Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А теперь свежие новости от директора приюта Филяниной А. Ю.
Цитата:
Внимание!В ветклинике "Ветзабота" по адресу:С-Пб,Октябрьская наб. д.98 мошенники!Владельцам,кураторам собак выставляют счета к оплате за обследование животных,которых никто и не исследовал. Данный факт установлен относительно собаки по кличке Майбах,куратор Ираида Волкова,который находился в вышеописанной клинике с 10 мая по 10 июня 2013 г.Собка исследовалась на лептоспироз и дирофиляриоз,а так же биохимия и клинический анализы крови.Со слов главврача Юлии Вячеславовны собака здорова,однако в связи с затоплением помещения в котором располагается ветклиника,она не смогла выдать ответы исследований на руки И. Волковой. 10 июня 2013г. собака по кличке Майбах принята в приют Ильинка. Неоднократно И. Волкова обращалась к главврачу с просьбой передать ей на руки или по эл. почте результаты исследований Майбаха,т.к все собаки в приюте состоят на учете как вновь прибывшие у эпизоотологов Красногвардейского и Невского р-на под личным контролем начальника ветслужбы Козловой В.А. и их надо предоставить. Однако под различными предлогами ответы не выдавались,Юлия Вячеславовна заверяла,что собака здорова.
После того,как Майбах был прооперирован-кастрирован в ветгоспитале им. Айвена Филлмора 26.06.13,оперировал доктор С.И Зинчук..при разрезе мошонки он извлек белого,длинного червя...Сообщили нам в приют. Далее,я поставила в курс Козлову В.А,которая находилась в отпуске...Собака была изолированна,однако до этого Майбах гулял вместе со всеми до этого случая.. 28.06.2013г. лично В.А.Козлова произвела забор крови на исследование лептоспироза.ОТВЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!! 04.07.13г. комиссионно были собраны анализы Майбаха:кровь из вены со специальным реактивом на дирофиляриоз,кал,моча. 05.07.13 нам сообщили,что дирофиляриоз положительный (мазок кишит),заражение собаки минимум год. Исследования производились в горветлаборатории (Лиговский пр.291). Наш юрист приюта Родионова Елизавета лично съездила в ветклинику "Ветзабота" по вышеуказанному адресу и лично общалась с главврачом,которая ей на руки так же никаких исследований Майбаха не смогла дать,ссылаясь на то,что все ответы на исследования у нее в компьютере(на почте),а интернет не работает.Пообещала выслать вечером на эл. почту..Однако ничего выслано не было. 08.07.13. Михаил Мордашкин(Паника),который оплачивал исследования Майбаха поехал лично разбираться. Ему так же было обещано выслать на эл. почту... На сегодняшний день со стены группы ветклиники "Ветзабота" Вконтакте удалены все записи и фотографии Майбаха. Таким образом главврач пытается доказать,что такой собаки у нее в клинике не было. Не смотря на все ее подлые усилия у амстафкоманды,а так же у Михаила и Ираиды имеются видеосъемка и фотографии Майбаха в течении месяца в ветклинике "Ветзабота" Данный вопрос будет доведен до Прокуратуры.
Последствия для приюта: анализы всех собак, на это надо так это в очень приличную сумму для приюта. Если бы знали об этом сразу, сидел бы отдельно от всех...
_________________ 8(911)973-36-54 Оля
Последний раз редактировалось Илья и Оля 06 сен 2013, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
До сих пор никаких результатов исследований Майбаха ни нам в приют ,ни Михаилу Паника (непосредственно оплатившему), ни куратору Ираиде Волковой передано ни в каком виде не было!
Карточку Майбаха с "Ветзаботы" тоже не получить...
Михаил Паника ездил лично в "Поиск" и просматривал с администратором журнал учета исследований.. никаких записей относительно Майбаха нет, так же нет и никакой информации о том, что к ним по этому поводу обращалась Юлия Вячеславовна или от ветклиники "Ветзабота"... Выводы...........
На 2-ю Жерновского 46 и Лиговский пр. 291 (горветлаборатория) такая же ситуация...Ну где еще могут исследовать дирофиляриоз... у Юрия Петровича Микитюка- тоже нет..
Юлия Вячеславовна! Мы сдаемся:))) Больше играть не хотим в "тепло-холодно" и мелодию угадывать тоже не хотим... так, где же эта загадочная лаборатория??
Уж сознайтесь, что деньги получили за "пшик"...никуда Вы не отправляли анализы Майбаха, как в прочем и многих других животных, Вам доверенных...
Пока убедительно называю Вас МОШЕННИЦЕЙ...обратного ВЫ не доказали, а ведь обязаны.. не мне, а Мише Паника...Ираиде Волковой...
А ведь у Вас продолжают находиться больные животные...за что же Вы так с ними, а?? Руководитель приюта Филянина А.Ю. (Алёна Бьюс)
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
На 2-ю Жерновского 46 и Лиговский пр. 291 (горветлаборатория) такая же ситуация...Ну где еще могут исследовать дирофиляриоз... у Юрия Петровича Микитюка- тоже нет..
Установить больна ли собака дирофиляриозом можно, если есть собственная лаборатория. Для этого исследуют мазок крови. Но важно, что кровь лучше брать вечером и несколько раз с интервалом. Но вот для того, чтобы понимать какой вид дирофилярий - нужно спец. оборудование, которое мало где есть. Мы работаем с Поиском и с тестами. У Майбаха глисты были под кожей, одного наш врач забрала для исследований, но она сейчас на конференции не в России, поэтому результатов не знаю.
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 01:33 Сообщений: 938 Откуда: м.Проспект Ветеранов
jessy писал(а):
Установить больна ли собака дирофиляриозом можно, если есть собственная лаборатория. Для этого исследуют мазок крови. Но важно, что кровь лучше брать вечером и несколько раз с интервалом. Но вот для того, чтобы понимать какой вид дирофилярий - нужно спец. оборудование, которое мало где есть. Мы работаем с Поиском и с тестами. У Майбаха глисты были под кожей, одного наш врач забрала для исследований, но она сейчас на конференции не в России, поэтому результатов не знаю.
В Вет Заботе своей лаборатории нет,(по этому такие дорогие анализы)
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
.
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
По Монике. 13.07.13 в 21.40 собаке стало плохо, она отказалась от еды. Во время осмотра обнаружена напряженная брюшная стенка, температура 41 . После в/м введения ношпы и литической смеси, собака поела. После дополнительно прокапанного метронидозола (антибиотик) у собаки спала температура. Несмотря на 2-хмесячные (!) неоднократные предупреждения о том, что собаке необходима холицистэктомия, главным куратором Ксенией Тарасенко не было дано разрешение на данную операцию. С трудом дозвонившись до Ирины, куратора, я, главврач ВЦ "ВетЗабота" Степанова Юлия Вячеславовна предложила либо готовить собаку к операции, либо забрать ее из клиники. С приехавшей по этому вопросу около 22.30 Татьяной, также куратором, мы измерили собаке температуру, после чего, пока мы собирали собачью амуницию, она просто взяла и уехала, ни слова не говоря. Этим фактом я была просто потрясена. Ни подписать документ об ответственности, ни забрать собаку. Зачем вообще было приезжать, непонятно. На звонок с вопросом где вы, получила от Татьяны невнятный ответ, что Ирина запретила забирать собаку. Больше дозвонится ни до одного куратора я не могу. Ввиду того, что собака, вполне вероятно, до утра без вмешательства не дотянет, начинаю готовить её к операции. Уважаемые кураторы, пожалуйста будьте более ответственны, ведь зачастую речь идет о жизни животного, и принятое вовремя решение может спасти её.
По Монике. 13.07.13 в 21.40 собаке стало плохо, она отказалась от еды. Во время осмотра обнаружена напряженная брюшная стенка, температура 41 . После в/м введения ношпы и литической смеси, собака поела. После дополнительно прокапанного метронидозола (антибиотик) у собаки спала температура. Несмотря на 2-хмесячные (!) неоднократные предупреждения о том, что собаке необходима холицистэктомия, главным куратором Ксенией Тарасенко не было дано разрешение на данную операцию. С трудом дозвонившись до Ирины, куратора, я, главврач ВЦ "ВетЗабота" Степанова Юлия Вячеславовна предложила либо готовить собаку к операции, либо забрать ее из клиники. С приехавшей по этому вопросу около 22.30 Татьяной, также куратором, мы измерили собаке температуру, после чего, пока мы собирали собачью амуницию, она просто взяла и уехала, ни слова не говоря. Этим фактом я была просто потрясена. Ни подписать документ об ответственности, ни забрать собаку. Зачем вообще было приезжать, непонятно. На звонок с вопросом где вы, получила от Татьяны невнятный ответ, что Ирина запретила забирать собаку. Больше дозвонится ни до одного куратора я не могу. Ввиду того, что собака, вполне вероятно, до утра без вмешательства не дотянет, начинаю готовить её к операции. Уважаемые кураторы, пожалуйста будьте более ответственны, ведь зачастую речь идет о жизни животного, и принятое вовремя решение может спасти её.
Зарегистрирован: 15 май 2010, 01:00 Сообщений: 941 Откуда: Озерки, пр. Просвещения
ВЦ ВетЗабота Как предсказуемо с Вашей стороны. Все всегда виноваты, все всегда плохие вокруг. Все, но не клиника, во всех ситуациях и проблемах, которые за время совсем недавного открытия было огромное количество, вплоть до прокуратуры. Что Вас на зоозащитных форумах занесли в Черный Список. Достаточно даже хотя бы этой темы: viewtopic.php?f=5&t=106119&start=60 Но каждый раз Вас новая ситуация ничему не учит. Что помощь б\з - это не бизнес, а срубить денег,которые Вы ох как любите, плохая идея. Мы тактично промолчали в соседних темах ЧС, где были разборки, о непрофессионализме клиники и безотвественного подхода к клиентам, где по недосмотру и халатности были чуть не загублены собаки. Например, тот же наш немец Оскар, у которого случился заворот, собака лежала "тряпочкой" и так бы и лежала, если бы не приехали и экстренно не перевезли в клинику им. Айвэна Филлмора, где врачи и специалисты прооперировали и благодаря им собака жива. Касаемо Моники, то ее обследовали в нескольких клиниках, консультировались со многими специалистами, в результате которых, было принято решение лечить собаку медикаментозно, не прибегая пока к операции. И через какое-то время сделать повторное УЗИ и посмотреть на изменения полипа, что и было сделано.И по результатам повторного УЗИ, срочность в операции так же не подтвердилась. С ухудшением состояния Моники вчера, Таня сразу же приехала на место, чтобы посмотреть на собаку, которую расписали как еле двигающийся, в предсмертном состоянии (опять-таки зная, как Вы любите сгущать краски). Однако по приезду собака была активна, как обычно. На 10.00 была договоренность с клиникой им. Айвэна Филлмора, с глав.врачом Юрием Петровичем Микитюком (специолистом от Бога) что мы ее перевозим и там оперируем. Вы же ночью устроили цирк, с угрозами привязать собаку к дереву, что Вам на нее все равно и что вы никаких клятв Гепократа и Айболита не давали и в праве отказать в медицинской помощи, пациенту, находящемуся у Вас уже длительное время. При этом как всегда делая акцент на финансовой стороне вопроса. Если бы нам было все ровно и плевать на Монику и на таких как она, то наверное, не занимались бы данной деятельностью пятый год и не доводили бы до Хэппи Эндов сложных собак.
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
На 13.07.2013 года: В 4(!) лабораториях города, где могут проводиться анализы на паразитов, в том числе на дирофилярии, а это- 1.Независимая лаборатория "Поиск"(Репищева,13) 2.Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория на Лиговском пр.,д.291 3.Диагностическая лаборатория Санкт-Петербургской горветстанции на ул.Жерновской 4.Диагностическая лаборатория СПГВА на ул.Черниговской,д.5 АНАЛИЗОВ МАЙБАХА НЕТ И НЕ БЫЛО. Съездили, узнали На Репищева за май было три собаки по кличке Майбах: бульдожка, риджбек, такса.Нашего красавца- нет Ничего личного, но Юлия Вячеславовна, что же это за таинственная лаборатория? Прямо-Летучий голландец Да, признаю, была не сдержана в словах и эмоциях, когда просила Ваших сотрудников подготовить мне документы, но это- всего лишь эмоции...Но почему ответы не получил Миша-паника, который является сокуратором собаки и который проплачивал обследование? Почему юрист Ильинки не смогла их забрать? Зачем же дело доводить до крайности? Проще- отдать или написать адрес лаборатории-сама съезжу. Разве я могла забрать собаку , если бы знала, что она больна? Разве бы я могла увезти ее туда, где находятся почти двести мохнатых душ? Как Вы сами думаете?...... Майбах- замечательный пес, будем лечить, других, по возможности, обследуем.Хотя, честно, ситуация пахнет дерьмом, надеюсь, это понятно. пысы.никаким образом до сих пор не получены документы...гробовое молчание...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
. После дополнительно прокапанного метронидозола (антибиотик).
А у Вас курс фармакологии преподавали? С каких пор метронидазол относится к антибиотикам? И не надо уводить тему в разговор об ответственности кураторов. У Майбаха с кураторами все отлично, поэтому и отвечайте на вопросы по этой конкретной собаке!
"Метронидазол – это антибиотик, уничтожающий вредные бактерии в организме. Метронидазол применяется для лечения бактериальных инфекций половых органов, желудочно-кишечного и дыхательного тракта, кожи и суставов." http://www.womenhealthnet.ru/infections/3287.html
"Препарат относится к группе противомикробных и противопротозойных средств, является синтетическим антибиотиком широкого действия."
Да хрен с ним, Метронидазолом, сиречь- банальным Трихополом Я очень хочу увидеть анализы Майки или получить заветный адресок таинственной лаборатории, где они делались Ну, или хотя бы, здесь выложились бы...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Ира, слышали конечно... - но чтобы так перемежовывались случаи беспросветной дисграфии и вполне грамотной письменной речи.. А для статусного представителя можно и секретаря привлекать хотя дело КОНЕЧНО не в грамотности при письме... БЕЗграмотность профессиональная - вот что в теме освещается
Меня интересует вопрос- где делались анализы Майки и как их можно получить Семантическая дислексия- это, конечно, сильно, но не до такой же степени
А есть чеки, где говорится об оплате этих анализов? Если есть, то наверно надо обратиться в полицию и написать заявление об обмане людей данной клиникой и добиться того, что бы эта клиника просто перестала существовать по решению суда. Думаю, если клич дать по контакту и здесь, найдётся ещё куча людей, которым по невнимательности забыли отдать анализы или того хуже, умер кто из животных на столе прямо в клинике...
Чего тут воздух сотрясать, надо за такое наказывать....
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Тива писал(а):
А есть чеки, где говорится об оплате этих анализов? Если есть, то наверно надо обратиться в полицию и написать заявление об обмане людей данной клиникой и добиться того, что бы эта клиника просто перестала существовать по решению суда. Думаю, если клич дать по контакту и здесь, найдётся ещё куча людей, которым по невнимательности забыли отдать анализы или того хуже, умер кто из животных на столе прямо в клинике...
Чего тут воздух сотрясать, надо за такое наказывать....
Чеков нет!!И как они могут быть при отсутствие кассового аппарата. Весь расчет был произведен глав врачом на листке бумаги.
[/quote] Чеков нет!!И как они могут быть при отсутствие кассового аппарата. Весь расчет был произведен глав врачом на листке бумаги.[/quote]
Откуда такая уверенность в отсутствии ККМ? Я например когда вносил деньги и не просил чек. Сказал - дайте какую-нибудь бумажку. Они бумажку и дали (сумма с подписью дежурного).
nemoX писал(а):
Чеков нет!!И как они могут быть при отсутствие кассового аппарата. Весь расчет был произведен глав врачом на листке бумаги.[/quote]
Откуда такая уверенность в отсутствии ККМ? Я например когда вносил деньги и не просил чек. Сказал - дайте какую-нибудь бумажку. Они бумажку и дали (сумма с подписью дежурного).[/quote] Такая уверенность,оплату производил сам лично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0