Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животных
Добавлено: 22 авг 2013, 22:47
Бан
rap-ira писал(а):
Какая прелесть. Твори что хошь при жизни, а потом за тебя помолятся - и ты в раю. Экая вседозволенность получается.
да, именно так, по молитвам человек в самом конце жизни может тааак искренне раскаяться, увидя все, что он наделал в этой жизни!... вот такое раскаяние, когда сердце разбивается и так смиряешься..., даже в церкви порой мало найдешь, и может быть спасен и быть в раю, да, это в Библии называется, как головня из огня, Бог и так может сделать. Христос сказала убийце и бандиту, который рядом с ним на кресте висел: "Сегодня же будешь со мной в раю", потому что тот признал в нем Сына Божьего.
Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животных
Добавлено: 22 авг 2013, 22:53
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3494 Откуда: м. "Пионерская"
Ну, муки людей, ваша религия объясняет испытанием, которое нужно пройти, если хочешь в рай попасть. А муки животных? Они-то за что страдают в этой жизни, у них же вечного царствия небесного не будет?
Вообще, неужели вам не кажется странным, что обычный человек, только с определенным образованием, решает, кому отпускать грехи, а кому нет? Кого причислять к мученикам, а кто обойдется? Это попам откуда такое прозрение-то приходит?
И зачем вообще причислять себя к определенной религии? Или без ритуалов бог не разберется, о чем вы его просите?
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 22 авг 2013, 22:55
Бан
Ulkis писал(а):
+100000000 А также "православные дедушки", идущие к попам за разрешением топить котят. И, разумеется, таковое разрешение получающие.
РПЦ сидит на мешках с золотом, патриархи раскатывают на дорогущих иномарках и щеголяют часами, какие не каждый олигарх себе позволить может. НО! Помогают только молебнами, копейку на животин дать удавятся. И то верно - ведь в их понимании у животных души нет (до недавних пор считалось, что и у индейцев она тоже отсутствует). Только за что же тогда животные страдают и мучаются? Люди ладно - чем больше мучаются, тем им проще в рай прошмыгнуть, а вот животинам-то за что такие испытания?
вот эти самые патриархи, не дай Бог, не желаю, прямиком на своих дорогущих иномарках в ад "котяца", а мешки с золотом - это ж прах, а вот я видела передачу ночью про нового папу, он все золото убрал из храма, вместо трона поставил простой стул дубовый, вместо иномарки ездит на велосипеде, ест из простой посуды, всю дорогущую утварь благотворил другим, царскую кровать убрал и спит на обыкновенной деревянной узкой кровати и, когда, засыпал, подумал, что надо разобраться с церковными счетами, а то непрозрачно все. Я так хохотала от счастья, что наконец-то что-то изменится, вот не помню, что за передача. У нас же новый папа, да?
Добавлено: 22 авг 2013, 23:15
Частый гость
Ответить можно только при жизни. Потому как после смерти вся память, все рецепторы (болевые, зрительные, осязательные) умрут вместе с мозгом и телом. А что может ваш Дух, если он ничего не помнит, не видит, не слышит, не имеет возможности к обработке информации? Ведь если бы душа могла мыслить и чувствовать отдельно от тела, то не было бы необходимости в столь сложном биологическом устройстве. Был бы просто контейнер, способный к передвижению.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Ответить можно только при жизни. Потому как после смерти вся память, все рецепторы (болевые, зрительные, осязательные) умрут вместе с мозгом и телом. А что может ваш Дух, если он ничего не помнит, не видит, не слышит, не имеет возможности к обработке информации? Ведь если бы душа могла мыслить и чувствовать отдельно от тела, то не было бы необходимости в столь сложном биологическом устройстве. Был бы просто контейнер, способный к передвижению.
Душа может подумать, но передумав реализовать только в процессе жизни, следующей. Есть такое мнение.
Добавлено: 22 авг 2013, 23:26
Бан
Ulkis писал(а):
А как же тогда богач, который Лазарю камень вместо хлеба дал при жизни, после смерти из ада просил у Лазаря капельку воды, когда увидел его в раю с Моисеем? и еще просил предупредить его братьев, чтобы не обижали бедных и не поступали как он, не желая, чтобы и они туда же попали? от бесчувственности, что ли? или от беспамятства? он в аду уже все понял, все чувствовал и помнил, что плохо поступил и горевал (не то слово), но поделать уже ничего не мог, да и Лазарь, к его огромному сожалению, помочь ничем не смог, потому как пропасть огромная, ему Моисей ответил: "Пророков не слушали и праотцев, а было вам всем сказано". Своими словами сказала, недословно.
В России Иван Грозный был похлеще Томаса Торквемады. В детстве дворняжек с башен сбрасовал и бежал смотреть, как они в муках умирают. Когда подрос - стал с людей и кожу живьем сдирать, и по кусочкам резать, а уж сжечь заживо еще легкой смертью считалось. При этом набоженный-набоженный был, посты соблюдал, плоть усмирял... И зверствовал с божьем именем на устах... Так что православные еще похлеще католиков будут. Вообще, складывается впечатление, что христиане ("бог всех любит безмерно", ага), помимо того, что ненавидят иноверцев, еще и друг друга в порошок стереть готовы из-за религиозных разногласий (достаточно вспомнить католиков и гугенотов). Это такой любви ваш бог учит?
За католиков и гугенотов православные отвечать не могут, как и за самоедов к примеру. Бог любви учит, да, но как ее люди воспринимают? Сами знаете, кто-то бирюлики любит, кто-то только ближних, кто-то только собачек, а кто-то на форуме животным помогает, каждый принимает учение по мере своих возможностей. Учат одинаково, но кто-то становится Пушкиным, а кто-то пишет с ошибками. Про Ивана Грозного хорошо бы поподробнее почитать и Вам и мне, например про дворняжек впервые слышу. Почитать надо, есть информация что многое о нем выдумано, еще с советских учебников пошло. "помимо того, что ненавидят иноверцев, еще и друг друга в порошок стереть готовы из-за религиозных разногласий " Интересно, православные ненавидят иноверцев? Напротив, спокойно относятся, наоборот (( Даже если по этой теме судить: дала форумчанка объявление, так атеисты и иноверцы тааааак возмутились что кто-то смеет быть правоставным, аж жуть берет! ))
Очень захотелось написать, т.к реально наболело. Я не атеистка, спокойно верую ( как многие ). Но у меня есть двоюродный брат и у него сын, которому уже за 30 лет и жена ( очень долгое время до рождения детей ) служила в храме, верующая, возила батюшку на машине. Сейчас сидит с маленькими детьми -4 ребенка. Сын моего брата закончил мед. институт и тоже много времени отдает служению и принимает больных в больнице при храме. Даже какой то статус серьезный при храме имеет ( извините я в этом профан.....) 1)Так вот у них свой дом и есть овчарка, с которой он вообще никогда не гуляет. она целыми днями сидит в построенном вольере. В морозы она даже здорово заболела, т.к в дом они её не брали. Они просто убирают за ней и все. 2) Кошка есть, которая каждый год рожает и котята их не волнуют вообще. Считают, что это естественно.... кого-то подберут, кто-то погибнет.....Стерилизовать её они отказываются. 3) кроликов оказываются они стали разводить. Но зимой каким то образом к ним ночью проникла стая собак и я не понимаю как, но передушили всех кроликов. Я эти подробности узнала только 3 недели назад от его мамы. Страшно расстроилась из за такого отношения с их стороны к живности. Сейчас они вернулись с отпуска... я конечно попробую поговорить с ним, но уверена, что это 100% бесполезно. Его мама даже старается к ним пореже ездить, т.к тоже всегда переживает глядя на эту несчастную овчарку без выгула. Я не понимаю как так верующим людям можно поступать.
Нет, не так, есть душа и дух, они и остаются живыми после расставания с телом.
Добавлено: 22 авг 2013, 23:40
Частый гость
Руфь писал(а):
А как же тогда богач, который Лазарю камень вместо хлеба дал при жизни, после смерти из ада просил у Лазаря капельку воды, когда увидел его в раю с Моисеем? и еще просил предупредить его братьев, чтобы не обижали бедных и не поступали как он, не желая, чтобы и они туда же попали? от бесчувственности, что ли? или от беспамятства? он в аду уже все понял, все чувствовал и помнил, что плохо поступил и горевал (не то слово), но поделать уже ничего не мог, да и Лазарь, к его огромному сожалению, помочь ничем не смог, потому как пропасть огромная, ему Моисей ответил: "Пророков не слушали и праотцев, а было вам всем сказано". Своими словами сказала, недословно.
Сказки в чистом виде.
. Я не понимаю как так верующим людям можно поступать.
Я тоже не понимаю такого. И меня, православную многие не понимают за то, что кастрировать готова на любом сроке, даже самом последнем. Глупые, злые, добрые, умные, убийцы, многодетные, сумашедшие, ученые, сапожники... есть в любой религии, это не зависит от веры.
Добавлено: 22 авг 2013, 23:43
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
NATA 2112 писал(а):
Очень захотелось написать, т.к реально наболело. Я не атеистка, спокойно верую ( как многие ). Но у меня есть двоюродный брат и у него сын, которому уже за 30 лет и жена ( очень долгое время до рождения детей ) служила в храме, верующая, возила батюшку на машине. Сейчас сидит с маленькими детьми -4 ребенка. Сын моего брата закончил мед. институт и тоже много времени отдает служению и принимает больных в больнице при храме. Даже какой то статус серьезный при храме имеет ( извините я в этом профан.....) 1)Так вот у них свой дом и есть овчарка, с которой он вообще никогда не гуляет. она целыми днями сидит в построенном вольере. В морозы она даже здорово заболела, т.к в дом они её не брали. Они просто убирают за ней и все. 2) Кошка есть, которая каждый год рожает и котята их не волнуют вообще. Считают, что это естественно.... кого-то подберут, кто-то погибнет.....Стерилизовать её они отказываются. 3) кроликов оказываются они стали разводить. Но зимой каким то образом к ним ночью проникла стая собак и я не понимаю как, но передушили всех кроликов. Я эти подробности узнала только 3 недели назад от его мамы. Страшно расстроилась из за такого отношения с их стороны к живности. Сейчас они вернулись с отпуска... я конечно попробую поговорить с ним, но уверена, что это 100% бесполезно. Его мама даже старается к ним пореже ездить, т.к тоже всегда переживает глядя на эту несчастную овчарку без выгула. Я не понимаю как так верующим людям можно поступать.
это не вопрос их веры, это вопрос их немилосердия и их статус в храме никакого отношения к этому не имеет, это просто отношение к животным как к вещам
кстати - жестокое отношение к животным в православии считается грехом однозначно
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 22 авг 2013, 23:49
Частый гость
Цитата:
Даже если по этой теме судить: дала форумчанка объявление, так атеисты и иноверцы тааааак возмутились что кто-то смеет быть правоставным, аж жуть берет!
Да будьте вы хоть православными, хоть мусульманами, хоть кем, не об этом речь! Возмутились тем, что РПЦ кроме как говорильней, ничем помочь не хочет. Молебном голодною собаку не накормишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5