Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте!! Люди, какие вы молодцы. Откуда у вас силы берутся моральные, помогать, бороться.... У меня опустились руки, я видимо, все делаю не так. Мои животные погибли из-за меня. Целый год смертей - одна за другой. Выплакаться где-то, покричать в голос надо, собраться, а негде и не могу уже. С ноября того года у нас погибло 6 животных. Были всегда животные дома, но родители были против их. А тут вышло что я надолго оставила маму, вышла замуж и была на другом конце страны. И она не зная о ком заботится, стала помогать животным. Обычная история.... Нет не пугайтесь сразу, у нас все привиты, питаются натуральной пищей, кашами с мясом и овощами. Но, дело обстоит так, что не только наши животные, которых по моему приезду у нас было 5, но и все кто живет рядом считают нас своими хозяевами. Было у нас 5 кошек, домашних, стерилизованных, которые никогда не видели улицу. Но, как буд-то что-то уже перестало сдерживать.... Обычно, как - человек не возьмет животное, у него дома дети, еще животные...куча причин. А мы не смогли остановиться и пройти мимо тех кому нужна была помощь. Меньше 16 кошек у нас теперь не бывает. Выбор конечно есть - пройти и постараться забыть, или подвергать всех риску и себя и животных. Мы выбрали не правильный путь, я говорю так, потому, что мы не справились, не уследили, не сделали. 8 лет у нас все было гладко, и однажды заболел уличный кот Барсик, похудел, был обезвожен, не вставал. Мы знали все про прививки, своим котам делали. Стали возить его к врачу - диагноз ХПН, а коту всего 3 года. Лечили месяц, кожа выслала как пергамент, кот в последний день перед усыплением, дошел до балкона, упал и перестал реагировать, хотя ел до последнего. Мы поплакали, похоронили, винили себя, что может пропустили признаки болезни. Прошло полтора месяца, и у нашего котенка 7 месяцев стал расти живот, вернее первое на что мы обратили внимание, он стал грустный. Повезли к врачу, обследовали, и УЗИ показало жидкость в брюшной полости. Вот тогда я первый раз услышала диагноз - ФИП. И что бы его поставили мне пришлось обойти кучу врачей, у нас в регионе не сталкивались с таким. Один Пятигорский врач после теста на короновирус озвучил диагноз, другие отрицали, но у меня сомнений уже не было. Живот рос месяца полтора до огромных размеров. Худой кот-скелет, с большим животом, который не дает ему двигаться. Вот тогда все и встало на свои места, у Барсика была сухая форма ФИП, мне не надо уже никаких анализов. Пока я боролась за Кузьку, я перечитала кучу литературы, пообщалась с большим количеством врачей. Короновирус, который мог и немутировать, убил нашего Кузьку. Вернее убили его мы, я выпила коньяка и поехала усыплять живого кота, который не мог спрыгнуть или залезть на диван. У него лапки до крови потрескались от обезвоживания. Я тянула долго, 3 раза решалась и уходила из клиники. За Кузьку переживал целый форум, я головой все понимала, но так много людей боролось за него, я не могла предать ни их ни его...Но, мой страх перед тем что кот задохнется от жидкости, повлиял на мое решение. А потом был март 2013 года. И я опять совершила роковую ошибку. Утром нашла кошку уличную, которая лежала в соей рвоте и не могла встать. Повезла к врачу - диагноз отравление. Через 4 часа после визита в клинику кошка умерла, ее звали Принцесса. А дальше начался ад... Через неделю заболевает мой единственный, самый любимый во всем кошачьем и человечьем мире, мой друг, мой ребенок - Пух. Слепой с рождения кот, который был умнее собак, добрее и понятливее людей. Он был всегда со мной, ходил по пятам, не спал без меня. Кода он появился у нас, я на него смотрела с опасением, он не был похож на котов, ранее виденных мной. Считайте меня ненормальной - но мне до сих пор кажется, что он инопланетянин. 7 кошмарных дней, диагноз панлейкопения, от которых привиты все мои животные. Рвота фонтанам, кровавый понос, страшнейшее обезвоживание. Но, мы его вытащили. Я настояла на уколах Гептрала + к основному лечению, на капельницах 2 раза в день, я держала его на руках неделю, гладила живот. И на 7 день Пух съел детское пюре. За время пока мы возились с Пухом, медленно умирала Кош. Мы просто проглядели, она лежала у батареи, кушала по чуть чуть. И через 3 дня, после того как мы поняли что Пух будет жить, на утро я нашла Кош у батареи в луже рвоты. Визит к врачу утром и вечером, и в 7 часов утра Кош начала задыхаться, я уколола сульфокамфакаин и еще шприц не вытащила она умерла. Но я настолько переживала из за Пуха, что я не оплакала Кош, наверное как надо. Я была счастлива, что Пух жив. И наступило 29 мая. Люди, вы хоть меня простите, я себя простить не могу... Я была на работе, иду домой слышу, что стая собак кого-то рвет. Я в страшном сне не мога представить, то такое возможно.... Это был последний круг ада. Я пришла домой и дома не оказалось Пуха. Он никогда не прыгал в окно. Мама пришла домой и стала проветривать квартиру. Мы с ним гуляли вместе всегда один раз в день, он ходил рядом со мной, рядом валялся на травке. Я дура, хотела дать ему запахи, вместо отнятого у него природой зрения. Опят считайте меня сумасшедшей, я обзвонила все клиники в стране, нам дали шанс в Москве, что можно что-то сделать с глазами. Я сразу выскочила на улицу, стала искать хотя бы труп, хотя бы клок шерсти. С 10 вечера до 5 утра я искала по всем дворам. Я не нашла ничего. На следующий день я распечатала цветные объявления, обещая награду за любую информацию, дала объявление на телевидение. Через 3 дня мне сказал сосед, что видел, что утром какой то мужчина выкидывал кота в мусорку. Я до сих пор жду Пуха. Что со мной было в тот вечер...наверное я была клиентом дурдома. Я даже к экстрасенсу обратилась - она сказала, что его подобрала женщина с палочкой. Так я ко всем бабушкам приставала у нас на районе. Хотя я уверена, что он мертв, я почему то сразу это поняла, когда его не увидела дома. А теперь умер Листик.... дикий кот, который выжил в подвале, когда там травили блох и многие погибли животные. А ему не повезло и он попал к нам. Не было у нас денег во время его кастрировать, все средства ушли на лечение чумки, мы покупали вакцины бесполезные, как я сейчас понимаю, и делали всем. А Листик решил, что он взрослый кот, выскочил и погиб под машиной. Но самое ужасное, что после смерти Пуха, я не хочу иметь животных. Я не обижаю их, кормлю, но я наверное перегорела, как бывает профессиональное выгорание у врачей, так видимо и случилось. А еще я ненавижу собак. А нам подкинули 7 котят, мы же добрые, мы же покормим. И я жду 4 августа, вдруг Пух опять появиться возле моего подъезда, как 3 года назад. Ему даже кричать не надо, я его уже буду там ждать.
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас
Заголовок сообщения: Re: Слишком много смертей....
Добавлено: 28 июн 2013, 22:48
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Ты ушел, ускользнул от меня на ТУ СТОРОНУ, Словно снег слезами в ладонь растаял... Я ищу тебя по бескрайнему городу И скучаю, скучаю, скучаю, скучаю.
Опустевший дом приглашает к отдыху, Тишина отдается в стенах мурлыканьем… Я вожу руками по воздуху И глаза вижу - солнца бликами.
И сгущается воздух в ладонях шерсткою, мокрый носик руки касается… В каждом шорохе тебя чувствую, Представляю - и получается!
Растянулся во весь рост, невидимый, Лапкой с ниточкой вновь играется, И я снова тихонько «кискаю»… Не от ветра же нить качается!
А глаза его все следят за мной, Кот мурлыкает и печалится: Ведь он рядом, он здесь, со мной, Только с ним никто не играется…
Ходит хвостиком по следам моим, Все высматривает себя – нового, Чтобы мне не разминуться с ним. Кем вернется в мой дом снова он?
Я узнаю вмиг, зацелую с охами… Заласкаю. О Боже, как я скучала! Ничего, что ко мне ты вернулся крохою, Мы с тобой опять все начнем сначала.
Снова будут руки с царапками, Я усну под твое мурчание… Ты обнимешь мой пальчик лапками – Так закончится отчаяние.."
Знаете Чудеса случаются! Вы Пуха сразу узнаете и тени сомнения не возникнет! Мой Цезарь, мой родной Чепинька ушел в феврале я тоже думала, что никогда и ни за что не возьму кота в дом! Но увидя Чойса http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 0%B9%D1%81 я поняла, что он вернулся! Кто - бы и что не говорил.. Чойс с первого шага дал понять, что он пришел домой после почти трехмесячного отсутствия. Он не знакомился с новой территорией, он вспомнил свое. Свой любимый лежачок и любимое место на диване, и все свои любимые привычки Особенно первые месяцы Чойс смотрел глазами Цезаря. Никогда не сомневалась, что Цезарька привел Чойса домой и дал ему почувствовать этот дом родным. Все, кто знал Цезаря, до сих пор видят его в Чойсе. Может я сумбурно все это говорю, просто это действительно ЧУДО! Держитесь! Нужно просто пережить это время, время его отсутствия. Оно непомерно тяжелое, но оно проходит. То, что Вы не видели смерти Пуха, это к лучшему. Цезарь умирал у меня на руках - я впервые в жизни физически просто всей шкурой почувствовала присутствие присутствие Смерти в дом . К ужасу была дома одна... не знаю как это описать..но Её приход, присутствие и уход .. в теплой комнате трясло как от лютого мороза не спасала зимняя куртка и одеяло поверх нее... Пух понимал, что Вам невозможно будет это пережить и он поберег Вас. Ждите он обязательно вернется! Такие коты не уходят просто так! Ну, вот и всё, хозяйка, нам пора проститься, Меня в дорогу Радуга зовёт, А ты здесь не грусти, я буду тебе сниться, Мурлыкну раз, и боль твоя пройдёт.
Не плачь, хозяюшка. Не надо, умоляю, Ведь, всё равно, уже возврата нет, А мне и так не сладко, я ведь оставляю, Тебя одну и тёплый солнца свет.
Но если ты захочешь сделать путь мой легче, А даль теплом и светом озарить, Бездомного котишку поцелуй покрепче, Дай мне возможность, в нём тебя любить.
Ты дай ему всё то, что мне давала раньше, Любовь и ласку, нежность и уют, Чтоб и за Радугой такой я был, как раньше, И знал, что меня любят тут.
Я на тебя совсем, совсем не обижаюсь, Уж своему любимцу ты поверь... Пришла пора... Со всеми я прощаюсь... Хозяюшка, Закрой за мною дверь...
Пока живется – беги, играй, Топорщи пушистый хвост. Ты знаешь, коты попадают в рай Сквозь черные дыры звезд. Засыплет небо по край снежок – Отсюда и до утра. Ты сам отыщешь тропу, дружок, Когда подойдет пора. Цепочка мягких твоих следов Из дома уйдет легко, В страну кошачьих святых садов, Где в ручьях течет молоко. Где можно гулять по густым лугам И прыгать бесстрашно с крыш, Где нету места твоим врагам, Где некому крикнуть «Кыш». И можно самим по себе котом – Попробуй хоть пальцем тронь! В холодный вечер явиться в дом И лечь и смотреть в огонь. И ангел в свитере до колен Погладит тебя… Пойми - В кошачьем раю никому не лень Для кошек побыть людьми. Усни спокойно в ногах, дружок. Мне тоже приснятся сны – Что в звездном небе горит флажок Кошачьей твоей страны.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 28 июн 2013, 22:52
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
"..Услышь нашу смиренную молитву, Господи! Мы молим за всех наших друзей – зверей, Особенно за тех, кто страдает, За всех, на кого охотятся, кто потерялся, Кого бросили, кто напуган или голоден; За всех, кто должен быть усыплен. За всех убиваемых ради употребления в пищу, становящихся жертвами охотников, гибнущих в лабораторных испытаниях. Сжалься над ними, будь милостив! А тем, кто должен о них заботиться, Даруй сердца, полные сострадания, Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова. Да будем мы истинными друзьями для зверей! Да разделим с ними милость твою и благодать! Боже! Прости нас и помоги им! Защити, заступись, обереги! Аминь!.."
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 30 июн 2013, 17:14
Посетитель
Автор темы
Спасибо огромное за поддержку, не хочу заходить и читать, но меня тянет сюда, где я рассказала о НИХ. ВегаРина, прочитала ваше сообщение и опять сижу реву, вы понимаете меня, мою надежду, мою боль. Его смерть для меня была крахом, я была готова к болезням, к новым котам, но только не к смерти Пуха. Я не могу пока его отпустить, принять смерть. Всегда буду его ждать.
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас
Спасибо огромное за поддержку, не хочу заходить и читать, но меня тянет сюда, где я рассказала о НИХ. ВегаРина, прочитала ваше сообщение и опять сижу реву, вы понимаете меня, мою надежду, мою боль. Его смерть для меня была крахом, я была готова к болезням, к новым котам, но только не к смерти Пуха. Я не могу пока его отпустить, принять смерть. Всегда буду его ждать.
Да тут полно людей скорбящих о Пухе вместе с Вами, только не все могут небольно дотронутся до сердца. Я собак тоже люблю, в анамнезе дверняга и две ризенки. Но абсолютно четко говорю: собака больших размеров должна гулять в общественных местах в наморднике и близко не подходить к детским площадкам. С бездомными хуже, но просвещенная Европа сделала выбор в пользу людей и детей, хуже не стало. А мы будем жить и выживать в России как можем.
Да тут полно людей скорбящих о Пухе вместе с Вами, только не все могут небольно дотронутся до сердца. Я собак тоже люблю, в анамнезе дверняга и две ризенки. Но абсолютно четко говорю: собака больших размеров должна гулять в общественных местах в наморднике и близко не подходить к детским площадкам. С бездомными хуже, но просвещенная Европа сделала выбор в пользу людей и детей, хуже не стало. А мы будем жить и выживать в России как можем.
ну, конечно.... во всём виноваты собаки, а кто же ещё.... интересно,а хозяева не уследившие за слепым котом, и за вторым, что под машину попал, совсем ни в чём не виноваты... какие то двойные стандарты.... если б , такое произошло с пристроенным котом в новом доме, была бы тема в ЧС, однозначно !!! порицание и предупреждение никогда никого им больше не отдавать!!! А тут коты гибнут, выпрыгивая в окно.... и все понимают и плачут. Уж простите, мне тоже жаль кота и, уже писала, что очень сочувствую, сама прошла через гибель.... но сколько ж можно обвинять всех, кроме тех, кто на самом деле виновен в своей халатности.
ну, конечно.... во всём виноваты собаки, а кто же ещё.... интересно,а хозяева не уследившие за слепым котом, и за вторым, что под машину попал, совсем ни в чём не виноваты... какие то двойные стандарты.... если б , такое произошло с пристроенным котом в новом доме, была бы тема в ЧС, однозначно !!! порицание и предупреждение никогда никого им больше не отдавать!!! А тут коты гибнут, выпрыгивая в окно.... и все понимают и плачут. Уж простите, мне тоже жаль кота и, уже писала, что очень сочувствую, сама прошла через гибель.... но сколько ж можно обвинять всех, кроме тех, кто на самом деле виновен в своей халатности.
Процитируйте, плиз, где я обвиняю собак в смерти кота, клеветница Вы наша!
Судить легко. Помочь трудно? Объявим автора во всем виноватой и забудем, что она обратилась за помощью. Не финансовой, хотя она ей очень нужна. ОНА-ОДНА! Ей никто не помогает.Поделилась болью. Ну мы же не судьи, чтобы постоянно судить! Я посмотрела на ее стр .альбомы с кошками. Пристроенными. Спасенными. И теми, кого не спасла.А собак она по возможности тоже кормит.И не ненавидит.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Процитируйте, плиз, где я обвиняю собак в смерти кота, клеветница Вы наша!
m-arina писал(а):
С бездомными хуже, но просвещенная Европа сделала выбор в пользу людей и детей, хуже не стало. А мы будем жить и выживать в России как можем.
прямого нет, косвенное.... тут и без вас хватает обвинителей(прямых), не надо всё на свой счёт принимать... и потом, я совсем не ваша а "клеветница" созрела в вашем мозгу... ну что ж в каждом мозгу зреет что то своё
Добавлено: 30 июн 2013, 19:58
Участник
Девочки, милые тут такое горе... а мы опять выясняем отношения в таком состоянии можно сказать что угодно и возненавидеть кого угодно, согласитесь даже споткнувшись о камень мы готовы уже от боли и злости пнуть его еще раз, но это не значить, что камень виноват, просто нам больно и трудно контролировать себя. А потерять любимого кота, родного сыночка Даже спустя полтора года, имея уже любимого Чойсушку я плачу о Цезаре...мы все или по крайней мере большинство прошли через эту боль так зачем же усугублять ее тому, кто ожидает поддержки.
Знаешь, все еще болит слева... Знаешь, все еще я жду встречи, Может, это будет день белый, Или, это будет синий вечер?
Помнишь, как ты жил с нами славно? Детка, тебе ведь все разрешалось, Ты же был в семье нашей-главным, Ну, бывало, и ругали, но- малость...
А твои вечерние песни? А встречал меня, как, "мрма-м", помнишь? Да, тогда еще мы были вместе... Что же ты ко мне не приходишь?
Может там, где ты сейчас, лучше? Может там, где ты сейчас, веселее? Иль пока не представился случай? Все равно, возвращайся скорее!
Все игрушки твои- на месте, Помнишь, как в зубах ты их таскал шустро? Почему до сих пор мы не вместе? Без тебя в доме так пусто...
Добавлено: 30 июн 2013, 23:29
Старый знакомый
Ersa, спасибо, что поделились своим горем...я понимаю каждое Ваше слово...и разделяю всем сердцем Ваше горе. Наверное, с каждым, кто идёт по пути спасения животных, случается что-то похожее...И у меня был Кот, но я даже говорить о нём не могу, хотя прошло много лет. Не могу вспоминать и смотреть фотографии. Я никогда его не вспоминаю, потому что боль душит нестерпимая. У меня очень много котов сейчас, но похожих на Того и близко нет. И тем не менее...спустя годы Бог приготовил мне такой подарок, такую любовь в виде оранжевого солныщка, что не устаю Его благодарить и благодарить. И что очень важно, любовь наша взаимна. Рыжик просто "наркоманит" мною, обнимая оранжевыми руками за шею, мурча и целуя. А я обнимаю это мощное бренное тело, вдыхаю вкусный запах его шубки, целую и говорю ему, как сильно его люблю. Почему-то люблю больше всех котов!!! А Рыжик любит только меня, и если долго не видел, то идёт искать (живу в частном доме), и если находит, всучает себя в мои руки, чтобы обниматься и целоваться. У него прямо "ломка" начинается, если он этого не сделает! Короче, любовь у нас обоюдная и неземная! Бог послал мне такое счастье, когда спасала цирковых котов. У него глаза были в жутком состоянии, пришлось даже операцию делать, т.к. ресницы росли внутрь и раздражали роговицу глаза. Он и сейчас не избавился от привычки смотреть на собеседника, склонив голову набок. А Пух, кстати, у меня тоже есть. Только это девочка. Но зовут именно Пух. Не отчаивайтесь! Вы не одиноки. И если будете в Питере, приезжайте ко мне.
Добавлено: 03 июл 2013, 01:27
Посетитель
Автор темы
Было бы где место, знать бы кого просить вернуть их. Я хотела написать свое виденье морали ...но пуст ь эта тема останется Пухушкина. Знаете, для меня это много значит, у моего Пушистика есть тема. Он не похоронен, но его узнали люди. Те кто любит поймет меня.
К сожалению, все мы учимся на своих ошибках. Наверное, счастливы те (и люди и собаки), кто рождаются в Монако и умирают в дряхлости и с улыбкой. НО! Как говорил Пушкин, догадал господь с душой и талантом родиться в России.... Пусть в Вашей жизни будут и кошки, и собаки. Мне кажется, они - наши оберЕги. Умеющий любить будет любим! Дай Бог Вам долгих и счастливых лет!
Было бы где место, знать бы кого просить вернуть их. Я хотела написать свое виденье морали ...но пуст ь эта тема останется Пухушкина. Знаете, для меня это много значит, у моего Пушистика есть тема. Он не похоронен, но его узнали люди. Те кто любит поймет меня.
Душа есть, она есть и у животных, и она не умирает вместе с телом. Значит мы еще встретимся! У меня была волнистиха, потрясающая стерва и скандалистка, горячо любимая. За всю жизнь она мне доброго слова не чивкнула, одни матюки в переводе на наш, отборные. Последнее время, в 13,5 лет доживала лежа на мягкой тряпочке около воды и кашки. Я вернулась домой и хотела попить чаю, а потом взять ее на ладонь и носить, как она хотела, но Аза позвала и сказала взять сейчас же. Улеглась, посмотрела на меня и... внешне ничего не изменилось, она не дрогнула, не моргнул глазик, не произошло ничего кроме одного: она, и так уже ничего почти не весившая, одни перышки на скелете, мгновенно стала легче. Её душа улетела, а я, человек в грубом теле ощутила её вес. Дождалась меня Аська, еле-еле дождалась чтобы отлететь с любящей ладошки, а не одиноко с тряпочки. Душа вес имеет, и такой существенный, что даже человек может его оценить.
Добавлено: 03 июл 2013, 02:37
Посетитель
Автор темы
Мы все называем - люди, коты, собаки, птицы, насекомые....нет деления Но есть , какой то закон, который нас тыкает свыше, заставляет любить. Я окончила философский факультет, я 30 лет жила в гармонии , объясняя себе этот мир рационально, а сейчас я знаю что есть чудо, главное в него верить... Мне зачем то послали Пуха, я оглядываясь на все знакомство с ним не могу поверить, что он был просто так... Какая разница кто ты, главное ты жил и мы встретимся. Мне очень сложно вспоминать про него, я не верю, что он умер, я жду его. Он был точно не котом. Я не поняла,что произошло, бывает нас наказывают за наши поступки неправильные. когда у меня отобрали Пуха я поняла, что забрали часть меня. сейчас не пишу о том, что я виновата, я виновата в его смерти и никогда не прощу себя. Пожалуйста не превращайте тему в ругань... Я виновата во всем, но дайте мне возможность читать людей, которые со мной, которые меня понимают, которые каются, которые видели таких как Пух...
Добавлено: 03 июл 2013, 11:29
Участник
Ersa, мы всегда виноваты перед нашими близкими недодали недолюбили..и много чего еще Но мне кажется, что уход Пуха это не наказание, а просто он выполнил какую-то свою определенную миссию. Он показал какие они Коты на самом деле. Приоткрыл большее, что бы и дальше не просто смотрели, но видели! Коты ведь они достаточно закрыты и мы не всегда (при всей любви к ним) видим их настоящими. А тут произошло, как я думаю, то единение Человека и Животного какое может было в Раю Я просила своего Чезушку, что-бы он вернулся и он услышал. В греческом языке оказывается слово "вера" имеет не совсем тот смысл как в русском. У нас это нечто предположительное,скорее надежда на возможность чего-либо, то у них вера-это неколебимое знание. Я верю - равносильно я знаю, но это знание не из серии каких либо логических доказательств - это просто данность и она либо есть либо нет. Может я рассказываю очевидные для всех вещи тогда извиняюсь.. Просто хотела сказать, что я именно так верю, что мой Чойс от Цезаря. Попросите Пуха, он услышит.
Добавлено: 03 июл 2013, 13:09
Старый знакомый
Я уже много раз писала на этом форуме, но повторюсь ещё раз: смерти нет, есть всего лишь Переход в другое измерение, в другую форму бытия, которая гораздо более даже реальна, чем вот этот наш мир, грубоматериальный. Когда умер наш Главный Кот, Феликс (это не тот, о котором я писала выше, Феликс был самым первым нашим котом), мы все оцепенели от горя. Во-первых, он умер по нашей вине (у него началась и быстро развилась ХПН, а мы этого не заметили из-за неопытности), во-вторых, он так мало прожил, едва ли дотянув до 8 лет, в-третьих, нам его мучительно не хватало...он так любил нас, просто до беспамяти! Даже когда у него уже холодели ручки и ножки, он мурчал нам из последних сил, потому что видел, что мы склонились над ним и очень просим не умирать...У меня и до сих пор где-то внутри зашита капсула с тоской по Феликсу...Так вот, умерев, т.е. совершив Великий Переход, он стал регулярно являться нам во снах, а сыну так каждый день, потому что больше всего к нему был привязан духовно, сын идеально его понимал. И даже когда он мне перестал сниться, сыну снился ещё лет 7 спустя, с разной периодичностью. И сны эти были такие реальные! Феликс в них всегда был очень радостным, он излучал счастье и здоровье. Сын брал его на ручки и они шли гулять, беседуя о чём-нибудь, но без слов, на уровне мысли. Сын говорит, что коты одинаково хорошо ощущают себя в обоих мирах, как в проявленном, так и в непроявленном, для них этот Переход гораздо легче совершить, им не надо каяться в грехах и посмертная их участь всегда хорошая (чего не скажешь о человеке).
Добавлено: 03 июл 2013, 13:27
Участник
"...- здравствуйте! можно на выставку котика?
- вы с родословной?
- да нет.. бездонный... то есть бездомным он был когда-то... А вообще, знаете... есть немножко... Родом из слов, но таких... сквозящих... тех, что казались (зачем?) настоящим...
- что за порода?
- о! редкой он крови... я его всюду ношу с собою... Цвета? ну... дымчатого с аквамарином! знаете, очень уж он красивый! только царапает всё, что можно... С ним невозможно…. Уснуть… невозможно… … Да, извините... прививки? были... то есть он был... его ведь любили... Это считается?
- даже не знаю... Разве еще от любви умирают? Сколько ему лет?
- кто ж их считает... сколько прошло с февраля и до мая?
- Клетку берете?
- да нет, не надо... котик мой за вишневым садом, чуть выше солнца... правей предсердий... прямо под комом моих сомнений... рядом совсем... где живое бьется... слышите? вот же он там скребется..."
Я тоже хочу поделиться. Это трудно рассказать.Похоже на вымысел или на мистику. Но что было, то было. Прошло 11 лет, а я тоже не могу забыть, тоскую. Кот Тигр, Тигруля. Мои сплошные ошибки, не знания. Кормила-что сами ели, да еще Китекет или Катинка с зарплаты, детям карамельки, коту Китекет.Да еще, как у всех в селе самовыгул. Кот сидел дома до 3 лет, а потом стал проситься на улицу. Конечно, не был кастрирован. Да в 90 годы , очень тяжелые , все было иначе. Сами то как выжили, до сих пор удивляюсь.Зарплату по 3-4 месяца не получали. Да и какая зарплата у врача? На раздачу долгов не всегда хватало. Это отступление(это то, в чем я пытаюсь не винить себя) Тигра родился в 1992 г, прожил с нами всего 10 лет.Тигра был не просто любимцем, он был моим другом. Мне физически его не хватает. Мы с ним разговаривали, даже песни пели, пока я готовила на кухне, а он лежал на подоконнике. Мои взрослые дети тоже до сих пор тоскуют о нем. Однажды Тигра ушел гулять. Я не волновалась.Прилегла отдохнуть.Проснулась , как от толчка, в ногах белое облачко, или сгусток тумана. Меня, как ожгло-Тигра!!!. Я долго не хотела верить, что он со мной попрощался, я ходила, искала его, звала.Ничего я не смогла узнать. Но раз он попрощался, я не сомневаюсь, что жизнь не кончается со смертью. Я никогда не видела Тигру во сне. Но на 40 день после его прощания со мной, мы были в другом городе, поехали по делам, в Петрозаводске, случайно(выходит и не случайно!) купили газету, там объявление о котятах, муж позвонил, оказалось, в 5 минутах ходьбы. Мы шли я плакала навзрыд, снова прощаясь с Тигрой, сомневаясь, не будет ли это предательством его памяти, взять котенка, но муж настоял. У него в детстве была сиамская кошка, он хотел взять кошечку, тем более, она его насмешила-когда он положил деньги на стол за котенка, олна прыгнула, взяла в зубы одну купюру и под его смех сбежала. А мне было не до смеха, но почему то я взяла котенка мальчика. Он и сейчас с нами. Совсем не похож на Тигра, но я знаю, что послал его мне Тигруля, как утешение.
Кстати, о Юлиных котятах наша форумчанка из Пятигорска сделала Тему, в ней можно посмотреть фото малышей, подкинутых Юле. Вот ссылка viewtopic.php?f=103&t=105646
Добавлено: 22 июл 2013, 20:47
Посетитель
Автор темы
Спасибо люди!! Я окунулась уже в то, что есть группа в контакте, какие бывают люди и что пишут - одни хорошее, другие гадости. Я искренне не хотела иметь животных дома после Пуха, я взрослый человек хотела их пристроить, что бы спать ночи спокойно. Я и сейчас не испытываю такого чувства ни к одному из животных у меня дома, а их 24. Но, я не дам их обидеть, переживаю, лечу когда они болеют, кормлю их. Но они пока просто кошки. И все равно жду Пуха, мне негде поныть, пожалеть себя - у меня эта тема Пуховая есть и пусть она останется. Если, что то изменится я сообщу обязательно. Есть Шубушка (Стефан официально) я его наверное уже не отдам никому, он не Пух, но он мне близок. Пух умер 29 апреля, а Стефан пришел 7 мая на мой день рождения и я ему благодарна, что он пришел. Он весь расписной в узорах и завитушках.
Добавлено: 24 июл 2013, 02:10
Посетитель
Автор темы
Вроде пропсиховалась с собакой и решение нашлось, я всегда впадаю в панику, мне реально очень много уже. Отказывать мне сложно, не научилась, тем более когда говорят, что умирает.... вот я и писала в начале темы, что я и не хочу больше иметь животных, а у меня не выходит.
Последний раз редактировалось Ersa 24 июл 2013, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Да хватит уже выяснять, кто кого больше любит. Мне вот вечером звонит женщина и говорит, умирает маленький щенок, умоляю возьмите. Добрые люди привезли мне щенка, зная, что я живу в квартире и у меня огромное количество кошек - он конечно щеночек, но он ОГРОМНЫЙ!!! Че сижу реву теперь, я же добрая отказать не смогла 24- кошки плюс ЩЕНОЧЕК!!. Может кому то из любителей собак он будет нужен а? А то я при всем своем не очень хорошем отношении к собакам -не сплю ночь, что бы не проспать дворников и они его не выгнали из подвала и к врачу повезу и дальше реветь от своей доброты дебильной.
Я не знаю что тут сказать. Может все-таки брать груз хоть немного по силам?
Добавлено: 24 июл 2013, 17:52
Посетитель
Автор темы
Я чем больше общаюсь с людьми, те кто помогает животным, у меня создается странное или не сказать страшное ощущение. Мораль и принципы это здорово, всегда отлично выглядеть идеальным человеком, без страстей и эмоций - это выгодно. С позиции - я люблю, все должно иметь место быть, на все воля божья, мне кажется очень удобно в этом мире существовать. Помолитесь за кокер-спаниэльчика - которая умерла 2 часа назад в клинике, ее разорвала стая на глаза у хозяйки, которая отбивалась камнями от собак. Плакала вся клиники, вся очередь. Скажите мне, какая я жестока еще, что леча собак и пристраивая их я ненавижу стаи, как и ненавижу толпы людей и правильное общественное мнение. Дальше мне расскажите, что я должна любить этих детей и задаваться вопросом, кто же их воспитал. Да я их просто ненавижу. Я не способна любить, то что приносит разрушение и зло, будь то собаки дети люди кошки. Я своей кошке на шею колокольчик одела, потому что она ловит мышей. Татьяна Иванова сегодня в 3:23 Злые люди, я ненавижу общество в котором живу. В Волгограде, стали свидетелями душераздирающей картины. Крики котенка, маленького и беспомощного...он с такой болью мяукал, что не обратить внимание и не пойти на его звуки было не возможно..Перед глазами стояла ужасная картина, маленький бездомный котенок, в руках детей лет 7, они НАСИЛОВАЛИ его ВЕТКОЙ ОТ ДЕРЕВА...и смеялись, как будто играют в игровые автоматы. Котенок умер, ветеринару его пришлось усыпить, потому что он испытывал такую адскую боль, которую не испытывают даже женщины при родах, веткой от дерева все внутренние органы и путь к ним, разодрали и повредили...Почему в детских душах столько злости и жестокости? Почему родители не приучают своих детей к добру. Когда я была маленькой, носила голубей, кутят, котят к себе домой выкармливала их с пипетки, купала, лечила..а нынешние дети творят то, на что не поднялась бы рука ВЗРОСЛОГО человека...Наше общество озверело, наши дети жестокие и не воспитанные, для них не проблема, причинить адскую боль тем существам, которые не способны себя защитить...
БЕРИТЕ СОБАКУ ЗАЩИТНИКИ!! ЛЕЧИТЕ ОТ РАХИТА! -ЕМУ ЕСТЬ НАДО ЧАСТО И МНОГО! И она у меня, как и прошлая собака Юлька, которая уже живет в деревне и бегает по двору и ест обрезки мяса, а не ваши элитные корма. ЭТО ТЕМА МОЕГО ПУХА!!! Я могу в ней ненавидеть, кого я пожелаю!! А вы собаку берите и счастливую жизнь обеспечьте ей, а то она с рахитом сильнейшим, ноги задние заваливаются. И я с ней а не вы, защитники стай - мне такие защитники и пацифисты обычно животных и приносят. Я за, что таких людей должна любить? За то, что они телефон увидели в Интеренете? Где я говорю, что я не приют? С галочкой за добрые дела видать спится спокойнее - я же позвонил, я же отдал. Да не за, что мне уже никого любить, я устала хуже этой собаки. Доброта у меня такая ущербная скажете? ну другую покажите, как надо правильно любить и жалеть по научному.
по некоторыми фразами готова подписаться. Я тоже люблю собак и ненавижу бродячие стаи. Многие тут не понимают, как так можно.
Но это как с людьми. Отдельный человек - личность. А толпа, собравшаяся кого-то совместно мочить - мерзкое стадо. Поэтому легко любить людей, но не толпу.
Собачьи стаи опасны. Отдельные собаки при хозяине, социализованные и воспитанные - друзья человека. Собравшись в стаю, они превращаются в шакалов. Которые человека порвут на британский флаг как нефиг делать.
Поэтому стай на улицах быть не должно. Это угроза безопасности людей и домашних животных.
Про детей-садистов... Таких надо ставить на учет к психиатру. Извращенная жестокость, которая, как верно замечено, не каждому взрослому придет в голову - симптом. И надо общество от таких обезопасить. Пока детишечки не начали людей палкой насиловать.
Что меня удивляет, так это родители таких детей. Будь это мой ребенок - я бы отказалась от него в тот же день. Если бы на месте не убила. Я не представляю себе, как бы я жила под одной крышей с садистом-извращенцем, да еще обеспечивала его, кормила и обстирывала. А родители таких детишечек продолжают любить, заступаются за них, оправдывают... ну, от осинки не родятся апельсинки, как известно. Зато они рискуют первыми и огрести от своих же деточек.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Юля, я ничего не могу Вам посоветовать, только могу сказать, что каждый несет сколько может. Делайте что можете, а любите Вы собак или нет, мне уже давно все понятно! . Люди, давайте поможем хоть на лекарства, на корм?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0