Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не хочу, чтобы еще хоть кто-то отвез туда свою собаку.
Пришло лето, и мы с семьей собрались в отпуск. Грызунов я пристроила на 2 недели к знакомым, кошку оставили дома, на попечение соседей, и оставался открытым вопрос с собакой. Я нашла здесь передержку, с рекомендациями. На передержке было место, и мы с мужем отвезли туда свою собаку. Передержка вот эта, и 2 недели назад она еще не была в архиве. viewtopic.php?f=72&t=91955&p=3415155&hilit=%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0#p3415155
Мы приехали, познакомились, рассказали Веронике о характере и особенностях нашей собаки. Кроме нашей, там было еще несколько собак. Она показалась мне опытным человеком. мы оставили аванс за передержку и уехали. До нашего отъезда оставалось 2 дня, и мы созванивались, спрашивали, как дела. В первый день Берта стрессовала и ничего не ела, на второй день вышла, походила по участку и поела. Мы все подумали, что она пообвыкнется, и все будет хорошо. Как мы ошибались...
Мы отсутствовали 2 недели. Во время отпуска муж звонил с Украины, узнать, как дела. Ему было сказано, что собака 2 раза сбегала и возвращалась. Она сделала подкоп под забором и ушла. Вечером вернулась. На вопрос, где сейчас собака, было сказано: у меня, все нормально. Вчера утром мы вернулись. Я позвонила Веронике, договориться о времени нашего приезда. Мне сообщили, что у них опять неприятности: сегодня ночью она опять сбежала, и не подходит. Приезжайте, будем ловить. Она не уходит далеко, на глазах, я видела ее 15 минут назад. Я разбудила мужа, который после 2 бессонных ночей за рулем уже успел уснуть, и мы поехали...
Дальше было все, как в дурном чужом сне: мы с ним 3 часа ходили по Бегуницам и Иваново, где живет Вероника, звали в два голоса нашу собаку. Опросили кучу людей в обоих деревнях. Ее видело много людей, и все в разное время, кто неделю, кто полторы недели назад, кто на днях. Дядечка с улицы Вероники видел, как она бегала по улице туда-сюда, потом увязалась за какой-то женщиной с коляской, дети видели ее у музыкальной школы, где она тусовалась с детьми, женщина-дворник рассказала, что она сидела весь день с детьми на детской площадке. Она была большая и добрая, и очень красивая, дети тянулись к ней, и она очень любила детей. Мы обошли обе деревни на 3 или 4 раза, и уже собирались ехать домой, писать объявление о пропаже, как кто-то нам сказал, что на днях большую белую собаку, похожую на лабрадора, на выезде из Бегуниц, напротив Стройудачи, насмерть сбила машина. Мы поехали к Стройудаче. Продавцы это подтвердили, и показали нам примерно место. По другую сторону трассы находится частный сектор, муж пошел туда. Мужчина, живущий на углу улицы, сказал, что труп долго лежал на обочина, 2-3 дня, а потом исчез. Наверное, дорожные службы его увезли. Мы поехали к Веронике. Она смотрела нам в глаза, и клялась, что видела Берту сегодня утром. Мы направились в дорожную службу, она от Бегуниц проехать 2 деревни. Там уже сменилась смена, и понятное дело, никто ничего не знает. Пока муж ходил узнавать все это, я сидела в машине и просто уже выла во весь голос. Потом мы поехали опять в Бегуницы, прошлись еще раз. Нв выезде муж остновился, предположил, что труп могли просто сдвинуть с обочины, и он где-то кустах. На другой стороне угла за забором была женщина с детьми. Муж пошарил по траве и кустам и отправился к ней. Поговорил с ней минут 5, и пришел в машину... с ошейником нашей Берты. Ошейник был сломан с одной стороны от замка, а прямо в месте замка была большая трещина... навряд ли в двух маленьких деревня был еще такой же желтый финский брезентовый ошейник, со следами белой шерсти... Мы отправились к Веронике. Она всего лишь развела руками и сказала: ну да... а кого тогда я видела? Я ответила, что, наверное, привидение.
ЛЮДИ! ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЮ СОБАКУ, ДОРОЖИТЕ ЕЮ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕЕ НА ЭТОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ. ЭТО ЛОТЕРЕЯ, И НЕ ФАКТ, ЧТО ВАМ В НЕЙ ПОВЕЗЕТ. Этот человек смотрел, как мы ищем свою собаку, и врал нам, смотря в глаза (как сегодня выяснилось, она это делала, чтобы нас не расстраивать). Она говорила нам, что собака у нее, когда Берта была уже мертва. Мы за 3 часа опросили всех местных жителей и выяснили, где и когда была наша собака, а платная передержка не удосужилась сделать это за полторы недели, хотя она нам сказала сегодня, что вызывала отловщика, и вообще, это ваша собака дикая, ее отловщик не смог поймать. Там эти 2 деревни можно за 20 минут вдоль и поперек пройти. Я не верю, что отлощик не может поймать собаку, которая весь день тусит с детьми на площадке.
Прости нас, милая моя Берта. Прости нерадивых хозяев. Ты умерла глупой и дикой смертью, в голоде и печали, а не в старости на руках любящих хозяев. Тебе только-только исполнилось 2 года. Мы доверили тебя чужим людям, которые не уберегли тебя. Ты скиталась по чужой деревне и думала, что мы тебя предали и бросили. Как же мы виноваты перед тобой. Ты была удивительной, доброй, чуткой и умной собакой. Прости меня, дорогая моя девочка...
Сегодня прошел второй день, а я все реву и реву. Мне не верится, что ЭТО происходит со мной, в моей семье. Мои дети не верят, что Берты больше нет, и постоянно спрашивают, когда она будет дома. Ее улыбка стоит у меня перед глазами, и пому мерещатся ее шаги. Разум отказывается понимать, что ее нет и никогда уже не будет. Я позвонила нашему заводчику, у которого мы ее покупали, и у владельцев подгалянцев траур. Но тебя-то уже не вернуть...
ИМХО отпуск вообще не повод оставить СВОЮ собаку ЧУЖИМ людям.
+1000 Я сейчас взяла у знакомых кошку на передержку на время отпуска. Учитывая идеальные условия, которые мы ей создали, надо отметить, что это ужасный стресс для животного. Кошка буквально озверела после того, как поняла, что ее оставили в чужом доме с чужими людьми и за неделю это не прошло. Вывод - своих не отдам никогда.
_________________ 8-952-389-77-85 Маргарита
Последний раз редактировалось Rita-Persi 01 авг 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна, да какие деньги и какими частями? Пусть отдает сразу 100 %, Вы еще будете туда ездить год и бередить себе душу, забирая деньги? Это ее проблемы,где она возьмет всю сумму, пусть берет кредит, ссуду, в долг....Я Вам искренне сочувствую, очень жаль...НО БУДЬТЕ ЖЕСТЧЕ С ДЕВУШКОЙ-ПЕРЕДЕРЖКОЙ
Заголовок сообщения: Re: Как я в первый и последний раз отдала свою собаку на передержку. Прости нас, милая Берта... Мемориал. Прошу перепост.
Добавлено: 01 авг 2013, 11:26
Бан
я разговаривала с автором, создавшей тему о передержке, прежде чем отправлять туда своих собак, позвонила и мне откровенно сказали, что, если собака не склонна к побегу и спокойно может находиться на участке, можно вести, а если убегает или ищет, или скучает, лучше везти ее туда не надо, потому что за ними контроля нет и не всех собак там можно оставить, мне все было в деталях объяснено, так что я своих ни одного туда не повезла, мои сидеть не будут на месте, за ними глаз да глаз. Но там сидят такие собаки, которым хорошо там и которые не убегают или назад приходят, таких можно там оставлять, но контроля за ними нет, это точно, они в свободном полете на участке.
если передержка рекламируется, но все надо было честно писать в гл посте. тоже считаю, что никаких выплат частями. или подавать в суд. самое ужасное,что собака бегала по деревне, а передержка ее и не подумала искать.
Заголовок сообщения: Re: Как я в первый и последний раз отдала свою собаку на передержку. Прости нас, милая Берта... Мемориал. Прошу перепост.
Добавлено: 01 авг 2013, 12:04
Посетитель
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 19:34 Сообщений: 1008 Откуда: Юго-Запад
Очень вам сочувствую. Мягкой травке девочке!!! Я бы покалечила за такое халатное обращение к чужому животному. Если берут такие деньги, значит нужен быть соответствующий присмотр. Так любой из нас у кого есть дача или загородный дом может открыть передержку, брать с людей деньги,а собаки на самовыгуле. Не убежать с такой передержки может по моему только уличная собака, любой домашний зверь всегда будет искать своих хозяев.
Добавлено: 01 авг 2013, 12:07
Участник
Руфь писал(а):
сказали, что, если собака не склонна к побегу и спокойно может находиться на участке, можно вести
но почему-то в теме написано было,что "забор крепкий"... ПС: а мне никто не говорил про такое,мы хотели туда прямо с улицы собаку отвезти, не зная вообще ее характера...
Елена101 писал(а):
Не убежать с такой передержки может по моему только уличная собака, любой домашний зверь всегда будет искать своих хозяев.
да уличные многие как раз-таки наоборот хотят на волю,а не сидеть за забором. Тут у всех по-разному.
Любая собака при перемене обстановки может повести себя не так, как обычно Территория передержки-зоогостиницы должна быть закрыта, чтобы обезопасить питомцев-постояльцев
Добавлено: 01 авг 2013, 13:13
Участник
В последнее время стало стыдно называть себя передержкой...Все превращается в чистый бизнес... Приносим свои глубокие извинения за действия наших так называемых коллег...Поверьте,очень стыдно...
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 01 авг 2013, 13:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Ужас-ужас! Автор, соболезную... И попросите модераторов перенести тему в ЧС (напишите в личку кому-либо из них). Выходит, правильно я в отпуск не езжу...
В последнее время стало стыдно называть себя передержкой...Все превращается в чистый бизнес... Приносим свои глубокие извинения за действия наших так называемых коллег...Поверьте,очень стыдно...
Не Вы должны приносить извинения, а тот, кто дал рекомендации и регулярно поднимал тему об этой передержке.
Добавлено: 01 авг 2013, 13:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
natella писал(а):
Татьяна, да какие деньги и какими частями? Пусть отдает сразу 100 %, Вы еще будете туда ездить год и бередить себе душу, забирая деньги? Это ее проблемы,где она возьмет всю сумму, пусть берет кредит, ссуду, в долг....Я Вам искренне сочувствую, очень жаль...НО БУДЬТЕ ЖЕСТЧЕ С ДЕВУШКОЙ-ПЕРЕДЕРЖКОЙ
Хозяевам сочувствую,горе... Видимо вашу Берту я и видела у дороги(живу в Бегуницах)...еще удивилась,чисто белая..мягкой травке малышке... Соглашусь с Мариной,называться передержкой стало как ругательство,благодаря таким гражданам как Вероника... Безусловно по большому счету никто не застрахован от не приятных ситуаций..но НЕЛЬЗЯ молчать и ничего не делать...она обязана была обо..сь лосем носиться и ловить... И еще соглашусь с высказыванием...что самая главная задача передержки тем более для домашней собаки (они просто за частую более тревожны в новых условиях)это ее сохранность,повышенный комфорт конечно желателен,но сохранность важнее..какой нафиХ самовыгул как так?? На своем примере скажу за все время моей передержки мне пришлось доп.фиксировать в вольере только 2х собак..но за то живы,здоровы и давно по домам..
Ну не будет же форум вспоминать постоянно про всех собак, которых отправили на ПМЖ за взнос. Первое время, наверно, присылать будут фото на лоне природы. А дальше, как уж сложится трудно сказать, да и форум про собачку забудет. А деньги закончатся, то и любовь может закончится. Всякое бывает в жизни.
Да это уже давным давно норма некоторые берут за разовый взнос 10 тыс на так сказать на передержку, а ручки должны котироваться дороже
Вот это абсурд. Только на этом форуме до такого дошли, не покупатель продавцу деньги платит, а продавец покупателю....хотя была такая тема, где Анастасия76 оставляла у себя собаку Миру за 30 т.р.
Если пристройство за такой взнос будет и дальше продолжаться активно, то не горами то время, когда увидим тему типа " Возьму щенка той-терьера или йорка, здорового, с приплатой не менее 30тыс, а то мне не на что его будет кормить-содержать". Вот как-то так.
Жуть. А главное, что почти ничего и не предъявить передержке ( ну дикая собака и всё тут, ну и что, что порода редкая?), а если ещё и договора нет.. Сразу пусть деньги отдает, частями риск того, что не выплатит. Пусть знает, что отвечать надо за свои действия, а точнее, бездействия. Вообще, конечно, ничего особо плохого в том, что передержки платные не вижу (если плата реально подъёмная)-это еще тот "кусочек" работы и ответственности. Пристройство за взнос,ну, вот где-то в темках кто-то говорил, что надо 10000 на ремонт забора-вроде, как и логично, не знаю, не знаю, как-то всё у всё по-разному, тут, наверное от человека зависит. Автор, мои соболезнования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6