Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...
Добавлено: 09 июн 2013, 19:26
Участник
Автор темы
Уважаемый форум, в последнее время очень часто наблюдаю на форуме такую картину: зачастую человек вопит о помощи на форуме, умоляет помочь безхозному и беспородному животному , а откликов единицы, очень редко у кого обнаруживается местечка передержать пару дней и как правило это местечко обнаруживается у тех, кто уже практически завален такими же беспородными бедолагами. Но как только появляется тема про молодое и породистое животное, которое и в помощи-то особо не нуждается - вдруг выясняется, что у доброй половины форумчан есть для него место в собственном доме, причем навсегда, а порой даже очереди выстраиваются... Нет, я понимаю, что, допустим, такс-команда имеет полное право брать лишь такс или их близких метисов, а от прочих отказываться - в конце-концов они так себя изначально позиционируют, та же история с другими командами помощи по породам. Но вот просто форумчан, которые как бы заинтересованы в помощи именно беспородным животным, но скромно помалкивают в "беспородных" темах и столь живо реагируют на "породистые" я не понимаю... В моем понимании - у человека или есть место для животного ( для любого, важен лишь размер) или этого места нет и тогда оно никаким волшебным образом появиться не может. А получается так - для серого полосатого котенка места нет, а вот для донского сфинкса - прямо сейчас есть... А форум-то ориентирован вроде на помощи беспородным... Вот я и подумала - может как-то с этим явлением на форуме нужно бороться? В общем-то я не ринг завожу, не хочу никого спровоцировать, мне просто интересны мнения по этому поводу... Если уж совсем честно - лично меня это явление очень раздражает, если не сказать больше...
Заголовок сообщения: Re: Как быть с такими форумчанами? Просто мнение...
Добавлено: 09 июн 2013, 22:37
Участник
Автор темы
Я в главпосте написала, что на форуме есть команды по породам, они ни от кого не скрывали, что будут заниматься в основном именно указанными породами и я могу их понять - ну нравятся им конкретные собаки, но, насколько я знаю, практически все они занимаются и теми, кто просто близок к данной породе а порой и не сильно даже близок... И насколько мне известно к этим людям обращаются с просьбой о помощи, а не они сами заскакивают в все подряд "породистые и беспроблемные" темы. И это хорошо, что есть такие команды - хоть есть к кому обращаться, если породистое животное увидел выброшенным на улице. Но есть ведь и те, кто с воплями " ой, это мое!, а если не мое , то я готов взять!" кидается на появившееся на форуме "породистое" животное, но даже ухом не ведет, если речь идет о жизни-смерти бездомного беспородного щенка или котенка, для спасения которого нужно лишь пара дней передержки... Но в целом то, ради чего я создавала эту тему, я поняла - большинство на форуме готово активно помогать породистым животным и "по настроения/симпатиям" отдельным беспородным... А бороться с "халявщиками" невозможно, поскольку каждый делает что хочет и берет в дом, что хочет. Большое спасибо всем за ваши мнения
Последний раз редактировалось Гриша 09 июн 2013, 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучше, если в КАЖДОЙ теме о пристройстве породистого животного, будет обязательное условие - указывать ЗАВОДЧИКА и клуб, которые ОТКАЗАЛИСЬ заниматься пристройством.
Ой, насмешили... Вы, простите, в какой стране живете? Породистая кошь с документами Даже на моем счету такое было лишь однажды, да и-то хозяева отказника их не отдали. А уж на улицах они, конечно, ходят исключительно с документами...
Гриша, назовите мне навскидку одну-две породные кошачьи команды на этом форуме. Именно на форуме. О командах из Контакта мы не говорим. Назовите, а? Такое ощущение, что вы давно не оглядывались вокруг.
Добавлено: 09 июн 2013, 22:46
Старый знакомый
ну так это нормальная ситуация, к сожалению( по части кошек могу сказать: породистому проще найти передержку и пристроить, а еще и денег можно некоторым заработать!!! а подвальных кошек,еще в божеский вид привести,денег потратить и силы на пристройство тоже выложить,
поэтому и берутся что попроще
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Добавлено: 09 июн 2013, 22:49
Участник
Автор темы
AElena писал(а):
Гриша, назовите мне навскидку одну-две породные кошачьи команды на этом форуме. Именно на форуме. О командах из Контакта мы не говорим. Назовите, а? Такое ощущение, что вы давно не оглядывались вокруг.
Ну, наверное не оглядывалась... Я поэтому и создала тему, чтоб разобраться. Поскольку часто вижу очень активные темы, где есть и передержки и дома пустые с условиями прямо сейчас и эти темы как правило о породистых и часто отнюдь не выброшенных животных (отдают от хозяев), и темы, где тихо-глухо, никто не может даже на день взять, и в этих темах практически никогда нет породистых зверей... Насчет вашего вопроса ... вроде была перс-команда... на моей памяти...
Последний раз редактировалось Гриша 09 июн 2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
У меня породистые с усыпалки, да отказники. Тоже нельзя??
Почему нельзя? Речь не о том. Автор говорит о том, что нет желающих помогать беспородным, а на породных тут же выстраивается очередь. А ведь и те и другие нуждаются в помощи. Получаются, что если 2 собакам грозит усыпление, но одна дворняжка, а другая породистая, то заслуживает спасения породистая! С кошками еще печальнее.Куча инфекции, котята, мимо которых пройти невозможно, просто сыпятся. Куда мне пристроить мою беспородную одноглазую Мурку?? Эх, Мурка-Мурка, почему ты не перс или экзот?! Такая обаятельная кошка, но совсем не тянет ни на какую породу. А то бы очередь выстроилась на твое спасение. У Ани Moranna еще 2 слепышей - три глаза на двоих удалять. В теме, естественно, никого. Какой дурак сунется в такую засаду!
Лучше, если в КАЖДОЙ теме о пристройстве породистого животного, будет обязательное условие - указывать ЗАВОДЧИКА и клуб, которые ОТКАЗАЛИСЬ заниматься пристройством.
Ol'ga&Dinara писал(а):
Эх моя мечта... только вот из пристроенных мной амбулей клеймо было у двоих... даже у щенков... ну и чьи имена я должна вывесить?
Определить по клейму (у кого есть) заводчика и/или клуб И ОЗВУЧИТЬ ДЛЯ ВСЕХ! Люди, которые планируют приобрести у таких людей щенка, имеют право знать о подобных фактах. Потом по чипу можно будет определять.
Если по одному клубу или заводчику будет несколько фактов выброшенных собак, то это будет отпугивать покупателей.
тай команда есть. перскоманда тоже имеется... так же котофей по части разных...
Тай-команды нет уже давно - распалась. Перс-команда официально ушла с форума в Контакт. Сфинкс-команда есть только в Контакте. Здесь есть Света (как минимум), но не как команда. Котофеи - ни в коем случае не породная команда. Уж тогда именно их можно назвать "любителями халявы", потому что у них тоже породистые в приоритете. По той самой причине, которую я описала выше. К тому же Котофеям администрацией отказано в праве называться командой. Кошачьих породных команд дааавно уже нет на форуме
Последний раз редактировалось AElena 09 июн 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 июн 2013, 22:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
belinda писал(а):
На форуме тысячи людей. У каждого свои возможности, свои предпочтения...Никто здесь никому ничего не должен. Единственное,что должен форумчанин,это соблюдать правила форума. Как можно заносить человека в ЧС, если он спасает животных, пусть и породистых?!
Про тысячи на форуме, есть статистическая цифра количества пользователей, только где они, реально помогающих на два порядка меньше Про соблюдение правил все только за
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 09 июн 2013, 23:04
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Как одна из "слегка заваленных" кошками, попытаюсь из-под них высунуться и сказать ... у меня два сфинкса, оба купленные; все остальные волосатые и беспородные... У сильно окошаченных три момента - во-первых, некуда, во-вторых, страшно за своих, потому что, хоть и прививка, поди знай, что может приехать с новым экземпляром, в-третьих, не на что)) Так что если берешь внезапно какую-то "дополнительную внезапную кошку", уже в процессе можешь себе сказать - "прощай, новый письменный стол" или "прощай, новый телефон" Я сознательно, если что, рассматриваю случай, при котором не собираются деньги, потому что на анализы и стерилизацию-кастрацию, imho, выкроить из бюджета таки реально возможно - максимум пару тыщ все удовольствие, у меня в заначке примерно столько обычно и отложено Если мне знакомые в ЖЖ пишут ночной порой - ой, сфинкс у вас в Питере на лестнице, я все-таки для начала сделаю тему на форуме, авось у кого-то, кто тоже любит голозадых кошек, больше возможностей. И только если других желающих не найдется, а сфинкс в пределах пешей доступности, да, возьму переноску, попрусь, ругаясь плохими словами, приволоку, и будет сидеть в переноске или в ванне, ибо все сидячие места заняты и оговорюсь, если в процессе выяснится, что оно не сфинкс, будет повод поржать, но обратно не понесу.
AElena писал(а):
И наконец, уже многолетний мой опыт говорит, что взять с улицы - всегда рулетка. Но меньше шанса принести что-либо домой, когда тащишь породу. Гораздо меньше. В смысле заразу принести. А мы все прежде всего отвечаем за тех кто уже у нас дома.
Это Вы совершенно напрасно так считаете. Панлейко - вряд ли, а вот носителем любой инфекционной фигни породистое домашнее может быть запросто. Учитывая, что большинство населения покупает мейн-кунов и британов народного вязания на авито, я бы при передержке "породистых" наоборот, вдвое больше психовала бы
Boga писал(а):
А давайте не будем на ЭТОМ форуме (или на любом другом) указывать людям, КОМУ ОНИ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ. У нас всех разные предпочтения - породистые, беспородные, собаки, кошки, хомячки, птички, рыбки, черепашки. Если утрировать, то вопрос однажды может быть поставлен так: на этом форуме большинство помогает кошкам. А у меня собака. Что делать с форумчанами, которые не помогают собакам?
ППКС.
Последний раз редактировалось hannadarzy 09 июн 2013, 23:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Я (да и не только я) буду ломать голову как помочь ухоженному красавцу, оказавшемуся на улице, потому что он - мишень для всех - для двуногих идиотов, собак, собратьев по виду, которые его не примут в подвал. И впихну его куда-нибудь... А породе однозначно не место на улице. Их могут забрать и для разведения, потом выбросить в другом месте. Они обычно в шоке, для них быть забранными с улицы - вопрос жизни и смерти в течение первых дней. Неужели это кому-то непонятно и из этого надо было создавать тему? Ведь переругаются в итоге все...
Не раз сталкивалась с тем, что выброшенное домашнее породистое животное имело серьезный поведенческий НЕИСПРАВИМЫЙ недостаток, который вероятно был причиной отправки на улицу.
Добавлено: 09 июн 2013, 23:09
Старый знакомый
Ирина "СиМ" писал(а):
Насчет породистых животных все тоже сложно. Никому не нужны старые, больные, калеки. И НИКОГДА, за редчайшим исключением, форум не помогает финансово породистому животному. А среди них больные почти все. Смотрите какой ажиотаж в "породистой" темке: viewtopic.php?f=9&t=103612
Не согласна. Тайцам и сиамам помогают часто финансово.
А по поводу породистых - тоже хапала, чтоб пристроить и на улице не помер. А была тема 'сфинкс, срочно и т.д. флоковый' , приехала, а там короткошерстный рыжий кот, но все равно взяла, что ж тут поделать. Пристроила за неделю, как беспородного ещё и хозяев нашла по объявлению старых, но ему уже не нужных
И тайца брала на форуме на неделю на передержку, породистый, тебби пойнт, но когда поняла, что шандарахнули его прилично по голове и никому он такой не нужен, остался жить у меня. Так что тут и с породистыми не сильно угадаешь.
Добавлено: 09 июн 2013, 23:14
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Как это не помогают безпородным?Не помогают когда тема звучит так-ОЙ ЗАБЕРИТЕ,Я НЕ МОГУ,Я РАБОТАЮ И ВОБЩЕ У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ,А ВАМ ТО ЧТО НА ОДНУ БОЛЬШЕ НА ОДНУ МЕНЬШЕ.Передержки находятся,даже для беспородных инвалидов.Проблема скорей в другом,в доверии к человеку,что человек не повесит свою очередную находку на предложившему помощь.
Добавлено: 09 июн 2013, 23:22
Старый знакомый
AElena писал(а):
Тай-команды нет уже давно - распалась. Перс-команда официально ушла с форума в Контакт. Сфинкс-команда есть только в Контакте. Здесь есть Света (как минимум), но не как команда. Котофеи - ни в коем случае не породная команда. Уж тогда именно их можно назвать "любителями халявы", потому что у них тоже породистые в приоритете. По той самой причине, которую я описала выше. К тому же Котофеям администрацией отказано в праве называться командой. Кошачьих породных команд дааавно уже нет на форуме
по тайцам и сиамам команды нет и возобновить ее не получилось, но есть просто круг людей на вх, которые любят эти породу и им помогает постоянно. А контакте очень помогают девочки с тайкоманы Москвы
Добавлено: 09 июн 2013, 23:39
Старый знакомый
Народ,на самом деле,что говорить,за всю мою кошачью деятельность,было два раза породных тай и сиам,передержка находилась на несколько часов,хозы за несколько дней и то мы еще очень выбирали, с подвальными абсолютно не так,передержки в основной части платные и то найди,и все посложнее, так и есть,по крайней мере у меня...
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Проблема скорей в другом,в доверии к человеку,что человек не повесит свою очередную находку на предложившему помощь.
Полность согласна. Как передержка, которую пару раз "кинули" (первый раз - по неопытности, второй - по доброте душевной), могу сказать, что с опаской теперь отношусь к темам "перехватите на 2 дня, на неделю". Если бы договорные обязательства между людьми соблюдались, помощи было бы больше, я в этом уверена.
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Добавлено: 10 июн 2013, 00:07
Участник
Автор темы
Аня66 писал(а):
Полность согласна. Как передержка, которую пару раз "кинули" (первый раз - по неопытности, второй - по доброте душевной), могу сказать, что с опаской теперь отношусь к темам "перехватите на 2 дня, на неделю". Если бы договорные обязательства между людьми соблюдались, помощи было бы больше, я в этом уверена.
А вот тут я тоже согласна. Одно время даже думала над вопросом - а как обеспечить передержке на два дня увереность в том, что зверека в оговоренное время заберут? Ничего не придумала, кроме как брать у оставившего расписку с обязательством и документы... Хотя и это не выход...
Добавлено: 10 июн 2013, 00:23
Частый гость
А как быть тому, кто зашел в информационную тему, "разжился" в ней девятью кошками и теперь их "холит и лелеет" в одиночестве, а автор той темы "слился"?? Застрелиться?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 10 июн 2013, 00:38
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ольга_1963 писал(а):
А как быть тому, кто зашел в информационную тему, "разжился" в ней девятью кошками и теперь их "холит и лелеет" в одиночестве, а автор той темы "слился"?? Застрелиться?
Учитывать ценный опыт и не вестись больше на обещания я это проходила, десять котят с панлейко на балконе плюс шестеро своих и собака в комнате. Понимаю, сочувствую. С человеком, который мне это счастье подогнал, перестала общаться после того, как человек недели две на звонки не отвечал и не перезванивал . Жаль только собственных иллюзий.
Добавлено: 10 июн 2013, 01:16
Участник
Ольга_1963 писал(а):
Пессимист: "Ну все, хуже уже не будет..." Оптимист: "Будет, будет!..."
Нет. Я о другом. Собственно, я обычно только на свои силы/ресурсы рассчитываю, а тут человек, с которым, как мне тогда казалось, мы дружим, гарантировал помощь... вот с тех пор - только на себя рассчитываю, без вариантов. Поможет кто-то - прекрасно, не поможет - значит, не судьба
Ребята,вы слишком прицепились к "породистости", Ольга имела ввиду несколько другое. Если выбирать,то на форуме скорее помогут бедному йорику и даже возьмут домой предварительно уплотнив ряды своих четвероногих домочадцев, нежели помогут обычной дворне.Это чистая правда и это печально.Я тоже о таком думала и не раз. Боюсь,бороться с этим бесполезно. Да и форума приютского очень не хватает,тогда все было иначе и помощь в первую очередь.
Стреляться не надо. Можно просто не заходить в такие темы, раз люди повели себя непорядочно. Часто заходящие в такие темы обещают чуть ли не горы золотые, только помогите спасти, а на деле все выглядит по-другому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4