Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мася: если позволят анализы Масю прооперируют, в стационаре. Очень нужна ваша поддержка!
Добавлено: 11 июл 2013, 16:12
Активист
Автор темы
Мася в СПб! ____________________________________________________________________
МАРСЕЛЬ: кот, сбитый машиной, теперь Марсель. 13/07
12/07
У него серьезный перелом челюсти нижней. ЧМТ и выбит глаз. Я почему-то думала, что ситуация легче и он лучше, но нет, фото не передают ужаса.... Кушать он не может реально! и пить! Я не знаю, потому, что ему безумно больно, или ......??
Глотать может, но с большим трудом........ВСЕ ХЛЮПАЕТ, СВИСТИТ, ХРИПИТ.
ГЛАЗ ОДИН СИЛЬНО ТОРЧИТ, ОЧ СИЛЬНО. ОН ПОСТОЯННО ОТВОРАЧИВАЛ УШИБЛЕННУЮ СТОРОНУ(((........
худющий, весь в блохах, все уши разодраны, а еще видно, что он был весь в крови((((((......
По расходам: 12/07 такси 1000р (межгород и 1,5ч ожидания: в клинике было много сбитых тяжелый животных, пришлось ждать) клиника 760р (лечение, паштеты рекавери, обработка от блох Advantage 0.4ml) 13/07 рентген 500р такси 1000р клиника бесплатно. 16/07 Тема, Конвалессенс, Интестинал, пеленки 657р 17/01 дорога 1000р
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ: Карта СБ, высылается в личку, хвост карты ......8706.
приходы:
CH Payment RUS SPASSK-DALNIY ITT 505218 86350023 сегодня в 08:23 +500,00 руб. 500р от Тамары Эдрман CH Payment RUS SPASSK-DALNIY ITT 505218 86350064 сегодня в 08:37 1 000,00 руб. CH Payment RUS MOSCOW SBOL сегодня в 17:12 1 000,00 руб. CH Payment RUS MOSCOW SBOL сегодня в 16:21 330,00 руб. CH Payment RUS STAVROPOL OSB 5230 0128 сегодня в 14:06 500,00 руб. CH Payment RUS MOSCOW ITT 800112 69011837 сегодня в 09:01 1 000,00 руб. CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK вчера в 23:14 150,00 руб. CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK вчера в 10:10 500,00 руб.
_________________________________________________________________________________ Позвонил сначала парень: попросил помощи, кота сбила машина. Типа "заберите, пожалуйста"
я отказала.....
затем он отвез этого кота в клинику. в клинике согласились подержать до вечера в переноске. и сказали "если вы не заберете его в 8ч, мы его усыпляем".
парень написал опять мне. я позвонила в клинику, знаю там врачей, там негде держать, как и везде в клиниках нет клеток и стационаров.........
спросила, что с котом: врач мне объяснила, что у него сломана нижняя челюсть, что он получил удар машиной с одного бока, выбит глаз, но нет ЧМТ. Она его покормила, чтото уколола, и сейчас опять покормила.
пыталась поговорить с парнем, он не может его взять, КАТЕГОРИЧЕСКИ. даже на день.
Я НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ Я ДЕЛАЮ ТЕМУ...............
Наша Таня взять не может. Она отказалась.
ВСЕ БОЯТСЯ, ЧТО КОТ ОСТАНЕТСЯ, ТАК КАК ПРИСТРОЙСТВО НЕ РАБОТАЕТ: я, клиника, Таня, парень...................
фото будут вечером, в случае если не усыпят и мы что -нибудь придумаем.........
Заголовок сообщения: Re: Пятигорск. Кота сбила машина: Марсель: ЧМТ, перелом челюсти, выбит глаз, пока не ест.
Добавлено: 13 июл 2013, 01:44
Посетитель
Он, наверное, из-за ринотрахеита так плохо кушает... А то, что у него дыхание тяжелое, это из-за удара, скорее всего. Хотя ринотрахеит тоже дает такой симптом. Держим кулаки за котейку!
Заголовок сообщения: Re: Пятигорск. Кота сбила машина: Марсель: ЧМТ, перелом челюсти, выбит глаз, пока не ест.
Добавлено: 13 июл 2013, 17:14
Посетитель
От девушки Из Красноярска на форуме Осинка пришло:
Цитата: "Денежка ушла. 330руб. Будет возможность, перекину еще. На карте пока больше и нету (((
Я жила когда-то у бабушки в Пятигорске, мне там как почти в моем родном городе. Котик поправится. Лишь бы люди его не бросили. Удачи вам и коту. Спасибо за ваше неравнодушие!!!
Я подбирала кота со сломанной челюстью. Она у него совсем не закрывалась, еда выпадала. били его видно сильно, хвост сломали. Скинули в колодец канализационный. Оттуда и достали. Оклемался, 8 лет у меня жил." Конец цитаты.
Еще с форума Осинка: Цитирую: "Отправила на вашу карту 1000 рублей. Надеюсь на благополучный исход операции" Всем спасибо за помощь!
Добавлено: 13 июл 2013, 18:41
Активист
Автор темы
мы только вернулись!
утром позвонила Елена, в тревоге: кот отказывается есть (принудительно) и вчера и сегодня, ему стало хуже, лежит, у него в носоглотке как будто все забито, или это отек, короче еле дышыт., и ощущение, что ему прямо сильно плохо......
пришлось хватать такси к ней за котом. позвонила врачам: говорят, делай сразу рентген головы.
Где?? это у нас проблема!! (график работы каб единств рентега вет - это записаться в очередь, на неделе и ждать)
поехала в травмпункт: там руками замахали, запрещено. удалось уговорить. ждали пару часов в очереди, потом еще уговаривали врача - рентгенолога....
уговорили......парень таксист ждал со мной, потом помогал держать кота: нужны были 2 проекции, боковая и вид сверху. ,Но кота на вид сверху не уложить! он нам устроил там скандал, и в конце концов у него из носа пошла кровь!
уехали с одной бок проекцией:
потом в клинику, потом домой.
короче говоря, страшно как дышит. страшно кормить, все хлюпает, обратно идет, потом сглатывается с трудом, а поить вообще караул......страшно, что захлебывается.
удар пришелся по морде, отек в области носа, глаза, и челюсть однозначно треснула и сдвинулась "вдоль", одна часть ниже теперь. язык двигается вперед и назад, и не двигается в бок: облизать рот по бокам он не может. пытается урчать в этом состонии, плохо получается у него, слезы наворачиваются у меня даже намека на аппетит нет, абсолютное равнодушие. буду принудительно кормить. и поить. вычистила немного уши - думала грязь, нет, все в крови были... врач содрала болячку, там промыла все, кажется кость видна.
в общем итог: завтра наш ждет хирург, но я как то боюсь в этом состоянии его оперировать. мне кажется челюсть не главное: главное голова, носоглотка., отек в области головы, глаза спал в 5 раз.
Добавлено: 13 июл 2013, 20:17
Активист
Автор темы
проверьте, это в принципе все приходы на карту:
CH Payment RUS MOSCOW SBOL сегодня в 17:12 1 000,00 руб. CH Payment RUS MOSCOW SBOL сегодня в 16:21 330,00 руб. CH Payment RUS STAVROPOL OSB 5230 0128 сегодня в 14:06 500,00 руб. CH Payment RUS MOSCOW ITT 800112 69011837 сегодня в 09:01 1 000,00 руб. CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK вчера в 23:14 150,00 руб. CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK вчера в 10:10 500,00 руб.
Добавлено: 13 июл 2013, 22:15
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
кризис. держитесь ! кризис пройдет, все нормализуется . от отека есть какие-то лекарства ? может супрастин поможет ? от от аллергии, но отеки снимает , тем более в носоглотке. при чмт нужен покой. отлежаться . меньше тормошить .
кризис. держитесь ! кризис пройдет, все нормализуется . от отека есть какие-то лекарства ? может супрастин поможет ? от от аллергии, но отеки снимает , тем более в носоглотке. при чмт нужен покой. отлежаться . меньше тормошить .
_________________ 8-952-221-06-39 Анастасия Умоляю о помощи! Кошки умрут от холода! Никогда не знала, что в 11 лет буду кормить 5 дворов кошек..... viewtopic.php?f=2&t=113140
Добавлено: 14 июл 2013, 17:21
Активист
Автор темы
как вам сказать......
в голове у меня - ворох мыслей. благодаря друзьям-форумчанам у меня есть рекоммендации отличных питерских травматологов и хирургов.
мне кажется, вчера был кризис, а сегодня к вечеру - совсем совсем небольшое, но какая то как бы стабилизация......по крайней мере - не хуже, (хотя 2 дня назад было лучше).
больше писать пока нечего, я его наблюдаю оч пристально, можно сказать настроилась на него, на его состояние, .........стараемся держаться.
Добавлено: 15 июл 2013, 19:49
Активист
Автор темы
нам лучше! но: четвертые и пятые сутки тоже считаются критичными, поэтому пока зажали кулаки.....
вчера: заметила, что стал меньше давиться, к позднему вечеру - вообще не давился едой, а водой да. глаз выпученный стал закрываться, а до этого он спал с открытыми глазами, ужас это конечно.
сегодня: язык стал выдвигаться вперед, и я подумала, что теоретически он должен лизать корм паштет сам, но он не реагировал, такое впечатление, что нет нюха, или забыл как кушать. я тогда стала корм пальцем все дальше на язык класть, ближе к "выходу" и в результате вообще поднесла близко к носу и держу, не даю...... он лизнул, "врубился", и ......начал сам лизать паштет! с удовольствием съел 20гр
вокруг рот он не может пока облизать, язык вбок не получается у него, воду - тоже давится, и сам не может, но хотя бы паштет лижет, это вообще супер!
а зрачок выпученного глаза стал реагировать на свет.
Добавлено: 15 июл 2013, 19:52
Участник
@@@@@@@@
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3