Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Что это за Благотворительный фонд? Кто-нибудь знает?
Добавлено: 27 май 2013, 21:03
Новичок
Бенджи писал(а):
А зачем недавно работающий человек пытается объяснить то, что произошло задолго до его прихода? Только хуже будет, потому что ситуацией не владеет и в результате запутается. Ложки может быть и найдутся, но осадок останется, причем у многих.
Недавно работающий человек умоляет оставить нас в покое и дать спокойно работать. Эти разборки отняли у меня три дня работы и кучу нервов. Тот человек, который этим всем занимался в 2010 году уже давно не работает в фонде. Мне с большими усилиями удалось найти ее и откопать в архивах контакты людей, с которыми она договаривалась. Слишком много времени прошло. Кому еще с этим разбираться?
На сайте и в группе есть истории спасенных нами животных, пристроенных, вылеченных. Наших, а не ворованных, как вы тут все говорите. ... Наши заслуги задвинуты в угол, главное, что нашли старые фотки, которые мы выкладывали с ведома их владельцев. Это же главное!
фонд сам лечит животных? здорово! а мы всё к врачам обращаемся, глупые... да, истории то всё старенькие и подтверждены чужими фото - можно про "спасенных" по подробнее? да, и про "заслуги" - тоже а то пока и фото чужие, и сайт старый, и деньги, переданные на одно животное, самовольно трятятся... вот даже не нашла подтвеждение куда, просто - тратятся.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 27 май 2013, 21:11
Новичок
Валерия Дебельбер писал(а):
фонд сам лечит животных? здорово! а мы всё к врачам обращаемся, глупые... да, истории то всё старенькие и подтверждены чужими фото - можно про "спасенных" по подробнее? да, и про "заслуги" - тоже а то пока и фото чужие, и сайт старый, и деньги, переданные на одно животное, самовольно трятятся... вот даже не нашла подтвеждение куда, просто - тратятся.
Представьте себе лечат врачи, однако забесплатно они работать не хотят. А то что вы тут шуточки шутите,это к чему? Сайт вы все мастера обшаривать, а наши истории не нашли. Потому что куда как легче пережевывать одно и то же, обвинять, грязью поливать, чем признать свою ошибку. друзьячеловека.рф/fond/brands/oni-nashli-svoy-dom/ читайте , если этого недостаточно, то милости просим в группу-может там увидите что-то (отчеты, животных, нашу работу).
Добавлено: 27 май 2013, 21:42
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
annchouss писал(а):
Представьте себе лечат врачи, однако забесплатно они работать не хотят. А то что вы тут шуточки шутите,это к чему? Сайт вы все мастера обшаривать, а наши истории не нашли. Потому что куда как легче пережевывать одно и то же, обвинять, грязью поливать, чем признать свою ошибку. друзьячеловека.рф/fond/brands/oni-nashli-svoy-dom/ читайте , если этого недостаточно, то милости просим в группу-может там увидите что-то (отчеты, животных, нашу работу).
Зря я посоветовала Вам, Аня, прийти на форум и рассказать всё как есть... Очень жалею... Пусть все останутся при своём мнении.
Добавлено: 27 май 2013, 21:57
Свой на форуме
Автор темы
annchouss писал(а):
На сайте и в группе есть истории спасенных нами животных, пристроенных, вылеченных. Наших, а не ворованных, как вы тут все говорите. Вылеченных на собранные деньги и в долг. Приюта у нас и никогда не будет, потому что это не задача благотворительного фонда.Животные регулярно попадают к нам с улицы от обычных людей, их подкидывают в вет. клиники, выкидывают на улицу. Мы оплачиваем лечение, если нужно, содержание, адаптацию, пристраиваем. Вот отсюда и долги.Таких счастливых историй много, гораздо больше, чем фотографий, которые не дают вам покоя.
Читаю то, что вы написали и думаю, почему бы мне не скооперироваться еще с двумя форумчанами и не создать такой БФ? У меня тоже полно вылеченных, адаптированных и пристроенных. К нам они тоже попадают с улицы, только живут в наших квартирах до пристройства. А у вас они где находятся, когда к вам попадают, если у вас ни передержек, ни приюта нет? То есть, вы просто тупо собираете деньги и помогаете тем, кому нужна помощь? Тогда за что вы получаете зарплату? Я вот тоже помогаю и передержкой, и кураторством и, самое главное, пиаром 23 кошек. И не сообразила назначить себе зарплату. Может и мне написать на ЛВ, чтобы пособирали деньги, а то 11 котят не на что кормить? Или они только БФ помогают?
Цитата:
Последнее время здесь противно находиться...
Соловейка, а вам не противно, что собранные деньги, которые могли пойти на корм вашим собакам, пошли на зарплату трех человек? Вам не противно, что вы спасаете собак благотворительно, просите для них помощи и не получаете за это зарплату, потому что не сообразили создать БФ? А можете и создать, чтобы не ждать милости от этой группы, которая, похоже, только и делает, что распоряжается чужими деньгами и называет это зоозащитой.
Добавлено: 27 май 2013, 22:21
Участник
Соловейка, а вам не противно, что собранные деньги, которые могли пойти на корм вашим собакам, пошли на зарплату трех человек? Вам не противно, что вы спасаете собак благотворительно, просите для них помощи и не получаете за это зарплату, потому что не сообразили создать БФ? А можете и создать, чтобы не ждать милости от этой группы, которая, похоже, только и делает, что распоряжается чужими деньгами и называет это зоозащитой. [/quote]
Знаете, Марта, в последнее время моя группа в больших долгах.. Резко увеличился поток "падающих на голову" животных. Наверное и у многих также. Но вот однажды пишет мне человек - Какая Вам помощь нужна? Сколько у Вас животных?... Переписываемся.. Я честно говоря, особо не надеюсь.. Но вот человек звонит и говорит мы повесили объявление о Вашей группе и Ваших нуждах в одной из ветклиник (и ещё о ком-то, не помню сейчас. Аня если сочтёт нужным - то напишет). Люди откликнулись и привезли прямо в клинику корм для животных, то-то и то-то. Я говорю - никто из моих не поедет в Питер(((. А мне говорят - давайте мы сами привезём! И привозят! Всё, что обещали! и даже денежку кинули на ЯК. Это было пару месяцев назад.. Сейчас опять незнакомая девушка написала письмо - "Я увидела в ветклинике, что Вам нужен корм, Скажите , нужно ещё что-нибудь?" Эта переписка в одной из тем в моей группе. Мы рады даже корму! Любой помощи. Потому что трудно.. И помощь мне предложили только девочки из фонда! А больше никто! Когда у нас в гатчине выбросили прямо на проспект пятерых щенков, я даже не стала создавать тему на Хвостах! В моих темах помощь мизерная -если пришлёт один-два человека - уже хорошо! (мои друзья - не в счёт!) Так вот, мой админ Ольга Фёдорова создала тему про щенков (не поверила мне, что не будут нам помогать! далеко мы, в гатчине!) И ведь права я оказалась! Заходили только посочувствовать, узнать новости и дать совет. А у нас за 3 дня -20000 долгов набралось - и ни копейки с форума! Тему закрыла неделю назад по этим щеникам (всё с долгами расплачивались!) К нам даже ловцы не ездят ни за какие деньги! Уже трое отказали!.. Ну да ладно.. не об этом сейчас.. Так вот, если человек мне звонит и предлагает помощь и ВЫПОЛНЯЕТ ТО, ЧТО ОБЕЩАЛ - у меня не возникает мысли, что он мошенник и создал он свой фонд только для личного обогащения и вообще подобная дурь не лезет в мою голову! Этот фонд - единственный, кто обратил внимание на проблему Гатчинской группы. Остаюсь при своём мнении и не меняю его. Все причины, которые здесь были озвучены, считаю пустой болтовнёй. И не хочу тратить своё время на пререкания и споры с Вами, уважаемые форумчане. Я никогда не отвернусь от человека, который мне помог. Извините за резкий тон.
Вета, Вечная "хвостовская" тема. Мне лично помогли, значит хорошие. Надя из Васкелово тоже помогала. И защитников у неё раньше было немало. Вы лично и Наде верили. Аж 2 раза.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Соловейка Еще вопрос. Вам помогли, а какие документы попросили от Вас? Животные Ваши в Фонде как числятся? А если не числятся, о какой отчетности идет речь?
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 27 май 2013, 22:39
Участник
Ирина "СиМ" писал(а):
Вета, Вечная "хвостовская" тема. Мне лично помогли, значит хорошие. Надя из Васкелово тоже помогала. И защитников у неё раньше было немало. Вы лично и Наде верили. Аж 2 раза.
Нет, Ира! Надю из Васкелово я в глаза не видела. Мне мадам Хэддер про Финку песни пела. А почему поверила во второй раз - спросите Марину. Она объяснит.
Добавлено: 27 май 2013, 22:43
Участник
Ирина "СиМ" писал(а):
Соловейка Еще вопрос. Вам помогли, а какие документы попросили от Вас? Животные Ваши в Фонде как числятся? А если не числятся, о какой отчетности идет речь?
Ира, конкретно обо мне. Было создано объявление с просьбой о помощи моей группе. Оно находилось в ветклинике Питера. Откликнувшиеся люди привозили всё, чем могли помочь, туда ( в ветклинику). Адрес я забыла, звонившие мне говорили , но мне эта информация ни к чему. Девочки из фонда забрали то, что было для моих подопечных, и привезли нам в Гатчину. Отчёта я не спрашивала. И спрашивать не собираюсь.
Отчёта я не спрашивала. И спрашивать не собираюсь.
Понятное дело. может и деньги на Ваших привозили. Вы уверены, что Вам привезли все? И отчета на сайте нет. А это уже грубое нарушение законодательства!
Добавлено: 27 май 2013, 23:19
Участник
Ирина "СиМ" писал(а):
Понятное дело. может и деньги на Ваших привозили. Вы уверены, что Вам привезли все? И отчета на сайте нет. А это уже грубое нарушение законодательства!
Деньги мне перечислили на ЯК. Около 300 рублей. Я, к сожалению, не имею права выложить личную переписку с Аней. Может мнение о деятельности фонда у Вас изменилось бы... Но посмотрите на главпост группы фонда: http://vk.com/dryziacheloveka И на финотчёт: http://vk.com/topic-27166718_28221114 Всё, что было заявлено в группе было привезено нам!
Зашла я на сайт фонда в рубрику "Они нашли свой дом". Начала с конца списка. История 1 - "Вот это Франк!". "Маленький щенок ищет дом!! Симпатичный, упитанный и милый щенок очень хочет в хорошие ручки. Он так и тянется к людям. При правильном воспитании Франк станет отличным сторожем дома и преданным другом. Если у Вас нет возможности взять его к себе, можно навещать его у нас в фонде по адресу Ленинский пр. 106/3. Франк будет очень рад общению с людьми, тем более, что совсем скоро с ним можно будет гулять на улице. Не оставим его в одиночестве! Звоните по тел. ххххх e-mail: ххххх Кроха нашел себе хозяина!!!" Сильно! Ни одной даты, ни одной фотографии! Читаем дальше. История 2. "Фунтик". "Невозмутимый, очень ласковый, приучен к лотку. Фунтик станет настоящим другом любящему хозяину. Ему 1,5 года, кастрирован. телефон для связи с Фунтиком ххххх" Фотография есть, дат нет. Интересно, где этот кот нашел свой дом. История 3. Фрося. "Очаровательная девочка ищет семью! Ласковая, игривая, приучена к лотку. Телефон для связи с Фросей хххх" Фотография котенка есть, дат нет, дома тоже нет. Странное, однако, название у рубрики - "Они нашли свой дом".... История 4. Мишка. "Давайте вместе найдем хозяина для маленького Мишки. Малыш бросился под колоса авто, и не пострадал. Мише 1,5 месяца, он ждет вас! Телефон для связи хххх". Фотография есть, больше ничего. Нужны комментарии?!
Попробую поискать собак. История 5. Хаси. "Хаси сбила машина. Это случилось 12 декабря 2011 года в Московском районе г. Санкт-Петербурга. Сама Хаси жила на предприятии, и как рассказывают жители района, это не первый случай, когда собаки этого предприятия выбегают с территории и попадают под колеса автомобилей.
В результате аварии Хаси были повреждены две задние лапы - врачи установили переломы бедренных костей. Свидетели и виновники аварии собрали 7000 рублей и отвезли пострадавшую в ветеринарную клинику на Ленинский пр, д. 106. Врачи успешно провели операцию, стерилизовали собачку. На данный момент Хаси почти здоровенькая, она гуляет, бегает, и ей очень не хватает домашнего тепла, общения с людьми. ХАСИ НУЖДАЕТСЯ В РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ - обеспечении медикаментами с кальцием для укрепления костей, совсем скоро начнется курс физиотерапии. На момент поступления Хаси в клинику, на лечение не хватало 34400 рублей. Благодаря Вам, неравнодушным жителям нашего города, мы собрали большую часть этой суммы. По-прежнему, требуются деньги на медикаменты, пребывание в стационаре и курс физиотерапии. Это: 1000 рублей на медикаменты, 9000 рублей за пребывание в стационаре и 2000 рублей на курс физиотерапии. Итого, Хаси требуется 11500 рублей на полное восстановление после тяжелой травмы. Сейчас Хаси находится на адаптации и воспитании Будем надеяться, что в скором времени из нашей красотки вырастит примерная и умная красавица! А при необходимости, всегда поможем! По-прежнему, ищем дом для Хаси!" Ну вот и первая дата появилась - 12 декабря 2011 года. И первые цифры.... История 6. Новорожденные. "Когда-то эти малыши были выброшены на помойку, откуда добрые люди их достали и принесли в вет. клинику"Ветеринарная служба №1". Весь персонал клиники самоотверженно боролся за жизнь шестерых малышей, и щенки выросли здоровенькими и крепенькими. Сейчас они все пристроены в добрые руки. Спасибо всем, кто переживал за их судьбу и помогал им найти любящий дом и, может быть, помог финансово. Любая Ваша помощь - это огромный вклад в наше с Вами общее дело!" На фотографии 2 щенка.
История 7. Лайма. "Видимо, девочку топили. Лайму нашли в кустах измученной и мокрой, и принесли на порог ветклиники… Щенок был на грани смерти. Врачи установили сотрясение мозга, травму шейного отдела и отёк лёгких. Видимо, девочку топили, а потом выбросили на улицу. Лайме требуется лечение на сумму 18950 рублей. Ей нужна Ваша помощь! Не останьтесь равнодушными!
Лайме были проведены все необходимые манипуляции и, к счастью, Лайма выздоровела и обрела новых хозяев. Однако, лечение проводилось за счет "Ветеринарной службы№1", и остался неоплаченным долг в сумме 18950 рублей. Отправь SMS на номер ххх с текстом: zhelp cумма. Например: zhelp 300 Любая помощь будет принята с благодарностью! Выражаем огромную благодарность тем, кто помог Лаймочке, сейчас она полностью здорова." Есть фотография маленькой собачки с перевязанной лапкой.
История 8. Герда. "Девочка, ок 2,5 месяцев. Невероятно нежная и ласковая, с удивительными глазами оливкового цвета и мягкой шелковистой шерстью.Будет ок.45 см. в холке."
Там ещё много имен в рубрике "Они нашли свой дом".
Добавлено: 27 май 2013, 23:47
Свой на форуме
Автор темы
Соловейка, все написанное выше-детский лепет в защиту этого неизвестного БФ. Напишите админам сайта ЛВ, расскажите сколько у вас собак, что нет денег на их содержание и кормежку. Пошлите пару-тройку фотографий своих несчастных бездомышей и вам пойдут на ЯК и телефон деньги. И кУпите все сами, а не будете рассыпаться в благодарностях за мешок корма и 300 рублей. Можно собирать деньги и помогать кураторам этими деньгами, но при этом не забывать вести фин. отчет. И самое главное, что меня поразило, это все-таки зарплата. Они же платят ее себе за то, что собирают чужие деньги и распоряжаются ими по своему усмотрению. Вот здесь уж вопрос совести. Или честности. Как хотите, так и трактуйте.
Соловейка я вот не считаю что кто-то кому-то что то зажал. Но распространение чужой информации под своим именем это не правильно. Сама идея этого не верна. Вместо криков "оставьте нас в покое мы помогаем тысячам" проще было бы извиниться свалить все на не работающего уже человека, по удалять фотографии и принести извинения на своем ресурсе.
Добавлено: 28 май 2013, 00:05
Участник
Марта писал(а):
Соловейка, все написанное выше-детский лепет в защиту этого неизвестного БФ. Напишите админам сайта ЛВ, расскажите сколько у вас собак, что нет денег на их содержание и кормежку. Пошлите пару-тройку фотографий своих несчастных бездомышей и вам пойдут на ЯК и телефон деньги. И кУпите все сами, а не будете рассыпаться в благодарностях за мешок корма и 300 рублей. Можно собирать деньги и помогать кураторам этими деньгами, но при этом не забывать вести фин. отчет. И самое главное, что меня поразило, это все-таки зарплата. Они же платят ее себе за то, что собирают чужие деньги и распоряжаются ими по своему усмотрению. Вот здесь уж вопрос совести. Или честности. Как хотите, так и трактуйте.
Марта, я стараюсь ничего не просить.. тем более у неизвестного мне ЛВ - (что это такое я вообще не знаю). Только огромные долги и "поступления" новых подопечных заставили меня сделать пост, в котором я указываю сумму долга и прошу помощи у неравнодушных.. Два раза я просила всех своих друзей ВК сделать перепост. Долг был 20000р. МОжет на покрытие половины долга мне и удалось собрать.. но не более ВК действительно есть мошенники (те, что под чужими фото ставят свои реквизиты) и из-за них доверие к зоозащите упало. У меня группа чуть больше 900 человек, если каждый прислал бы по 100р - хватило бы на многое! Но нет... Опять помогают совсем не разориться лишь друзья и очень редкие новые люди с предложением помощи.
О зарплате фонда ничего не знаю.. Откуда такая информация?
У меня вопрос - Должен ли приют отчитываться о средствах, собранных на помощь искалеченной в этом же приюте собаки? Вот я тоже понимаю важность финотчёта, стараюсь правильно вести его. Но вот целый сегодняшний день не могу добиться ПРАВИЛЬНОГО финотчёта от одного приюта! Мне прислали ссылку с просьбой перепоста, а финотчёта не было. не размещаю посты без финотчёта, поэтому задала вопрос, на что в невежливой форме получила ответ. А уж там деньги перечисляют с огромной скоростью.... Вот такого криминала я в действиях девочек из фонда не нашла.
Добавлено: 28 май 2013, 00:08
Участник
ксюндель писал(а):
Соловейка я вот не считаю что кто-то кому-то что то зажал. Но распространение чужой информации под своим именем это не правильно. Сама идея этого не верна. Вместо криков "оставьте нас в покое мы помогаем тысячам" проще было бы извиниться свалить все на не работающего уже человека, по удалять фотографии и принести извинения на своем ресурсе.
Так и было сделано, например в группе "Ржевки"! Я и там защищала девочек. Аня удалила фото (размещённые не ею!) и принесла извинения. После этого тема была почищена и закрыта. Наверное нервов на всё не хватает..
Про зарплаты в фонде Марта ещё на первой странице ссылку давала. http://www.soc-spb.ru/catalog-soc-spb/1707 Количество оплачиваемых сотрудников, по данным 2012 года Всего: 5 Из них постоянных: 3 Привлеченных: 2
Минимальная зарплата в Петербурге в 2012 году 7781 рубль.
Добавлено: 28 май 2013, 00:29
Участник
Бенджи писал(а):
Про зарплаты в фонде Марта ещё на первой странице ссылку давала. http://www.soc-spb.ru/catalog-soc-spb/1707 Количество оплачиваемых сотрудников, по данным 2012 года Всего: 5 Из них постоянных: 3 Привлеченных: 2
Минимальная зарплата в Петербурге в 2012 году 7781 рубль.
Я не знаю кому в этом фонде платят зарплату. Не знаю - сколько. И думаю, что те люди с которыми общалась я - не имеют отношения к этому. Фамилии получающих з/п не указаны...
Все прочитала, все равно не поняла. Животные Ржевки никакого отношения к фонду не имеют, нам они не помогали, кураторы все отписались. Они вообще первый раз слышат об этом. Так КАКОЕ право они имеют на форуме размещать фото наших животных. Они дома, но благодаря приюту и кураторам, но никак не благодаря фонду..
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Я не знаю кому в этом фонде платят зарплату. Не знаю - сколько. И думаю, что те люди с которыми общалась я - не имеют отношения к этому. Фамилии получающих з/п не указаны...
Фамилии не указаны, величина зарплаты тоже, но ведь откуда-то эти деньги берутся. Единственный источник дохода - сбор денег.
"Суть работы организации Собирают и перераспределяют деньги на лечение бездомных больных животных, их стерилизацию, адаптацию и поиск хозяев, проводят акции по воспитанию гуманности и ответственности по отношению к животным; своего приюта нет. "
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Бенджи если постоянные - это не совместители, то платить надо не меньше 9000р. 9000*3=27000. Налоги примерно 9000. Итого как минимум з/пл "съедает" 35000.
Само понятие БФ при ветклинике настораживает.
Бенджи если постоянные - это не совместители, то платить надо не меньше 9000р. 9000*3=27000. Налоги примерно 9000. Итого как минимум з/пл "съедает" 35000.
Ира, ты забыла сосчитать ещё двоих привлеченных и умножить на 12. Это так....для наглядности, сколько по минимуму получается.
И самое главное, что меня поразило, это все-таки зарплата. Они же платят ее себе за то, что собирают чужие деньги и распоряжаются ими по своему усмотрению. Вот здесь уж вопрос совести. Или честности. Как хотите, так и трактуйте.
Так многие Фонды работают. Не только связанные с животными.Это нормальная практика.Ведь организовать сбор средств- тоже работа. Иногда проводятся какие- либо благотворительные мероприятия, если позволяют связи и деньги. По Уставу Фонд выделяет 20 % на содержание аппарата и 80 % на уставные цели ... Почему на счет зарплаты- то так возмутились ??
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5