно столб, то и доску можно наверное. И он умеет в случае чего.
Ни в коем случае не пилите болгаркой доски!!!! В лучшем случае останетесь без пальцев. Дисковая пила для досок-ПАРКЕТКА.(имееться в виду ручная) только она вам не нужна,лобзиком гораздо проще работать.
rrita писал(а):
эти шляпки пластиковые не для герметичности, а чтоб металлическая шляпка гвоздя не пробила ондулин насквозь и гвоздь или саморез его держал
В корне не верно)) как раз и для герметичности тоже)) но никто не мешает её снять с гвоздя и поставить на саморез )))))
Добавлено: 25 авг 2013, 00:36
Старожил
Автор темы
Пол-часа назад пошла и купила эту доску в третий раз Жщ)))) Вот она :o)) Шуруповерт и дисковую пилу и электрический лобзик в Оби не ходила изучать, доктора к собачкину вызывала, отит. Наверное завтра тоже не до ремонта будет o(
Сейчас посмотрела в интернете, какие там гвозди для ондулина, оказывается они там разные специальные, именно для ондулина. И, видимо, герметичность там обеспечивается. Просто дачи у меня нет, и я их не видела никогда, а ориентировалась по пластиковым и металлическим шляпкам гвоздей типа обойных, а у тех немного другое предназначение.
Ну вы даёте! Научите, как при наличии мебели, кучи собак, шмуток всяких разных, книг в книжных шкафах - сделать ремонт капитальный. Попутно буду спрашивать как и чем чего делать.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Ну вы даёте! Научите, как при наличии мебели, кучи собак, шмуток всяких разных, книг в книжных шкафах - сделать ремонт капитальный. Попутно буду спрашивать как и чем чего делать.
Галина Владимировна, смотря что Вы подразумеваете под капитальным ремонтом. Есть вещи, которые самим лучше и не начинать (замена электрики и с/т разводки, например).
Добавлено: 25 авг 2013, 04:02
Старожил
Автор темы
Галя, когда у меня гуляло всего двое, я могла честно сказать про себя - пока остальные работают, мы гуляем Жщ))) И это всего двое, а у тебя три партии по очереди на гуляние. Какие ремонты при круглосуточных прогулках. Я гуляла ну скажем 3 часа в день с котом (более скандальный), два с Роджером ну три. или наоборот. примерно. и то. 5 часов в день на улице и все бегом по пересеченной местности и настороже. а раздеться одеться мокрые ботинки поменять. покормить. Какие ремонты.
Складывай все в пластмассовые ведра Жщ) чтобы было удобнее из комнаты в комнату переносить Жщ ))) Если я чего-нибудь научусь я тебе скажу и дам жужжалок если обзаведусь. но в городе стены крепкие какие жужжалки. ну может у тебя кирпич не бетон.
Добавлено: 25 авг 2013, 04:13
Старожил
Автор темы
сказали мне сегодня, что бывают в Оби прокладки для использования саморезов вместо гвоздей. с прокладками этими можно, мол, и саморезы в ондулин закручивать. не поняла пока сверху ондулина или под ондулином они приходятся. и из чего сделаны. вряд ли под Жщ) трудно будет их запихать под лист, сидя на ондулине сверху на листе жщ)
Добавлено: 25 авг 2013, 04:19
Старожил
Автор темы
еще поделились на дороге сведениями, что бывает саморез или его родственник под названием клопик :o)
кудый-то загибается. и еще меньше размером, чем саморез 2 см.
Поддержана была, вторым уже мнением, мысль о ручной вращающейся как ее. циркулярная пила но не совсем. с очень мелкими зюзюльками, зубчиками что ли вдоль по ...ю диска, иначе, сказали, вырывает из рук и застревает она вроде так поняла.
Саша, я тоже думаю, что болгарка конкретно для тебя опасна, лучше лобзик тогда, если уж ты настроена что-то такое купить. Разве что, если болгаркой только пильщика твоего пользоваться звать...
Лишь бы не доски болгаркой. Даже Сашиной удачи не хватит на то, чтобы выкрутиться из этого мероприятия...
Угу,по личному опыту могу сказать,что болгарка даже с пильным диском по дереву,это не есть хорошо... до сих пор (а прошло уже года 4) пол пальца не чувствую...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5