Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgIMG_3866.jpg2-2.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
1234567.jpgT1jh1C23nss.jpgIMG_0732.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
_MG_3391.JPGoCDPZTBYnxQ.jpgBezymyannyy.pngsobachki.jpg
PWJyByC6B54.jpg
_MG_3391.JPGshchen.jpgmikro~24.jpgBezymyannyy.png
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png2-small~0.JPGWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegHD7_6128.jpg
DSC_0893.jpg
HD9_8511.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgDSC_0069.JPG
IMG_2086.JPG
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
20180418_162113.jpg
5265fbec819f.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgBbx-F-yWfYg.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 01:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возврат животного нерадивым хозяевам. Жду советы!СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 11:21 
Посетитель

Автор темы

Прошу советов и мнений!

Вот ссылка на тему найденного мной кота Мурзика, чтобы понять суть проблемы, достаточно прочитать первый пост и последний.

viewtopic.php?f=2&t=107962

Вкратце:
Кот ошивался во дворе несколько месяцев, вечно голодный, на животе болтается что-то размером с яйцо, 18.08. я отвезла его в клинику Синий Крест, прооперировали, кот в стационаре. Расклеила объявки по району.
Оказалась грыжа, которая в любой момент могла защемиться и коту "крышка" :(
Сумма по его лечению, анализам, стационару на сегодня около 8000 руб. Забирать мне его некуда, передержек нет, дома стафф-агрессор...
Шансы на его пристройство...не знаю... на мат. помощь на содержание не рассчитываю... в теме глухо!

Сегодня мне звонит по объявлению его хозяйка. Ситуация абсолютно дурацкая! Кот самовыгульный! Диалог был такого содержания:

Enia писал(а):
У нас есть новости! Только что мне позвонила женщина, вроде пожилая, назвалась хозяйкой Мурзика, описала его (грыжу тоже). Ну в том, что это хозяйка я и не смневаюсь, вопрос в другом!

Живет она на 1 этаже, кот через окно у нее постоянно гуляет по улице... "ну он уже привык..., его не отучить... с помойки вечно чего-нибудь таскает..."

на вопрос: почему кот бегает с грыжей? почему не несете к врачу? - молчит

не хотите поставить сетку на окно, не выпускать кота? - "мы не выпускаем, он сам..."

насчет сеток на окно - молчание...

кот нужен? - "да заберем"

На все мои увещевания об опасности нахождения животного на улице, о сетках на окна.... молчание и непонятно что...

Я так понимаю, что если я отдаю кота, то во дворе я его увижу очень скоро снова :(

Что делать... я честно не знаю... Кота очень жаль.... вчера попросила ему анализы сделать ПЦР на инфекции, чтоб если что, на передержку взяли.

Сумма в клинике будет около 8000 руб. за его недельное пребывание... (это из моего кармана!)

НО МНЕ ЕГО НЕКУДА ДЕВАТЬ, А ХОЗЯЙКА У НЕГО ЕСТЬ :wall: :wall: :wall: :wall:

ЧТО ДЕЛАТЬ??

Посоветуйте, как быть? Уверена, кто-то с таким сталкивался... расплатиться с клиникой и вернуть кота? Что говорить хозяйке, как убедить, что коту на улице не место?
По первому диалогу, мне кажется, что ничего не изменится :wall:

ВОТ О КОМ ИДЕТ РЕЧЬ:

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Enia 23 авг 2013, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возврат животного нерадивым хозяевам. Жду советы!СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 22:23 
Свой на форуме

:wall: кастрированный ручной котик, ещё и чёрный..(( не место ему на улице... :cry:
Помогите передержкой! :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возврат животного нерадивым хозяевам. Жду советы!СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 22:56 
Старожил

Gelsamina писал(а):
:wall: кастрированный ручной котик, ещё и чёрный..(( не место ему на улице... :cry:
Помогите передержкой! :help:

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возврат животного нерадивым хозяевам. Жду советы!СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 23:14 
Посетитель

Автор темы

я только домой примчалась, голова кругом... но сегодня маленькая счастливая звездочка зажглась на нашем небосклоне! нам дали 5 дней!
мне позвонила форумчанка Ольга и предложила взять Мурзика на 5 дней бесплатно. Ольга, Вам просто ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО :flower: :flower: :flower:
нашелся мой хороший знакомый, который согласился отвезти нас с Мурзиком и с его приданым (лоток, наполнитель, корм), и Мурзя переехал на передержку.
попонку с него правда сняли, хотя говорили, что надо 10 дней держать... но надо последить, чтоб он не разлизывал и не расчесывал.

Но это всего 5 дней :(
В общем, у меня реально голова кругом, может глупость сейчас сморожу... но, девочки, ведь не нужен он этой горе-хозяйке... НЕ НУЖЕН :wall:

Если Мурзик будет себя хорошо вести, то Ольга, возможно, оставит его на передержке, но это будет платно.... к сожалению, другой возможности у человека нет, она и так нас очень сильно выручила сегодня, когда я вообще не знала, куда деваться...

Девушки, давайте, может, как-то соберем 3000 на передержку, а? Может попробуем? У меня, честно, не всегда такая ...опа с деньгами, как сейчас, я сама стараюсь в разных темах помочь, и с протянутой рукой никогда не ходила. Но в этом месяце :wall:
мне просто не дожить до з/п..., нет у меня еще 3000 на передержку :( и на корм нет... но на корм я пакеты от РК собачьего могу поменять по акции в "Еноте", а на передержку точно нет!

По лечению Мурзика сегодня 9000 получилось + лоток с наполнителем купила, это исчерпало мои ресурсы полностью :(

Может, какой-то поп. совет соберем? хоть на 1 месяц, дальше сама попробую выкрутиться!

Или это все мои фантазии, и надо вернуть всех на свои места :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возврат животного нерадивым хозяевам. Жду советы!СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 23:17 
Старожил

Помогите Мурзику!!!!
:help: :help: :help:

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возврат животного нерадивым хозяевам. Жду советы!СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 23:23 
Посетитель

Автор темы

я вообще не любитель кошек! но по-моему, он красотун нереальный, он же просто ГЛАМУРЗИК какой-то, мы его даже нафотали для пиара!

Дадим шанс?

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возврат животного нерадивым хозяевам. Жду советы!СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 23:30 
Старожил

Кошек нельзя не любить, они совершенны, некрасивых кошек не бывает!!
Может, завтра еще хозяйке позвонить? Могу я попробовать, у меня целых 3 разных номера, в суд на нее за жестокое обращение {haa} попугать можно
Понятно, что кот ей не нужен(((
Но хоть деньгу какую вытряхнуть с нее :hmmm:

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возврат животного нерадивым хозяевам. Жду советы!СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 00:16 
Посетитель

Автор темы

Васька писал(а):
Кошек нельзя не любить, они совершенны, некрасивых кошек не бывает!!
Может, завтра еще хозяйке позвонить? Могу я попробовать, у меня целых 3 разных номера, в суд на нее за жестокое обращение {haa} попугать можно
Понятно, что кот ей не нужен(((
Но хоть деньгу какую вытряхнуть с нее :hmmm:

Да я всех люблю животных, но как-то больше по собакам я {ddg} ...

Да какую деньгу, Наталья, вы в это верите? дохлый номер! про деньги надо забыть и все, это же понятно, что тема денег хозяйку и отпугнула! Какие суды? только хуже будет, по-моему...

это похоже, я ей еще должна буду приплатить, чтоб она соизволила собственное животное забрать вылеченное и с доставкой на дом {crz}

номерок могу вам дать, может, у вас получится более конструктивный диалог, хотя бы кота из рук в руки передать, а не под окно ей подкидывать, надеясь, что авось заберет...

эээх, кажется, и эта моя кошачья тема провальная... 5 дней... и все :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возврат животного нерадивым хозяевам. Жду советы!СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 00:35 
Посетитель

Автор темы

:wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возврат животного нерадивым хозяевам. Жду советы!СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 00:39 
Активист

Какой красавец! Я такого же подобрала, только состояние похуже и денег больше ухнулось (((

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возврат животного нерадивым хозяевам. Жду советы!СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 00:48 
Посетитель

Автор темы

m-arina писал(а):
Какой красавец! Я такого же подобрала, только состояние похуже и денег больше ухнулось (((

да этого красавчика бы тоже еще подлечить - таблеточки бы для почек курсом... но я за это уже не берусь, не на что :(

она вроде сказала что этому коту 4 или 5 лет... да он худой, как спирохета... наверное, потому что отлично питался с помойки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возврат животного нерадивым хозяевам. Жду советы!СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 01:48 
Активист

Enia писал(а):
да этого красавчика бы тоже еще подлечить - таблеточки бы для почек курсом... но я за это уже не берусь, не на что :(

она вроде сказала что этому коту 4 или 5 лет... да он худой, как спирохета... наверное, потому что отлично питался с помойки...

Да Ваш еще жирняга по сравнению с моим))
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/time-339/view/933880/

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возврат животного нерадивым хозяевам. Жду советы!СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 11:12 
Старый знакомый

[quote="Васька"]Кошек нельзя не любить, они совершенны, некрасивых кошек не бывает!! +100000000000000
Я тоже раньше думала, что собачница... Пока сын котенка не принес :-[ Собак люблю, но коты-это существа космические, священные. Моим можно все.
А этому принцу надо сразу и ручки, и передержку искать. Какие глаза... Только очень осторожными надо быть... Цвет у него...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возврат животного нерадивым хозяевам. Жду советы!СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 11:54 
Посетитель

m-arina писал(а):
Чтобы вернуть кота, хозяйка должна доказать что шлявшийся по помойке кот ее. И не словами, а предъявлением его ветеринарного паспорта с ФИО владельца, иначе Вы спасли бездомыша и отдать его можете кому хотите.
Другое дело, если она хочет вернуть деньги клинике (или Вам согласно чекам) и установить решетки. Прониклась так сказать (чего не будет никогда).

Факт нахождения даже бездомного животного не дает нашедшему его никаких прав на животное. Права эти приобретаются только через полгода после документально подтвержденного факта нахождения. Собственно, по закону, если кто не знает, нашедший любое животное обязан сообщить об этом в полицию или администрацию, которые должны либо взять животное на содержание на период поиска хозяев (конкретный механизм, правда, в законе не прописан :) ), либо определить его на временное проживание туда, где есть условия (например, к нашедшему, если он согласен). Все остальное незаконно :)
А хозяйка факт собственности может доказывать не только ветпаспортом, но и свидетелями, фотографиями и прочим

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возврат животного нерадивым хозяевам. Жду советы!СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 12:01 
Старожил

А хозяйка ушла в глубокое подполье :P

Про полицию и администрацию мне особенно понравилось, мне есть кого им отдать на содержание ;)

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возврат животного нерадивым хозяевам. Жду советы!СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 12:03 
Посетитель

Автор темы

stipple
Да неужели не понятно, что никаких фактов собственности хозяйка доказывать не собирается, она тупо не берет трубку, не отвечает на смс! следовательно, кот ей не нужен!

по вашей логике я тоже могу с пеной у рта (а так же в судебном порядке) что-то доказывать: ненадлежащее содержание животного, жестокое обращение, требовать возмещения (а подтверждающие документы у меня на руках {yee} ), и свидетели найдутся....

это все переливание из пустого в порожнее, никто ничего тут доказывать не будет!

да это и не нужно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Возврат животного нерадивым хозяевам. Жду советы!СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 12:15 
Посетитель

Автор темы

Всем спасибо за советы :flower:
Спасибо тем, кто переживает за нас и позвонил мне вчера и сегодня, чтобы поддержать :flower:

Думаю, тема себя исчерпала, посему я возвращаюсь в ОСНОВНУЮ ТЕМУ МУРЗИКА, где нужна реальная помощь в очень короткие сроки, а именно:

БЕСПЛАТНАЯ передержка или 3000 рублей на ПЛАТНУЮ передержку, этих денег у меня нет, поэтому прошу помощи!
Так же нужна помощь кормом (для лечения почек: Хиллс К/Д ли РК ренал) - вдруг у кого-то есть, пиаром и хорошими пиарными фотографиями!

Если этот вопрос не решится за 5 дней, т.е. до среды 28.08.13, то тема будет закрыта, Мурзик возвращен под окно хозяйке (в форме СМС я ее оповещу о возврате кота).

Очень прошу всех неравнодушных перейти в ОСНОВНУЮ ТЕМУ!

viewtopic.php?f=2&t=107962

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]