Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос к форумчанам по поводу прививок
Добавлено: 04 июн 2013, 11:58
Участник
Автор темы
Начну главпост с извинений по поводу создаваемой темы - может быть, я просто чего-то недопонимаю... Если так, простите - обидеть ни в коем случае никого не хочу. Очень часто, читая темы форумчан, постоянно спасающих бездомных животных и, естественно, берущим их в дом, натыкаюсь в ответах на вопросы к ним: "Мои животные не привиты". И каждый раз всплывает вопрос - ПОЧЕМУ? Разве не естественно озаботиться этим в первую очередь, если судьба бездомышей тебе не безразлична - привить СВОИХ, любимых, бесценных, оградить их от опасности заранее? Это не такой уж неподъемный финансовый расход, не такие уж большие хлопоты - почему же такое необходимое дело не сделано? Мой вопрос, конечно, касается не случайно заглянувших на форум людей и впервые подобравших какого-то бедолажку из подвала, а людей, вполне подкованных в этом деле.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к форумчанам по поводу прививок
Добавлено: 04 июн 2013, 19:00
Новичок
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:08 Сообщений: 242 Откуда: Псковская область
Федеральным законом от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" установлено, что отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий (п. 2 ст. 5).
В настоящее время Постановлением Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 02.02.2012 №1 "О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге" в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в отношении кори дано распоряжение "не принимать в детские дошкольные образовательные учреждения или отстранять от посещения детей, не привитых против кори и не болевших корью, за исключением детей, имеющих документально подтвержденные постоянные и длительные (три и более месяцев) медицинские противопоказания к вакцинации против кори, оформленные иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения по месту жительства или расположения детского учреждения. Срок: до особого распоряжения
Читать дальше...
17 сентября 1998 года N 157-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Принят Государственной Думой 17 июля 1998 года
Одобрен Советом Федерации 4 сентября 1998 года
(в ред. Федеральных законов от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 29.12.2004 N 199-ФЗ, от 30.06.2006 N 91-ФЗ, от 18.10.2007 N 230-ФЗ, от 01.12.2007 N 309-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 25.12.2008 N 281-ФЗ, от 30.12.2008 N 313-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 08.12.2010 N 341-ФЗ)
(см. Обзор изменений данного документа)
Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации.
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Основные понятия
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: иммунопрофилактика инфекционных болезней (далее - иммунопрофилактика) - система мероприятий, осуществляемых в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации инфекционных болезней путем проведения профилактических прививок; профилактические прививки - введение в организм человека медицинских иммунобиологических препаратов для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням; медицинские иммунобиологические препараты - вакцины, анатоксины, иммуноглобулины и прочие лекарственные средства, предназначенные для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням; национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок; поствакцинальные осложнения, вызванные профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям (далее - поствакцинальные осложнения), - тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья вследствие профилактических прививок; сертификат профилактических прививок - документ, в котором регистрируются профилактические прививки гражданина.
Статья 2. Законодательство Российской Федерации в области иммунопрофилактики
1. Законодательство Российской Федерации в области иммунопрофилактики состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. 2. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора.
Статья 3. Сфера действия настоящего Федерального закона
1. Действие настоящего Федерального закона распространяется на граждан и юридических лиц. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации, пользуются правами и несут обязанности, которые установлены настоящим Федеральным законом.
Глава II. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ИММУНОПРОФИЛАКТИКИ. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ИММУНОПРОФИЛАКТИКИ
Статья 4. Государственная политика в области иммунопрофилактики
1. Государственная политика в области иммунопрофилактики направлена на предупреждение, ограничение распространения и ликвидацию инфекционных болезней. 2. В области иммунопрофилактики государство гарантирует: доступность для граждан профилактических прививок; бесплатное проведение профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок, и профилактических прививок по эпидемическим показаниям в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения; социальную поддержку граждан при возникновении поствакцинальных осложнений; (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) разработку и реализацию федеральных целевых программ и региональных программ; использование для осуществления иммунопрофилактики эффективных медицинских иммунобиологических препаратов; государственный контроль качества, эффективности и безопасности медицинских иммунобиологических препаратов; поддержку научных исследований в области разработки новых медицинских иммунобиологических препаратов; обеспечение современного уровня производства медицинских иммунобиологических препаратов; государственную поддержку отечественных производителей медицинских иммунобиологических препаратов; включение в федеральные государственные образовательные стандарты подготовки медицинских работников вопросов иммунопрофилактики; (в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 309-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) совершенствование системы статистического наблюдения; обеспечение единой государственной информационной политики; развитие международного сотрудничества. 3. Реализацию государственной политики в области иммунопрофилактики обеспечивают Правительство Российской Федерации и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях; выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой; бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения; медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи; (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции) социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений; (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) отказ от профилактических прививок. 2. Отсутствие профилактических прививок влечет: запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников; в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
Добавлено: 04 июн 2013, 20:43
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Демель писал(а):
Вчера мне много чего обьяснила директор приюта на Б.Смоленском по поводу прививок, зашел разговор о кошках, из которого я поняла, что бешенства у кошек не бывает.
Бывает, к сожалению. Теоретически в ЛО бешенства нет, но... Знаю доктора, которому пришлось сколько-то лет назад усыплять такую кошку - приехала с дачи, какую мышку предварительно съела или кто укусил, неизвестно..
с бешенством делайте в хвост или лапу, их проще отрезать в случае проблем. В месте прививки бешенства чаще, чем в других местах развивается онкология.
Господиии, ну откуда люди берут эту чушь?!! Десятки лет уже бешенство прививают подкожно в холку. Не видела ни одного животного с раком на месте холки, зато видела уйму с опухолями в любых других местах. Всего за четыре года работы в клинике насмотрелась всякого, а вот с раком холки что-то ни одного. Да и эта длинная псевдонаучная статья про гомеопатию...таких статей "за" и "против" из инета можно надергать пучок.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Бывает, к сожалению. Теоретически в ЛО бешенства нет, но... Знаю доктора, которому пришлось сколько-то лет назад усыплять такую кошку - приехала с дачи, какую мышку предварительно съела или кто укусил, неизвестно..
Теоретически и практически бешенства нет в самом Питере, а в области его полно - лисы, еноты, ежики. Зачем экспериментировать на себе и своем животном? Опять же за четыре года работы увидела одно единственное осложнение после прививки - аллергический отек мордочки у трехмесячного щенка той-терьера. Мордочка отекла через пол-часа после прививки и "сдулась" обратно еще через пол часа после укола антигистамина. Во всех остальных случаях максимум вялость пару дней может быть. Может быть кто-то реально зафиксировал плохо перенесенную прививку у своего или знакомого животного и поделится? Только лично, а не со слов, а то ужастики рассказывать некоторые просто обожают.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 05 июн 2013, 01:16
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
irin писал(а):
Зачем экспериментировать на себе и своем животном?
Вот плюсану всеми конечностями... зная нашу реальность, не удивлюсь, если уличных кошек начнут отлавливать или отстреливать под девизом "в городе эпидемия бешенства". Таскать домой или на балкон уличных в такой ситуации лично мне с привитым прайдом спокойнее...
Hannadarzy, бешенство опасно Вам и вашим близким, где тут спокойнее, смертельно опасно будет. Почему от бешенства прививать надо-то? Так как это опасно для нас в первую очередь, потому и считается обязательной прививкой.
Добавлено: 05 июн 2013, 01:34
Участник
КатьВась писал(а):
Hannadarzy, бешенство опасно Вам и вашим близким, где тут спокойнее, смертельно опасно будет. Почему от бешенства прививать надо-то? Так как это опасно для нас в первую очередь, потому и считается обязательной прививкой.
Это понятно, но у меня такое ощущение, что при реальной угрозе бешенства никто не будет разбираться ни с уличными, ни с домашними непривитыми - нет прививки и дозвиданье, в лучших традициях.
Добавлено: 05 июн 2013, 12:12
Частый гость
irin, у меня был случай не с прививкой, а с глистогонкой Пирантел. Ночью позвонил сосед, говорит, что кошка уже час, как помирает после глистогонки. Много пены изо рта, лежит, задыхается. Вызвали врача, врач сделала какой-то укол, не помогает. Попросила крахмал, ночью крахмала не купить (лет десять назад это было). Я натерла картошину сырую на мелкой терке, врач примерно час эту жижу ей с ложки в рот запихивала - помогло.
irin, у меня был случай не с прививкой, а с глистогонкой Пирантел.
А где связь? На разные препараты у разных животных (и людей) бывает индивидуальная реакция. У меня курцхаар едва не помер от новокаина (редко, но бывает). К прививкам это вряд ли имеет отношение. Именно на них негативные реакции встречаются реже всего.
Господиии, ну откуда люди берут эту чушь?! Десятки лет уже бешенство прививают подкожно в холку. Не видела ни одного животного с раком на месте холки, зато видела уйму с опухолями в любых других местах. Всего за четыре года работы в клинике насмотрелась всякого, а вот с раком холки что-то ни одного. Да и эта длинная псевдонаучная статья про гомеопатию...таких статей "за" и "против" из инета можно надергать пучок.
Это статистика европейских ветеринаров. А в этой жизни вы много еще чего не видели))
Это статистика европейских ветеринаров. А в этой жизни вы много еще чего не видели))
выложите пожалуйста ссылку на источник информации, откуда вы это почерпнули, я очень хочу почитать. раз это статистика - значит она где-тот обнародована, в каком-то ветеринарном журнале или на ветеринарном сайте. там должно быть написано скольок испытуемых было и у скольких из них появилась онкология после прививки от бешенства. а так - это только ваша голословная фраза про статистику, подтверждения-то нет.
Добавлено: 05 июн 2013, 13:03
Частый гость
irin, Глистогонку надо давать перед прививкой. Если такая реакция у животного на глистогонку, что его потом откачивать надо, то что думать дальше про прививку. И что вообще было? - мы дали глистогонку или просто траванули кота, у которого весь этот пирантел с пеной и вышел? Через 10 дней сделать прививку, что ли? Для меня связь между глистогонкой и привикой прямая. Одна за другой. Вы меня поймите правильно - я не спорю ни с кем, я просто пытаюсь найти ответы на свои вопросы
irin, Глистогонку надо давать перед прививкой. Если такая реакция у животного на глистогонку, что его потом откачивать надо, то что думать дальше про прививку. И что вообще было? - мы дали глистогонку или просто траванули кота, у которого весь этот пирантел с пеной и вышел? Через 10 дней сделать прививку, что ли? Для меня связь между глистогонкой и привикой прямая. Одна за другой. Вы меня поймите правильно - я не спорю ни с кем, я просто пытаюсь найти ответы на свои вопросы
сорри, что я отвечаю (ваш пост адесован Ирине). но я от себя напишу, Ира за себя сама ответит. Считается, что глистогонку надо давать перед прививкой, но еще лучше глистогонку давать тогда, когда она нужна, а не просто так для профилактики. наша ветеринарша приучила меня что просто так для профилактики не надо давать глистогонку. только после положительного анализа на паразитов, где будет ясно кого собственно нужно травить-то. так что я свою собаку просто так и даже перед прививкой не пичкаю глистогонкой. делаю развернутый анализ на паразитов. если все чмсто - то никакой глистогонки.
выложите пожалуйста ссылку на источник информации, откуда вы это почерпнули, я очень хочу почитать. раз это статистика - значит она где-тот обнародована, в каком-то ветеринарном журнале или на ветеринарном сайте. там должно быть написано скольок испытуемых было и у скольких из них появилась онкология после прививки от бешенства. а так - это только ваша голословная фраза про статистику, подтверждения-то нет.
Не выложу, потому как не оставила себе ссылок, не думала что они понадобятся. Когда появился наш котеныш, то не хотелось усугубить его состояние, поэтому была прочитана масса и наших, и европейских, канадских и американских форумов, в том числе сообществ ветеринарных врачей по поводу сушки, натуралки, прививок. Муж многие статьи читал на языке оригинала, так что и на неточный перевод смысл статей не спишешь. В результате наш на натуралке, без чипа и прививки без бешенства. Много пришлось выяснять и на человеческих форумах из-за проблемы ребенка. У него не было целиакии от рождения, она появилась, если верить исследованиям американцев, изумленных всплеском этого редкого заболевания из-за добавок в состав прививок, их сохраняющих. Эти прививки стоили мне пожизненной инвалидности сыну и кучи денег на его спецпитание. Поэтому я с очень большой осторожностью отношусь к любому вмешательству в организм.
Не выложу, потому как не оставила себе ссылок, не думала что они понадобятся. Когда появился наш котеныш, то не хотелось усугубить его состояние, поэтому была прочитана масса и наших, и европейских, канадских и американских форумов, в том числе сообществ ветеринарных врачей по поводу сушки, натуралки, прививок. Муж многие статьи читал на языке оригинала, так что и на неточный перевод смысл статей не спишешь. В результате наш на натуралке, без чипа и прививки без бешенства. Много пришлось выяснять и на человеческих форумах из-за проблемы ребенка. У него не было целиакии от рождения, она появилась, если верить исследованиям американцев, изумленных всплеском этого редкого заболевания из-за добавок в состав прививок, их сохраняющих. Эти прививки стоили мне пожизненной инвалидности сыну и кучи денег на его спецпитание. Поэтому я с очень большой осторожностью отношусь к любому вмешательству в организм.
Может, тогда хоть дадите ссылку на исследование связи целиакии и прививок? Или хотя бы кто и когда это исследование проводил?
Добавлено: 05 июн 2013, 13:28
Частый гость
Аля,Kalvic, спасибо и мне кажется совет Вашего врача более чем логичным (я имею в виду- сначала анализы, потом глистогонка). Я буду делать наоборот просто потому что сама дура - надо было раньше искать ответы - вчера дала Дронтал, потом все анализы буду делать, потом прививку. Впредь умнее буду. Единственно, что меня успокаивает, что глисты-то у нас, скорее всего есть и мне, возможно, придется срочно брать домой щенка, если не найду передержку. Отсюда и некоторая паника и интерес к теме
Добавлено: 05 июн 2013, 13:40
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
Roza писал(а):
А мы уже второй год прививаем собак бесплатно (по гос. программе) , а за кошку неделю назад оплатили 600 руб. с копейками. В стоимость входило и оформление паспорта на животного.
Вот, я своих трех в этом году тоже бесплатно привила ( и чипировала) по госпрограмме. В районной ветстанции, без очереди -пришли, привились, прочипировались, ушли.
Федеральным законом от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" установлено, что отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий (п. 2 ст. 5)....
[/spoiler]
Вуй, скока понаписали, спасибо! Вам для справки: достаточно сходить к участковому иммунологу и написать отказ от всех прививок. Отнести в школу или садик, всё! )) Более того, даже если нет такой справки, то родителям выдается бумажка, на которой надо написать согласие на прививку, без подписи прививку не сделают ни за что! Видимо у Вас нет детей и знакомых детей, поэтому и не в курсе.
Добавлено: 05 июн 2013, 15:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
m-arina писал(а):
... достаточно сходить к участковому иммунологу и написать отказ от всех прививок. Отнести в школу или садик, всё! )) Более того, даже если нет такой справки, то родителям выдается бумажка, на которой надо написать согласие на прививку, без подписи прививку не сделают ни за что!...
Мой сын и в детсад и в начальные классы школы ходил БЕЗ прививок. Просто надо знать не только свои обязанности, но и права. Хотя "достучаться" было нелегко.
Моя сестра каждый год прививается от гриппа и каждый год болеет, достаточно тяжело. Я от прививки отказываюсь и... грипп обходит меня стороной.
Мои два первых спаниеля получали только прививку от бешенства (так как мы ездили с ними на поездах достаточно далеко). Сейчас это смешно или странно звучит, но мы ни разу не обращались к врачам, они ничем не болели, ели натуралку. Тримминг я делала сама (научилась), в салоны не ходили, да и не принято тогда было. Отит лечила простейшим средством, которое посоветовал егерь, и никаких дорогущих капель и никакой истерии.
Наверно, это были мои самые счастливые и здоровые собаки.
Вуй, скока понаписали, спасибо! Вам для справки: достаточно сходить к участковому иммунологу и написать отказ от всех прививок. Отнести в школу или садик, всё! )) Более того, даже если нет такой справки, то родителям выдается бумажка, на которой надо написать согласие на прививку, без подписи прививку не сделают ни за что! Видимо у Вас нет детей и знакомых детей, поэтому и не в курсе.
Справедливости ради: в прошлом году дочку моих знакомых из садика "попросили" по причине отсутствия прививок. Она и еще несколько детей в ее д/с сидели дома почти два месяца, пока ветер не переменился и им не разрешили вернуться
мысли вслух: мы каждый день ездим в транспорте, бываем в массовом скоплении людей, и не знаем здоровый или больной человек стоит рядом с нами, он на нас чихнет и пойдет дальше, а наш организм уже или начнет бороться или не начнет, или за поручень возьмемся, а только что за него держался, например, человек с чесоткой, ну и т.д. что в мире людей мало инфекций? и мы что делаем от всех них прививки??? так почему мы считаем, что наших животных мы должны прививать обязательно!!!!!!!!!!!!!!!! при чем мы ведь тоже не от всего на свете их прививаем, а выборочно.......
irin, а если говорить про статью, которую я сюда выложила, так смысл там совсем не в пропаганде гомеопатии был, и совсем не в том, что прививки должны заменять гомеопатические препараты, а в необходимости прививки, ее вреде или пользе для организма!
я не исключаю необходимость прививки от бешенства, и наверное, в большинстве случаев больше для собак, все же это животные, которые имеют более тесное общение между собой, для кошек не очень считаю их нужными.... ну вот правда даже за городом, чтобы кошку укусила бешенная лиса или еж, ну не знаю....думаю, здесь каждый должен по обстоятельствам выбирать, делать животному ту или иную прививку или нет
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Вот именно потому, что мы ездим в транспорте, мы не делаем прививки от "родных" инфекций, мы ими постоянно в транспорте "прививаемся". У меня отец работает на Биостанции на Белом море, я там выросла. Там стерильная атмосфера (ну почти). Так вот там, как бы человек ни промерз, ни промок он не заболевает. Но стоит приехать одному с насморком с "большой земли" - полегла вся станция. Это подтверждается годами. Из этих же соображений, если Вы соберетесь в тропики, в экзотические страны, Вас обяжут сделать прививки от "не родных" Вам инфекций. Хотя странно утверждать, что Вы обязательно заболеете той же малярией, нет не обязательно, но... То же относится к животным, живущим в стае, в естественной среде с естественным отбором и к нашим квартирным "стерильным" давно уже не естественным зверюшкам. Про глистов Аля все уже написала. Можно и не прививать и глистов не гнать, авось и нормально...Если при этом принесете домой панлейку или вирусный энтерит (в лице временного постояльца), шансы на "нормально" при отсутствии прививки снижаются в разы. Для меня это очевидно, а каждый решает сам.
Справедливости ради: в прошлом году дочку моих знакомых из садика "попросили" по причине отсутствия прививок. Она и еще несколько детей в ее д/с сидели дома почти два месяца, пока ветер не переменился и им не разрешили вернуться
Это нарушение прав ребенка. Достаточно было обратиться с заявоением в Роно и проблема была бы решена в секунды.
"Может, тогда хоть дадите ссылку на исследование связи целиакии и прививок? Или хотя бы кто и когда это исследование проводил?" Проводили исследование в Штатах. Я прочитала это и просто приняла к сведению, не думала что понадобится, я тогда еще и про форум Хвосты ничего не знала)) Много информации на целиакийных форумах, в том числе и на Литлване.
Это нарушение прав ребенка. Достаточно было обратиться с заявоением в Роно и проблема была бы решена в секунды.
"Может, тогда хоть дадите ссылку на исследование связи целиакии и прививок? Или хотя бы кто и когда это исследование проводил?" Проводили исследование в Штатах. Я прочитала это и просто приняла к сведению, не думала что понадобится, я тогда еще и про форум Хвосты ничего не знала)) Много информации на целиакийных форумах, в том числе и на Литлване.
Да обращались родители в Роно Но там ссылались как раз на постанавление, которое уже приводили выше
А про целиакию: в Штатах много каких исследований проводится, и не всем из них нужно верить
Добавлено: 06 июн 2013, 13:33
Новичок
m-arina писал(а):
Ой правда? Вы вдруг решили, не зная меня, что у меня нет детей? Правда что ли? Старшая дочка(ей 15 лет) до поступления в школу была на инвалидности, прививок не делала до поступления в школу - потом сделали все по спец графику, младшая дочка (ей 7 лет) до поступления в садик не делала прививок, потом по спец графику. Будут еще вопросы о моем статусе - мать/не мать?
Добавлено: 06 июн 2013, 13:34
Новичок
Да и еще кстати - старшей пришлось делать платную прививку от ветрянки, так как она ею не болела. Надеюсь вам известно как ветрянку переносят подростки и взрослые и насколько она опасна?
Очень часто, читая темы форумчан, постоянно спасающих бездомных животных и, естественно, берущим их в дом, натыкаюсь в ответах на вопросы к ним: "Мои животные не привиты". И каждый раз всплывает вопрос - ПОЧЕМУ?
Деньги, наверное... Если животных несколько, сумма будет не малая. Но ведь есть опт. база, где можно купить вакцину. Там гораздо дешевле. Мои всегда привиты во время, я так ни за что не рискну.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3