Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
ZDF9aO-IxF0.jpgIMAG0015~0.jpgKuzma.jpg20161105_140546.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
Betti_1.jpgav9sU1V9oS0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgF.png
1~2.jpg
1~0.jpgKN8f55HtHfQ.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
sobachki.jpg
1~2.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgmikro~22.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
wBWkZS7Heeg.jpg
_77A5050_1mb.jpg_ropvbyr5ro.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
dzhes.jpg
qy_uOaJG-vY.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg6.jpg11.jpg
Kot.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
3~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpg945e0a16a23d.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 03:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.

При мат. ответственность за поведение животного, продолжали бы Вы заниматься зоозащитой?
Да, для меня бы ничего не изменилось. 46%  46%  [ 37 ]
Да, но сократил бы свою активность, занимался бы только животными в которых уверен. 27%  27%  [ 22 ]
Да, но пристройством животных заниматься не стал, помощь оказывал бы приютам, кураторам и пр. 23%  23%  [ 19 ]
Нет, ушел бы из зоозащиты. 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 08:51 
Бан

Автор темы

Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия.
Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом.
У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них.
Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике.
Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла.
Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе.
Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните.
Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий.
В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла.
И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена.
Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?

Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 20:19 
Активист

Мирония Согласна с Вами на 100% Этак желающего забрать и заниматься с такой собакой не будет вообще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 22:05 
Частый гость

Ответственность должна быть у всех. Кто это вывел... если например в помете не один такой пес оказался и у хозяев. Но если волонтер знал, что собака жрется и все равно ее пытается пристроить, пусть даже ищет опытные руки... вот за это тоже надо иметь по полной. Как на западе, миску не дает трогать, неадекватно реагирует на рукопожатие или похлопывание по плечу хозяина - усыпление. А у нас радостно рассказывают, как детей возят по несколько раз раны зашивать. Опять-таки будь мы в идеальном обществе и хозяин бы нес ответственность за собаку вплоть до хорошего срока и штраф минимум пару миллионов за маленький покус, то пусть человек развлекается с такой собакой... только его еще, как у американцев в некоторых страховых компаниях, медицинской страховки лишить. Сразу таких собак поменьше будет, а те, кто останется будут сидеть за двойным сплошным забором в нескольких намордниках.
Я не хочу боятся за себя и своих близких. Когда на мою 2 летнюю дочь бросился пес, просто играючи клацнуб зубами в 10 см от ее носа.... мне было глубоко наплевать на гуманизм, на то, что тот пес когда-то пострадал от людей и его взяли из приюта, или там стресс у него или сыр не понравился. Я только жалела об одном, что нет соответствующих служб, от которых хозяйке было бы жарко. Хозяйка вообще проблемы не видит, типа не сожрал же. У знакомых ребенку несколько швов наложили, собачка соседская сорвалась. Тоже решили не усыплять. Привязывают покрепче, типа... :(
Эта проблема несколько глубже. Из-за одной такой спасенной собаки страдают десятки других. Люди вокруг настраиваются против собак. Когда будет у нас 5 безхозных собак на 5 тыс волонтеров, вот тогда и можно этими собаками заниматься и реабилитировать их тонкую гордую психику. А сейчас лучше нормальной собакой заниматься. В темах на адекватную дворню тишина, а породный монстр прям-таки всех заинтересовал.
Я не могу понять, почему у нас принято жалеть собачек до такой степени, что плевать на людей становится. Можно выгуливать их прямо у дома, разрешая при этом лаять, можно разрешать болтаться на поводке, перегораживая всю улицу, можно бросаться на всех и вся. Мне как-то не приятно идти на выгул со спокойной воспитанной собакой и искать глазами кирпичь, когда к нам очередной злобный пес несется.
По работе старой сталкивалась с тем, что приходилось вызывать милицию на отстрел, когда хозяин с инсультом валяется или просто пьян и перегородил дорогу. Собак дико жалко, но о чем думал хозяин, когда воспитал такого зверя? Ладно ты справляешься, но все может быть, отпуск или госпитализация и тогда что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 22:22 
Старый знакомый

asdfgh писал(а):
Ответственность должна быть у всех. Кто это вывел... если например в помете не один такой пес оказался и у хозяев. Но если волонтер знал, что собака жрется и все равно ее пытается пристроить, пусть даже ищет опытные руки... вот за это тоже надо иметь по полной. Как на западе, миску не дает трогать, неадекватно реагирует на рукопожатие или похлопывание по плечу хозяина - усыпление. А у нас радостно рассказывают, как детей возят по несколько раз раны зашивать. Опять-таки будь мы в идеальном обществе и хозяин бы нес ответственность за собаку вплоть до хорошего срока и штраф минимум пару миллионов за маленький покус, то пусть человек развлекается с такой собакой... только его еще, как у американцев в некоторых страховых компаниях, медицинской страховки лишить. Сразу таких собак поменьше будет, а те, кто останется будут сидеть за двойным сплошным забором в нескольких намордниках.
Я не хочу боятся за себя и своих близких. Когда на мою 2 летнюю дочь бросился пес, просто играючи клацнуб зубами в 10 см от ее носа.... мне было глубоко наплевать на гуманизм, на то, что тот пес когда-то пострадал от людей и его взяли из приюта, или там стресс у него или сыр не понравился. Я только жалела об одном, что нет соответствующих служб, от которых хозяйке было бы жарко. Хозяйка вообще проблемы не видит, типа не сожрал же. У знакомых ребенку несколько швов наложили, собачка соседская сорвалась. Тоже решили не усыплять. Привязывают покрепче, типа... :(
Эта проблема несколько глубже. Из-за одной такой спасенной собаки страдают десятки других. Люди вокруг настраиваются против собак. Когда будет у нас 5 безхозных собак на 5 тыс волонтеров, вот тогда и можно этими собаками заниматься и реабилитировать их тонкую гордую психику. А сейчас лучше нормальной собакой заниматься. В темах на адекватную дворню тишина, а породный монстр прям-таки всех заинтересовал.
Я не могу понять, почему у нас принято жалеть собачек до такой степени, что плевать на людей становится. Можно выгуливать их прямо у дома, разрешая при этом лаять, можно разрешать болтаться на поводке, перегораживая всю улицу, можно бросаться на всех и вся. Мне как-то не приятно идти на выгул со спокойной воспитанной собакой и искать глазами кирпичь, когда к нам очередной злобный пес несется.
По работе старой сталкивалась с тем, что приходилось вызывать милицию на отстрел, когда хозяин с инсультом валяется или просто пьян и перегородил дорогу. Собак дико жалко, но о чем думал хозяин, когда воспитал такого зверя? Ладно ты справляешься, но все может быть, отпуск или госпитализация и тогда что?

+100000

Да еще кирпичи пропали((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 22:27 
Старый знакомый

asdfgh, полностью с Вами согласна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 22:31 
Старый знакомый

Только относительно лая не особо согласна, лают то все собаки независимо от размера, породы, в игре или просто так, общаются тоже могут залаять. Лай он никому вреда не причиняет, а вот агрессия и безалаберность хозяев еще сколько.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 22:38 
Старый знакомый

Almara, у нас хватает мест для выгула, но некоторым лень отойти от жилых домов, предпочитают выгуливать собак прямо под окнами. Особенно это впечатляет в 6 утра и в 12 ночи. Ночью вообще хозяева кучкой стоят.... общаются, а собаки с лаем носятся друг за другом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 22:49 
Частый гость

У нас в парадной лают два шнауцера. С дядкой все нормально, а когда женцина выгуливает... точнее когда выходит из квартиры и до выхода из парадной... это кошмар. Отойди подальше, играй, дай зверю оторваться в голос! Но зачем же в парадной?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 22:52 
Старый знакомый

Когда моя тойка выходит со мной она выходит спокойно, попискивает только, а когда с мужем - верещит на весь подъезд. Меня трясет, а ему похоже нравится(((((
Правда это не в 6 утра и 12 ночи, а в 10 утра и в 8 вечера.

Мы от темы отошли((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 22:54 
Старый знакомый

Пусть лучше будут лающие шнауцеры, тои, гуляющие в 6 утра с лаем, только не будет удалено модератром
спускающих в свободный полет стафоф и питов и др. агрессоров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 22:57 
Посетитель

viewtopic.php?f=90&t=96610&start=750

Мирония писал(а):
Есть соцработник, а есть специалист по социальной работе, впрочем там работают за копейки, поэтому так и работают. Кто знания и умения получил - уходят в другие места.
Я вне стада, поэтому так - слушают - хорошо, не слушают - имею право уйти в сторону. А стадо не имеет, пока на место человека не поставит, откуда взяли поиграться.

Спасибо за стадо.Низкий поклон.(

Я про то,что вы форум назвали стадом.
На кой темы открываете?
Вы людей не уважаете,зачем вам животные и опрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 22:59 
Старый знакомый

Almara писал(а):
Пусть лучше будут лающие шнауцеры, тои, гуляющие в 6 утра с лаем, только не будет долбо....фф

Хотелось бы, чтобы ВСЕ относились с ответственностью к своим питомцам и уважали окружающих.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 23:12 
Старый знакомый

Бенджи, в нашей стране это утопия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 23:13 
Старый знакомый

Almara писал(а):
Бенджи, в нашей стране это утопия.

Знаю, но всегда хочется верить в лучшее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 23:14 
Частый гость

Almara писал(а):
Пусть лучше будут лающие шнауцеры, тои, гуляющие в 6 утра с лаем, только не будет удалено модератором

За что я люблю форум, это за приверженность к идиотским предрассудкам. У нас вот агрессор - немецкая овчарка. А стафф - милейший парень. Лабрадор ненавидит довольно мирных бассетов, а моя американская бульдожка всю жизнь гуляет в большом коллективе собак совершенно разных пород и размеров. Может будем по-корректнее в своих высказываниях?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 23:17 
Старый знакомый

На собаке в свободном полете не написано с какой целью она несется к вам, может облизать, может покусать, я не могу знать зачем бежит к нам пит, я элементарно боюсь за своих, и знаю прекрасно что против агрессивного бойца, мне ничего не сделать.
Если собака серьезной породы, при этом добрая и вреда никому в жизни не причинившая, то это не повод спускать ее погулять без намордника и поводка. Остальные могут не догадываться об этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 23:23 
Свой на форуме

Проголосовала за последний пункт. Я всегда максимально подробно информирую будущих владельцев о тех особенностях пристраиваемых животных, о которых я знаю. С акцентом на негативные. Но также предупреждаю, что в новом доме, в новых условиях, у новых людей животное может проявить качества, ранее не заметные, как позитивные, так и негативные. Это почти неизбежно.
Моя ответственность может заключаться только в советах, если их спросят и в готовности забрать животное обратно, если люди не нашли с ним общий язык.
По настоящему агрессивных и к тому же плохо предсказуемых собак действительно считаю нужным усыплять. Даже если на десять шансов полного исправления такого животного в новом доме приходится пол процента возможности его побега, потери и соответственно нападения на людей, этого уже достаточно. Как бы это ни было печально. Но это мой выбор. С уважением и осторожностью, но принимаю выбор тех людей, которые находят сложным собакам достойных хозяев и курируют их на протяжении очень длительного времени, а то и пожизненно.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Последний раз редактировалось irin 23 июн 2013, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 23:25 
Свой на форуме

Almara писал(а):
На собаке в свободном полете не написано с какой целью она несется к вам, может облизать, может покусать, я не могу знать зачем бежит к нам пит, я элементарно боюсь за своих, и знаю прекрасно что против агрессивного бойца, мне ничего не сделать.
Если собака серьезной породы, при этом добрая и вреда никому в жизни не причинившая, то это не повод спускать ее погулять без намордника и поводка. Остальные могут не догадываться об этом.
Собака не должна не только быть опасной, но и не должна быть поводом для испуга. (Исключая людей с совсем уж параноидальным отношением к собакам - на них не угодишь).

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 23:45 
Старожил

ох... тема не однозначная и, на мой взгляд,не совсем корректна.
ибо как будет вести себя пристроенная собака, а уж тем более щенок в новом доме - НИКТО предсказать не может! ну, не провидцы мы здесь... просто любители :-[
Конечно же, предупредить о всех "прелестях" содержания щенка и взрослой собаки с искалеченной судьбой - нужно, но всё предусмотреть - не возможно.
Да, я всегда на связи с хозяевами пристроенных собак, как говориться - чем смогу - помогу, но никто из нас - не всесилен.

по поводу агрессивности - если это дело рук человеческих - терпение, время и любовь + услуги профессионалов - помогут, ну, а уж если врожденные отклонения - безусловно игла... правда после всех возможных и невозможных усилий.

и... как в настоящее время, владелец адддски жрущегося (и это не шутка) пражского крысарика с исковерканной психикой, могу сказать, за пол года мы достигли прогресса - не кидаемся на всех мимо проходящих, но... если бы это был кобель более весомый даже по размеру - не знаю, взялась бы и справилась бы я с ним :(
в любом случае, считаю, что во всем вина человекОВ, а страдают собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 04:50 
Активист

Не проголосовала пока. Смущают пара моментов.

Агрессивных и неадекватных собак надо усыплять, а не пристраивать. Тут я согласна.
Пристраивать таких - преступление.

Что касается ответственности. Если куратор знал об отрицательных чертах характера курируемого и умолчал - это подлянка. Если не знал и не хотел знать, но пристраивал - это тоже не айс. Преднамеренной подлости нет, но последствия могут быть те же.

Но как быть со щенками (и с котятами?). У нас же любят брать маленьких. Предугадать, что у щенка в возрасте 8 мес. поедет крыша, вряд ли возможно. Или что владельцы неправильным воспитанием не испортят собаку. У нас же есть "гуманисты", которые считают, что собаку (даже серьезную!) бить, ругать и наказывать ни в коем случае нельзя! только любовь, ласка и доброе слово! А потом им собачка ползадницы откусывает.

Даже стишки такие гуляют по интернету:

Вот купили Вы щеночка… Добермана иль овчарку…
Или что-нибудь покруче… Замечательный малыш!
Он пока еще не страшный… Зубки очень небольшие…
И порой - совсем не больно - он Вас за руку куснет.
Вот он треплет за штанину благодушного владельца
И бросается, играя, или лает на него…
Никогда не пресекайте это ценное занятье, а за ушком почешите
И печенье суньте в пасть.
А когда щеночек милый превратится в волкодава,
В благодарность за науку он Вам руку отгрызет.

лично я за действия таких долбодятлов ответственность нести не хотела бы.

Мы с напрягом пристраиваем в семьи с маленькими детьми кошек. Ручки возмущаются еще - вы что, мол, детей не любите? Да нам просто проблем потом не хочется! Отдаем, конечно, только самых спокойных и миролюбивых кошек и с ручками долго беседуем. Но... Любая кошка или котенок, оказавшись в незнакомой обстановке, испытывает стресс и может ободрать того, кто к ней полезет. Любая кошка, даже самая дружелюбная и терпеливая, может не выдержать, если ребенок начнет таскать ее за хвост. Мы это объясняем, ручки кивают и соглашаются. А послушают ли? Были печальные прецеденты. Я от некоторых долбодятлов слышала, что собаки и кошки, дескать, должны понимать, что это-же-ребенок. Елки-палки, животное - это животное. Оно не в курсе человеческих моральных норм. И если у него есть зубы и когти - оно может пустить их в ход при определенных обстоятельствах. Не стоит об этом забывать и рассчитывать на то, что животное чего-то там понимает.

Еще кошки могут неадекватно реагировать на пьяных. Пришел, например, хозяин домой в умат, тянет трясущиеся грабли, чтобы погладить добрую и милую, котейку любимую... а котейка шипит и бьет лапой.

А еще были случаи, когда владельцы решали "показать мир" робкому котику, никогда не бывавшему на улице. Или с собачкой познакомить. Держа при этом котика на руках...

Должна ли я как кошачий куратор нести в таких случаях ответственность за травмы, полученные владельцами и их детьми?

Отчасти да. Не надо дятлам отдавать.
Проблема в том, что не всегда удается дятлов вычислить. Они иногда успешно маскируются под умных.

Я бы как-то оговорила в голосовании, что за естественное поведение животного (не являющегося заведомо агрессивным или неадекватным) куратор ответственности не несет. А не "гарантийный срок".

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 04:57 
Бан

удалено модератором,оффтопик

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 04:58 
Бан

ольга п. писал(а):
В 90 годах у нас с еще одним человеком был маленький частный приют. В основном, собак просто отдавали за ненадобностью,после того как наигрались щеночками их детишки ,и были это,естественно,в основном, породистые собаки. Но однажды привели питбуля,плохого разведения, притравленного, который участвовал в боях, хозяева были южане, но ДАЖЕ ОНИ, спасая пса от ментовского расстрела, привели его в наш приют. Месяц собака прожила просто привязанной на цепи,еду и воду можно было подносить только на лопате, ни про какой выгул и уборку и речи не могло быть. Напарник практически самоустранился, сказал, что решение за мной. Не от смелости,а от безнадеги и жалости, начала пытаться хоть как то общаться с этим псом, и примерно через месяц этот несчастный вел себя со мной как шелковый, к нему могли подходить даже другие люди. Но однажды, не знаю, как так получилось, наверное плохо закрепила цепь, пес сорвался и стал бегать по территории, пугая все и вся. Но напал он именно на напарника, хотя стояли мы рядом. А знаете ли почему, а потому .что тот стал пинками его загонять обратно, на свое место. Ну и что,этого пса надо было усыпить, с какой такой стати интересно, когда именно человеческий фактор здесь и был главным!!! На тот момент у меня был возможность помочь собаке с искалеченной "людьми" психикой, а вот сейчас нет, поэтому и не помогу. А вот в теме про этого добермана был человек,готовый попытаться ему помочь, но предпочли убить собаку "великие профи". Кроме омерзения и презрения, этого вызывать ничего не может.

удалено модератором

ПИТ, РАБОТАЮЩИЙ НА БОЯХ НИКОГДА НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ НА ЧЕЛОВЕКА.

удалено модератором

Интересно.... за что его менты- то хотели расстрелять ??
В 90- х годах бои проводились практически легально и открыто... Просто арендовались помещения... даже Планетарий...
и У ЮЖАН {crz} {crz} {crz} {crz} НЕ БЫЛО ПИТОВ. Они стоили достаточно дорого, а в то время у разных " южан" на их Родине были большие проблемы и им не питов было и уж тем более не до приютов...

Вы хотите сказать, Что рабочий пит сидел у Вас в приюте в течении месяца привязанный к батарее ??
И КАК СИДЕЛ ?? РАССКАЖИТЕ ?? и ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СТАЛ " КАК ШЕЛКОВЫЙ"....

Ну расскажите... интересно... Как он вел себя в течении месяца и как через месяц, Когда стал " шелковым ". ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 05:11 
Бан

d_donna писал(а):
Ольга, ну так ключевая фраза в вашем посте - искалеченная психика. Вы понимаете, что такую собаку может переклинить в любой момент? У нас в 90-е был ротвак хороших кровей и с супер устойчиой психикой и то один раз он швырнулся на нас с мамой так, что маме, которая закрывала меня от него наложили около 20 швов. Это была спокойная, домашняя собака и ее "переклинило" на пустом месте. Поверьте, нападение собаки, особенно такой серьезной, это страшное зрелище, у меня с детсва фобия на ротвейлеров. Я еще легко отделалась одним лишь страхом перед этой породой)
А тут собака уже жрется и у нее уже с головой беда. Куда вы ее пристраивали? загород в будку? в приют в клетку? в семью с маленькими детьми? А если ее шизанет где нибудь на прогулке, если он сорвется с поводка? Это просто опасно. Собаки, которые проявляют агрессию к людям, нужно усыплять. Красивого пса, безусловно очень жаль, но это был единственный выход.

В 90- х, Когда порода стала популярной и дорогой, коммерсанты натащили из Германии весь плем. брак, Так как он дешевле...
Вот и результат....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 05:15 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 05:21 
Бан

ольга п. писал(а):
Так я то же много чего не хотела бы, но ведь терплю ;)
В приведенном примере питбуль, ранее ведь писала сначало был отдан на периметр,знакомым, а потом его забрал напарник, и в нем я конечно уверена, на все 100%, т.к. знала его много лет.

Ставить питов по человеку стали недавно... благодаря дурковатым " зеленым "..
Собачек им жалко.... притравки и бои - это ведь плохо..
А по человеку на площадке- просто прекрасно...
Идиотизм.
За это надо сажать. Кинолога в первую очередь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 05:27 
Бан

Ingrid писал(а):
У меня сейчас разворачивается схожая ситуация.
Супружеская пара переехала по долгу службы в другой город и по ряду причин не смогла взять с собой собаку.
Кобель кане-корсо 4 лет.
Ошеломляющей красоты.
И агрессии (что проявилось только после их отъезда и связано, безусловно, именно с ним).
Есть все документы: ветпаспорт с отметками, родословная и какие-то грамоты с выставок.
А также есть куча желающих его взять.
Только возвращают уже второй раз покусанные потенциальные хозяева...
При этом я не то чтобы предупреждаю о возможной агрессии, но просто ПОСТОЯННО об этом говорю, твержу, талдычу! Последние "ручки" вообще мужчина с огромным опытом общения с собаками и кинологическим образованием.

Передержку этой собаке тоже искать не буду, т.к. не готова нести ответственность за покусанных передержек и пожранных их собак...
Себе оставить, при всем желании, не могу - у меня у самой щен кане-корсо (взрослый его не трогает, думаю, потому что он еще ребенок), Захар на передержке (мне еще не хватало чтобы корс пожрал чужую собаку!!!!) и меня постоянно не бывает дома.
Конечно, если не найдутся "ручки", способные с ним справиться буду пристраивать через этот ресурс, но отдаю себе отчет о том, что это просто опасно.
Поэтому и не сделала этого раньше.

"РУЧКИ " МОГУТ КУПИТЬ СЕБЕ ЩЕНКА... ДЕШЕВЛЕ ВЫЙДЕТ... И ПО ДЕНЬГАМ И ПО ПОСЛЕДСТВИЯМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ... МЕДИЦИНА НЫНЧЕ ПЛАТНАЯ.

А кобеля ... через ЭТОТ ресукрс лучше не пристраивать... лучше вообще не пристраивать.
Корсы- не игрушка...
У них очень сильная челюсть...

Был- бы КО или САО, Можно было- бы на периметр отдать... но увы... климат не тот..
Если только ... откуда к нам собак- то возят пачками с югов,,,, по обмену им на периметр предложить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 05:42 
Бан

Не проголосовала ни за один пункт.
Считаю, Что убрать агрессивную и опасную собаку должен тот, На чьем попечении она находилась во время проявления агрессии.

А пристраивать собак серьезных пород, Особенно неизвестного происхождения, Вообще огромный риск.
Но если что- то волосатое ( КО или САО) как правило живут на улице... то корсы, Доберы и пр. гладкошерстные не подходят для такого содержания.
А в квартире рисковать ни к чему..
Собак что- ли мало ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 06:20 
Старый знакомый

доктор писал(а):

удалено модератором
ПИТ, РАБОТАЮЩИЙ НА БОЯХ НИКОГДА НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ НА ЧЕЛОВЕКА.
i]удалено модератором[/i]
нтересно.... за что его менты- то хотели расстрелять ??
В 90- х годах бои проводились практически легально и открыто... Просто арендовались помещения... даже Планетарий...
и У ЮЖАН {crz} {crz} {crz} {crz} НЕ БЫЛО ПИТОВ. Они стоили достаточно дорого, а в то время у разных " южан" на их Родине были большие проблемы и им не питов было и уж тем более не до приютов...

Вы хотите сказать, Что рабочий пит сидел у Вас в приюте в течении месяца привязанный к батарее ??
И КАК СИДЕЛ ?? РАССКАЖИТЕ ??и ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СТАЛ " КАК ШЕЛКОВЫЙ"....

Ну расскажите... интересно... Как он вел себя в течении месяца и как через месяц, Когда стал " шелковым ". ??

Так и не верьте, дело добровольное,но это реальная история. Выходцы с Кавказа всегда были разными,согласно их социальному положению, были нищие, были и очень обеспеченные, смотря кто и чем занимался удалено модераторомПодробностей, уж извините здесь не будет. Расстрелять хотели за то, что собака напала на соседа, который зашел на их территорию, а он имел родственника-мента, но естественно, что все это со слов тех южан, это были знакомые моего напарника, а не мои. Ранее написала, что пес был плохого разведения, так сказал знакомый ветврач,который его видел, но вполне возможно что был и метис, даже вероятнее и так, голова у него была мелковата. Фото той собаки у меня нет,уж извините, но у него имелись шрамы. Но может они действительно были другого происхождения, фиг его знает. Лично я на боях никогда не была, т.к. испытываю к данному зрелищу и "людям", которые их проводят, стойкое патологическое отвращение, а вот бои без правил очень даже люблю и уважаю. Если про бои мне была озвучена лажовая версия, то уж извините, за что купила, за то и продаю, но в данном варианте что это меняет, пес был реально агрессивен и опасен. Однажды, выгуливая его на безлюдной территории, неожиданно в поле зрения появился мужик с ребенком, вот тогда у меня наверное и появились первые седые волосы, до сих не понимаю, как смогла сдержать пса,намордника, как понимаете, никакого и не было.К др. животным он так же был агрессивен, но не просто клацануть зубами ,а именно убить. Вот это и считаю искалеченной психикой человеком. Даже добавлю, что к такой собаке, вот сейчас, и близко не подошла бы, без специалиста. И последнее, всегда стараюсь писать посты в достаточно корректной форме, хотя относительной некоторых персонажей это очень и сложно, а вот Вы позволяете себе очень часто хамство,это как то уж совсем несолидно, мы ведь с Вами дамы уже очень и очень взрослые,надеюсь на понимание ;)

Последний раз редактировалось ольга п. 24 июн 2013, 07:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 06:28 
Старый знакомый

доктор писал(а):

Ставить питов по человеку стали недавно... благодаря дурковатым " зеленым "..
Собачек им жалко.... притравки и бои - это ведь плохо..
А по человеку на площадке- просто прекрасно...
Идиотизм.
За это надо сажать. Кинолога в первую очередь.

Имеете ввиду конкретного человека или так, вообще всех таких "никчемных" кинологов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 07:13 
Бан

Если на собаке были ШРАМЫ, то это НЕ БОИ..Это просто дворовые драки.

Никакой пит рабочего разведения не охраняет территорию...

В Вашем случае, Судя по описанию, это была просто гладкошерстная дворняга...
удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 07:15 
Бан

ольга п. писал(а):
Имеете ввиду конкретного человека или так, вообще всех таких "никчемных" кинологов?

Всех, Кто ставит питов рабочих линий по человеку любому, КТО ПОПРОСИТ.....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]