Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом. Наш пес покусал соседского йорка.
Добавлено: 12 май 2013, 22:45
Посетитель
Автор темы
Сообщений: 979 Откуда: Павловск/м.Гражданский пр. (дом), м.Пл.Мужества (раб.)
Стычка произошла во дворе. Мы вышли из подъезда (на поводке, но без намордника, т.к. в тот день был приступ эпилепсии). Вышли на коротком поводке, но встретили соседку и я отпустила упор рулетки. Пес проскочил мимо соседки, нырнул под машину и вытащил за шкирку из-под машины йорка (мы с соседкой его не видели - серый йорк под колесом машины на сером асфальте...). Я секунд 30 орала "чья собака"... Наконец, у соседнего подъезда тетка, которая копалась в грядках, закричала "так это ж мой!" (пес был без поводка и вообще даже зрительного контроля хозяев, иначе они бы видели нас). Пес жив, но лечиться, со слов хозяйки, ему еще месяц. Грозит подать на нас в суд. В запале я сказала, что мы оплатим лечение. Теперь думаю... сколько это будет стоить, во-первых, а во-вторых, мне кажется, не мы одни виноваты, такую собаку нельзя оставлять без хотя бы визуального контроля... Подскажите, чем реально нам это может грозить? Что делать? Вину с себя не снимаем...
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Наш пес покусал соседского йорка.
Добавлено: 13 май 2013, 00:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Прочитала главпост. Не поняла, зачем при встрече соседки нужно было отпускать собаку с короткого поводка. И почему вместо того, чтобы отозвать свою собаку, нужно было выяснять, кому принадлежит схваченный ею йорк?! И еще... Почему-то кажется, что собака всегда гуляет без намордника. Эпилепсия здесь не при чем.
Добавлено: 13 май 2013, 00:57
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Ежик Кусачий писал(а):
мы тоже в наморднике,но ПОВРЕЖДЕНИЯ можно и в нем нанести.
Можно.Особенно железным(как у нас). но не такие,с которыми в клинике лечиться МЕСЯЦ. Хозяйка ёрка конечно дурында,но это не смягчает наказания для хозяйки безнамордниковой крупняшки.
И,кстати,ни разу не видела придурошного йорка-кого угодно(той чих такс дворня овчарка-психика ни к чёрту)-но не ёрк ни лабр ни гончак ни разу не полоумные собаки(в смысле шварканья).
Добавлено: 13 май 2013, 00:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
TOFSLA писал(а):
Прикольная тема
Интересно как бы поменялось мнение форумчан, если бы соседская собака потрепала бы вашего йорка
Нормальные хозяева следят за своими собаками, чтобы на них никто не мог напасть У меня нет йорка, зато у меня есть небольшая собака, на которую довольно сложно напасть, так как она всегда рядом со мной и я верчу головой на 360 градусов.
Последний раз редактировалось Дарина(СПБ) 13 май 2013, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Дык йорк и на поводке мог бы немного под машину залезть. А там... Если у тебя собака, которая может покусать другую (напасть первая), водите её ТАК, чтобы полностью контролировать. Длинный поводок допустим только на хорошо просматриваемой местности. А уж если произошло ЧП - платите. ИМХО.
Ира, ну не должны у нормальных хозяев собаки на поводке под машину залезать. А про длинный поводок я уже писала, и не имеет значения, какого размера собака.
Irusik писал(а):
Это Вы о чем? Как можно спровоцировать видом?
Запросто. Мне сегодня сказали хозяева бесповодочного добермана, что мои собаки (оба на рулетках - цвергпинчер и болонка) провоцируют их собаку на безобразное поведение.
У меня 7 собак, из них мелкая только одна. Слежу не только за тем, что бы не обидели кого-нибудь, но и даже не напугали. У двух пожилых собак проблемы с сердечком, но всё равно в намордниках. Пластиковых, на 2 размера больше. И дышат прекрасно и не обидят никого, хотя и в мыслях у них нет, но хозяевам малышни собачьей и человечьей спокойней. Я люблю не только своих собак, может в этом всё дело.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
элементарно: еду за рулем, на свой зеленый, "мелочь" бежит на красный-за ней хозяйка! кто нибудь будет оценивать мой моральный ущерб резким торможением? а при парковке у ТЦ? только мне суются под колеса "карманные животные"??
подхожу к парадной, открываю ключом домофона дверь и захожу, в этот момент выскакивает "мелочь" и я невольно даю ей пендаль т.к. уже захожу в подъезд.
помогаю выгуливать доберов в соседнем доме, когда выхожу, "мелочь" с хояйкой болтающей по телефону не обращает внимание на тявканье своей собы. а вот мои доберы хоть и в намордниках могут покалечить.
стою с кошкаловкой, и надо вот именно вот этим "мелкотням" появится здесь и спугнуть котявриков.
пришла к знакомой в "великолуский мясокмбинат", стою с ней за прилавком обсуждая за сколько она продаст мясо с костями для передержки, и тут за кассой из "домикасумки" вылетает той, и хватает кусок мяса жадно грызя.
СЛЕДИТЬ НАДО ЗА СВОИМИ "карманными искуственно выращенными" собаками!!!
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
Интересно как бы поменялось мнение форумчан, если бы соседская собака потрепала бы вашего йорка
У меня есть йорк. Своё мнение я озвучила. Мои малявки НИКОГДА не гуляют без поводка. И у них не ошейники, а крепкие шлейки, на которых я безболезненно могу мигом поднять собак наверх.
Добавлено: 13 май 2013, 01:04
Активист
"Мне сегодня сказали хозяева бесповодочного добермана, что мои собаки (оба на рулетках - цвергпинчер и болонка) провоцируют их собаку на безобразное поведение."
Так это сплошь и рядом.. Нас тоже провоцируют. Но на этот случай всегда рядом Я. Тихо шепну своей " только попробуй рявкни.." -и всё.Стоит,как вкопанная.
Добавлено: 13 май 2013, 01:05
Посетитель
Автор темы
Сообщений: 979 Откуда: Павловск/м.Гражданский пр. (дом), м.Пл.Мужества (раб.)
Как я уже говорила, вину с себя не снимаем ни разу!!! Но если бы йорик был на поводке или хотя бы рядом с хозяйкой, или бы хозяйка крикнула нам, что он там есть - я естественно не отжала бы рулетку... Ну не видели мы ни его вообще, ни людей вблизи... Осталось собраться с духом - пойду общаться с хозяйкой...
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Если бы йорк прыгнул вам в пасть - это одно. Сидел под машиной, никого не трогал. (Хозяйка мелочи идиотка, это не обсуждается). Но достал-то его оттуда Ваш пёс... Я бы заплатила, это не обсуждается.
Согласна на все 100 ! И на месте хозяйского йорка мог оказаться бездомный котейка
СЛЕДИТЬ НАДО ЗА СВОИМИ "карманными искуственно выращенными" собаками!!!
Как Вы их любите, обзавидуешься! А я вот открываю дверь из подъезда со своими искусственно выращенными на рулетках и есть еще не искусственная дворняжечка из приюта, которая собак боится на каком то ментальном уровне, и лицом к лицу сталкиваюсь с американской акитой, сукой, со щенком 5-месячным, без поводка, без намордника, а следом подходит сука американского бульдога......Кто может оценить степень моего "счастья" от такой встречи в дверях? Пока владельцы собак не начнут уважать друг друга, это не последняя тема, к сожалению.
"СЛЕДИТЬ НАДО ЗА СВОИМИ "карманными искуственно выращенными" собаками!!!"
То же самое можно сказать "СЛЕДИТЬ НАДО ЗА СВОИМИ-огромными самородками!!!" Автр-если бы да кабы.. Чтож,учимся на своих ошибках .
Да если бы, возможно Вам одним не встречаются пафосные блондинки с этими собаками? Мне, сплошь и "ПАРДОН" эта особь, насрала на мое парковочное место на оплачиваемой стоянке! на что видя мое возмущение, дама сказала "ну это же собачччка"))))))))))))))))) девушке ПРИШЛОСЬ хоть она и сопротивлялась.... но моя 100кг тушка взяла вверх
смех смехом, а рассказать историй я смогу на пару томов... благо память феноминалная
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
Как я уже говорила, вину с себя не снимаем ни разу!!! Но если бы йорик был на поводке или хотя бы рядом с хозяйкой, или бы хозяйка крикнула нам, что он там есть - я естественно не отжала бы рулетку... Ну не видели мы ни его вообще, ни людей вблизи... Осталось собраться с духом - пойду общаться с хозяйкой...
Не надо отжимать рулетку там, где есть машины. Я один раз была свидетелем вот какого происшествия. Большая собака на отжатой рулетке тусовалась около машин, хозяйка болтала по телефону, стоя на газоне. Собака увидела что-то интересное и рванула со все дури. Хозяйка собаку удержала, но канат зацепился за передний бампер и немного его свернул....
Пока владельцы собак не начнут уважать друг друга, это не последняя тема, к сожалению.
Я бы несколько расширила - пока люди не начнут уважать друг друга, вне зависимости от того, кем они являются в данный момент: водителем, пешеходом, владельцем собаки, родителями...
Добавлено: 13 май 2013, 01:35
Активист
а мы вот большие-не искуственно-выведенные тоже однажды насрали на чьё-то парковочное место . куча была - как 3 ёрка! ну и что..пошли себе дальше..ночью дело было днём совесть замучила-пошла типо прогуляться мимо-убирать..нету нашей кучи просто представила-как на моё парковочное место насрёт такое искусственно или неискусственно-выведенное.
И не первая , к сожалению ... Ну , скажите на милость , почему я ,имея большую собаку и осознавая степень ответственности перед окружающими , должна быть все время в напряжении ?
Из за того , что владельцы мелочи ( не все ) считают своих собачек невинными цветочками , размеры которых я должна постоянно учитывать ?
Почему я в истерике должна постоянно оглядываться вокруг ,дабы мой кобель случайно не уронил какого нибудь ребенка , который лезет к " милой собачке " ?
Да будь он в трех намордниках - он может нечаянно толкнуть .
а мы вот большие-не искуственно-выведенные тоже однажды насрали на чьё-то парковочное место . куча была - как 3 ёрка! ну и что..пошли себе дальше..ночью дело было днём совесть замучила-пошла типо прогуляться мимо-убирать..нету нашей кучи просто представила-как на моё парковочное место насрёт такое искусственно или неискусственно-выведенное.
но честно-не парилась бы.там какашка то ёрка
Если собачник, то хоть засри все место А в принципе, для чего стояночное парковочное место? именно для засирательства собакевичей)))) а то действительно... место пусто, а че бы не засрать
И не первая , к сожалению ... Ну , скажите на милость , почему я ,имея большую собаку и осознавая степень ответственности перед окружающими , должна быть все время в напряжении ?
Из за того , что владельцы мелочи ( не все ) считают своих собачек невинными цветочками , размеры которых я должна постоянно учитывать ?
Почему я в истерике должна постоянно оглядываться вокруг ,дабы мой кобель случайно не уронил какого нибудь ребенка , который лезет к " милой собачке " ?
И почему я должна быть виноватой при этом ?
Почему габариты моей собачки часто не уважают ?
+10000000000000000000000000
Добавлено: 13 май 2013, 01:53
Активист
Анна1314
осподи! ну почему,ПОЧЕМУ вам всем попадаются вечно какие-то сумасшедшие мелкие собаки с сумасшедшими же хозяевами? Ну нязнаю.Мы нормально всегда везде ходим,не далее как сегодня 2 раза(туда-сюда) проходили чётко посередь детской площадки,вокруг куча человеческих детёнышей,НИКТО родители и бабуси ни разу не сказал ничего(людей то нормальных много,оказывается вокруг,не все ненавидят и боятся больших собак)-видят,что собака в наморднике и на КОРОТКОМ поводке(метр)-наоборот показывают детям своим на собаку и говорят-"смотри,какая собаЧка пошла". Я конечно рискую быть оборАтой(что и поделОм ),но никогда за много лет дурных безсобачных людей не видела,только дурных собачников с дурными же собаками(и мелкими и большими). ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ХОЗЯИНА! И сдаётся мне-люди окружающие ЭТО тоже прекрасно секУт .
а срать мы вобще то любим чётко под кустиком.Оочень удобно .
И почему я должна быть виноватой при этом ?
Почему габариты моей собачки часто не уважают ?
Анна1314, дело не в размере собаки, а в ответственности. Ну скажите на милость, почему я, имея 3-х маленьких собак и осознавая степень ответственности перед окружающими и перед своими любимыми собаками, должна быть всё время в напряжении? Маленькие собаки (ну вот нафига мне драка!), большие собаки, маленькие дети и их родители, которые беспардонно пытаются лезть собакам в лицо или долбануть лопаткой собаке по попе (и такое было).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3