Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мама-кошка на передержке! Вылечили мастит, стерилизовались и привились. Теперь ждём самые лучшие ручки!
Добавлено: 24 июл 2013, 22:03
Участник
Автор темы
Новая тема котобратиков viewtopic.php?t=107599 08 августа - мама-кошка приехала на передержку!
ПЕРЕДЕРЖКА, НАЙДИСЬ!!! Неужели и этим оставшимся четырём малявкам суждена смерть??
Ну вот, сходила я за квартиру заплатить... Шла вдоль дома, сзади рёв такой со свистом - какой-то урод на авто пронёсся на такой скорости по двору, что я аж отскочила... Прохожу около одной из многочисленных парадных и вижу - две женщины на корточках сидят и что-то там делают... Подошла... А там... Четыре малепусеньких комочка выползли и мама-кошка рядом... Женщины - мама с дочкой промывали чаем деткам глазки. Им где-то недели 3 всего... Два серо-пушистых, просто пуховочки такие, третий - рыжий, а четвёртый - белый с сереньким, самый маленький. Я поняла, что это про них мне сказали неделю назад - что вот трёхцветная кошечка родила, коробка с котятами стояла в парадной, а потом коробку кто-то выкинул... Котят было 5 или 6... Я тогда думала, что котят выкинули вместе с коробкой... Оказывается, кошка-мама унесла их в подвал... Сейчас их осталось 4. Вышли из дырки под панелью, там есть ход в подвал... Не понимаю, почему так рано она их вывела... Они совсем мелкие ещё... Видно, что кормит ещё, так как рыжик пытался сосать при мне. Кошка-мама - дочка кошки Каси, которую я зимой забирала... Сама ещё совсем молоденькая, ей около года. Котята славные, пристроятся. Если выживут... Забирать надо с мамой, так как она их кормит ещё. Страшно за них, прямо под ногами ходили, где народ входит - выходит из парадной... Опять же собаки, стаи бездомных там рыскают и рвут кошек... и неадекваты, такие, как тот, кто пронёсся на машине по двору... Спросила у женщин, промывавших котятам глазки, могут ли временно приютить их - сказали, что нет. К СЕБЕ, ДАЖЕ В ВАННУЮ, ВЗЯТЬ НЕ МОГУ, У МЕНЯ ТРОЕ НЕ ПРИВИТЫ Фото сделала стареньким телефоном, поэтому такие нечёткие. На фото они после промывки глазок, поэтому моськи вокруг глаз мокрые. Им срочно нужна передержка! Иначе тоже погибнут...
Финотчёт Расход: Приём+Антибиотики (уколы) Синулокс чек потерян, сумма 600 руб. Лактостоп 495 руб. Приём в Котонае + УЗИ 640 руб. Оридермил 430 руб. 1-я прививка+паспорт 700 руб. Ревакцинация 600 руб. Итого расход 2465 руб.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 18 фев 2014, 00:58, всего редактировалось 36 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Передержка! Срочно! 4 малюсеньких котёнка прямо у железной двери парадной под ногами выходящих! Недавно их было 6...
Добавлено: 29 июл 2013, 14:58
Старый знакомый
почему вы не хотите хотябы одному сдать пцр? ну скинемся деньгами...в клинике на лени голикова есть своя лаборатория рез-ты будут в этот же день если все ок то в зоогостиницу,денег соберем,котята красивые и пристроятся
если инфекция то хз...
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Заголовок сообщения: Re: Передержка! Срочно! 4 малюсеньких котёнка прямо у железной двери парадной под ногами выходящих! Недавно их было 6...
Добавлено: 29 июл 2013, 15:06
Новичок
Катена писал(а):
Долго вы обсуждаете пол рыжика- пока обсуждаетет сгинет ребенок. Езжайте уже, смотрите и забирайте пока жив. Я бы тоже не решилась, до пт. забирать семейство с улицы, потому как неделю не найти передержку. не факт что за 4 дня что то изменится, и потом с какими глазами и сердцем Галя будет возвращать кошек обратно? или куда? денег нет ни на клинику ни на передержку платную. Сложно это все.
Долго решаюсь, потому что у самой весь двор в кошаках. Вчера целый день потратила на то, чтоб ОДНУ поймать. так и не поймала. Так это район еще в другом конце города. Я после работы поеду. дык я могу приехать к позднему вечеру.
Добавлено: 29 июл 2013, 16:06
Участник
Автор темы
Белуччи писал(а):
почему вы не хотите хотябы одному сдать пцр? ну скинемся деньгами...в клинике на лени голикова есть своя лаборатория рез-ты будут в этот же день если все ок то в зоогостиницу,денег соберем,котята красивые и пристроятся
если инфекция то хз...
Юля, Катя Катёна всё правильно написала... Все мои мысли и чувства... Забрать а потом обратно в подвал? Если помощь деньгами действительно будет, то можно попробовать... Может, и стационар понадобится... Забирать надо с мамой, они пока её сосут... Одного пушистого тоже вроде хотели взять, но если только девочка... Пол, оказывается, в приоритете... А где эта клиника на Голикова? Я сейчас убегаю, Юля, позвоните мне, пожалуйста, по поводу клиники. У меня нет Вашего номера. Мой номер в подписи. Проблема ещё - попасть в подвал. С сантехником договорилась, но он до 19 только будет, потом ждать не станет... Голова крУгом.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Добавлено: 29 июл 2013, 16:29
Участник
Белуччи писал(а):
Может в Энимал центр??
Котята то не такие маленькие, уже сами есть должны
Я в свое время, вот по такому же экстренному моменту, забирала месячных масявок! Посмотрела что парочка из 5 штук у миски чавкают-и всех забрала. Все ели, пили в туалет с первого раза пошли.
Добавлено: 29 июл 2013, 23:03
Участник
Автор темы
Девочки, всем доброго вечера. Докладываю. На место я пришла раньше Ирины, чтобы застать сантехника, если понадобится. Но подвал открывать не потребовалось. Я купила Вискас влажный для котят, поставила открытый пакетик у дырки, откуда дети выходили в прошлый раз. Мамочка в это время отдыхала рядом, на газоне. Детки вышли, не сразу, по-одному. Теперь их осталось трое. Как мне сказала бабушка с этой парадной, которая подкармливает их, четвёртого котёнка, одного из пушистиков, вчера забрал парень... Я начала выспрашивать, что за парень. Она сказала - из соседней парадной, долго сидел тут, фотографировал, глазки промывал... Я спрашиваю - взрослый? Она - Да, лет 14 Не знаю, так ли это, и этот ли парень забрал.... Но я там никого не знаю, и она тоже не знает номер его квартиры. Она, правда, сказала, что он какой-то не в себе. Я пытать начала - что? Пьяный? Наркоман? Она - "Нет, я спрашивала всё, что он хочет - забрать котёнка, или что? А он молчал всё... Он ещё с такой доской был..." Я занервничала... Потом она сказала - с доской, на которой катаются. В общем, не знаю... Надеюсь, ребёнок попадёт в любящие и ответственные руки... Конечно, если родители подростка не выкинут его... Маму оставили там... Чтобы Ирине было проще... Котята уже сами могут кушать. Правда, кормить их надо часто. Ну, Ирина опытный кошатник, сказала, что всё знает и сделает как нужно. Вы бы видели, как кошка-мама переживала... Я посадила детей в коробку, она подходила, пыталась открыть коробку... Мама ручная, ласковая... Я даже всплакнула... Напоследок снова выпустила котят из коробки, чтобы попрощались...Так она все к маме сразу... Облепили, попили молочка... Никуда не убегали... Такие сладкие детки.. Три котёнка поехали с Ириной Критской. Насколько мы поняли - все трое - парни Так что, рыжик остаётся и Иры жить. Глазки у них намного лучше, практически нормальные. Только у самого маленького один глазик прикрыт. Та женщина, что промывала им глазки чаем, купила по моему совету Ципровет и капала им глазки. Сейчас звонила Ирине, она выходила из машины уже у дома. Завезла в Филлмора, у того, у которого глазик прикрыт взяли анализы на 4 инфекции - мазки с глаза. Результаты будут только в пятницу. С Ириной поговорила очень коротко, ей было неудобно разговаривать. Вопрос передержки после пятницы остаётся открытым... Получается, что двум котятам нужна будет передержка до пристройства. Фото что-то я не догадалась сделать на нервяке... А ведь фотик брала специально. Может, Ирине удастся их снять. Если бы пушистик был девочкой, его бы (наверное) взяла желающая женщина, с которой я переписывалась в контакте. А мы - парень, зато обалденно красивый - пушистик, да ещё и в белых носочках Вот такие у нас новости. Ещё раз - спасибо Ирине, что приехала за детками и приютила их
Последний раз редактировалось JustAngel 29 июл 2013, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 июл 2013, 00:46
Участник
Автор темы
nataliar писал(а):
Супер! А что с мамочкой планируете делать?
Охх, Наталья... Мамочка - дочка кошки Каси, которую я забирала оттуда зимой, (Катя Катена её знает ) Киса чудесная, покладистая, спокойная. Доча очень похожа на Касю внешне, и такая же ручная и ласковая... Её бы тоже надо забрать... Мне очень этого хочется... Но пока не знаю, надо разобраться с детками... Деткам же нужна передержка после пятницы... Если бы кто-то взял их вместе с мамочкой - это было бы чудесно... Они так плачут без мамы... Они бы ещё попили маминого молока, это же лучше для их иммунитета... Маму стерилизовали бы потом и тоже бы пристраивали. Если бы её нашёлся кто-то добрый, кто приютил мамочку с двумя детками. Пушистик пристроится быстро, он очень красивый. Вот, маму сфотала, уже когда котята уехали... Как-то темновато получилось, я издалека снимала, так как она очень нервничала из-за того, что детей от неё забрали...
Добавлено: 30 июл 2013, 01:24
Частый гость
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 21:48 Сообщений: 3069 Откуда: Санкт-Петербург
Может быть кошечку в Полянку ? там сейчас места есть. Одновременно продолжать искать передержку. Пока будет в Полянке, можно стерилизовать. Я могу передать-переслать 500 руб., если будет решение забирать киску с улицы. Создать пост по кошечке с просьбами передержки, фин.пом.
Добавлено: 30 июл 2013, 02:24
Участник
Автор темы
val_nik писал(а):
Может быть кошечку в Полянку ? там сейчас места есть. Одновременно продолжать искать передержку. Пока будет в Полянке, можно стерилизовать. Я могу передать-переслать 500 руб., если будет решение забирать киску с улицы. Создать пост по кошечке с просьбами передержки, фин.пом.
Спасибо за предложение помощи, Валентина Николаевна. Полянка... А там же платно? Сколько стоит? И ещё вроде бы где-то мелькало, что там инфекция Пост - было бы здорово... И деньги, конечно, тоже... На ту же стерилизацию... Ещё и с котятами непонятно... Я её маму - Касю - стерилизовала в Рувете за свои деньги. Некогда тогда искать было, с улицы сразу повезла в Рувет. И эта киса - хорошая девочка, жалко её. Сегодня нам не хотели котят даже отдавать, а когда я сказала, что потом и кошку заберу - бабуся, которая кошек подкармливает, очень занервничала - ой, у нас же кошек не останется, кто крыс будет ловить. А там на газоне двое подростков кувыркались в это время, за углом чёрная беременная кошка, и множество других - разных цветов и мастей... Вот такая у нашего народа "любовь" - сугубо в практических целях
Добавлено: 30 июл 2013, 07:18
Участник
JustAngel писал(а):
у - бабуся, которая кошек подкармливает, очень занервничала - ой, у нас же кошек не останется, кто крыс будет ловить. А там на газоне двое подростков кувыркались в это время, за углом чёрная беременная кошка, и множество других - разных цветов и мастей... Вот такая у нашего народа "любовь" - сугубо в практических целях
Знаешь, Галь, пусть даже так, пусть в практических-за то эти бабки и приглядывают за ними и кормят. Грех жаловаться. Могло бы быть совсем все по другому и не в пользу кошек.
Добавлено: 30 июл 2013, 09:39
Новичок
Ну что, котята спят на балконе. Мои то от балкона не отходят и собака сторожит. Все им постелила, купила РК Бебикет паштетик. НО спят они все клубочком все равно в уголке, гдже не постелено... братья. Любопытные. только бы в лоточек сходили (ттт), радости было б штаны целые. но пока даже никто из них не "сходил". кушают хорошо, с аппетитом. В фильмора нас обработали, сегодня буду вычесывать, да мыть. тогда и можно фотографировать. Правда, фотоаппарата цифрового у меня нема (я любитель пленки),фотки только на телефон. На балконе тепло. он застеклен. даже ночью им там тепленько было. я сама приходила часа в 3 ночи. пока вот так.
Добавлено: 30 июл 2013, 10:12
Новичок
Насчет передержки. Галя, к маме моей не получится, кошка там не привитая. опасно. Да и мама от новости что у меня еще коты пришла в ужас. Про мою ситуацию вы знаете. Не знаю, что делать. Передержку надо искать.
Добавлено: 30 июл 2013, 10:35
Новичок
Сегодня отмою их. причешу. все для них в эти дни сделаю. Завтра можно наверное и фотографировать. НА телефон то фотки не подойдут? у меня и подруг/знакомых на севере нет, у кого взять. На работе попросить могу, но там обычные мыльницы, красивых фото с них не взять. Где искать фотографа?
Спасибо Вам, за советы.. У вас своих там.. проблем.. С рыжиком что с восстания обязательно кину деньжат. к пятнице только. Вчера в Филлмора заплатила 1150 р. за анализы и обработку. Финансовую помощь не прошу. просто так для инфо.
А и в глазки и носик протираю "росинкой", потом тетрациклиновую мазь. как сказал врач.
Добавлено: 30 июл 2013, 11:14
Новичок
Люди, которые мне встречались вчера по пути, советовали на авито разместить объявление с каким то статусом. я так понимаю, за деньгу. Легче пристроить наверное.
Ура!!!!! Нашла зеркалку. я сама в прошлом фотограф. Сама все сделаю. в лучшем виде))))
Добавлено: 30 июл 2013, 16:25
Участник
Автор темы
Катена писал(а):
Знаешь, Галь, пусть даже так, пусть в практических-за то эти бабки и приглядывают за ними и кормят. Грех жаловаться. Могло бы быть совсем все по другому и не в пользу кошек.
Ну да, Кать, согласна. Так хоть кто-то выживает... Она сказала, что братик мамы-кошки (чёрно-белый маркизик, я тебе фото их высылала) умер... Он кашлял, как она сказала... В клинику, конечно, никто никого не носили не носит... Вот я про что. Отдавать жалко, а заниматься не хочется. Я уговаривала взять маму-кошку, там несколько человек было... Никто не захотел, хоть все и восхищались, какая она славная...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2