Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.
Добавлено: 14 май 2013, 21:56
Участник
Автор темы
Сын, 6 класс, 12 лет. Не хулиган. Но может быть немного задирой. Стал врать, и раньше мог соврать, но вроде как то безобидно. Узнаю, что стал школу прогуливать, не ходил целую неделю и еще и врал вдобавок, что ходит и еще и двойки исправляет, и беседовала, и ругалась. Вчера опять смотрю электронный дневник, Н на уроке математики, говорит, что был только опоздал. Говорю тетрадь покажи, он мне "у нас собрали их", в электронном дневнике д/задание написано, я ему иди делай уроки, он мне "Я сделал в классе, учительница сказала, кто не успел в классе, тот делает дома". Сегодня опять смотрю эл.дневник опять Н на русском. Так сегодня сознался, что на математике он действительно не был, так еще получается с д/заданием, которое вчера задавали соврал. Вчера сказала, если не будет записи в дневнике от учителя, что ты был на уроке, никуда не пойдешь сегодня. Пришла домой его нет, пришел час назад, такая же ситуация была перед праздниками, пришел домой в 10 вечера, трубку не брал, оказывается был у друга (хотя и другу звонила), так он и другу сказал, чтоб он не говорил, что он у него. И что делать? Как говорить, как наказывать. Учителя тоже удивляют, я понимаю, что ребенка скоро потеряю и никакую управу на него не найду, но и они, хоть бы позвонили, в школу меня вызвали, может это на него как то подействовало. Собралась идти к психологу, может он что посоветует.
Я сказала своему старшему так. Мне очень важно что бы ты ходил в школу и учился (но меня вовремя учителя предупредили) если нужно будет я уволюсь с работы, буду тебя как маленького за ручку водить, на уроках ручки и карандаши подавать, сопельки подтирать, в туалет провожать, в столовой с ложечки кормить если бы как маленький себя ведешь и сам не понимаешь... В нищите будем жить, но ты образование получишь и всю жизнь будешь работать и нас кормить ибо врят ли я снова смогу такую хорошую работу найти... Вроде все в шутку, но он с этого момента ни разу не прогулял!
Вот это правильный подход, я бы еще добавил, что одеть, обуть и накормить у меня всегда для тебя деньги найдутся, а вот на развлекуху (а к этому относиться всё остальное) будь любезен зарабатывай сам. А если ты будешь неучем необразованным, то и работы нормальной не найдёшь, будешь перебиваться и меня в старости не сможешь поддерживать.
Chitsa1990 писал(а):
Угу... ну вы даёте! Щас накрутите! И наркоман ребёнок, и компания у него плохая, и к психиатру то его... А всё почему? А потому что ребёнок по какой-то причине не хочет в школу.
Вот уж действительно... Осталось только в педерастии обвинить до кучи.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Последний раз редактировалось Lee_Roy 14 май 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.
Добавлено: 14 май 2013, 23:54
Участник
Автор темы
Lyudmila писал(а):
Чем увлекается сын?Что-то ведь его интересует?
Он увлекающийся мальчик, но ему быстро все наскучивает и он перестает ходить. А если я настаиваю (хотя все кружки он выбирал сам вначале), он просто приходя на занятия, показывает, что ему это не надо, т.е. добивается того, чтоб его просто выгнали.
советы все не прочитала.... одно могу сказать, всегда будьте на стороне своего ребёнка, а не на стороне учителей. У меня сын, уже совсем взрослый. Его "понесло" в 15.... девица взрослая прожжённая, пирсинг, тату, прогулы....ужас... как я боялась, что его занесёт....но, несмотря на это при вызовах в школу, всегда стояла на его стороне... были конфликты с учителями(у сына), но почему я должна верить им, а не своему сыну... Ходили к психологу- астрологу, много чего она нам сказала, сын занимался спортом конькобежным, к этому времени ему уже надоело... так она сказала, что это вообще не его.... что ему надо, что то творческое и правда со временем, он стал, как то совсем другим увлекаться, сейчас замечательный гравёр, увлекается дизайном, рисунком, шитьём, спортом тоже занимается... Надо к психологу обязательно, хоть определиться, какие интересы, в этом возрасте мало кто может, понять чем заниматься, что его.... от этого много неправильного совершается в жизни. Удачи вам !!! Всё нормализуется.
Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.
Добавлено: 14 май 2013, 23:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Знайте, что придумайте, сходить провериться на профпригодность, там и психологический расклад есть и тесты проходят, очень интересно.... Заведите разговор, кем хочет быть, что можно проверить, какие у тебя способности, давай сходим.... Мы с сыном ходили, когда в школе учился, много интересного и про характер говорят и к чему склонность имеется. Проверка идёт через тесты, я гуляла часа 2, а он отвечал, а потом разговаривали.... Мы ходили в Московском р-не, вроде на Типанова, а городской есть на Вяземском, да и в др. районах есть такие центры.... Особо не кричите, подростки в этом возрасте трудные, только спровоцируйте, не дай Бог, куда убежит... Удачи вам с сыном!
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Он увлекающийся мальчик, но ему быстро все наскучивает и он перестает ходить. А если я настаиваю (хотя все кружки он выбирал сам вначале), он просто приходя на занятия, показывает, что ему это не надо, т.е. добивается того, чтоб его просто выгнали.
Вы с преподавателями кружков разговаривали? Пробовали объяснить причину? У меня дите тоже много что поменяло...есть один момент (без фальши) ее везде ждут и зовут...вот я сломалась на театральном кружке, честно, в этом году...так с нею так преподы поговорили, что ой, сама поразилась...теперь она ходит туда на крыльях и понимает, что может не иметь главную роль, но роль...пропустит даже в массовку не попадет Ищите в себе проблему и к нему тропинку, я за вас очень
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
имея дочь,я думала что с девочками легче,чем с мальчишками,но Ваша история просто потрясла
Skerzo писал(а):
Девочки... я не могу никому ничего посоветовать. Но мой опыт, очень горький опыт, и я не желаю его никому проходить! Никогда! Я не буду тут долго распыляться что случилось. Все есть на видео в новостях. http://www.ntv.ru/novosti/226118 Скажу только что нервы мне из за выходки дочери трепали целый год, я целый год была под следствием и с подпиской о невыезде. Суд, реальный срок и лишение родительских прав был на горизонте - только грамотный адвокат помогла! Низкий ей поклон!
А дочка никакие выводы не сделала, более того из за промывания мозгов психологами, соц работниками и сотрудниками опеки - я НИКАК не могу на нее повлиять. Так как ей буквально расжевали ее права на каждый мой даже косой взгляд в ее сторону!
Знайте, что придумайте, сходить провериться на профпригодность, там и психологический расклад есть и тесты проходят, очень интересно.... Заведите разговор, кем хочет быть, что можно проверить, какие у тебя способности, давай сходим.... Мы с сыном ходили, когда в школе учился, много интересного и про характер говорят и к чему склонность имеется. Проверка идёт через тесты, я гуляла часа 2, а он отвечал, а потом разговаривали.... Мы ходили в Московском р-не, вроде на Типанова, а городской есть на Вяземском, да и в др. районах есть такие центры.... Особо не кричите, подростки в этом возрасте трудные, только спровоцируйте, не дай Бог, куда убежит... Удачи вам с сыном!
Очень здорово, что вам в этом центре повезло - редкость
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
очень много еще зависит от преподавателя.Когда мы в 4 года ползали на английский,у нас первая учительница была чудная женщина.ЕЕ очень любили дети.Моя дочь очень много тогда читала наизусть,пела песни на англ.яз.Но через год эта женщина ушла,и все-как отрезало.Дите стало канючить,что ей не интересно и т.д.-и мы язык забросили до 7 класса.
Добавлено: 15 май 2013, 00:07
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
У меня 2 сына 12 и 14 лет и муж хронически в отъездах. Возраст, да, поганый, но - 4 года оба занимаются спортом, старший участвует в Чемпионате России, младший - с осени начнет. Спорт, спорт, спорт - наше все. Без него - никакой дисциплины, никакой учебы, один компьютер и вечные бои друг с другом... 2 года из этих 4-х занятий спортом я таскала их силой. Сейчас - только и считают, когда придет тренировка. Летом - спортлагеря и дача в перерывах. А ребенок может еще врать из-за боязни наказания, выкручиваться, в надежде, что достанется меньше. Надо говорить, в кино сходить, как минимум вместе - обсудить фильм, так ниточку и тянуть потихоньку, глядишь и размотается клубок-то. Удачи!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
одно могу сказать, всегда будьте на стороне своего ребёнка, а не на стороне учителей.
У дочки в классе был мальчик, который мог запросто сказать учителю "хватит пи...ть, звонок уже был". Родители тоже должны были хвалить его и заступаться? Кстати, учился блестяще. По оценкам шёл минимум на "серебро". Но из-за поведения родители перевели в другую школу.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 15 май 2013, 00:11
Старый знакомый
Дайна писал(а):
Очень здорово, что вам в этом центре повезло - редкость
Это было давно, лет 15 назад..... Но мне кажется с такой позиции, как проверка на профессионализм, куда дальше пойти учиться и т.д. лучше всего зазвать ребёнка к психологу, что б он не понимал, что из-за каких т о проблем его туда тащат. И всё это завуалировать под это....
Добавлено: 15 май 2013, 00:12
Участник
Cerina а можно вопрос - сыну это помогло определиться как-то?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Муж мой в таком возрасте четверть в школу не ходил, но с маминого согласия. А у меня школа в эти годы жуть была, прям жуть жуть. Но как то прошла нормально. Может у Вас кружки не интересные? Может ему на паркур или в компьютерных класс или на скалолазанье?
Добавлено: 15 май 2013, 00:13
Участник
Автор темы
Skerzo писал(а):
Девочки... я не могу никому ничего посоветовать. Но мой опыт, очень горький опыт, и я не желаю его никому проходить! Никогда! Я не буду тут долго распыляться что случилось. Все есть на видео в новостях. http://www.ntv.ru/novosti/226118 Скажу только что нервы мне из за выходки дочери трепали целый год, я целый год была под следствием и с подпиской о невыезде. Суд, реальный срок и лишение родительских прав был на горизонте - только грамотный адвокат помогла! Низкий ей поклон!
А дочка никакие выводы не сделала, более того из за промывания мозгов психологами, соц работниками и сотрудниками опеки - я НИКАК не могу на нее повлиять. Так как ей буквально расжевали ее права на каждый мой даже косой взгляд в ее сторону!
Вам сочувствую, может с возрастом она все поймет. Терпения Вам.
Добавлено: 15 май 2013, 00:16
Участник
Автор темы
ксюндель писал(а):
Может у Вас кружки не интересные? Может ему на паркур или в компьютерных класс или на скалолазанье?
Паркур не знаю что такое, но кружки выбирал сам, и скалолазанием занимался. Компьютерный класс точно отпадает. Дома уже пароль поставила, у него зависимость уже от компьютера и игр компьютерных.
У дочки в классе был мальчик, который мог запросто сказать учителю "хватит пи...ть, звонок уже был". Родители тоже должны были хвалить его и заступаться? Кстати, учился блестяще. По оценкам шёл минимум на "серебро". Но из-за поведения родители перевели в другую школу.
, не... это другой случай... этот ,видно, с манией величия....на то мы и родители, чтоб понимать....и до мании не доводить
Добавлено: 15 май 2013, 00:20
Старый знакомый
Чав писал(а):
Cerina а можно вопрос - сыну это помогло определиться как-то?
В общем то, да Дали направление по какому лучше пойти, пошёл отучился, конечно, всё с моей подсказки и нажима.... поработал, нравилось, но мало платили, уволился , много чего сменил...., никак ничего хорошего не выходило.... Тут опять по своей профессии пошёл, но уже в частную контору, вроде наладилось, ттт.... , нравится. Характер его описали неплохо по тестам и сейчас за ним замечаю некоторые моменты, которые тогда нам "открыли"....
Добавлено: 15 май 2013, 00:22
Участник
Cerina писал(а):
Тут опять по своей профессии пошёл, но уже в частную контору, вроде наладилось, ттт.... , нравится. Характер его описали неплохо по тестам и сейчас за ним замечаю некоторые моменты, которые тогда нам "открыли"....
Спасибо!
Паркур не знаю что такое, но кружки выбирал сам, и скалолазанием занимался. Компьютерный класс точно отпадает. Дома уже пароль поставила, у него зависимость уже от компьютера и игр компьютерных.
riu нравятся мне такие слова "зависимость" . Играет он в эти игрушки вместо школы и не парится. Деньги на телефоне быстро кончаются? Во что рубится то?
Добавлено: 15 май 2013, 00:26
Участник
[quote="riu"][/quote] Может, оттуда ноги и растут? Протестует парень...
Добавлено: 15 май 2013, 00:27
Участник
ксюндель писал(а):
Во что рубится то?
Наверное, в майнкрафт или стим какой-нибудь...
И это пробовала, ему лень прилагать усилия к чему-то.
Простите, вот не верю я вам. У каждого подростка есть мечта (вещь), которую ему очень-очень хочеться! Сам таким был в детстве. Все мужики остаются детьми в какой-то мере, у них в любом возрасте есть любимые игрушки в прямом и переносном смысле. Не говорю, что вы плохая мать, нет, но надо чаще общаться с сыном, интересоваться его "взрослыми" делами. Если вы не в курсе что, значит мало общаетесь или не на те темы. Вы должны быть для него другом в первую очередь, тогда потянется.
Могу рассказать про себя: У бати был мотоцикл, естественно в детстве я "заболел". Отец иногда давал поездить загородом с ним. Отец попал в аварию, ездить перестал, мото стоял в гараже пылился, мне его не давали. Я заканчивал девятый класс, был середнячком, 5классов на потоке, а 10х будет только два. "А" и "Б" естественно берут полным составом практически, сдать хорошо экзамены и попасть сложно. Если поступлю, мне предки обещают поездку за границу и... батин мотоцикл! На загранку было насрать, а вот МОТО!!!! Я поступил, был одним из 3х человек с нашего класса (два других отличники)! В загранку свозили, а вот мото не дали! Отец "съехал с темы", сказал, что такого не обещал и мне показалось (гораздо позже отец сознался, что мама обещала уйти из дома, если он так сделает, памятуя его аварию)! Как вы думаете, я был рад?! Авторитет отца был не прирекаем, а тут... Зубы заточил, как фрезерный станок... и через 8 месяцев, собрав мебель на квартире у одного знакомого отца, на заработанные деньги я купил себе СВОЙ МОТОЦИКЛ! Да, не новый, но эта Ява "по движку" рвала весь район, т.к. его собирал механик от бога!!! Я очень долго ездил без прав в городе, ездил, как хотел! Любимая развлекуха была: подъехать к отделу, подразнить ментов, подождать, пока высяпят скопом из мусарни, рассядуться по "луноходам", и устроить гонки по району. Отец не говорил ничего, а вот мать постоянно причитала и переживала, а я заявлял - это МОЙ МОТОЦИКЛ, хочу и буду ездить, и пофиг, что без прав и с погонями постоянными. И она НИЧЕГО НЕ МОГЛА СКАЗАТЬ МНЕ В ОТВЕТ... А ведь всё могло быть по другому, правда? К чему я это? Надо чаще общаться с сыном и стать ему близким другом, по возможности, иногда жить его интересами
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Последний раз редактировалось Lee_Roy 15 май 2013, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Чав это к маме вопрос, она должна знать. Я вот и щас могу ( когда дите у бабушек) зарубится до утра чтоб какой нибудь фалаут с наскока пройти)))) И в мафию онлайн играла в свое время и в линейку и пр.
Добавлено: 15 май 2013, 00:32
Участник
Lee_Roy писал(а):
К чему я это? Надо чаще общаться с сыном и стать ему близким другом, по возможности, иногда жить его интересами
+1...
Продуманный ребёнок. И самое поразителоное - он прав. Это с нашей точки зрения он оскорбляет. А если взглянуть глубже... Ребёнок видит, что на его право отдыха (перемену), положили большую кучу... Он одновременно и объясняет, что звонок уже был и наказывает учителя оскорблением.э И правильно, задача педогога - уложить материал во временные рамки урока. Не смог - хреновый препод и правильно его. Вот так вот. А ребёнок ещё и молодец за то, что не боится выражать мнение.
Добавлено: 15 май 2013, 00:34
Участник
ксюндель писал(а):
Чав это к маме вопрос, она должна знать. Я вот и щас могу ( когда дите у бабушек) зарубится до утра чтоб какой нибудь фалаут с наскока пройти)))) И в мафию онлайн играла в свое время и в линейку и пр.
да многие тут, в инет только почту забегают проверить, а там уж как фишка ляжет...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5