Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?
Добавлено: 24 июл 2013, 13:22
Участник
Автор темы
Добрый день всем,
Написали у меня в группе в контакте следующее:
Здравствуйте. Нам очень нужна помощь! У нас в подъезде живёт 8 кошек! Одна из них опять родила в очередной раз. Сейчас находиться в подвале с котятами. В подъезде настоящий ад твориться! Мух полчища, каждый этаж настолько загажен, что подниматься по лестнице невозможно! Как начинается отопительный сезон появляются блохи! Я лично, выводила их 3 недели. У меня 2 детей, были все искусаны паразитами. Решили сами заняться изловом. Вчера поймали троих 3 мес. котят. Отвезли их в пригород, в деревню. Но, поймать взрослых кошек практически не возможно. Обратились в отлов животных, так там ценник зарядили в 3-4 000 за животное! Сами понимаете, это дорого. Может, у кого в запасе есть хоть какие советы, что делать??!! Спасибо.
Я не знаю, что делать. Район от меня далеко, мне бы по-соседству все освоить потихонечку. Кошек надо не только стерилизовать, но и куда-то в другое место выпустить. Здесь им совсем не рады, если уже от котят избавились. У кого может будут какие-то мысли?
Ловить кошек там я сама тоже не могу, от меня далеко. Могу оплатить стерилизацию. Ну и всякие кошколовки-сачки-клетки, этим тоже могу обеспечить.
Нужно:
Человек живущий недалеко, который взялся бы отловить и отвезти на стерилизацию. Подвал, куда можно выпустить.
Может у кого-то возникнут какие-то идеи?
Точный адрес есть. Дам в личку, если вдруг кого-то заинтересует.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?
Добавлено: 29 июл 2013, 15:34
Новичок
Ха. пустым этот дом/двор все равно не останется. на место вывезенных придут новые кошачьи. Соседки сказали, что и беременные там есть. Ни конца, ни краю.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь коллективного разума. Поэтический бульвар. Очень мешают кошки. Что можно сделать?
Добавлено: 29 июл 2013, 15:38
Участник
Автор темы
IrinaKritskaya писал(а):
Ха. пустым этот дом/двор все равно не останется. на место вывезенных придут новые кошачьи. Соседки сказали, что и беременные там есть. Ни конца, ни краю.
Лучше всего было бы стерилизовать тех, что есть, и оставить там, чтобы новые не приходили.
Добавлено: 29 июл 2013, 15:55
Посетитель
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 11:43 Сообщений: 813 Откуда: Санкт-Петербург
Mauri_vic писал(а):
Написала Александре в контакте вопрос, готова ли она достать ключ от подвала.
Не совсем это я имею в виду, но та девушка, которая в контакте Вам написала (ее имя неизвестно) и описала ситуацию в подъезде. У которой кошколовки есть и даже клетки, как я поняла...
Короче. Запуталась. Давайте так. Ждем ответа от этой Александры. Дальше решаем. Я побежала встречать врача, у меня через полчаса стерилизация.
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Добавлено: 29 июл 2013, 16:04
Участник
Автор темы
nemo_nihilis писал(а):
Не совсем это я имею в виду, но та девушка, которая в контакте Вам написала (ее имя неизвестно) и описала ситуацию в подъезде. У которой кошколовки есть и даже клетки, как я поняла...
Короче. Запуталась. Давайте так. Ждем ответа от этой Александры. Дальше решаем. Я побежала встречать врача, у меня через полчаса стерилизация.
Про кошколовки и клетки писала я.
Тетенька из подъезда отвезла котят в деревню и попросила у меня кошколовку, чтобы отловить остальных кошек и отвезти туда же.
Добавлено: 29 июл 2013, 22:45
Участник
Автор темы
Ха-ха, помощь. Там блин те еще помощники, хотя Александра будет помогать несомненно помогать ловить, чтобы избавиться от всех и как можно скорее.
Новости с полей: Александра поговорит у себя в правлении на предмет ключа от подвала и я поставила условие, что если мы устраиваем переселение кошек от нее в другие подвалы, то этот подвал после отлова должен быть закрыт решетками намертво, и я никогда больше ничего о нем не услышу, иначе хрень это все, а не занятие. Ждем-с))))
Добавлено: 30 июл 2013, 10:39
Новичок
ДЫк , в доме же парадных много, им никогда не избавиться от всех кошек. там ведь беременные ходят. А как они насчет скинуться деньжат на стерилизацию? И моральный ущерб остальным кошкам?
Добавлено: 30 июл 2013, 14:01
Посетитель
Mauri_vic писал(а):
Ха-ха, помощь. Там блин те еще помощники, хотя Александра будет помогать несомненно помогать ловить, чтобы избавиться от всех и как можно скорее.
Новости с полей: Александра поговорит у себя в правлении на предмет ключа от подвала и я поставила условие, что если мы устраиваем переселение кошек от нее в другие подвалы, то этот подвал после отлова должен быть закрыт решетками намертво, и я никогда больше ничего о нем не услышу, иначе хрень это все, а не занятие. Ждем-с))))
Mauri_vic, вот это правильный подход! А то все время под кого-то прогибаться достало. Надо ставить встречные условия! Баш на баш. Ирина, кажется, там где-то выше было написано, что эти жильцы ни копейки не заплатят. Жадюги однако, оно хорошо с др.стороны, иначе они уже скинулись бы, и "Спецтранс" этих кошек увез бы... в неизвестном направлении.
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Добавлено: 30 июл 2013, 15:29
Участник
Автор темы
Ну вот и новости. Пишет мне Александра:
"Людмила, здравствуйте. Я сегодня приехала в город. Насчитала только трёх кошек. Одна взрослая и два котёнка-подростка. В домоуправлении сказали, что ключи дадут и что остальных кошек дворник изловил. Я так и не поняла, что он с ними сделал. Мне сказали, что утащил их куда-то.."
Добавлено: 30 июл 2013, 17:35
Участник
Автор темы
IrinaKritskaya писал(а):
подождите, а каких кошек утащил этот дворник? т.е. кошек нет совсем? Чего делать то бум?
Есть кошка и 2 подростка. Как я понимаю и они там мешают и кошку в любом случае надо стерилизовать, либо через год ситуация повториться. Сомневаюсь, что куда-то их "утащили", скорее всего нет уже в живых бедолаг.
Добавлено: 31 июл 2013, 14:15
Посетитель
Бляаааааа... Дворник они предупредить не могли что ли, чтоб этот гад их не трогал - что мы вывезем?! Уроды. Поехали ловить, чо. Пока еще кто-то остался там. Я кошколовку пока не достала, написала в группу вконтакте, очень жду ответа (там б/пл прокат кошколовок). Председательша у нас легла в больницу (или ходит на лечение - короче, я ее дома и по телефону не застала). Пробить вопрос про наш подвал не смогла. Значит, будет сюрприз. Только вот подвал - у нас есть, естессно, открытые входы, как бы не удрали. Когда ловить поедем? Позвоните, пожалуйста, в тему дай бог раз в день заглядываю.
Добавлено: 01 авг 2013, 10:32
Участник
Автор темы
Это моя группа в контакте , кошколовка есть рядом, ее дадут, я уже договорилась. Сможете отловить? Ловить я не смогу, я во-первых и обычно далеко, а сейчас меня вообще в городе нет, но деньги на ЯК переведу конечно же, как и обещала.
Добавлено: 04 авг 2013, 21:20
Посетитель
Сегодня была нам удача! Ездили с Ириной, поймали троих. Точнее, двоих с половиной: двое взрослых душ и котенок, на вид еще и месяца нет, глазки синеватые еще. Кошки обнаружились в самом подъезде. Люди там вообще неадекватные, действительно, такие злые, как о них говорят. Кошек мы ловили на корм, естественно, так эти жильцы, проходя, шипели на нас, мол, "вы их тут кормите, а у нас потом они гадят и мухи", "как эти кошки всем надоели, лишь бы их отсюда убрали бы куда" и т.д. Только один мужик спросил, куда мы их повезем, т.к. ему их вроде как жалко.
Словили. Молоденькая кошка, кормящая. Видимо, котеночек ее, но она его при нас не кормила и особо не взаимодействовала с ним. Ира его посадила в переноску, а в кошколовку мы положили корм. Молодая киса пошла есть корм, а вторая душа (кот или кошка - не разглядели) выползла попозже и пошла/пошел в переноску к котенку.Там мы их и закрыли. А молодая киса ласкалась ко мне, она вполне адекватная, так что я взяла ее на руки и прямо запихала в кошколовку, чтоб время не тянуть. Конечно, она металась. Но поначалу, показалась довольно контактной.
Кошек отвезли в Филлмора на стерилизацию. Их продержат до завтра, после чего мы их заберем. Кошку с котенком я прошу мою знакомую пристроить на передержку на дачу. Жду, что там ответят... Нельзя ее с малышом в подвал! Взрослого пассажира - в наш подвал. С председателем я договорилась.
Больше кошек мы не увидели за сегодня. Но теоретически, там могли еще остаться. Mauri, пожалуйста, дайте телефон этой Александры, которая грозилась достать ключи от подвала!
Добавлено: 05 авг 2013, 00:15
Участник
Автор темы
nemo_nihilis писал(а):
Сегодня была нам удача! Ездили с Ириной, поймали троих. Точнее, двоих с половиной: двое взрослых душ и котенок, на вид еще и месяца нет, глазки синеватые еще. Кошки обнаружились в самом подъезде. Люди там вообще неадекватные, действительно, такие злые, как о них говорят. Кошек мы ловили на корм, естественно, так эти жильцы, проходя, шипели на нас, мол, "вы их тут кормите, а у нас потом они гадят и мухи", "как эти кошки всем надоели, лишь бы их отсюда убрали бы куда" и т.д. Только один мужик спросил, куда мы их повезем, т.к. ему их вроде как жалко.
Словили. Молоденькая кошка, кормящая. Видимо, котеночек ее, но она его при нас не кормила и особо не взаимодействовала с ним. Ира его посадила в переноску, а в кошколовку мы положили корм. Молодая киса пошла есть корм, а вторая душа (кот или кошка - не разглядели) выползла попозже и пошла/пошел в переноску к котенку.Там мы их и закрыли. А молодая киса ласкалась ко мне, она вполне адекватная, так что я взяла ее на руки и прямо запихала в кошколовку, чтоб время не тянуть. Конечно, она металась. Но поначалу, показалась довольно контактной.
Кошек отвезли в Филлмора на стерилизацию. Их продержат до завтра, после чего мы их заберем. Кошку с котенком я прошу мою знакомую пристроить на передержку на дачу. Жду, что там ответят... Нельзя ее с малышом в подвал! Взрослого пассажира - в наш подвал. С председателем я договорилась.
Больше кошек мы не увидели за сегодня. Но теоретически, там могли еще остаться. Mauri, пожалуйста, дайте телефон этой Александры, которая грозилась достать ключи от подвала!
Ой, какая радость, жду деталей куда деньги кидать (удобнее всего на ЯК) и с радостью закину для начала 3 тыс. На стерилизацию, на корм, на всяческие начальные расходы на кошку с котенком. Телефона Александры у меня нет, но она регулярно бывает в контакте, я ее там часто вижу, кинула ссылку на нее в личку.
Добавлено: 05 авг 2013, 10:54
Новичок
Про сумму в клинике мы не знаем. Сказали, чтоб сегодня оплатили, когда придем забирать. Дело в том, что надо узнать остался ли там из кошек кто, тот серый подросток или они его... сволочи. Забирать ли нам еще оттуда кого нибудь. Как альтернативу могу дать свой ЯК. Все равно наличкой будем расплачиваться. Также Полина хотела взять Вашу кошколовку на время, чтобы ловить кошек из другой темы. И это в Ломоносове. По истечении можно вернуть мне. Ну или кому еще.
Мне пока кошколовка не нужна, т.к. в моем дворе ничего не получается. Да еще и в субботу на меня наряд милиции вызвали. Добрые жители. Ну правда я особо в отлове и не имею опыта. Надо было ночью все проделывать. а я утром. Убийцей и живодеркой меня считают.
Добавлено: 05 авг 2013, 14:45
Участник
Автор темы
IrinaKritskaya писал(а):
Про сумму в клинике мы не знаем. Сказали, чтоб сегодня оплатили, когда придем забирать. Дело в том, что надо узнать остался ли там из кошек кто, тот серый подросток или они его... сволочи. Забирать ли нам еще оттуда кого нибудь. Как альтернативу могу дать свой ЯК. Все равно наличкой будем расплачиваться. Также Полина хотела взять Вашу кошколовку на время, чтобы ловить кошек из другой темы. И это в Ломоносове. По истечении можно вернуть мне. Ну или кому еще.
Мне пока кошколовка не нужна, т.к. в моем дворе ничего не получается. Да еще и в субботу на меня наряд милиции вызвали. Добрые жители. Ну правда я особо в отлове и не имею опыта. Надо было ночью все проделывать. а я утром. Убийцей и живодеркой меня считают.
Добавлено: 05 авг 2013, 14:58
Новичок
Нет конечно! Сам факт. Первый раз сталкиваюсь. Раньше ловила, был случай, когда также против была бабулька(но потом сама же пришла за помощью). Если бы дело было с одной бабусей... так она там толпу целую собрала. Не хватало дров только(сжечь меня прилюдно). Я конечно пыталась донести. что плохого кошкам не сделаю. я сдалась. провожали меня под бурные апплодисменты (серьезно).
Добавлено: 05 авг 2013, 18:44
Посетитель
Ох ты ж блин, какие страсти из-за кошек в том дворе
Людмила, спасибо! за кошколовку. Мы вернем по требованию. Если вот прям срочно не нужна - то мы с удовольствием возьмем надолго, там, в дедовом доме, их ловить-не переловить... Спасибо и за фин.поддержку - думаю, нам там сегодня кругленькая сумма набежит. Народ говорит, теперь даже первые сутки после стерилизации в Филмора платные(( А у нас трое.
Проблема еще в том, что мамашку с котенком после операции нельзя в подвал! Одна из знакомых моей знакомой готова взять на 2 недели на передержку, но! - без блох. А обрабатывать можно минимум через 3-е суток. Так что нам срочно нужно приткнуть куда-то горемык на 3-4 дня! И еще проблема, дошло только сейчас - ведь котенка нельзя прикладывать в первые 2-е суток к мамке после операции! Что он ел сегодня, ел ли и как его дальше кормить?? Надо будет, я думаю, козье молоко купить и сосалку для котят... Короче, приедем в клинику, там на месте смотря по обстановке, будем решать.
Добавлено: 06 авг 2013, 04:06
Посетитель
Сегодня полная лажа. Забрали наших котов. Вторая взрослая душа оказалась тоже женского полу, но уж очень басовитая женщина . Предлагаю, чтоб не путаться, назвать их условно Ласка (молодая) и Тигруша (постарше). Котов в Филлмора не оставили, выпроводили как были, в ароматных переносках...Ирина погрузила всех в машину и мы поехали. По дороге сразу не поперло: старшая, Тигра, вынесла дверцу переноски и вырвалась. В панике летала по салону и по головам, в итоге мы все изодранные и обоссанные, простите, таки запихали ее обратно в переноску и закрепили дверцу. Молодая кошь (Ласка) вела себя боле зажато, ласкалась ко мне сквозь переноску, и я почувствовала, что нос горячий. Глаза текут. Котенок был с ней в переноске, но она не кормит и вообще его игнорирует В связи с таким ее состоянием хотели везти ее и котенка в ветклинику с недорогим стационаром на 2 дня, наблюдаться и сдать анализы. Подруга договорилась с клиинкой, нашли даже машину. В качестве перевалочного пункта привезли всех в наш подвал. Председатель встретила. Переноски были все сплошь обгажены (кошки со страху нагадили). Стали пересаживать и попутно прыскали Фронтлайном на холку. Взрослую кошь пересадили в чистую переноску без проблем. Так она до завтрашнего утра будет находиться в подвале. Но дальше косяк: при пересадке молодая кошка, которая была зажатая, в этот раз была проворна как никогда - вырвалась из переноски и дала деру в соседний подвал через лаз в стене! Малыш остался у меня на руках... пытаюсь кормить, греть и обихаживать...
Завтра пойду выманивать кошь на еду. Все. Вот мелкий наш кошарик: От блох все же обработали. Молоком козьим напоен, согрет. Спит.
P.S. Спасибо девочкам за поддержку, всем, кто возил, терпел, искал место в клинике (хоть не понадобилось) и подорвался ночью в Ленту за молоком и все это безобразие финансировал Затраты выложим попозже, чеки у Ирины.
Добавлено: 06 авг 2013, 11:18
Новичок
Добрый день! Выкладываю чеки из клиники и за "Фронтлайн". Оставляла 05,08 Полине 1000 руб. В Филлмора за стационар не взяли..Спасибо им. Каковы расходы у тебя, Полина??
Добавлено: 07 авг 2013, 14:06
Посетитель
Уф. Вчера у меня случилась "производственная травма". Вроде обошлось без сотрясения.
Взрослые кошки обретаются где-то в наших подвалах. Молодая - Ласточка - вчера выходила, причем почему-то днем пока я лежала в отключке (после удара головой в подвале) Консьерж сказала, что она вернулась обратно в наш подвал. Вторую утром я собственноручно выпустила из переноски, снабдила кормом и водой, но на вчера спряталась сразу как вылезла из переноски, и весь день ее до сих пор не видели... Более того, вчера я уже поздно вечером ходила к метро и по дороге - в темноте было не разглядеть с моим зрением - я видела возле рынка кошку, похожую на старшую (Тиргушу). При моем приближении она убежала во двор где-то возле метро. Маловероятно, что напуганная кошка добровольно покинет убежище и побежит через 2-3 дороги в неизвестном направлении, но все же... душа болит.
В подвал вечером председатель меня не пустила, все равно лазы открыты и кошек кормят возле дома - наши тоже поедят, если вылезут. Договорились с ней на сегодняшний вечер. Куплю Вискаса повонючее и пойду налаживать отношения с нашими кошками...
Котенко у меня. Вчера всю ночь после обработки Фронтлайном он истошно орал не переставая. Блохи начали дохнуть и лезли с него кучами Мы с мужем каждый час, не отходя, собирали их и вычесывали, а они все не кончались, кусали бедного, вот он и пищал... Сегодня уже остатки собираем с подстилки, и котенок успокоился, наконец, сегодня ночью все спали спокойно))) Кормим козьим молоком по мере надобности - как попросит, но не реже 5-6 раз в день. Лакать из тарелочки еще сам не умеет, приходится кормить пипеткой. Ест хорошо спит крепко! Глазки-носик почистила, вроде даже не натекло ничего за ночь! Даст Бог, повезет, обойдемся без серьезных проблем. Вот наш карапуз: И вообще, по-моему, это девочка
P.S. Расходы на сегодняшнее утро: козье молоко - и 100 руб. знакомой за бензин, т.к. сгоношили человека ехать в клинику на ночь глядя, и прогоняли зря... она как раз меня ночью до Ленты за молоком свозила.)
Мне Ирина дала 1000 руб., из них ушло на данный момент 273 руб.
Добавлено: 07 авг 2013, 14:07
Посетитель
С Александрой договорились, что ключ она оставит в кв.№146, девушке Алине. Она сказала, остался один котенок-подросток, дымчатый - тот, которого фотографировала Ирина в первый раз. На днях поедем за ним.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4