Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Черная кошечка Малышка... не очень перспективное хэппи.
Добавлено: 30 июл 2013, 10:57
Старый знакомый
Автор темы
Поселок в Лен. области, тут кошки плодятся постоянно и безостановочно, выживают единицы, да и жизнь их долгой не назовешь. Похоже что в поселке появилась инфекция, раньше такого не было. Сейчас кот и котенок маленький в жутчайшем состоянии. Я такого никогда не видела У кота из носа течет то ли гной, то ли зеленые сопли, он сопит, кряхтит, голоса нет, мяукать не может, издает такие странные звуки, истощение ужасное, при хотьбе шатается, просто мощи а не кот, практически не ест, глаза все в гное. Маленький котенок не мяучет, глаза в гное зеленом, тощенький, слабенький, ест плохо. Ветеринара в поселке нет, клиники тоже, вет.аптеки нет. Даже попросить оказать первую помощь им некого. По большому счету не жильцы они. Видимо основная масса кошек уже заражены чем-то. На прошлой недели одна из кошачьего стада умерла. Никому они не нужны там. Поселок далеко от города, в 130 км. Я им ничем помочь не могу, я не зоозащитник, ни машины, ни средств на лечение таких тяжелых животных, ни временного дома нет. Возможно у кого-то будет желание и средства им помочь. 8-953-3502613
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 11 янв 2014, 03:29, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помирающие доходяги из области, кот и котенок. Инф.
Добавлено: 12 авг 2013, 13:30
Старый знакомый
Автор темы
Всем добрый день. Была без интернета. Хотя, выше я уже писала об этом.
Лекарства я давала, но чихающий кот пропал, он и был совсем плох. Когда я звонила Тане-Маришки, я перепутала котов. Их оказывается было двое одинаковых, один чихающий, второй молодой здоровый. Приходит есть другой.
А вот черно-белый котенок (хотите верьте, хотите нет поправилась).
Я не кошатник, кошками никогда не занималась, а уж тем более уличными, лекарство им давала как умела, а именно, накормила всех кошек им в округе.
Закатывала в фарш а они налетают на такую вкуснятину и кто успел, тот и съел. Сколько лекарства в кого попало неведомо. Но в котенка видимо огромная доза. Через 3 дня кошка уже стала кушать с аппетитом, на пятый играть. Хотя до этого только лежала и плохо ела. Котенок подрос, шерстка стала блестеть. Поймать мне ее не удалось, нужно было ловить пока она лежала и была слабой. А уж когда окрепла и начала кушать за троих, фиг ее поймаешь. Это не город, там кусты везде, укрытия, сараи, гаражи, норки всякие. А кошки не ручные, они при виде человека, любого, даже того кто их кормит разбегаются как таракашки.
Через неделю где-то, как я начала кормить котенка фаршем с лекарством, налопавшаяся уличная кошка этого же фаршика, привела своих двоих котят рыжего и серо-полосатого прямо под окна и с комфортом расположилась с ними на коврике (кусок половина рядом с фундаментом для них положили). Котята были совсем крошками, мамку кушали, глаза еще голубые, но уже открыты. Я когда им кошкам еду выносила, случайно поймала рыжего.
Добавлено: 15 авг 2013, 03:42
Посетитель
Может быть, вы попытаетесь поймать больного котеночка, про которого вы создавали тему? Ведь ей там не выжить, а если и выживет, будет плодить беду. Я бы ее взяла на передержку после осмотра ветеринара - чтобы своих 4х кошек не заразить. У меня в доме никогда не было кошачей инфекции. Пожалуйста, постарайтесь поймать эту бедную девочку.
_________________ Спасти одного - значит спасти целый мир.
Добавлено: 15 авг 2013, 13:50
Старый знакомый
Автор темы
Я пыталась, она такая шустрая и резвая, никак не поймать. Кошечка красавица, но в руки не дается, там рядом кусты сплошняком идут, она туда ныряет и все. Кошечка стала веселой, играет, примкнула к кошке-маме с 2 маленькими котятками, в ее отсутствие "работает" нянькой. Лекарства я ей давала, те которые здесь посоветовали 7 дней, доза в первые два дня была большая, она все никак не могла поесть спокойно, все другие кошки ели, а потом кашу молочную с лекарством слопала, а там многовато было. Глазки сейчас чистые, я попрошу мать, может она сможет ее изловить, она каждое утро их кормить ходит к сараю, там хоть кустов нет.
Добавлено: 04 сен 2013, 19:30
Старый знакомый
Автор темы
Очень нужен совет опытных кошколюбов.
Черный котенок маркиза, которого я лечила в августе и кормила, но никак не могла поймать, т.к. она к людям не идет и боится их панически, поймана. Сейчас сидит с моей очень пожилой мамой и нашей старой, страшно недовольной кошкой. Мать в истерике, она у нее зашкерилась и не выходит ни в какую. Маменька поступила опрометчиво, т.к. хотела ее схватить, она еще больше напугалась и спряталась в квартире(((((
Посоветуйте как правильно сделать, мы вот что придумали. Поставить под кровать тарелочку с сухим кормом (она правда его не любит и не ела на улице) а под тумбочку туалет с наполнителем, на наполнитель сверху бросить горсть земли ( на улице же она свои делишки в землю делала).
Заголовок сообщения: Re: Черная маркиза из Лен. обл. Пока еще бездомная. Нужен совет.
Добавлено: 04 сен 2013, 19:41
Старый знакомый
Автор темы
Так что делать то? Как грамотно поступить с ней, чтобы не навредить или она не сбежала. Маменька медлительная очень, когда выходит двери широко открывает.
Заголовок сообщения: Re: Как приручить котенка? Черная мелочь поймана.
Добавлено: 07 сен 2013, 23:25
Старый знакомый
Автор темы
Передержка нужна мелочи. Маменька не в том возрасте чтобы справиться еще и с котенком, она ей уже 2 раза на кровать написала, еще один раз и пойдет обратно на улицу.
Заголовок сообщения: Re: Черная мелочь поймана, но скоро может опять оказаться на улице....
Добавлено: 07 сен 2013, 23:34
Старый знакомый
Автор темы
Ну и что с ней делать? К себе не возьму, у меня собаки "охотиться" на кошек, сами не свои, мне ее не укараулить. К тому же лай и вой, не могу себе позволить, соседи будут совсем не рады.
Мать так ее и не поймала и не сможет, видимо, котенок юркий.
Заголовок сообщения: Re: Черная мелочь поймана, но скоро может опять оказаться на улице....
Добавлено: 12 сен 2013, 13:31
Старый знакомый
Автор темы
Ну, что ж, продолжим беседу сами с собой-с.... котенок пока живет, кошка умненькая, ест все подряд, без баловства, с туалетом пока не очень, игривая, голоса не подает.
Бывает так что кошки не мяукают вообще? При маменьки выходит, в руки не дается, маменька ее не ловит, боится еще больше испугать. Так и существуют сами по себе, в дальнейшем это не дело, конечное, ну очень пожилому человеку не справится с двумя кошками, тем более что одна из их молодая, да и хозяйка котенку не подходящая она.
Кто предлагал передержку, передумали?
В любом случае, положение у котенка пока не очень, мы не знаем что с ней делать, нам она... в принципе и не нужна. Знакомым всем, кому можно предложили никто не берет((((
Добавлено: 13 сен 2013, 09:03
Старый знакомый
Автор темы
Котенок черная девочка, полу-пушистая., с белой грудкой. О которой и идет речь в глав.посте. Я ее лечила летом, но когда предлагали передержку, никак не удавалось поймать котенка, не идет в руки, а кусты везде, строения, она была тощая, юркая, как червячок, поймали уже позднее, но всем стало резко не интересно. Фото в данный момент сделать нет возможности, только из тех, в главпосте, т.к. котенок находится в Лен. области, и проживает временно у моей матери. Все бы ничего, но мама очень-очень пожилой человек, инвалид, я попросила ее временно приютить кошечку, т.к. к себе взять не могу однозначно, у меня собаки открывают охоту.
Добавлено: 13 сен 2013, 09:06
Старый знакомый
Автор темы
Вторая фотография этой кошечки, плохая фотка, тут котенок как раз заболел. Сейчас она выглядит по-другому, подросла, распушилась, пролечилась, веселая, ест все подряд, играет, тихая.
Фотографии нужны хоть какие-нибудь! Без них тема затихнет. Не видно о ком речь, что усложняет восприятие! Даже потенциальные ручки пройдут мимо. Попробуйте хоть с телефона сфоткать или на фото в теме как раз мама с этим малышом? Тема давно висит, Вам надо менять заголовок, уже и возраст не понятен котенка. Конечно можно высчитать, но это....., сами понимаете ведет к затуханию интереса. Подкорректируйте данные на сегодняшний день
Добавлено: 13 сен 2013, 12:40
Старый знакомый
Автор темы
На фото не мама, на фото старый кот, он пропал.
Котенку примерно месяца 4, я в кошках вообще не разбираюсь.
Я уже не знаю какой заголовок придумать, честно.
Сфоткать в данный момент не могу, т.к. нахожусь в городе, а котенка у моей матери в ЛО.
Взять к себе нет возможности, у меня 5 собак. Которые его просто порвут, одна за голову, другие за лапы и разорвут(((( Держать у себя дома в кладовке в переноске, это уже садизм по отношению к мелкой.
Как только поеду, буду пытаться сфотографировать, когда ее поймали, она у нас вырвалась в квартире, там много укромных уголков, фотографии не получились, тем более что мелочь сидела как мышь пару дней, стала выходить только недавно. Мы не знаем как приучать котят, у меня вообще никогда не было кошек, кошки были у моей матери, но один был породистый, купленный у заводчиков и всему обученный, вторая подобранная, но не дикая, а оставленная хозяевами в садоводстве, третья взята уже взрослой, и опять таки всему обученная.
А вариант котенка оставить на ПМЖ совсем провальный? Да, я помню, что Вашей маме тяжело за ним ухаживать, но может если дать ему немного самостоятельности и на ночь и в холод теплый уголок? Если дом свой, так пусть живет сам по себе. Потом стерилизовать. А если в город на передержку, то нужно анализы сдавать, так никто не возьмет.
Добавлено: 13 сен 2013, 13:45
Старый знакомый
Автор темы
У нас не дом, у нас квартира там. С самостоятельностью там плохо дело обстоит, либо заболеет опять, либо собаки порвут, либо раскатает, рядом шоссе.
Маме более 85 лет(((( У нее есть своя старая кошка. Ей просто не по силам, да она любит кошек, кормит бездомных, но понимает что нельзя оставить, будущего у котенки нет, только временный дом.
Добавлено: 19 сен 2013, 16:06
Старый знакомый
Автор темы
Никому не нужна, нам, к сожалению тоже, до весны пусть сидит в тепле, подрастет, стерилизуем и выпустим в сарай, будет жить в сарае, точнее на свободном выпасе, кормить будем. Котят не принесет. Оставить еще одну кошку нет возможности.
Заголовок сообщения: Re: Черный котенок без будущего..
Добавлено: 27 сен 2013, 01:06
Старый знакомый
Автор темы
Совсем молчаливые Это хорошо, она сама себя развлекает, сама находит с чем поиграть. Я сделаю обязательно, только она живет сейчас в квартире , в области, у моей старенькой мамы, я не могу сейчас съездить. Мама вроде и привыкла к ней уже, вот только понимает что молодая кошка ей, ну никак.
Добавлено: 27 сен 2013, 01:07
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Almara писал(а):
Совсем молчаливые Это хорошо, она сама себя развлекает, сама находит с чем поиграть. Я сделаю обязательно, только она живет сейчас в квартире , в области, у моей старенькой мамы, я не могу сейчас съездить. Мама вроде и привыкла к ней уже, вот только понимает что молодая кошка ей, ну никак.
чистенький здоровый одомашненный ребенок вполне может найти себе хозяев
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 27 сен 2013, 01:09
Старый знакомый
Автор темы
Мы думали ее бы стерилизовать, на всякий случай. Только ей бы еще окрепнуть чуток и подрасти, она же на улице 3 мес жила, болела, отстала в росте, сейчас кушает и набирает сил.
Добавлено: 27 сен 2013, 01:20
Старый знакомый
Автор темы
А никому случайно не по пути на машине в ту сторону (выборга), нам бы полезные вещи для мелкой завезти: наполнители, корм, туалет пластиковый. Наполнителей бы побольше, там их не купить. Нам бы просто помощь в доставке, покупать ничего не нужно, купим сами
Никому не нужна, нам, к сожалению тоже, до весны пусть сидит в тепле, подрастет, стерилизуем и выпустим в сарай, будет жить в сарае, точнее на свободном выпасе, кормить будем. Котят не принесет. Оставить еще одну кошку нет возможности.
Ну это не самый плохой вариант! Если будет зимой (следующей) холодно, сможете иногда приютить ее?
Добавлено: 27 сен 2013, 13:32
Старый знакомый
Автор темы
Мы не хотим ее на улицу отправлять, очень не хотим. Тем более она кошечка, мама к ней уже привязалась, но она хоть и очень пожилой человек, но разума не потеряла, она боится за ее будущее, и переживает за будущее молодой кошечки. С врачом вроде договорились о стерилизации за деньги. Только чуть позже, маленькая она еще.
У нас с матерью договоренность, что старую кошку я беру себе, ежели что..тттт.... Дай Бог маме долгих лет еще. А вот эту никак не смогу, для меня это уже перебор, слишком много животных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1