Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?
Добавлено: 31 июл 2013, 11:58
Участник
Автор темы
На создание этой темы меня подтолкнул рассказ одной моей знакомой. А рассказала она мне это зная, что я имею некоторое отношение к сайту всехвосты. Чтобы не было никаких упреков в ее адрес, заранее скажу, что ни к нашему сайту, ни к помощи животным она не имеет никакого отношения. Это дело добровольное, поэтому осуждать ее не хочу. Проезжала она на днях с мужем по Ленинградской области, где-то в районе Ладожского озера, точное место не помнит, к сожалению. Им под колеса на дорогу выбежал щенок. Муж едва успел затормозить. Она выбежала из машины, а щенок так и сидел перед ней, сладко зевая. Она взяла его на руки и понесла в сторону дома, откуда, как ей показалось, он мог выбежать. Навстречу ей вышла женщина на вид лет пятидесяти и сказала, что щенок ее, что у нее их было 5, за всеми не уследишь, двоих ей удалось пристроить в «хорошие руки» соседям, а остальные пока бегают, никто брать не хочет. Щенок лизнул мою знакомую и женщина сразу предложила ей забрать его себе, ты, говорит, ему понравилась. Женщина оказалась довольно разговорчивой и рассказала моей знакомой, что чуть больше года назад взяла по совету свой подруги щенка девочку через сайт всехвосты. Подруга ей сказала, что там огромный выбор и собак и кошек, а также, научила правильно отвечать на вопросы кураторов: «Там, в будку не любят отдавать, так ты скажи, что в квартиру берешь, тем более, прописка у тебя питерская. Потом фото им пришлешь и нормально все. Они еще договор какой-то просят подписать, так ты не бойся, это филькина грамота. Там, кстати и породистых бесплатно отдают часто и собак и кошек. Мы сами там нашего пса брали и у соседей кошка тоже оттуда и у дочки подруга собаку брала там же». В общем, взяла женщина щенка под договор и под условие стерилизации. На вопрос моей знакомой, почему не стерилизовали, ответила, что сначала хотела, а потом, то времени нет, то денег. Куратор по ее словам звонила ей пару раз. Один раз через неделю после пристройства, а потом через несколько месяцев. Получив утвердительные ответы о стерилизации собаки и пару фоток из жизни, куратор пришла к выводу, что все отлично и дальше эта семья в контроле не нуждается. В общем, такая история. А теперь вопрос: как можно отслеживать насколько выполняется условие договора по стерилизации? На мой взгляд – никак. Разве только самим ехать навестить собачку под предлогом «соскучилась-хочу видеть не могу». Но, ведь здесь многие пристраивают огромное количество животных и это совершенно невозможно. Вот и получается, что мы сами являемся невольными соучастниками того, что количество бездомных увеличивается. И, почему–то, мне кажется, что приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек. Правильно отвечать на вопросы и врать кураторам многие научились так профессионально, что и не подкопаешься. А потом рождаются никому не нужные щенки и котята, которые либо выбрасываются, либо пристраиваются в «хорошие руки». Получается, что мы боремся с ветряными мельницами. Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого вопроса.
Последний раз редактировалось Natali_fox 01 авг 2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?
Добавлено: 31 июл 2013, 15:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Не удивлюсь если Тузики и Бобики со свистом вылетающие из машин на областном шоссе были пристроены спасателями. Что то много их стало вылетать последнее время.
Выход, на мой взгляд один, не хватать все что шевелится, целыми пометами, а браться за одну собаку/кошку заниматься только ей, тщательно отбирая руки.
Мне вон молодого породистого пса не пристроить в нормальные руки уже который месяц, а тут пометы за неделю распихивают. У меня требования конечное к новым хозяевам сурьезные, зато я спать хочу спокойно, не переживая за то, что будет в окрестностях города потом "потерян".
Породистые оказываются, я имею в виду, чистопородных животных, а не тех, которых здесь за породистых то-ли по незнанию принимают, то-ли сознательно выдают, но их во много раз меньше и то в основной массе это старые или очень больные животные, или же с проблемами в поведении. Относительно декорах, так те по улицам все же не бегают.
Насчет перенасыщения рынка полностью согласна, нет столько желающих, сколько собак. Выбор огромный.
Добавлено: 31 июл 2013, 15:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Natali_fox писал(а):
... Получается, что мы боремся с ветряными мельницами. Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого вопроса.
Да, мы с Вами боремся с мельницами, пока, к сожалению, мельницы не сдаюся. Мы с Вами ни в коей мере не плодим бездомышей. Бездомышей плодят безответственные люди, да и лгуны, к тому же (обещали кастрировать единственное животное, да вот, никак руки и ноги не дошли ). Первый выход (самый лучший) - отдавать подобрышей ответственным людям (видимо нашим с Вами знакомым, которые давно уже "окошачены" и "особачены"). Или оставлять животных себе. Второй вариант - пристраивать уже кастрированных животных, что далеко не всегда возможно. Вот, и приходится "бороться с мельницами"... Третий вариант - не заниматься пристройством животных.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 31 июл 2013, 15:47
Участник
Автор темы
Рынок, действительно, перенасыщен. Еще пару лет назад щенки пристраивались значительно быстрее. А сейчас, вообще, глухняк На авито, в объявлениях по пристройству собак их просто засилие. Люди тратят кучу денег на поднятие, премиум и турбопродажи в надежде, что хозяин его курируемого питомца наконец-то его заметит, пусть не сегодня, а через несколько лет. Видела темы, где собаки сидят на передержках со щенячьего возраста. Сидят в приютах и на передержках годами. А кураторы стонут и мечутся по соц сетям, пытаясь наскрести денег на очередной месяц. Так есть ли в этом смысл? Подбирая всех подряд мы проблему не решаем. Да и невозможно всех забрать и пристроить, ручек на всех не хватит. Люди, которые хотят взять породистое животное, никогда не возьмут дворню. Даже если мы будем биться грудью об асфальт доказывая, что из дворняжек получаются самые лучшие и верные друзья. К тому же, многие из нас понимают, что это далеко не так. Я считаю, что все основные силы нужно направить на стерилизацию, а не на оплату передержек для непристраиваемых животных. Ведь иногда бывают случаи просто за гранью понимания. Собираются целые бригады для отлова дикого пса. Ловят несколько дней, дежурят, караулят. Для того, чтобы потом запихнуть дичка на передержку и тратить кучу денег на занятия с кинологом, в надежде сделать из него домашнюю собаку. А зачем? Ведь если подумать, то, на эти деньги можно было бы стерилизовать большое количество животных и пользы было бы больше. В общем, зачастую, мы направляем нашу энергию не в то русло. Понятно, что всех жалко и всем хочется помочь. Но, надо ведь понимать что причина, а что следствие.
Добавлено: 31 июл 2013, 16:25
Частый гость
катерина22 писал(а):
и это сейчас ветврачи не оперируют малышей, скоро начнут ...прогресс не стоит на месте ,и до нас докатится
С чего Вы взяли, что не оперируют. В ветклинике видела объявление о пристройстве 4-х месячной стерилизованной киски. Ни договоры, ни "повальная" стерилизация не дадут никакого результата, пока в головах у людей разруха. Даже если у нотариуса договор подписывать, это ничего не даст, т.к. нет закона, обязывающего стерилизовать животное. Прививки-то большинство добровольно не делает, особенно кошкам, блох и глистов не гоняют... Недавно на свою мысль вслух "надо бы поймать и стерилизовать кошку дворовую", услышала недоуменный вопрос-ответ:"зачем? ты же проходишь мимо голубей, не ловишь и не стерилизуешь их... что тебе дались кошки?..."
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 31 июл 2013, 17:05
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Рынок, действительно, перенасыщен. Еще пару лет назад щенки пристраивались значительно быстрее. А сейчас, вообще, глухняк На авито, в объявлениях по пристройству собак их просто засилие. Люди тратят кучу денег на поднятие, премиум и турбопродажи в надежде, что хозяин его курируемого питомца наконец-то его заметит, пусть не сегодня, а через несколько лет. Видела темы, где собаки сидят на передержках со щенячьего возраста. Сидят в приютах и на передержках годами. А кураторы стонут и мечутся по соц сетям, пытаясь наскрести денег на очередной месяц. Так есть ли в этом смысл? Подбирая всех подряд мы проблему не решаем. Да и невозможно всех забрать и пристроить, ручек на всех не хватит. Люди, которые хотят взять породистое животное, никогда не возьмут дворню. Даже если мы будем биться грудью об асфальт доказывая, что из дворняжек получаются самые лучшие и верные друзья. К тому же, многие из нас понимают, что это далеко не так. Я считаю, что все основные силы нужно направить на стерилизацию, а не на оплату передержек для непристраиваемых животных. Ведь иногда бывают случаи просто за гранью понимания. Собираются целые бригады для отлова дикого пса. Ловят несколько дней, дежурят, караулят. Для того, чтобы потом запихнуть дичка на передержку и тратить кучу денег на занятия с кинологом, в надежде сделать из него домашнюю собаку. А зачем? Ведь если подумать, то, на эти деньги можно было бы стерилизовать большое количество животных и пользы было бы больше. В общем, зачастую, мы направляем нашу энергию не в то русло. Понятно, что всех жалко и всем хочется помочь. Но, надо ведь понимать что причина, а что следствие.
Вы меня удивляете, я в шоке. В одной из тем мы с вами , уже не помню какой и о чем, спорили, у вас было другое мнение. Сейчас как будто другой человек.
Не могу с вами не согласится. Не понимаю на кой ловить дикую собаку,, которая шарахается от людей как черт от ладана, потом годами сидит на передержке , в результате тема никому не интересно все сходит на нет, и куда девается собака. Девается и девается. Относительно породистых тоже все верно. Мне тут за несколько лет пребывания на форуме все пытались доказать о пользе дворняжек, убеждали даже в том, что они лучше. Однако ни я, ни мои знакомые их не берут, и не возьмут никогда. Многие кураторы дворняжек продолжают витать в облаках и никак не хотят понять, что не всех хороших, замечательных рук и мягких диванов не найти, нет бы отдать Бобика в будку,реально оценивая его шансы на пристройство. Нет, всем диваны бархатные подавай. Собак на улице стало меньше, но отнюдь не силами зоозащитников. В природе многие стаи не принимают кастратов, они занимают в стаях самое последнее место, это изгои. Кастрированные собаки, выпущенные на улицу, часто бывают уничтожены стаей своих некастрированных сородичей. Лучше уж кастрировать всю стаю целиком. Если такое возможно.
Добавлено: 31 июл 2013, 17:15
Участник
Автор темы
Almara писал(а):
Вы меня удивляете, я в шоке. В одной из тем мы с вами , уже не помню какой и о чем, спорили, у вас было другое мнение. Сейчас как будто другой человек.
Не могу с вами не согласится. Не понимаю на кой ловить дикую собаку,, которая шарахается от людей как черт от ладана, потом годами сидит на передержке , в результате тема никому не интересно все сходит на нет, и куда девается собака. Девается и девается. Относительно породистых тоже все верно. Мне тут за несколько лет пребывания на форуме все пытались доказать о пользе дворняжек, убеждали даже в том, что они лучше. Однако ни я, ни мои знакомые их не берут, и не возьмут никогда. Многие кураторы дворняжек продолжают витать в облаках и никак не хотят понять, что не всех хороших, замечательных рук и мягких диванов не найти, нет бы отдать Бобика в будку,реально оценивая его шансы на пристройство. Нет, всем диваны бархатные подавай. Собак на улице стало меньше, но отнюдь не силами зоозащитников. В природе многие стаи не принимают кастратов, они занимают в стаях самое последнее место, это изгои. Кастрированные собаки, выпущенные на улицу, часто бывают уничтожены стаей своих некастрированных сородичей. Лучше уж кастрировать всю стаю целиком. Если такое возможно.
Вы меня с кем-то путаете, мое мнение было и остается таким. Также, как и мое отношение к собачьим стаям. Если честно, то, я вообще не помню, чтобы с кем-то особо спорила на этом форуме.
Добавлено: 31 июл 2013, 17:25
Участник
Автор темы
Не, вряд ли. Я только в одной теме вставляла картинки, но, там тема какая-то юморная была. Точно, путаете.
А вообще, одно время я, конечно, питала иллюзии насчет того, что мы оказываем реальную помощь, забирая животных с улиц. Но, после таких историй, как описана мною в главпосте, все надежды рушатся и ты начинаешь понимать, что тема про очередных выброшенных щенков может иметь отношение и к тебе. Я вот, если честно, с очень редкими хозяевами пристроенных щенков поддерживаю отношения. Это невозможно. И гарантировать, что все они живут в любви, счастье и радости я не могу. Как писала выше одна форумчанка, есть вариант не пристраивать животных. Так вот я выбрала для себя именно его. Я могу помочь деньгами, транспортом, отловом. Но, брать на кураторство кучу собак и щенков я не буду. Я не готова к тому, когда из 10 пристроенных, через полгода половину могут вернуть. А так бывает нередко, убедилась на собственном опыте. Надо брать ношу себе по силам. Если я и возьму животное на кураторство, то, только если буду видеть в себе реальные силы сделать для него все полноценно от начала и до конца. А не распихивать кучу куда придется.
Нет , не надо ТЕМ ПО РАЙОНУ ....я имею ввиду именно БУМАЖНЫЕ бумажки,висячие такие...
Это другая ситуация -люди ВНЕ интернета, их больше во много раз
Я как раз имела в виду, что кто-то и с кормилицами пообщаться сможет, и бумажки такие развесит. У одного человека на всё ресурсов не хватит, а так у кого-то время есть, у кого-то деньги, транспорт, или возможность передержки.
Добавлено: 31 июл 2013, 17:54
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Не, вряд ли. Я только в одной теме вставляла картинки, но, там тема какая-то юморная была. Точно, путаете.
А вообще, одно время я, конечно, питала иллюзии насчет того, что мы оказываем реальную помощь, забирая животных с улиц. Но, после таких историй, как описана мною в главпосте, все надежды рушатся и ты начинаешь понимать, что тема про очередных выброшенных щенков может иметь отношение и к тебе. Я вот, если честно, с очень редкими хозяевами пристроенных щенков поддерживаю отношения. Это невозможно. И гарантировать, что все они живут в любви, счастье и радости я не могу. Как писала выше одна форумчанка, есть вариант не пристраивать животных. Так вот я выбрала для себя именно его. Я могу помочь деньгами, транспортом, отловом. Но, брать на кураторство кучу собак и щенков я не буду. Я не готова к тому, когда из 10 пристроенных, через полгода половину могут вернуть. А так бывает нередко, убедилась на собственном опыте. Надо брать ношу себе по силам. Если я и возьму животное на кураторство, то, только если буду видеть в себе реальные силы сделать для него все полноценно от начала и до конца. А не распихивать кучу куда придется.
Возможно что и путаю, извините, запутаешься тут))))
Согласна, даже если пристроенных 10, все равно не возможно контролировать, да и неправильно. Не все хотят отчитываться долгое время какой тетке. И я не стала бы. Поэтому мне проще и приятнее купить щенка или собаку, и не случать никого.
Относительно породистых тоже все верно. Мне тут за несколько лет пребывания на форуме все пытались доказать о пользе дворняжек, убеждали даже в том, что они лучше. Однако ни я, ни мои знакомые их не берут, и не возьмут никогда. .
ну не всем надо доказывать свою состоятельность породой собак, многие и собственную родословную имеют и им не надо утверждаться за счет животных. Привести пример известных киноартистов и певцов или сами поищите? успешные , красивые , состоявшиеся люди, живущие не в задрипанных хрущебах, а в собственных домах, спасают дворняжек . Может вы им письмишки напишите , что зря? , все равно только по клаве стучать умеете
Добавлено: 31 июл 2013, 20:00
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
MARMYSIK писал(а):
ну не всем надо доказывать свою состоятельность породой собак, многие и собственную родословную имеют и им не надо утверждаться за счет животных. Привести пример известных киноартистов и певцов или сами поищите? успешные , красивые , состоявшиеся люди, живущие не в задрипанных хрущебах, а в собственных домах, спасают дворняжек . Может вы им письмишки напишите , что зря? , все равно только по клаве стучать умеете
Простите конечно, вы действительно считаете, что те кто держат породистых собак, вот только и делают что самоутверждаются??? Доказывают какую-то свою мифическую "состоятельность"??? Однако...
Простите конечно, вы действительно считаете, что те кто держат породистых собак, вот только и делают что самоутверждаются?? Доказывают какую-то свою мифическую "состоятельность"?? Однако...
нет, я так не считаю . Этот мой пост адресован конкретному пользователю
Мне кажется, что выхода нет. Вся история пристройства ( как и всё в нашей жизни) основана на доверии. Если нас хотят обмануть - обманут. И проконтролировать Всю жизнь пристроенной собаки не возможно. И щенков 1-2 месячных пристраивать надо
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Увы, но мы даём шанс. Дальше в ответе те, кто принял эстафету. Хорошо, когда контакты не теряются и новые хозяева относятся ответственно.
Almara
Объясните, зачем Вы лезете в темы, которые Вас никак не касаются? Здесь нет пуделей. А что беспородных собак Вы ненавидите, так это все выучили наизусть.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Объясните, зачем Вы лезете в темы, которые Вас никак не касаются? Здесь нет пуделей. А что беспородных собак Вы ненавидите, так это все выучили наизусть.
так диагноз писать то хочется, а где? на породном не очень получается видимо
А мне идея с кураторствами по району понравилась. Только не в одиночку, а командой.)
Мне тоже нравится эта идея) вот бы сделать такую карту города(как на поиске аптек или чего-то еще), на которой каждый(кто хочет этим заниматься), мог бы отметиться флажком и мы бы все нашли друг друга
так диагноз писать то хочется, а где? на породном не очень получается видимо
Самое смешное, что форумчане, начитавшись опусов сей мадамы, и пуделя не доверят. Уж на фоне столь ненавидимых ею дворняг, пуделя пристроить, как не фиг делать. У меня опыты были. Несколько.
а ей и не надо пуделей от форумчан. она тут от друзей-разведенцев пристраивает постоянно. а если вспомнить короткий срок ее пребывания диспетчером потеряшки по пуделям, то вообще страшно представить, что она натворила, постоянно советуя усыплять найденных старых пуделей, потому как их некуда и кому они нужны.
Добавлено: 01 авг 2013, 00:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
НичейЁжик писал(а):
Увы, но мы даём шанс.
Думаю, это отражает всю сущность нашей деятельности. Мы даем ШАНС НА СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ обездоленным животным, лишенным этого шанса в силу рождения или попадания в руки неадекватных хозяев. К сожалению, не у всех этот шанс осуществляется, однако без нас у этих несчастных не было бы НИ ОДНОГО ШАНСА. Да, мы делаем мало. Да, хотелось бы больше. Но это- не наша вина. Это - наша беда. Нас мало. Непоправимо мало по сравнению с теми ублюдками, которые безнаказанно выбрасывают и калечат живые души. Но мы -ДЕЛАЕМ, а не стонем, мы спасаем, пусть единицы, но даже 1 гораздо больше, чем 0.
Добавлено: 01 авг 2013, 00:29
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
MARMYSIK писал(а):
Я знаю несколько очень приличных семей, которые взяли собак из приюта - беспородных. Решили на семейном совете , так сказать согласно своим семейным и моральным ценностям
Добавлено: 01 авг 2013, 00:32
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
MARMYSIK Разбудили Вы лихо... (которое было тихо, в смысле) Сейчас все на голубом глазу начнут приводить примеры про приличные семьи и беспородных любимцев.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
я сто раз писала, что люблю породистых собак , мало того, я пуделей люблю, и сейчас рядом спит 17 летняя слепая пуделишка вот только ненавижу троллей на зоозащитном форуме, типа Almara.
Добавлено: 01 авг 2013, 00:56
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
valsha писал(а):
MARMYSIK Разбудили Вы лихо... (которое было тихо, в смысле) Сейчас все на голубом глазу начнут приводить примеры про приличные семьи и беспородных любимцев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3