Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
25.08.2013.Дано: Наполнитель - древесные гранулы, сыплю на решётку. Попадает в лоток через раз. Вчера вообще нагадил в комнате в коробку с каталогами Эйвон. Но есть предположение, что испугался работающей стиральной машины. А сегодня в абсолютно спокойной обстановке сделал лужу в комнате. Уже сил нет. Что я делаю не так? Первое время проблем с лотком не было!!!
22.08.2013. Вот и появилась у нас первая поведенческая проблема, сглазила я, наверное, идеального кота. В общем, рассказываю. С первого дня Маврик исправно начал ходить в лоток. Причём по опыту и подобию свекровкиного кота и бабушкиной кошки просто на газетку. Его это устраивало и проблем не возникало. Потом два раза были сделаны кучки в неположенном месте - просто в санузле недалеко от лотка. Я заметила, что это было, когда газета была мокрая от мочи и там была лужица. Чистюля-кот просто не хотел мочить лапки. Тогда я решила купить древесный наполнитель и сыпать его под решётку, а газетку больше не стелить. Вчера вечером осуществила задуманное. Ночью он писал в лоток, по наполнителю видно. Утром аккуратно сделал там кучку. Днем тоже вел себя хорошо. А вечером он сначала отложил кучу недалеко от лотка за что я его отругала, впрочем довольно сдержанно. А потом АПОФЕОЗ - он сделал лужу НА КУХНЕ при чистом лотке. Сейчас сидит и думает над своим поведением в туалете. Может быть, что он просто заигрался и не добежал или тут что-то более глубокое? В чём моя ошибка? Заранее спасибо за советы.
20.08.2013. Проголосуйте, пожалуйста, за Маврика в конкурсе. Нужно просто поставить лайк - http://vk.com/photo-17755662_308468403. Всем заранее огромное спасибо!!!
19.08.2013. Вечером будет новый репортаж из жизни замечательных котЭ. А пока посоветуйте нам, пожалуйста, хороший корм. Первую неделю у меня дома хорошо ел "Роял канин мазер и бэби кэт", но отзывы о корме противоречивые, поэтому я колеблюсь. Как вариант рассматриваю "Фёст чойс", а также принимаю любые советы. Заранее спасибо за ответы.
14.08.2013. Ура! Теперь у нас имя!!! Котёнок назван Мавриком. А когда вырастет, решим, кем он станет, Мавром или Маврикием.
13.08.2013.Чудо мое обживается потихоньку. Уже подружился с мужем . По утрам не желает отпускать меня на работу - ласкается, мурлыкает, не слезает с рук. В выходные планируем съездить в клинику на Зайцева 3а на профосмотр. Хочу сделать экспресс на панлейко, просветить ребенка на лишай и получить консультацию по изгнанию паразитов и прививкам.
И еще, покидайте в меня, пожалуйста, вариантами имен для такого замечательного парня. Мои варианты пока ограничиваются такими кличками, как Ральф, Смайл или Санни .
12.08.2013. Всем добрый вечер! Наконец-то мои поиски чёрного котенка увенчались успехом. Взяла не на "Хвостах", но вполне по-хвостовски. Ездила к бабуле на юбилей и хапнула ребенка в подъезде.
Вот такие мы:
Ребенок очень ласковый и мурлыкистый. В лоток пошел со второй попытки и теперь вроде бы всё в порядке. Ест сушку "Роял канин Бэби кэт", хорошо пьёт водичку. Не чихает, не кашляет. Глазки очень чистые и ясные, в ушах обнаружены небольшие бяки и ещё "оно" блохастое. К ветеринару попадем не раньше субботы (работа чтоб её). Поэтому хотелось бы всё-таки посоветоваться, что и в каком порядке лучше сделать. Были предложены уже несколько вариантов действия: 1. "Стронгхолд" на холку, "Энтеросгель" внутрь. 2. Проколоть три укола "Витафела С", блох вывести шампунем, в дальнейшем глистогонка, анализы и прививки. Что делать? За что хвататься? За какими параметрами следить, чтобы не упустить ничего значимого в здоровье?
Буду очень благодарна за любые советы и мнения.
З.Ы. Тему завела именно в "Персоналиях", потому что потом надеюсь радовать вас новыми рассказами и фотками моего Чудушка подъездного .
_________________ "Спасение одного кота не изменит мир, но мир, несомненно, изменится для этого одного кота" Неизвестный автор "С чего это вы взяли, что оно не изменит мир?" Неизвестный кот
Последний раз редактировалось JSMikhailova 08 фев 2014, 22:31, всего редактировалось 30 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Поведенческие проблемы у котёнка. Зайдите,пожалуйста в тему. Маврик. Чудо из подъезда.Уже домашнее,уже любимое.
Добавлено: 22 авг 2013, 22:24
Новичок
Автор темы
m-arina писал(а):
Похоже это у кота проблемы с поведением хозяев ))
Видимо, да . Лишила бедного котенка самого главного удовольствия - рытья в лотке. Ошибка исправлена, лоток переоборудован. Вот так и будем с ним воспитывать друг друга .
Спасибо, девушки, что не даёте пропасть начинающему кошководу!!! Поверьте у меня нет цели навредить животному или обидеть его. Сама расстраиваюсь, если что-то не так.
А вам !!!
_________________ "Спасение одного кота не изменит мир, но мир, несомненно, изменится для этого одного кота" Неизвестный автор "С чего это вы взяли, что оно не изменит мир?" Неизвестный кот
Заголовок сообщения: Re: Поведенческие проблемы у котёнка. Зайдите,пожалуйста в тему. Маврик. Чудо из подъезда.Уже домашнее,уже любимое.
Добавлено: 22 авг 2013, 22:37
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
JSMikhailova, на самом деле,у всех все по-разному бывает... и лотки по-разному оборудованы... просто у Вас сейчас идет период притирки друг к другу и такие неприятности случаются... понаблюдайте за ним, может, и не нравится ему что-то... Я тоже пользуюсь древесным наполнителем, ни с котятами, ни со взрослыми в этом плане проблем не было (ттт). Но, кому что нравится... уж наполнителей то сейчас полно разных...
Добавлено: 22 авг 2013, 22:42
Новичок
Автор темы
N_A_TA_L_I, и еще раз спасибо Вам огромное! Именно притирка . Но ребёныша никто из-за этого не обидит и уж точно не выкинет. Мы в ответе за тех, кого приручили. Тем более испытательного срока у нас нет .
З.Ы. Есть и хорошие новости. За 10 дней дома Маврик отъелся и весит уже около 2 кг. Да и подрос заметно.
У моего заслуженного геолога и почетного археолога вообще лотка нет. Был, самый высокий и дорогой импортный, отдали за ненадобностью. Юзает ящик из пластмассы за 60 руб, правда высотой 25 см (из него сложнее сразу весь наполнитель выкопать)))
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с лотком продолжаются! Очень нужны советы! Маврик. Чудо из подъезда.Уже домашнее,уже любимое.
Добавлено: 25 авг 2013, 12:26
Новичок
Автор темы
Проблемы с лотком продолжаются. Нужны советы.
Дано: Наполнитель - древесные гранулы, сыплю на решётку. Попадает в лоток через раз. Вчера вообще нагадил в комнате в коробку с каталогами Эйвон. Но есть предположение, что испугался работающей стиральной машины. А сегодня в абсолютно спокойной обстановке сделал лужу в комнате. Уже сил нет. Что я делаю не так? Первое время проблем с лотком не было!!!
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с лотком продолжаются! Очень нужны советы! Маврик. Чудо из подъезда.Уже домашнее,уже любимое.
Добавлено: 28 авг 2013, 22:15
Новичок
Автор темы
Вот и пошла третья неделя жизни Мавра в новом доме. У нас любовь и, если выражаться по-хвостовски, то настоящее "ХЭППИ" . Мелкий полностью освоился и уже носится по всему дому, как оглашенный. В воскресенье у нас запланирована поездка на прививку (точнее запланирована у меня, а для кого-то это будет сюрпризом ).
С лотком вроде больше без промашек, добьём пачку древесного наполнителя и куплю мелкому "Пи-пи-бент". Играет абсолютно во всё, что не приколочено. Пытается охотиться на руки и ноги, от чего отучаю его струей воды из пульверизатора. На руках сидит охотно и громко мурлыкает, правда пытается погрызть крестик или молнию на кофте или сует башку под мышку и имитирует сосание. Видимо, мамки ему всё-таки не хватает.
В данный момент вообще висит, как мартышка, на спинке моего стула , хотя только что был в прихожей и гонялся за собственным хвостом, а через пять минут уже будет играть в мячик . Сфотографировать эту мелкую ртутную каплю практически невозможно, потому что сразу начинается охота на фотоаппарат.Но всё таки мне кое что удалось - любуйтесь!
1. Вкусный ужин.
2. Мне кажется, Маврик немного подрос.
3.Балдеет на диване.
4. На секунду присел
З.Ы. А сегодня он вообще учудил! Когда муж уходил на работу, проскользнул между его ног и выскочил в подъезд. Пришлось гоняться за ним по всем пяти этажам. Теперь бдительность удвоена . Вот такие у нас новости и приключения. З.Ы.2. И спасите-помогите "раздевают" !!!
Последний раз редактировалось JSMikhailova 29 авг 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Заходите в тему! У нас новые фото. Маврик. Чудо из подъезда.Уже домашнее,уже любимое.
Добавлено: 28 авг 2013, 22:57
Старый знакомый
классный котявка! Повезло вам обоим я так понимаю пы.сы. у Вас талант тексты писать не попробуете себя в написании текстов для пиара?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: Заходите в тему! У нас новые фото. Маврик. Чудо из подъезда.Уже домашнее,уже любимое.
Добавлено: 28 авг 2013, 23:24
Новичок
Автор темы
Kcat, так собственно уже - viewtopic.php?f=78&t=107047. Только меня пинать надо конкретикой - типа ссылка на тему и описание зверя. И с текстами на фин. помощь у меня туго .
А за комплименты нам с Мавриком спасибо! И Весенняя♥, и Kcat . Очень приятно!
Добавлено: 29 авг 2013, 06:58
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Цитата:
5.08.2013.Дано: Наполнитель - древесные гранулы, сыплю на решётку. Попадает в лоток через раз. Вчера вообще нагадил в комнате в коробку с каталогами Эйвон. Но есть предположение, что испугался работающей стиральной машины. А сегодня в абсолютно спокойной обстановке сделал лужу в комнате. Уже сил нет. Что я делаю не так? Первое время проблем с лотком не было!!!
у меня младший кот боится ванной комнаты ( у нас совмещенный санузел) стиральная машинка, душ, унитаз ( звук воды) все ему не нравится и может из-за своего страха не дойти до лотка. Решили проблему поставив еще один лоток не в ванной комнате.
А древесный наполнитель на глиняный менять не пробовали?
Добавлено: 29 авг 2013, 12:09
Новичок
Автор темы
Dasha_, Вы просто описали нашу ванную комнату - совмещенка, стиральная машинка, душ, унитаз. Насчёт второго лотка думала, но пока реально нет места. Пока не завершено состояние разбора вещей - все мало-мальски свободные поверхности заставлены коробками.
Наполнитель пока не меняла, думаю пачку древесного добьем и можно попробовать. Так-то он у меня умница, и проблемы эти мы решим.
Смешно сказать, но мне даже немного обидно , что у нас с Мавриком нет куратора. Мне постоянно хочется с кем-то о нём разговаривать, хвастаться фотками, делиться моими сомнениями о поведении и прививках и т. д. Частенько кураторы тут жалуются, что новые "ручки" не горят желанием поддерживать связь. Думаю, у моего куратора была бы другая проблема. Так и вижу новую темку на форуме: "Новые хозяева достали фотками и рассказами о коте. Что делать?"
Маврик чудо!! Мне очень нравится наполнитель Фреш степ, впитывающий, если сразу жидкое содержимое не убирается, прекрасно высыхает и можно дальше использовать,действительно держит запах, советую попробовать Есть поклонники древесного, но в основном животные с улицы его не жалуют
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Добавлено: 29 авг 2013, 14:04
Старый знакомый
JSMikhailova тут не куратор нужен )) я всегда с удовольствием захожу в Вашу тему и читаю новости, просто не всегда отвечаю так что не переживайте - интерес есть а у Маврика будет много еще интересного впереди
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: Заходите в тему! У нас новые фото. Маврик. Чудо из подъезда.
Добавлено: 29 авг 2013, 15:41
Участник
elina761 писал(а):
Есть поклонники древесного, но в основном животные с улицы его не жалуют
Ань, а у меня вот как раз все поклонники древесного... хоть и с улицы все, я им, правда, другого и не предлагала, всех сразу древесный устроил Вот позавчера еще хапнула кошку с двумя котятами, так и они в первую же ночь его оприходовали... У всех свои предпочтения, ну, и от возможностей, конечно, зависит...
Добавлено: 29 авг 2013, 15:52
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
У меня старший кот на древесном наполнителе бастует, ходит мимо через раз. А силикагель или глиняный любой ( у нас фреш степ) на ура у всех и уличных и домашних.
N_A_TA_L_I Наташа, я за вас уже порадовалась с древесным!
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Заголовок сообщения: Re: А у нас радость - обзавелись ветпаспортом! Маврик. Чудо из подъезда.Уже домашнее,уже любимое.
Добавлено: 01 сен 2013, 21:48
Новичок
Автор темы
Как я и планировала съездили сегодня в клинику на Зайцева 3а на прививку. По дороге туда кот вёл себя неожиданно примерно - практически не вырывался . Очень порадовал в клинике, спокойно высидев в переноске огромную очередь (а ведь там были и собаки, и кошки - видимо, Соловьёв И. В. действительно отличный врач - нам понравился ).
У врача тоже был спокоен, как танк. Позволил померить температуру, послушать сердце и заглянуть в пасть. Почти не дёргаясь, вытерпел укол. Но вот потом наступил армагеддец . Он начал блажить еще пока я расплачивалась и ждала оформления ветпаспорта у администратора и концертировал потом всю дорогу. Наверное, хотел сообщить всему миру, какая сволочь его хозяйка и как она со злым дядькой попортила ему шкурку. Что характерно при этом карабкался на руки к этой самой мерзкой хозяйке .
Укололи Маврику Нобивак Трикет Трио. Через месяц на ревакцинацию - уже с "бешенством". Дату рождения слегка уменьшили. Поставили 15 мая 2013 г., хотя вроде как он родился в начале мая. Но я всё равно довольна, теперь у меня полноценный задокументированный кот .
Осталось правда не сколько вопросов: 1. "Стронгхолд" это дегельминтизация или обработка? Куда клеить наклейку? 2. Нет ли у кого случайно 1 наклейки от "Стронгхолда" и 1 от "Мильбемакса"? При первой обработке "Стронгом" наклейку мне не дали, а от "Мильбемакса" муж выбросил. Он не думал, что мне это надо. Да я и сама не знала... 3. Почему ветеринар рекомендует корм РК? Это правда или проплаченная реклама? Просто другой ветврач мне сказал, что для кошек корм с кукурузой не есть хорошо. А в РК и она, и кукурузная мука по составу присутствуют. Я уже совсем запуталась с вопросом корма... 4. Я только сейчас заметила, что администратор впихнула мне "Стронгхолд для собак от 2,5 до 5 кг., т.е. 12%, т.к. для котят не было. И сказала капнуть просто меньшим количеством. Я честно говоря, думала, что она даёт мне следующую пипетку для кошек. Можно ли таким капать? Или нужно всё-таки купить для котят?
Буду очень благодарна, если кто-то развеет сомнения котовода-дилетанта.
А Маврикий фотографироваться особо не пожелал.
1. Отдыхает в стареньком кресле после трудов праведных.
2. Проснулся-таки.
3. Даже немного попозировал.
4. А теперь отстань, хозяйка!
З.Ы. А еще нам сегодня сказали, что у нас в роду, возможно, ориентал пробегал. В чём я, конечно, дико сомневаюсь, но всё-таки приятно .
Последний раз редактировалось JSMikhailova 01 сен 2013, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: А у нас радость - обзавелись ветпаспортом! И новые фото. Маврик. Чудо из подъезда.Уже домашнее,уже любимое.
Добавлено: 01 сен 2013, 22:14
Участник
Ну, мои поздравления Маврику!
Стронгхолд относится к обработке, хоть и на глистов круглых тоже действует... Эх, я вчера только обрабатывала и выбросила... Мильбемакса есть наклейка даже котеночьего... но вот только как передавать то...
1. "Стронгхолд" - это противопаразитарное средство ШИРОКОГО спектра действия (т.е. "отблошка" и "глистогонка" в одном флаконе). http://www.vetlek.ru/directions/?id=392 Наклейка "Стронгхолд" клеится в ОБРАБОТКУ(от блох и клещей), "Мильбемакс" в ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЮ. 2. ...А зачем Вам эти наклейки? Достаточно самостоятельно сделать запись в паспорте (название и дата). На самом деле наклейка нужна ..ну, если "для красоты" только.. 3. ...Сколько докторов - столько и мнений! (один советует сушку, другой натуралку) Лучше ориентироваться по животному! 4. ..Ну-у.. "Великовата кольчужка-то!" Доза должна быть "ХОРОШО МЕНЬШЕ", т.к. ему надо 0,25мл 6%. Если будете капать, то лучше "вытянуть шприцом" содержимое из пипетки (эдак аккуратненько(!) проколоть закрытую пипетку "под углом") и уже в шприце тогда делить. "На глазок" не надо химичить! (у вас % большой) Если средства позволяют, то лучше всё же купить пипетку для котят, а эту отложить на следующий год. ....................................................................................................
m-arina писал(а):
Я котам, не гуляющим по улице и не выезжающими в путешествия с бешенством не прививаю. Не полезная эта прививка совсем.
N_A_TA_L_I писал(а):
я тоже бешенство никому не делаю
.. Ну и ..ЗРЯ! В области бешенства ..НАВАЛОМ, между прочим! Каждый год 1-2 солдатика ..тю-тю.. (это просто не афишируется!) Область застраивается, природу теснят, поэтому звери выходят сами.. А уж переносчиков бешенства не сосчитать: мыши, ёжики, лисы и т.д., и т.п. Гарантии, что жив-е НИКОГДА и НИКУДА не выйдет, не 100%.. Почему? А, просто потому, что "Всё бывает в этой жизни!" Вакцинация от бешенства по полезности НЕ отличается от других прививок. Я не навязываю свою точку зрения (ни боже мой!), но от бешенства прививаю ВСЕХ и ОБЯЗАТЕЛЬНО!
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Где это в области бешенство навалом?? Думайте о том что пишете хоть немного. И правда, стоит хоть немного изучить вопрос прежде чем писать о нем так категорично. Почитаете - поймете почему именно бешенство делать не стоит.
Заголовок сообщения: Re: Небольшой репортаж о жизни (20.09.). И новые фото. Маврик. Чудо из подъезда.Уже домашнее,уже любимое.
Добавлено: 20 сен 2013, 15:50
Новичок
Автор темы
Всем добрый день! Давно я здесь не писала новости о Маврике. У нас всё в порядке - отметили месяц, как он живёт у нас. Зверюга полностью освоилась, растёт, хулиганит по-котёночьи. В общем, всё в норме.
Кот у нас породы охотничьей , поэтому ноги часто подвергаются вероломным нападениям из-за угла, а уж шевелить пальцами лёжа в кровати - это вообще верх неосторожности! На руках, как обычно мурлыкает как трактор и пытается погрызушничать (видимо, начинают меняться зубки). Накупила ему игрушек - мячики гоняет, как заправский футболист, мышки таскает в зубах и грызёт.
Надо отдать должное - обои он не дерет. Когти точит о старое кресло, которое выделено ему, как место для сна. Хотя у меня уже возникает желание порадовать чудушко новенькой лежаночкой или домиком .
Теперь о сложностях... Когда кладёшь ему в миску корм и наливаешь свежую воду, он подходит и начинает активно закапывать миску, так что вся вода оказывается на полу. Теперь рядом с его кормушкой постоянно лежит тряпка. Я вот думаю. может, ему не нравится корм. Кормлю "Фёст чойсом для котят до года", лопает вроде неплохо. Но вот эти "закопалки" .
А последние несколько дней он меня вообще расстраивал - повадился гадить в раковину при абсолютно чистом лотке со свежим древесным наполнителем . Получил пару несильных, но ощутимых трёпок. А вчера я использовала против него фольгу - я просто напросто закрыла раковину этой шелестящей блестящей штуковиной. Обе кучки были отнесены в лоток и на раковину он, судя по сохранности фольги, не лазил. Сегодня ещё позакрываю раковину, а выходные оставлю открытой и буду наблюдать. Ведь хороший же кот. Ну что ему не нравится ? А может, просто пора приучать его к унитазу ...
Если подытожить, то у нас полнейшее "Хэппи" (с этими нюансами мы, конечно, справимся!!!). В первых числах октября поедем на вторую прививку, заодно уточним, в каком возрасте готовиться к "дефабержированию". Вот такие основные новости на данный момент. Постараемся не пропадать !
И небольшой фотопривет от шебутного Маврикия.
Заголовок сообщения: Re: Небольшой репортаж о жизни (20.09.). И новые фото. Маврик. Чудо из подъезда.Уже домашнее,уже любимое.
Добавлено: 20 сен 2013, 15:55
Старый знакомый
у меня кот сам начал ходить в туалет в раковину - намного удобнее, чем в лоток - сразу смыл и ни запаха ничего в квартире не было. Так что подумайте - стОит ли его от этого отваживать
Добавлено: 20 сен 2013, 15:59
Новичок
Автор темы
Kcat, мы с котом, возможно, так бы и жили, но есть еще один товарищ, чьё мнение нужно учитывать. Муж любимый - брезгун страшный . А с работы приходит раньше меня... В общем, можно попробовать с унитазом подружить .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1